Служба по контракту Крым

Служба по контракту в Крыму

В настоящее время для службы в Южном военном округе отбирают кандидатов на службу в армии по контракту. Пункты приема заявлений располагаются в городах Республики Крым. Первые кандидаты были отобраны в городах Симферополь и Севастополь. Данные граждане обязаны пройти отбор по различным критериям, которые выявят нужных кандидатов.

Огромное преимущество имеют мужчины имеющие образование выше среднего с профориентацией, которая требуется в армии. Также ведется набор молодых людей только что прошедших службу и готовых работать на благо Родины. Одним из основных критериев отбора считается наличие высшего либо технического образования, так как армии требуются специалисты, разбирающиеся в своем деле.

При прохождении отбора кандидаты выполняют ряд заданий на проверку умственной, психологической, профессиональной и физической подготовке.
В первую очередь проводится тестирование на психологическую устойчивость, где кандидатам предлагается ответить на 570 вопросов. Далее следует медицинское обследование. Контрактники проходят полный список врачей, после чего, только здоровым дается шанс участия в следующем тестировании.

Физическая подготовка одна из самых сложных и основных ступеней отбора. Каждый должен иметь высокие показатели, в силе и выносливости. Для этого сдается бег на длинные и короткие дистанции и подтягивания. Также проводится профессиональный отбор, где изучают навыки каждого желающего служить по контракту в Крыму и подбирают ему военную профессию, которая станет для молодого специалиста будущим.

Общее число пунктов приема документов по Республике Крым летом 2014 года достигло 7 штук. Вооруженные силы имеют 15000 свободных мест по всему Южному военному округу. Обязательным критерием при подаче заявлений является то, что кандидаты должны проживать в зоне ЮВО.

Служба по контракту: поборы, обман, разочарование

Едва Севастополь вступил в РФ, в городе объявили масштабный набор на контрактную службу. Громкие мероприятия, яркие рекламные буклеты — все говорило о том, что армия нуждается именно в вас: молодых, сильных, умных, квалифицированных.

Но прошло едва ли больше года, и военнослужащие, подписавшие контракт с вооруженными силами, стали заявлять об откровенном обмане и нарушении своих прав. Молодой человек по имени Василий рассказал «Примечаниям» о своей службе. «Ожидания не оправдались. Изначально мы приходили в военкомат, и нам говорили, что минимальная зарплата — 30 тысяч рублей. Так в брошюрках написано. По 100 процентов премия. А на самом деле дают по 25 процентов. И зарплата у матроса 17 400 рублей. И такая ситуация не только у нас в Крыму, но и во всех военкоматах России, потому что я служу, и у нас тут есть люди из Якутии, Омска, Томска, Тамбова. Люди по несколько тысяч километров преодолевают, а тут…», — говорит мужчина.

Но дело не только в размере жалования. Служба по контракту в России предполагает обеспечение жильем, но по факту его дают только офицерам. «И то тем, которые по блату, или через знакомства, или очень долго служат. Все продажные», — объясняет Василий.

На скудные доходы матросы должны приобретать себе кое-что из обмундирования — то, чего нет на складах. Супруга другого контрактника Надежда рассказала о семейных расходах: «Чтобы поехать на учения, все нужно покупать самому. Вещмешки эти… Иначе тебя просто не допустят. Мы покупали футболки, которые идут под черную офисную форму. Фуражки покупали, потому что у них не было на складе. Туфли, которые должны быть уставными. На зиму надо будет купить обмундирование — темные фуражки и футболки ВМФ нужно будет заказывать. И при зарплате 15 тысяч приходится больше из своего кошелька докладывать».

«Я сейчас на полигоне нахожусь. Когда мы выезжали, нам предложили сдать деньги. Мол, мы вас не принуждаем, но вам там жить… А нам зачем это надо? Учения проводит государство, почему мы должны скидываться? Мы должны были купить доски, гвозди, краны, розетки — то, что нужно в поле. Я лично не скидывался, отказался, но есть люди, которые скидывались. И суммы от тысячи рублей, меньше — с тобой даже разговаривать не будут. А потом относятся предвзято. Вот я не дал денег, так мне говорят: ты не сделал, товарищам не помог», — удивляется Василий.

