ОКВЭД присмотр за детьми

ОКВЭД 88.91 «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми» — расшифровка

Открыть детский сад для получения постоянной прибыли желает практически каждый 10 бизнесмен, который ранее уже успел удачно вести другие виды деятельности и теперь решил испытать свои силы в новой для него сфере. Конечно, везде хочется получать прибыль, при этом используя на расходы минимум средств. С открытием детского сада сэкономить можно, если применить для отражения деятельности 88.91 ОКВЭД, расшифровка так и гласит, что деятельность имеет отношение к предоставлению услуг в виде ухода за детьми в дневное время.

Конечно, открытие детского центра требует много сил и внимания. Ведь для того, чтоб можно было заниматься деятельностью, отражаемой ОКВЭД 88.91, следует собрать множество документов. Любое детское учреждение, требует наличия ряда разрешительных документов.

Как избежать лицензирования?

Конечно, с лицензией редко кто по собственному желанию хочет связываться. Это относится и к ситуации с открытием детского центра. Да, без опытных педагогов деятельность вести такого плана не получится, но это не значит, что избежать получения лицензии нельзя. На самом деле получение лицензии не требуется, если предприниматель будет вести деятельность, исключительно относящуюся к ОКВЭД 88.91. То есть если он имеет педагогическое образование и планирует ведение деятельности самостоятельно, то лицензию получать не обязательно.

В ситуации, если предприниматель желает, чтобы в открывающемся им детском центре работали педагоги с лицензией, то осуществить это можно только при получении лицензии и заключении с педагогами трудового договора. Следует заметить, что если ведение деятельности, отражаемой кодом 88.91, планируется осуществлять на постоянной основе, то между предпринимателем и педагогами должен быть оформлен договор на оказание услуг.

Сам или вместе с коллективом

Как бы ни хотелось, но самостоятельно заниматься развитием детского центра невозможно. Поэтому чаще всего еще до регистрирования такого вида деятельности предприниматель начинает активный поиск лицензированных педагогов. При регистрации и указании деятельности следует быть готовым и к оплате налогов. В большинстве случаев многие предприниматели отдают предпочтение ЕНВД. В числе достоинств налогового режима присутствует и фиксированная величина налога.

Но даже в случае с открытием детского центра, где будут предоставляться услуги в виде дневного ухода за детьми, высчитанная величина налога налоговым органом будет весьма привлекательной в сравнении с другими видами налогообложения. Конечно, не стоит забывать и о присутствующих критериях, применяемых в получении ЕНВД.

Поэтому при решении открыть детский центр следует, в первую очередь, решить, выгоден ли в этом случае ЕНВД, и если да, то следует однозначно выбирать ОКВЭД 88.91. На данный момент он является одним из немногих кодов, позволяющих пользоваться этим режимом и при непосредственной деятельности самого предпринимателя педагога избежать лицензирования.

Большинство родителей рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда нужно оставить ребенка на некоторое время, чтобы отлучиться по рабочим делам, сходить в театр или на балет, провести вечер наедине. Это знакомо и жителям нашего города, и туристам, которые приезжают в Санкт-Петербург вместе с детьми.

Естественно, встает выбор, кому доверить своих деток. Родственникам? Друзьям? Няне на часы? Детской комнате в торговом центре? У всех этих вариантов есть как плюсы, так и минусы. А теперь хорошая новость: у нас есть решение этой дилеммы, причем состоящее из сплошных плюсов!

Некоммерческое частное учреждение «Потенциал» представляет социальный проект «Монтессория», в котором аккуратные и любящие детей сотрудники в любой час готовы заботиться о Ваших детях.

Логичный вопрос — что это за проект такой?

  1. Это словно «частный детский сад» для детей дошкольного возраста, но в котором заболел — не платишь!
  2. Или так называемый «летний городской лагерь» для младших школьников, который раза в 3 дешевле официальных лагерей.
  3. А может, это «продлёнка», продлённая аж до 22 часов вечера!
  4. А ещё это ночная няня, о необходимости которой надо предупредить всего лишь до 19 часов текущего дня!
  5. А ещё это пространство для новых знакомств, освоения новых игрушек, овладевания новыми навыками и знаниями!!!
  6. Это укромный кусочек Санкт-Петербурга без гаджетов!

Хотите узнать больше? Вам сюда!

Какие документы должны быть у центра по уходу и присмотру за детьми?

Здравствуйте! 1. Прежде чем открыть детский центр (центр по уходу и присмотру за детьми), его нужно будет зарегистрировать и официально оформить. Для начала нужно: оформить ИП (или ООО по желанию) – из закона «Об образовании» следует, что индивидуальные предприниматели имеют право заниматься педагогической деятельностью на тех же основаниях, что и юридические лица. Начинать работу можно с момента государственной регистрации. Определиться с кодами ОКВЭД, как правило, это 85.32 – уход и присмотр за детьми, 92.51 – организация учреждений клубного типа, 93.05 – персональные услуги. Открыть счет в банке. Встать на учет в налоговых органах. Выбрать систему налогообложения – самый разумный вариант УСН (упрощенная система налогообложения). Она требует минимальных затрат на ведение бухгалтерии. Если требуется, заключить договоры со сторонними организациями на проведение различных услуг: вывоз ТБО, дезинфицирующие работы, утилизации энергосберегающих и люминесцентных ламп и т.д.

Обратите внимание на то, что если вы планируете оказывать образовательные услуги, вам обязательно потребуется получение специальной лицензии. Чтобы ее оформить, необходимо собрать и предоставить в департамент или комитет образования целый пакет документов: договор на аренду помещений или о праве собственности, заключение Санэпиднадзора, заключение Госпожнадзора, справка с подтверждением постановки на налоговый учет, устав, образовательная программа, подтверждение наличия учебных материалов, методической литературы, данные о преподавателях и воспитателях, количестве детей. В связи с тем, что процесс получения образовательной лицензии долог и труден, на начальном этапе лучше ограничиться открытием именно развивающего центра.

Также различается подход к таким центрам, исходя из места его открытия: в жилом или нежилом помещении. И там и там есть свои особенности и требования к помещениям и соблюдениям различных норм.

2. Проверку центров по уходу и присмотру за детьми могут осуществлять в зависимости от ситуации и организационно-правовой формы центра все те же органы и ведомства, которые проверяют образовательные учреждения и любые юридические лица (прокуратура, полиция, трудовая инспекция, роспортребнадзор, пожарники, налоговая).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *