Ярославль ДТИ

Пришло заказное письмо с индексом ДТИ – что это значит и кто отправитель?

Заказные письма, где вместо отправителя указана аббревиатура ДТИ и название города, теперь регулярно получают жители всех регионов РФ. Когда приходит уведомление о том, что доставлено письмо от такого отправителя, граждане часто игнорируют необходимость его получения, просто не понимая – что это такое. Делать этого не стоит!

Как расшифровывается ДТИ, что скрывается под этим обозначением и почему письмо нужно получить: ответы на эти вопросы последуют далее.

Подробнее о ДТИ

Расшифровка ДТИ проста – это дополнительный технологический индекс. Этим индексом могут пользоваться государственные структуры, а также некоторые коммерческие организации. Аббревиатура указывается при автоматическом отправлении уведомлений, извещений, писем. Это условное обозначение.

К примеру, если в полученном почтовом извещении в строке «Откуда» указано «Московский АСЦ-ДТИ» – это значит, что письмо отправлено через автоматизированный центр сортировки в Москве. Или, допустим, если житель СПБ получает конверт с пометкой ГЦМПП, следовательно, письмо отправлено через главный центр магистральных перевозок почты.

Если, например, попытаться найти в Сети данные по запросу «Уфа ДТИ расшифровка», то получить исчерпывающую информацию не получится. Для каждого конкретного письма установить отправителя можно через сайт «Посты России» (ниже рассказано, как это сделать), но узнать о содержимом корреспонденции можно лишь после вскрытия конверта.

Чего ожидать от подобной корреспонденции?

Когда отправление прибывает в почтовое отделение по адресу получателя, последнему направляется извещение о том, что необходимо явиться для получения. Точный адрес почты обычно указывается там же, как и режим ее работы. Для получения нужно предъявить паспорт.

После получения извещения с маркировкой ДТИ (заказное письмо), возникает вопрос: что это за орган государственной власти отправил письмо? Простая расшифровка не дает ответа. Например, получено уведомление с отметкой «Красноярск ДТИ». Что это за письмо? Это заказное отправление, однако известно лишь то, что оно из Красноярска.

Чаще всего ДТИ используют федеральные службы и правоохранительные органы:

  • ФНС — федеральная налоговая служба;
  • ГИБДД – государственная инспекция по безопасности дорожного движения;
  • ФССП – федеральная служба судебных приставов;
  • ПФР – пенсионный фонд.

Кроме того, отправлять письма с использованием ДТИ могут банки, негосударственные пенсионные фонды и иные компании.

Как проверить отправителя письма с ДТИ?

Можно проверить данные отправителя заранее на сайте www.pochta.ru. Если, например, получено извещение с индексом – «Подольск ДТИ заказное письмо», что это за отправитель станет понятно после такой проверки. На официальном сайте Почты России справа и вверху главной страницы располагается окно «Отследить» с поисковой строкой. Туда нужно вести данные идентификационного номера, он находится в шапке уведомления под штрих-кодом. В результате система выдаст отправителя – Налоговый орган, Арбитражный суд и т. д., а также весь «трек» письма от момента отправления. Узнать содержание заказного письма можно только после его получения.

Что может оказаться в письме с ДТИ?

Как правило, поводом для общения с государственными органами становится совершение некого правонарушения. Поэтому вряд ли содержимое письма окажется благоприятным. Можно получить:

  • штраф из ГИБДД, когда постановление составлено с использованием данных видео-фиксации совершенных нарушений – превышения скорости, пересечения двойной сплошной и т.д.
  • уведомление из ФНС о необходимости уплаты налогов, штрафов и пеней за просрочку оплаты;
  • постановления от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, об аресте банковского счета, о необходимости явки или об исполнении требования и пр.
  • иные уведомления о штрафах за совершение административных правонарушений.

Также в письме могут содержаться предложения о сотрудничестве с банками, кредитные карты от них, реклама или любая другая информация.