Контрактников гоняют с учений на учения. При этом не соблюдаются сроки нахождения в части и в поле. Василий служит чуть больше года, но в течение семи с половиной месяцев он не видел свою семью. «Когда мы выезжаем на учения, нам деньги не доплачивают. Надбавки. Потом мы пишем жалобы в прокуратуру, а начальство на нас обижается. Компенсаций за переработку нам не платят», — говорит Василий. Выходные дополнительные, положенные военнослужащим за время, проведенное на учениях, тоже не дают. Надежда утверждает, что в частях есть своеобразная дедовщина: «Одним могут дать пять нарядов в месяц, потому что они давно служат, а новеньким — восемь-девять. Ненормированный рабочий день. Муж мой служит пять месяцев, а выходных отгулял процентов 30-40 от положенных ему».

Даже компенсация найма жилья — 3600 рублей в месяц — не выплачивается. Василий пытался обращаться в прокуратуру: «Все сделали в части так, будто виноват я — рапорт вовремя не писал. А я писал, но его не рассматривали, придумывали отговорки: то потеряли, то забыли, то того человека, который за рапорт отвечает, на больничном, позже его вообще уволили. А потом ты в поле, и некому узнавать… И время рассмотрения истекает».

Регламент службы тоже не соблюдается. Контрактники должны являться в часть к 8:40, с 14:40 до 16:00 — обед, окончание рабочего дня — 18:00. «Мы приходим ровно без пяти 8. Если ты опоздал, пришел в 8:00 или в 8:05, то будут выговаривать. Ссылаешься на регламент, ругаешься… Когда убываешь из части ровно в шесть, тоже говорят: ты плохой солдат, ты плохой сержант», — продолжает Василий. В субботу в части парко-хозяйственный день — к работам должны привлекать минимальное количество военнослужащих, около 30 процентов, а приходят все. И заканчиваются работы не в 12 дня, а задерживаются на 2-4 часа.

Если наряд выпадает на воскресенье, то на следующий день контрактнику положен выходной. Но его почти никогда не дают, ссылаясь на то, что некому служить. Максимум — отпустят со службы на 2-3 часа пораньше.

В рядах военнослужащих растет волна негодования. Люди увольняются, разрывают контракты. Набирают на службу без особого отбора, в процессе службы помогают пройти тесты, чтобы максимально сохранить кадры. Текучка, по словам Василия, просто огромная. Сама служба скучна и одноообразна. Интересно только первые три месяца, затем начинается полная деградация. Вместо обучения новому — бесконечное повторение одного и того же. Министерство обороны обещает новейшее оборудование, обмундирование, интенсивные учения, а по факту — старые котелки, вещмешки, с которыми служили еще наши деды, техника, которая ломается.

Слова Василия подтверждает и Надежда: «После трех месяцев испытательного срока начинаются свои правила. Мужу сказали, что даже с высшим образованием он будет просто рядовым. Ты будешь никем, если у тебя нет блата у командира части или если ты не заплатил деньги. Никакого развития и карьерного роста».

«К нам приходят новые люди, мы им рассказываем, что тут и как, они забирают личное дело, говорят «Спасибо» и уходят. А я все время сижу и жалею, что мне в свое время не встретился человек, который сказал бы, что я не туда иду», — говорит Василий. Сам он пока не решается уволиться из рядов вооруженных сил, так как шел туда, чтобы иметь запись в военном билете. Молодой человек мечтает работать в МЧС или МВД. И опыт контрактной службы ему пригодится в карьере. Увольнение по статье поставит крест на этих планах.

Семьям военных переживать эту ситуацию очень сложно. «У нас тут есть ребята, которых отправляли — раз в поле, два в поле, три в поле. А потом они вернулись домой, а там — развод. Жены не выдерживают. Какой смысл ждать месяцами мужа, если в месяц он зарабатывает 17 400?», — делится жизненными проблемами Василий.

В пресс-службе Черноморского флота «Примечаниям» пояснили, что по каждому случаю нарушений, если он имеет место, нужно разбираться отдельно: «Пусть обратятся к командованию. Если командование не реагирует, значит, надо обращаться к вышестоящему командованию. И потом в надзорные органы, в прокуратуру. Есть у министерства обороны телефоны доверия, портал на сайте, через который можно обратиться напрямую к командующему Черноморским флотом.

Что касается оплаты, то им обрисовали перспективные цифры. Если человек только пришел служить, у него будет около 17-18 тысяч. Если военнослужащий освоил специальность, сдал на класс — пошла надбавка. Сдал норматив по физической подготовке — тоже надбавка. Для мастеров спорта, например, 100%. За выслугу лет тоже надбавка. Есть надбавка за секретность, за сложность и напряженность. Все положенные надбавки военнослужащий может найти на сайте Минобороны в разделе о контрактной службе».

Военная служба по контракту отзывы

  • Июн, 13, 2017
  • в/с по контракту, Солдату

Отзывы военнослужащих по контракту интересуют многих потенциальных военнослужащих по контракту, которые только решили связать свою судьбу с Вооруженными силами РФ.

И это правильно, лучше узнать заранее, стоит ли вообще идти служить в армию, до того момента как каждый начнет проходить испытания для поступления на службу по контракту.

У меня все хорошо! главный отзыв о военной службе по контракту

В данной статье мы рассмотрим как общий вопрос: служба по контракту в 2019 году и отзывы о ней так и несколько конкретных наиболее часто задаваемых на нашем сайте вопросов о службе в том или ином месте нашей необъятной Родины, к примеру, отзывы о службе по контракту в Крыму, отзывы о службе в Росгвардии.

В последнее время все чаще хотят узнать об отзывах службы по контракту в Сирии. Кстати, можете узнать сколько сейчас получают военные в Сирии

И конечно же многие хотят прочесть отзывы о службе по контракту от девушек, так как популярность военной службы у девушек стремительно растет.

Ну а источником данных отзывов будут наши уважаемые читатели. Также, часть отзывов о военной службе по контракту мы возьмем из открытых источников с обязательной проверкой их подлинности.

Отзыв о службе по контракту в Москве в одной из частей ВДВ:

«В контробасовских общагах проживают по 3 человека в комнате, есть душ, умывальники, кладовка, туалет и даже писуар. Вот только, если ты хочешь служить, как по графику — с 9 до 18, то тебе не в 45 полк. Есть суточные, трехсуточные выходы, стрельбы ночные бывают и т.д. и т.п. В наше время, когда полк только начинали переводить на контракт, и основная масса контрактников были срочники, подписавшие контракт, они вообще ничем не отличались от срочников, только деньги получали. А так жили в казарме вместе со всеми (тогда еще не было контробасовских общежитий), потом в палатках жили вместе со всеми, когда из старой располаги выселили, а новую еще не построили, со всеми вставали, со всеми отбивались, никаких привилегий»

Отзыв о службе по контракту в 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде:

«Зарплата от 20 000 до 35000 в зависимости от занимаемой должности звания выслуги! Иногородним предоставляется общежитие! Любые командировки оплачивает государство! Бригада боевая по этому не всегда соблюдается регламент служебного времени! После 2 контракта можно поступить в любой гражданский вуз на заочное отделение вне конкурса! При подписании контракта дается испытательный срок 3 месяца в случае которых можно в любое время по истечении испытательного срока увольнение возможно только по болезни или по статье! Любой военнослужащий застрахован на сумму 3 миллиона в случае гибели и на случай травмирования от 20 до 200 окладов в зависимости от степени травмы! Предоставляется основной отпуск по болезни и на сессию после 2 контракта»

Служба по контракту отзывы контрактников из Таманской дивизии:

«Не советую вам поступать на контракт в в/ч 31135 в 1 полк»

«Тамань очко!»

«В части часто бывают учения, командировки. С получением жилья обстоят очень большие проблемы, а снимать очень дорого и так подводных камней хватает»

Военная служба по контракту для девушек отзывы

Анастасия пишет:
Жилья вам не дадут, форму покупать за свой счёт будете, так как в выданном ходить не сможете, берцы за свой счёт. В них ходить часов 12, хана ногам. денежное довольствие 17 тысяч, часть экипировки за свой счет. Вы об этом мечтали? Учения редко, стрельбы тоже и то женщин стараются не брать с собой. На полигоне при выходах будете спать в одной палатке с мужиками, а чем чревато спать бабе в палатке с 20 мужиками у которых периодически бывает сперматоксикоз думаю вам говорить не нужно. Потом либо вкалываете сутками и то премия максимум 50%, хотите 100? Это получают любовницы, либо жены офицеров с управления, которые нихрена не делают, зато говна и пантов много, зп у них всегда высокая, должности хорошие. Это ваши мечты? Это вы хотите?

Есть желание оставить свой отзыв о службе по контракту? Сделать это вы можете здесь и сейчас просто заполнив форму для комментирования ниже с пометкой служба по контракту отзывы.

Как правило, наши читатели задают одни и те же вопросы о службе, а именно:

  • Где проживают, выплачивается ли компенсация за поднайм жилья. Подробнее о социальных гарантиях военнослужащих читайте в одной из наших статей.
  • Распорядок службы, т.е. во сколько на службу и с неё.
  • Как с выходными?
  • Какое денежное довольствие у рядового контрактника, простое и с учётом уровня физической подготовки?
  • Существуют ли командировки или же непосредственно только полевые выходы? (если существуют,то выплаты идут как за простые полевые или же по иному тарифу?)

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *