Невостребованные земельные доли

Невостребованные земельные доли оформление в муниципальную собственность

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Невостребованные земельные доли оформление в муниципальную собственность». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Список неиспользуемых земель составляется по основаниям, приведённым выше. Во время ожидания созыва собрания (90 дней) владельцы неиспользуемых земель могут обратиться с письменным заявлением о желании продолжить хозяйствование на своих долях.

Список невостребованных земельных долей представляется органом местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в долевой собственности, на утверждение общему собранию участников долевой собственности, с даты утверждения списка, земельные доли сведения о которых включены в указанный список признаются невостребованными.

Согласно ст.13 настоящего Федерального закона, земельные доли, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (невостребованные земельные доли), подлежат выделению в земельный участок, в состав которого в первую очередь включаются неиспользуемые земельные участки и земельные участки худшего качества.

Невостребованные земельные доли изымут по новым правилам

Буквально на днях Дмитрий Медведев отчитал Минсельхоз за неисполнение поручения Президента по вовлечению сельскохозяйственных земель в оборот, и вот лед тронулся.

В бизнес-объединения в рамках процедуры ОРВ (оценка регулирующего воздействия) поступил законопроект № 685804-7 «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», внесенный группой депутатов.

Суть изменений, в частности в том, что невостребованные доли признаются муниципальными. Ранее «муниципализировались» доли, которые гражданин оформил в собственность, но не использует сам, не передал в аренду или не распорядился ими иным образом в течение 3-х и более лет.

Теперь же речь идет и о тех земельных долях, которые не поставлены на кадастровый учет и не используются с 1991 г, (в т.ч. доли с/х земель, ранее колхозных, совхозных).

Предлагается сократить срок размещения органом местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в долевой собственности, списка невостребованных земельных долей в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, и на своем официальном сайте в сети «Интернет» (при его наличии) с трех месяцев до 45 дней.

Отменен и судебный порядок признания невостребованных земельных долей муниципальной собственностью. Ранее пункт 8 статьи гласил —

8. Орган местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в долевой собственности, вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные в установленном настоящей статьей порядке невостребованными.

Теперь предлагается новая редакция —

8. При утверждении общим собранием участников долевой собственности и опубликования в средствах массовой информации списка граждан, земельные доли которых признаны невостребованными, земельные участки, образованные в соответствии с количеством невостребованных земельных долей, передаются в собственность городского или сельского поселения, муниципального района, на территории которых находятся указанные земли сельскохозяйственного назначения. Орган управления муниципального образования в соответствии с требованиями земельного законодательства организует проведение землеустроительных работ по формированию земельного (ых) участка (ов) из невостребованных долей земель сельскохозяйственного назначения для постановки их на кадастровый учет.

Не забыли депутаты и о гарантиях защиты прав граждан, дополнив статью пунктом 10-

10. В течение трёх лет, с момента вступления в силу настоящего Федерального закона, в случаях, если гражданин, имеющий Российское гражданство и постоянно проживающий в Российской Федерации при предоставление документов, подтверждающих своё право на земельные доли, включенных в перечень невостребованных, может получить в собственность земельный участок в размере земельных долей или денежное возмещение из муниципального бюджета при оценке земли по кадастровой стоимости.»

Особенно интересно, останется ли в законе формулировка о денежном возмещении в размере кадастровой стоимости. Ведь это своего рода прецедент. Обычно возмещение идет по рыночной стоимости.

В данном случае, конечно, кадастровая стоимость не будет высокой из-за состояния земель, утративших свою ценность, да и не нужно будет тратиться на проведение рыночной оценки.

С другой стороны, собственник или любое заинтересованное лицо может оспорить кадастровую стоимость в сторону ее повышения. Да-да, в данном случае именно повышения для получения экономически обоснованного возмещения в размере рыночной стоимости.

Посмотрим на окончательный вариант, если проект пройдет все «тернии» в ГД РФ.

Применение невостребованных земельных долей

В жизни имеют место, по сути, бесхозные земельные участки, находящиеся в городских и пригородных местностях. К этой категории относятся невостребованные земельные доли, владельцы которых фактически не используют их по назначению длительное время. Законом установлено, что непередача собственником участка земли в течение трех лет подряд в аренду, а равно нераспоряжение им иным способом влечет признание этой земли невостребованной. К указанной категории относится и участок, не имеющий собственника, что подтверждается отсутствием соответствующих сведений в официальных документах местной администрации.

Понятие невостребованных паев земли

В 90-х годах двадцатого века руководством страны осуществлялось выделение гражданам прав на владение земельными наделами. Указанные доли передавались без исключения труженикам колхозов и совхозов. Все это происходило единожды и на бесплатной основе. Доля выделялась из общего массива имеющейся земли. При этом передаваемый гражданину участок не обозначался какими-либо четкими границами. Суть процедуры состояла во вручении человеку ограниченного размера будущего надела, который находился на определенной местности. Помимо этого, определялся его финансовый эквивалент. Практическое использование права владения земельным наделом планировалось реализовывать исключительно в интересах сельского хозяйства, принимая во внимание права иных землепользователей, что и было осуществлено.

Невостребованными земельными долями явились территории, оставшиеся бесхозными и заброшенными на длительный промежуток времени. Причинами указанного обстоятельства явились как отсутствие невозможности, так и нежелание некоторых граждан обрабатывать свои земли.

Причины для признания земли бесхозной

Согласно статье 12.1 ФЗ «Об обороте земель…» поводом для определения земельного пая в качестве бесхозного, является факт нераспоряжения физическим лицом своим участком в течение 3 лет, а также отсутствия у администрации надлежащих данных о собственнике выдела, который на практике является необрабатываемым и заброшенным. Земельная доля считается невостребованной в следующих ситуациях:

  1. Землевладелец «покинул этот мир», а наследники и письменное завещание отсутствуют.
  2. После наступления смерти гражданина — землевладельца наследники не желают принять это недвижимое имущество.
  3. Потенциальные наследники не могут быть таковыми в связи с нормами действующего закона, например, в случае совершения умышленных преступных действий, направленных против жизни и здоровья наследодателя.

Помимо вышеизложенного? в ситуациях, при которых земельный пай передан гражданину в аренду, при этом собственник участка умер, а наследники затягивают с процедурой вступления в наследство, доля может перейти к категории невостребованных выделов. Указанное действие по переходу земли к бесхозной осуществляется в судебном порядке.

Процесс признания надела земли невостребованным, включает в себя нижеприведенные этапы:

  1. Определение администрацией муниципального органа официального перечня граждан, чьи земли следует считать невостребованным ввиду того, что они ничего не предприняли действий с участком в течение 3 лет.
  2. Подготовка списка всех невостребованных земельных долей, которые подходят под эту категорию исходя из дополнительных правил, отраженных в законе.
  3. Размещение данного списка в СМИ (газетах) и на интернет-сайте местной власти для всеобщего обозрения. Это действие осуществляется за 3 месяца до сбора совещания совладельцев долевой собственности.
  4. Анализирование составленного списка на собрании собственников земли с целью принятия решения о его утверждении.
  5. При неутверждении перечня владельцами долей по истечении 4 месяцев со дня официального опубликования этот список вступает в законную силу в соответствии с позволением администрации.

Наглядно процесс признания земли бесхозной отражена в нижеприведенной таблице.

п/н Этап 1: Подготовка администрацией местной власти списка граждан, земельные паи которых планируется признать бесхозными Этап 2: Опубликование составленного списка в СМИ и на интернет-сайте администрации
1 Документ готовится органом местного самоуправления по месту фактического расположения участка земли. Орган местной власти должен опубликовать напечатанный документ.
2 До подготовки и оформления документа осуществляется анализ данных архива, направляются специальные запросы в органы Росреестра и ЗАГСа (процедура осуществляется в течение 2 месяцев) Документ должен быть опубликован не позднее чем за 3 месяца до созыва на собрание членов долевой собственности

Способ возврата востребованности земельному паю

Нередко имеют место ситуации, при которых землевладельцы полагают, что их участки безосновательно вошли в список невостребованных территорий, в связи с чем права их землепользования нарушены. Эта проблема регулируется частью шестой ст. 12.1 ФЗ РФ «Об обороте земель…». В соответствии с нормами указанной части граждане, полагающие, что их земельные права нарушены, имеют право на составление и предоставление рукописного обращения в администрацию сельского или городского округа, расположенного по месту нахождения участка. В этом заявлении они вправе отразить свои мотивированные возражения по поводу включения их земель в рассматриваемую категорию. Срок для подачи указанного заявления составляет три месяца с момента оглашения и опубликования перечня. Также они вправе заявить о своем несогласии на собрании земельных собственников, что явится основанием для их исключения из «нежелаемого» списка.

Для наиболее успешного разрешения этой проблемы представляется целесообразным прибегнуть к использованию обоих вышеописанных способов одновременно. Образец обращения в администрацию можно скачать в интернете.

В ситуациях, при которых землевладелец в силу объективных причин пропускает 3-месячный срок, установленный для оспаривания обстоятельств обозначения принадлежащего ему земельного пая, как невостребованного, не следует впадать в отчаяние, полагая, что эта проблема неразрешима. В этом случае необходимо обратиться с заявлением в суд с целью восстановления нарушенного земельного права и востребования участка. В большинстве случаев судебный орган принимает решение в пользу собственника, права которого нарушены. С образцом заявления в суд можно ознакомиться в интернете на специализированном юридическом сайте, а также получить его у квалифицированного специалиста после оказания консультации.

Распоряжение невостребованными паями муниципалитетом и их оформление

Участки земли признаются бесхозными в официальном порядке с момента утверждения соответствующего перечня. После этого местная власть получает возможность обратиться с требованием в суд на предмет передачи в их собственность земельных наделов. При вынесении судом решения в пользу местной администрации последняя после регистрации участков в установленном порядке имеет возможность выставить их на продажу.

В процессе реализации земли органам власти предписано проинформировать об этом факте через СМИ местное население поселения или иного населенного пункта, имеющее право на приобретение земель в свое владение. При этом расценка на выделы составляет не более пятнадцати процентов от кадастровой стоимости земли, общая же сумма является неизменной, так как устанавливается на законодательном уровне.

Преимущественное право на получение рассматриваемых земель в свое владение имеют крестьянские хозяйства, которые пользуются по прямому назначению землей (обрабатывают ее, выращивают различные сельскохозяйственные культуры), входящей в долевую собственность не менее половины года после перевода бесхозного куска земли в ведение администрации.

Если по прошествии шести месяцев покупатель не определен, то надел переводится местной властью в собственные земельные доли. При этом руководствуются принципом минимального размера земельных площадей. После этого земля целиком реализовывается через сделку, заключающуюся в процедуре купли-продажи.

Нюансы процедуры

Нюансом рассматриваемой процедуры выступает право утверждения администрацией единолично списка бесхозяйственных долей при условии непроведения собрания собственников в течение 4 месяцев после обнародования перечня.

Кроме того, проведение собрания хозяев земли может быть перенесено на более поздний срок. При этом законодатель не устанавливает причин, служащих основанием для переноса указанного срока. На практике к ним относятся:

  • нехватка надлежащего кворума на собрании;
  • несогласие некоторых собственников с решением собрания о признании земель бесхозными.

Утверждение данного перечня собранием или администрацией выступает, как основание для признания земель бесхозными.

В случае единоличного решения администрации о признании земельных выделов невостребованными и при отсутствии фактов обжалования этого решения их собственником на основании соответствующего судебного решения становится орган местной власти, который распоряжается землей в последующем. При этом условия продажи наделов могут регулироваться с учетом специфических законодательных норм, регулирующих земельные отношения отдельных субъектов России.

Признание определенных земельных территорий бесхозяйственными проводится в соответствии с правилами, отраженными в законодательстве. Процедура начинается по инициативе органа местной власти посредством подготовки перечня невостребованных земельных паев, в который, в частности, включаются и списки лиц, земли которых подпадают под рассматриваемое определение. Утверждается перечень на общем собрании землевладельцев. В ходе его проведения граждане, несогласные с решением о признании конкретных паев бесхозными, имеют право выразить свое мнение как в устной, так и в письменной форме, а также обратиться в судебные органы с целью разрешения возникшего спора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *