Списали деньги с карты

Приходит на телефон СМС сегодня с номера +7 951 462 48 77 следующего содержания:

Списание с Вашей банковской карты 9 900 рублей инфо — 89000785861.

Я посмеялся над этой старой схемой, а потом подумал, что кто то может и «купиться». Поэтому небольшая статья о подобном мошенничестве.

Что возникает сразу в мыслях нормального человека? Правильно, какого буя происходит, надо срочно разобраться. Мошенники же любезно оставили номер телефона, по которому можно как раз и разобраться. Естественно, человек даже не проверяя свой баланс, тыкает в номер и ждет ответа оператора. И тут два варианта.

1. Звонок оказывается платным и стоит каких то прям серьезных денег, к примеру 1 000 рублей минута. Пока пару минут человек слушает веселенькую музыку, счет его уходит в глубокий минус. Потом трубку берет оператор и «проверяет» все, извиняется, мол ошибка вышла это не у вас списали, сбой в системе и все такое. Человек радостно кладет трубку и выдыхает «Фух, пронесло. Дебилы, все перпутали». Лишь через некоторое время обнаруживает, что никуда не может позвонить ибо баланс в глубоком минусе. Разборки с оператором связи ни к чему не приведут. Звонил сам, добровольно, никто не заставлял, а смс к делу не пришьешь. Приходится платить несколько тысяч рублей. Незатейливая схема известная с времен первых мобильников. Но эффективная до сих пор.

2. Более изощренная схема отъема денег, уже не с баланса, а непосредственно с карты. Первая часть примерно такая же, но вот «оператор» говорит, мол да, есть списание и что б восстановить баланс надо дать все данные с карты: номер, на кого и когда выдана и главное три цифры с оборота. Человек в шоке дает всю информацию, так как услышал волшебные слова «по нашей базе», «блокировка счета», «восстановить ваш баланс», «не переживайте деньги придут на счет через пару часов». Увы, после того, как он все дал, деньги с его счета только уходят и за пару часов их там совсем не останется.

Если в первом случае довольно тяжело действия мошенников к уголовной статье подвести, то во втором явное и неприкрытое мошенничество.

Что делать, если получили подобную СМС.

1. Не паниковать. Проверить счет по возможности. Если у вас подключено смс уведомление от банка, проверить нет ли СМС от самого банка. Если смс от банка нет, можете не переживать.

2. Не звонить по незнакомым и непонятным номерам из СМС. Если хотите в чем то убедиться звоните сразу в свой банк, вам не откажут в предоставлении информации.

3. Оповестите своих друзей и знакомых, особенно пожилых людей, о такой схеме и расскажите чего делать нельзя и куда звонить уж точно не стоит.

Что делать, если с вашей банковской карты незаконно списали деньги

СМС от банка с информацией о списании в тот момент, когда держатель карты не производил с ней никаких операций, должна вызвать подозрение. В такой ситуации нужно действовать максимально быстро, чтобы вернуть свои деньги. Изначально важно убедиться, что сообщение пришло действительно от финансового учреждения, а не от мошенников, которые пытаются вынудить человека перезвонить им или назвать какой-то код. Далее нужно связаться с банком и действовать по обстоятельствам. В статье мы разберем, какие бывают случаи незаконного списания средств, и как их предотвратить.

Как можно лишиться денег на карте

В каких ситуациях могут пропасть деньги с карточного счета:

  • Постороннее лицо случайно получило доступ в мобильный и онлайн-банк. Такое может случиться, если владелец банковского продукта подключил смс-информирование на определенный номер, сменил симку и не сообщил об этом в кредитную организацию. Старый набор цифр достанется другому человеку, которому начнут приходить SMS о поступлении средств. Также утечка данных происходит, если телефон утерян или украден. С доступом к привязанному номеру можно сменить пароли от личного кабинета и перевести чужие деньги себе.
  • Мошенники целенаправленно завладели конфиденциальными данными через Интернет. Не все держатели карт смогут с первого взгляда отличить официальный веб-ресурс кредитной организации от фишинг-сайта, который создан для незаконного сбора логинов и паролей. Размещая по запросу личные данные и сведения для авторизации, владелец пластика дает мошенникам возможность зайти в его онлайн-банк и распорядиться деньгами по своему усмотрению.
  • Судебные приставы списали долг, который ранее уже был оплачен. Неразбериха с ФССП случается нередко. Гражданам, которые уже оплатили свои обязательства, периодически приходится собирать справки для подтверждения факта погашения долга. Положительный момент — в этом случае деньги человек вернет 100%.
  • Банковская карта была утеряна или украдена вместе с пин-кодом. Ситуация редкая, но исключить ее нельзя. Некоторые граждане не могут держать в голове множество кодов и паролей и носят бумажку с пин-кодом в кошельке. Банки периодически напоминают своим клиентам, что такую информацию нужно удалять или, по крайней мере, не хранить ее рядом с карточкой.

Что делать при обнаружении пропажи

Главное — действовать быстро. Любое промедление чревато тем, что средства будет уже не вернуть. Порядок действий таков:

  1. Звоним на горячую линию вашего банка, сообщаем о происшествии и просим заблокировать пластиковый продукт.
  2. Отправляемся в банк, чтобы составить заявление на возврат денег. Параллельно нужно отключить мобильный банк, чтобы не потерять финансы, которые будут поступать в ближайшее время.
  3. Обращаемся в полицию, оформляем заявление о хищении средств.

Важно сохранить все сведения, которые связаны с мошенниками: тип списания, номера телефонов, переписку (при наличии). Если виновным в утечке данных или несвоевременном оповещении об операции стала кредитная организация или мобильный оператор, они будут отвечать перед владельцем карты в суде. В некоторых случаях может понадобиться помощь опытного юриста.

Как предотвратить незаконное списание

Для обеспечения сохранности финансов на счету стоит соблюдать простые правила безопасности:

  • привязывайте карту только к действующему номеру телефона;
  • не храните пин-код рядом с картой;
  • не вводите конфиденциальные данные на подозрительных сайтах;
  • следите за обновлением антивируса на телефоне и компьютере;
  • никому не сообщайте одноразовые пароли и коды.

Отслеживайте все транзакции, проводимые по вашему счету. При любой подозрительной операции лучше обратиться в банк и проконсультироваться у менеджера. Повышайте финансовую грамотность и будьте спокойны за свои накопления.

Несмотря на то, что карта Сбербанка является довольно надежным способом расчетов, случаи, когда с нее списываются деньги без ведома ее держателя, не редкое явление. Поэтому вопрос: «Что делать, если с карты сбербанка сняли деньги без моего ведома?», очень актуальный. Но перед тем как предпринимать какие-либо действия следует постараться проанализировать сложившуюся ситуацию на предмет:

  • Нет ли у вас каких-либо неоплаченных штрафов, которые могут снять с карты судебные приставы.
  • Когда в последний раз вы осуществляли платежи с помощью карты.
  • Не наступил ли срок внесения платы за обслуживание карточного счета.
  • Не связано ли списание средств, с каким-либо обязательным платежом за коммунальные услуги, о котором вы забыли.

Действующее законодательство и списание денежных средств с карты без ведома владельца

Порядок оказания банками платежных услуг регулируется ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». Законодательный документ вступил в силу еще в 2011 году, но самые важные поправки, которые увеличивают ответственность оператора, и направлены на защиту клиента, у которого списаны деньги с карты без его ведома, вступили в силу только с 1 января 2014 года.

Согласно действующему законодательству банк обязан вернуть держателю карты деньги, украденные с карты, если не будет доказано нарушение правил безопасности пользования платежными средствами. Для этого достаточно заявления клиента, которое должно быть написано не позже следующего дня после получения банковского извещения о снятии денег. Если же уведомления клиент не получал, то денежные средства возмещаются в обязательном порядке.

Но, несмотря на то, что данный закон приближен к директивам, которые содержатся в действующем Европейском законодательстве, успешно работающем с 2007 года, в нем содержится много формулировок, которые могут толковаться двояко, а значит, на быстрый возврат денег держателям карт рассчитывать не следует.

Прежде всего, следует понимать, что в законе не указывается срок, в который должны быть возвращены денежные средства клиенту.