Важно! Не стоит игнорировать сообщения с индексом ДТИ, даже если есть уверенность, что его прислали по ошибке.

К примеру, москвич получает из Кемерово (ДТИ) заказное письмо, что это ему совершенно непонятно, особенно, если он никогда не был в Кемерово. Там вполне можно обнаружить штраф за нарушение ПДД (превышение скорости), которое совершил не он, а его однофамилец! Даже в случае явной ошибки постановление о привлечении к ответственности нужно обжаловать в установленном порядке. На это отводится 10 дней с момента получения: в течение этого срока нужно направить обоснованное возражение. Адрес органа должен быть указан в самом письме.

А что будет, если не получать письмо ДТИ?

Некоторые граждане ошибочно полагают, что если не получить заказное послание с пометкой ДТИ, содержащее штраф, то и платить его не нужно. Платить все равно придется, только позднее придется выплатить не только сумму штрафа, но и начисленные пени за просрочку оплаты. То же касается и сообщений из налоговой о задолженности по транспортному, земельному или иному налогу. А если проигнорировать законное требование пристава, то впоследствии можно подвергнуться приводу – принудительному препровождению для дачи объяснений или штрафу за невыполнение требования.

Поэтому корреспонденцию, направляемую через дополнительные технологические индексы, стоит получать. При наличии информации на руках ее легче оспаривать, о каком бы городе ни шла речь: от Мытищ до Екатеринбурга, от Уфы до Шарапово, от Нижнего Новгорода до Красноярска, от Волгограда до Кемерово, от Подольска до Санкт-Петербурга и Москвы.

В настоящее время жители всех регионов России регулярно получают заказные письма, вместо отправителя на которых прописаны название города и данная аббревиатура. В случае, когда гражданам поступает уведомление, в котором сообщается, что доставлено уведомление от такого адресанта, то они зачастую просто игнорируют необходимость его получения, поскольку не могут понять – что же это такое. А вести себя так совсем не стоит!

Фото: https://i.ytimg.com/vi/5bJ-48OE98w/maxresdefault.jpg

Ниже ответим на самые распространенные вопросы: как правильно расшифровать ДТИ, что скрывает в себе это обозначение, по какой причине письмо необходимо получить.

ДТИ Заказное письмо — что это?

Расшифровка: – дополнительный технологический индекс. Его могут использовать как госструктуры, так и определенные коммерческие организации. Это обозначение условное и указывается при автоматической пересылке писем, уведомлений, а также каких-либо извещений.

Например, когда в извещении, полученном по почте, в пункте «Откуда» проставлено «Московский АСЦ—ДТИ», то нужно понимать, что такое письмо было отправлено Московским автоматизированным центром сортировки. Или другой пример – жителю СПб приходит конверт с аббревиатурой ГЦМПП, из чего следует, что уведомление отправлялось главным центром магистральных перевозок почты.

Если, скажем, в Сети попробовать найти сведения об «Уфа ДТИ расшифровка», то исчерпывающей информации на данный запрос вы не получите. Чтобы установить отправителя для каждого письма по отдельности, нужно воспользоваться сайтом «Почты России» (как это происходит на практике, расскажем ниже), но содержание полученной корреспонденции можно узнать только, вскрыв конверт.

Пришло заказное письмо с пометкой ДТИ — что это может означать?

Когда на отделение почты по адресу получателя приходит отправление, то ему направляется извещение об надобности прийти и получить письмо. Как правило точный адрес и режим работы почты указывается там же. Для получения необходимо предоставить паспорт.

Фото: http://www.vsedela.ru/attachments/201503121429ufwid10.jpg

После того как извещение о заказном письме (имеется данная маркировка) получено, естественным образом возникает вопрос: каким госорганом было отправлено письмо? Простая расшифровка полного ответа не дает. К примеру, на руках уведомление с наличием отметки «Красноярск ДТИ». Что значит это письмо? Понятно лишь то, что оно заказное и из Красноярска.

Зачастую эту маркировку применяют правоохранительные органы и федеральные службы:

  1. ПФ – пенсионный фонд;
  2. ГИБДД – госинспекция по безопасности дорожного движения;
  3. ФНС – федеральная налоговая служба;
  4. ФССП – федеральная служба судебных приставов.

Также уведомления с использованием данной пометки могут отправлять и негосударственные пенсионные фонды, и банковские учреждения, и другие компании.

Как узнать отправителя письма ДТИ?

Данные можно предварительно проверить с помощью сайта www.pochta.ru. Если, к примеру, пришло извещение с отметкой «заказное письмо Подольск ДТИ», то после такой проверки станет известно, что за отправитель это был. Почта РФ на своем официальном сайте вверху и справа главной страницы разместила окно «отследить», имеющее поисковую строку.

Туда вносятся данные идентификационного номера, который располагается в шапке под штрих-кодом уведомления. В конечном счете система покажет, как отправителя – Арбитражный суд, Налоговый орган и т.д., так и полный «трек» письма от начала отправления. Но, узнать содержимое можно только после получения его на руки.

Что может означать письмо?

Чем это грозит? В большинстве случаев, основанием для общения с госорганами является совершение какого-нибудь правонарушения. По этой причине маловероятно, что содержимое письма будет для вас благоприятным.

Реально получить:

  1. постановление об аресте вашего банковского счета от судебных приставов, о возбуждении исполнительного дела, об выполнении требования или о надобности явки и пр.;
  2. уведомление от ФНС о необходимости проплаты налогов, различных штрафов, а также пеней за несвоевременные оплаты;
  3. штраф ГИБДД за пересечение сплошной двойной или превышение скорости (в том случае, когда постановление было составлено с применением данных видео-фиксирования факта совершенного дорожного нарушения);
  4. другие уведомления о штрафах, полагающихся за учинение правонарушений административного характера.

Помимо этого, в письмах могут находиться кредитные карты от банков, различные предложения о сотрудничестве с ними, рекламная либо другая информация.

Обратите внимание! Не рекомендуется игнорировать извещения, имеющие индекс ДТИ, даже в том случае, когда есть полная уверенность, что его прислали ошибочно.

Например, житель Уфы получает письмо с этой пометкой из Кемерово, которое для него является совсем непонятным, а особенно, если он ни разу не был в Кемерово. Вполне может быть, что в письме обнаружится штраф за несоблюдение дорожных правил (нарушение скоростного режима), которое совершил его однофамилец!

Даже при наличии 100% ошибки постановление о притягивании к ответственности следует обжаловать законным путем. На это дается 10 дней со дня получения: за этот период необходимо направить обоснованное опровержение. Адрес органа обычно указывается в самом письме.

Какие могут быть последствия, если отказаться от получения писем с ДТИ?

Некоторым гражданам кажется, что в том случае, если заказное послание с этим обозначением, содержащее уведомление о штрафе, не получить, то и оплачивать его не нужно. Но это не так. Платить нужно будет обязательно, только позднее необходимо будет оплатить помимо суммы штрафа еще и начисленные суммы пени за просрочку платежа.

Это касается также и сообщений из налоговой службы об имеющихся долгах по земельному, транспортному или любому другому налогу. Проигнорировав законные претензии пристава, можно в конечном счете подвергнуться приводу, который заключается в принудительном препровождении для дачи объяснений или выплаты штрафа за невыполненные взыскания.

Фото: https://img.9111.ru/uploads/201812/17/561742.jpg

Именно из-за этого, направляемую через ДТИ корреспонденцию, необходимо получать. Имеющуюся в наличии информацию легче оспаривать, с каким бы городом это ни было бы связано: с Уфой или Шарапово, с Мытищами или Екатеринбургом, с Волгоградом или Кемерово, с Нижним Новгородом или Красноярском, с Подольском или Петербургом и Москвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *