>Калачики, жаренные в масле
Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / На плите
Содержание
Ингредиенты
-
Мука пшеничная 500 г
-
Молоко 250 мл
-
Дрожжи сухие пакетик
-
Масло сливочное 50 г
-
Сахарный песок 2 ст. л.
-
Пищевая соль 0,5 ч. л.
-
Масло растительное 500 мл
-
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
-
Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.
-
Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
-
Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.
-
Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.
-
Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.
-
Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.
-
Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.
-
По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
-
Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!
>Похожие рецепты
- Калачи на сметане в духовке
- Калачи из творога
- Сметанные калачики
Рекомендуемые материалы
- Оладьи из пшенной каши
- Свекольник с капустой
- Медовые пряники домашние
- Окрошка с колбасой на майонезе
- Ханум с мясом и картошкой
- Окрошка на сметане и воде
Баранки из сгущeнного молока
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6152
- Горячие блюда 39097
- Салаты 15702
- Закуски 13113
- Напитки 2577
- Соусы 1525
- Выпечка 29542
- Десерты 20307
- Заготовки 3789
- Блюда из лаваша 645
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 805
- Украшения для блюд 586
- Готовим в пароварке 339
- Приготовление молочных продуктов 301
- Готовим в мультиварке 2100
- Маринад, панировка 92
Назначения рецептов
- Для детей 67223
- Звёздные рецепты 773
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 48724
- На обед 121296
- На полдник 44505
- На праздничный стол 70533
- На природу 18155
- На ужин 116761
- Неожиданные гости 42522
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1415
- Рецепты от компаний 1037
- Специальное питание 23821
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3843
- Итальянская 2645
- Французская 1768
- Украинская 997
- Китайская 665
- Японская 459
- Абхазская 23
- Австралийская 53
- Австрийская 124
- Азербайджанская 324
- Американская 843
- Английская 341
- Арабская 248
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 69
- Башкирская 2
- Белорусская 177
- Бельгийская 21
- Болгарская 181
- Бразильская 39
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 166
- Вьетнамская 54
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 546
- Грузинская 460
- Датская 41
- Еврейская 261
- Египетская 49
- Индийская 404
- Иракская 5
- Иранская 34
- Ирландская 45
- Исландская 1
- Испанская 413
- Кавказская 230
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 289
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 67
- Литовская 44
- Магриба 139
- Малазийская 29
- Марокканская 96
- Мексиканская 236
- Молдавская 81
- Монгольская 4
- Немецкая 820
- Норвежская 49
- Перуанская 8
- Польская 146
- Португальская 144
- Румынская 31
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 174
- Татарская 94
- Тунисская 20
- Турецкая 467
- Узбекская 263
- Уральская 16
- Финская 71
- Хорватская 6
- Чешская 121
- Чилийская 13
- Шведская 114
- Швейцарская 88
- Шотландская 42
- Эстонская 73
- Югославская 48
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.
Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка размягченного сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3-4 стол.ложки сметаны
- 4 стакана муки
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.
Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.