Банк России рекомендует банковским учреждениям указывать его в договорах с держателями карт. Поэтому перед тем, как подписывать договор с банком, внимательно изучите его. В нем должен быть обязательно предусмотрен пункт, в котором описана процедура оспаривания неправильных транзакций, а также алгоритм действий банка и клиента в таких случаях.

Первоначальные действия при обнаружении списания денег с карты без вашего ведома

Каждый человек может столкнуться с вопросом: «Что нужно делать, если с карты Сбербанка или другого банка сняли деньги без моего ведома?». Неожиданная пропажа денег всегда застает врасплох. И это понятно, ведь для многих стало уже привычкой хранить некоторый денежный запас на карте. Прежде всего, если такое случилось, не следует паниковать, а нужно предпринять решительные и быстрые действия, которые позволят, как можно скорее, вернуть потерянные средства.

Обнаружив снятие средств с карты Сбербанка, нужно как можно быстрее следует связаться с call-центром и заблокировать свою платежную карту.

Для этого нужно позвонить по телефону 8-800-555-55-50. Это необходимо сделать, потому что мошенникам совершенно не обязательно знать PIN-код для того, чтобы заниматься воровством.

Если по какой-либо причине нет возможности позвонить, то нужно немедленно отправляться в банковское учреждение. Там нужно будет не только заблокировать карту, но и взять выписку со счета. Если вы убедились в том, что деньги были списаны с карты без вашего ведома, то сразу нужно написать соответствующее заявление о несогласии с проведенной транзакцией.

Действия до и после подачи заявления

Основанием для обращения в банк с требованием вернуть списанные без вашего ведома служит не только вышеупомянутый ФЗ № 161 «О национальной платежной системе», но и статьи 7 и 14 ФЗ «О защите прав потребителя». В них зафиксировано право потребителя на получение безопасных услуг, а также указано, что нанесенный имущественный вред в полном объеме подлежит возмещению.

В заявлении нужно подробно описать сложившуюся ситуацию, а также приложить выписку банка с указанием транзакций, с которыми вы не согласны. Очень важно перед составлением документа перечитать имеющийся договор, который был подписан вами перед получением пластиковой карты. Кроме этого по возможности нужно приложить какие-либо доказательства того, что вы к списанию денежных средств не причастны. Следует знать, что рассчитывать на возврат денег не стоит, если будет доказано, что они снимались с карты с помощью использования PINкода, так как это свидетельствует о вашей халатности.

Данное заявление является основанием для начала проведение банком расследования. Специалисты службы безопасности начнут собирать личную информацию о вас. Возможно, они потребуют характеристику с места работы или поинтересуются мнением коллег. Это не должно настораживать, ведь, прежде всего, все подобные действия обусловлены тем, что необходимо исключить причастность владельца карты к мошенническим действиям.

После того как будет признан факт мошенничества, банк должен в кратчайшие сроки вернуть денежные средства на счет пострадавшего. Поэтому параллельно с проводимым расследованием сотрудниками банка готовится запрос в банк, получивший платеж, о возврате ошибочно перечисленных средств. Следует подготовиться к тому, что такая процедура займет не менее трех месяцев.

Служба безопасности, как правило, не рекомендует клиенту в случае списания средств с карты без его ведома, обращаться с заявлением в полицию. Но это все-таки следует сделать, хотя бы для того, чтобы подтолкнуть банковское учреждение к проведению качественной проверки. Основная часть такого заявления должна дублировать информацию, указанную в заявлении, ранее поданном в банковское учреждение. Важно подавать документ в полицию в двух экземплярах, один из которых будет возвращен пострадавшему с отметкой о получении.

Подача иска в суд

Если банк отказывается возвращать деньги на карту, даже после того как факт мошенничества был доказан, то не стоит преждевременно отчаиваться. При наличии веских обоснований и уверенности в свой правоте можно подать иск в суд.

Важно составить документ грамотно, поэтому лучше это сделать с помощью опытного юриста. В нем следует подробно раскрыть сложившуюся ситуацию и приложить результаты расследования, а также другие подтверждающие документы. Если будет принято положительное решение суда по возврату денежных средств, то все судебные издержки понесет банк.

Необходимо подготовится к тому, что процедура возврата денежных средств через суд всегда занимает много времени. Но по статистике в последнее время судьи довольно часто принимают сторону обманутого клиента банка. А это значит, что шанс вернуть деньги таким способом довольно велик, и его обязательно нужно использовать при необходимости.

Если деньги были списаны судебными приставами

Судебные приставы имеют огромные полномочия. Они могут:

  • Запрашивать интересующую их информацию о должниках у банков.
  • Снимать деньги без уведомления должника с карт.

Наиболее тесно сотрудничают судебные приставы со Сбербанком. И это вполне объяснимо ведь его услугами предпочитают пользоваться большинство населения страны.

Причем при предъявлении судебного решения деньги могут списываться без уведомления клиентов банка даже с кредитных счетов.

Вначале нужно обязательно выяснить причину снятия денег судебными приставами. Для этого следует взять выписку о совершенной транзакции в банке, а затем посетить ФССП по месту жительства. Если сотрудники службы не предоставят необходимую информацию по устному запросу, то следует написать заявление на имя руководителя территориального подразделения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Как правило, такое разбирательство длится в течение недели.

Если выясняется, что деньги с карты Сбербанка списаны незаконно, то нужно снова написать заявление с требованием отменить постановление судебного пристава и вернуть денежные средства на счет. Кроме этого ускорить возврат денежных средств можно, если предоставить в банковское учреждение справку о том, что служба приставов к вам претензий не имеет.

Хочу пожаловаться на Сбербанк за списание с мой карты денежных средств без уведомлений и без кодов подтверждения. Для оплаты покупок в интернете я открыла карту Visa в Сбербанке. Сразу подключила услугу мобильный банк и сбербанк online. Все было прекрасно до того момента, пока мою карту со всеми услугами не заблокировали.
По состоянию на 08.10.2014 (08:43) баланс по карте Visa составил 26 661,26 руб. После чего никаких операций с картой я не совершала. Вечером того же дня (22:55) приход SMS о блокировки карты и о приостановление услуги мобильный банк.
На следующий день 09.10.2014 совершив звонок на горячую линию Сбербанка и после подтверждение личных данных, оператор сообщила, что моя карта заблокирована по подозрению в мошенничестве. Узнав, что карта на руках, оператор ее разблокировала и сказала, что мобильный банк и сбербанк онлайн заработает в течение 24 часов. Соответственно зайти и посмотреть остаток не представлялось возможным, да и даже мысли не было, что такое может произойти.
10.10.2014 (23:06) приходит SMS об отмене покупки с карты Visa на сумму 7,63 руб. на сайте Kykyryza reg 3D, и что баланс равен 8,26 руб. У меня началась паника «Куда делись 26 663,00 руб.???». Платежей я не совершала, SMS-оповещений о списании не получала. Сразу начала звонить на горячую линию и узнавать ситуацию. Оператор карту снова заблокировала и объяснила, что деньги были переведены на виртуальную карту Kykyryza еще днем 08.10.2014 без SMS-оповещений и без кодов подтверждения перечисления. В офисе банка 8619/134 11.10.2014 мною было написано заявление (вх. номер №008052-2014-095244 от 11.10.2014). Как мне объяснили в отделении банка деньги с карты списываются в тот же день, а со счета через три дня, и что я во время обратилась. Распечатав выписку на начало 11.10.2014 деньги еще были на счете. Девушка также заказала перевыпуск карты. Оператор принявшая заявления сказала, что оно будет рассмотрено в течение 2-х недель и ответ придет на эл. почту, указанную мной в заявлении.
По истечению двух недель — тишина, 27.10.2014 я начинаю звонить на горячую линию по данному вопросу и мне говорят, что заявление в работе. Срок рассмотрения от 5 до 30 дней, я так же решила перестраховаться и узнать остаток по счету и мне говорят на счете 8,26 руб. Мало того, что нет единой информации по вопросу рассмотрения заявлений, так еще списали день после блокировки карты и после моего заявления. Таким образом, Сбербанк нарушает с.13 п.9 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 22.10.2014) «О национальной платежной системе», который гласит «Оператор электронных денежных средств незамедлительно после исполнения распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств направляет клиенту подтверждение об исполнении указанного распоряжения». На сколько возможно получить свои деньги обратно? И почему Сбербанк не ведет борьбу с мошенничеством и не улучшает меры безопасности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *