Звонит скрытый номер

Как скрыть номер на МТС при звонке и СМС

В отличие от стационарной телефонии, где за определитель номера необходимо дополнительно платить оператору, на сотовых все наоборот. По умолчанию при совершении звонков номер определяется абсолютно бесплатно, а чтобы скрыть его необходимо подключать дополнительную услугу. С отправкой SMS ситуация аналогичная, вот только дополнительных опций для анонимной отправки сообщений операторы не предлагают. Сегодня расскажем как скрыть номер при звонке если вы абонент МТС, сколько это стоит, а также о том, как засекретить номер при отправке СМС.

Скрываем номер при звонке

Преимуществом мобильных телефонов всегда являлась возможность определения номера звонящего. Особенно это было актуально, когда входящие на сотовый были платными. Это позволяло не только знать кто вам звонит, но и экономить деньги не отвечая на вызовы с отдельных номеров. После того как входящие стали бесплатными, услуга автоматического определения номера у сотовых операторов сохранилась.

Однако, иногда возникают ситуации, когда необходимо скрыть свой номер при звонке с сотового. МТС предоставляет возможность закрыть его для получающего ваш звонок, а сделать номер неизвестным можно как постоянно, так и разово. Для этого нужно подключить соответствующую услугу. Опции, позволяющие скрывать номер при звонке платные, а вот стопроцентной гарантии на то, что номер будет невидимый — нет. Работоспособность услуги, и это касается не только МТС, но и других операторов, оператор гарантирует только в домашней сети при звонках на номера МТС. В большинстве случаев, услуги показывают отличную работоспособность, и, в противном случае не предоставлялись бы на платной основе.

Независимо от подключаемой услуги на МТС, можно звонить как с неизвестного номера, так и не скрывать его при звонке. Разница заключается в том, что происходит по умолчанию — закрывать номер телефона, или сделать его скрытым при отдельных вызовах.

Теперь давайте подробнее рассмотрим как работают у МТС опции позволяющие сделать неопределенным номер при звонках со своего сотового. Подключив опцию “Анти-АОН” можно совершать вызовы со скрытого номера, а при необходимости позвонить поставив определение номера, можно разово использовать специальный код при наборе вызываемого абонента. Стоимость подключения услуги зависит от тарифа, который использует абонент, а ежедневная стоимость составляет 3,95 рубля. Активировать можно как через интернет, так и с телефона.

“Анти-АОН”

Стоимость подключения на тарифах с абонентской платой, руб

34,00

Стоимость подключения на тарифах без абонентской платой, руб

17,00

Ежедневная плата, руб

3,95

Подключение

“Личный кабинет”

Мобильное приложение “Мой МТС”

USSD запрос *111*46#

Отключение

“Личный кабинет”

Мобильное приложение “Мой МТС”

USSD запрос *111*47#

Разрешить разовое определение номера при звонке

*31#номер абонента в международном формате через +7, нажать кнопку вызова

Вторая опция МТС “Анти-АОН по запросу”, напротив позволяет при отдельных звонках установить неопределенный номер. Как и в случае с первой, используется определенный набор номера, только теперь в тех случаях, когда необходимо закрыть номер телефона.

“Анти-АОН по запросу”

Стоимость подключения, руб

32,00

Ежедневная плата, руб

1,05

Стоимость разового запрета определения номера, руб

2,00

Подключение

“Личный кабинет”

Мобильное приложение “Мой МТС”

USSD запрос *111*84#

Разрешить разовое определение номера при звонке

*31#номер абонента в международном формате через +7, нажать кнопку вызова

Подключив эту услугу МТС можно поставить по умолчанию неизвестным свой номер на все звонки через меню телефона, но этот вариант невыгоден, поскольку за каждый вызов будет взиматься плата.

Скрываем номер в сообщении

Скрыть номер при звонке можно, хоть не бесплатно. А вот с СМС все немного сложнее. Операторы, в том числе и МТС, не предоставляют услуг, которые позволяют отправить СМС как со скрытого номера, так и просто анонимно. Ранее оператор позволял анонимно отправлять СМС с сайта скрыв свой номер телефона. Сейчас можно отправлять сообщения через официальный сайт оператора, но нужно указывать свой номер телефона для получения кода необходимого для отправки.

Однако в современном мире нет ничего невозможного. Отправить СМС с неизвестного номера на МТС можно используя как сторонние сайты, так и специальные программы. Найти такие сайты в интернете не проблема. Сервисы позволяют не только анонимно отправлять сообщения со скрытого номера, но и некоторые позволяют сохранять отправленные СМС в своем профиле при регистрации на сайте, и даже сохранить адресную книгу номеров. Отправка сообщений происходит достаточно просто: нужно ввести номер, написать текст сообщения, и нажать кнопку “Отправить”.

Кроме варианта анонимной отправки, есть возможность написать СМС с другого номера. Этот вариант часто используют для розыгрыша своих знакомых или друзей. Такие сайты позволяют не только указывать номер получателя, но и номер отправителя. Таким образом, можно указать другой номер (который сохранен в телефонной книге отправителя) при написании СМС, а получатель получит с него сообщение.

Аналогично работают и программы, которые доступны для всех популярных операционных систем для смартфонов или планшетов, а также на стационарные компьютеры или ноутбуки.

К недостаткам таких сервисов можно отнести относительную безопасность. Указывая номера телефонов нельзя быть уверенным, как их будут использовать в дальнейшем владельцы ресурса. Самым безобидным может оказаться добавление их в спамовые и рекламные рассылки. А вот в сохранности персональных данных быть уверенным нельзя. Это необходимо учитывать при указании номеров, к которым могут быть привязаны банковские сервисы.

Не менее востребованными остаются и мессенджеры, которые при авторизации используют не сотовый номер, а адрес электронной почты. Этот способ выбирают те пользователи, которых интересует не столько анонимная отправка сообщения, сколько возможность сделать это бесплатно. При отправке таким способом будет указан адрес электронной почты.

Как определить скрытый номер

Спрос всегда приводит к тому, что на рынке появляются предложения, которые его удовлетворяют. В противовес возможности скрыть свой номер, МТС предлагают возможность узнать даже “золотые номера”, которые скрыты с помощью платных услуг антиопределения. Разумеется, что определить скрытый номер не так дешево, как скрыть его от вызываемого абонента.

Чтобы определять скрытые номера необходимо подключить “Супер АОН”. Стоит вдвое дороже, чем “антиопределители”, а активация обойдется в 2 тысячи рублей. Такой ценой оператор сглаживает возможный негатив пользователей, которые предпочитают скрыть свой номер, поскольку далеко не каждый будет подключать себе опцию за такие деньги.

“Супер АОН”

Стоимость подключения, руб

2000,00

Ежедневная плата, руб

6,50

Подключение/отключение

“Личный кабинет”

Мобильное приложение “Мой МТС”

USSD запрос *111*007#

Суперопределитель корректно работает только на новых телефонах, а на большинстве старых мобильных устройств услуга работает в ограниченном режиме — засекреченный номер не отобразится.

Итоги

С определение номера в сотовой связи складывается довольно странная картина, которая определенно напоминает замкнутый круг. Определитель номера доступен всем абонентам по умолчанию и бесплатно. Логично, что за возможность скрыть свой номер при бесплатном определении, необходимо дополнительно заплатить. А замыкает круг необходимость доплачивать за определение скрытых телефонных номеров. Однозначно, недостающим звеном в этой цепочке, является отсутствие услуги “Супер Анти АОН” в противовес “Супер АОНу”.

В целом опции, которые позволяют абонентам МТС скрыть свой номер, работают без особых нареканий, несмотря на гарантию функционирования только в сети МТС, и только в домашнем регионе. С возможностью отправки анонимных сообщений оператор поступает осмотрительно, блокируя такую возможность на своем официальном сайте. Это скорее можно засчитать оператору в плюс, поскольку возможность бесплатной отправки есть, а вот количество случаев мошенничества сокращается.

Отправка скрытых сообщений

Причин отправить скрытое сообщение множество, и у каждого они могут быть свои, в зависимости от жизненной ситуации. Кто-то просто хочет разыграть друзей, а кто-то просто не хочет использовать свой номер при отправке сообщений, и хочет сделать его скрытым, чтобы избежать спама на свой телефонный номер. Сегодня расскажем, как отправлять скрытые сообщения, сколько это стоит, и какие альтернативные варианты доступны.

Анти АОН для СМС

Многие пользователи мобильной связи знают, что при использовании услуг операторов, можно засекретить свой телефонный номер, и совершать голосовые звонки со своего телефона, но не отображать его на экране получателя вызова. Однако стоит учитывать, что использование таких услуг не позволяет сделать номер скрытым, если нужно послать СМС сообщение.
Это связано с тем, что при использовании услуги антиопределителя, доступно засекретить свой телефон только во время голосового вызова. Именно поэтому, в описании таких сервисов на сайтах любого из операторов, есть предупреждение, что во время отправки СМС номера будет показан получателю.
Именно поэтому многие пользователи интересуются, как можно скрыть номер в SMS? Вариантов отправить скрытое СМС не много, и этого относится как к пользователям айфонов, андроид, и простых кнопочных телефонов.
Ранее на сайтах сотовых операторов можно было отправлять бесплатно сообщения, и номер телефона того, кто его отправляет, можно было не указывать. Однако со временем операторы сократили возможность отправки сообщений на другие сети, и оставили возможность отправлять только в своей.
Возможность использовать анонимную отправку сообщений теперь доступна только на Билайне. Для этого достаточно перейти на сайте на соответствующую страницу, указать номер получателя, ввести текст, пройти проверку антибот, и отправить СМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *