Как найти отца

История:

Я ищу отца и его родственников. Моя мама, Евдокимович (девичья) Мария Васильевна (1925-1976) была родом из г. Осиповичи (Беларусь, Могилевская обл.). В 1942 году ее вывезли в Германию – г. Крефельд (земля Северный Рейн — Вестфалия, административный округ Дюссельдорф). Мама находилась там до 1946 года, работала сначала на каком-то предприятии на станках, затем ее забрали служанкой в немецкую семью, где было 5 детей, фамилия этой семьи мне неизвестна. В 1946 или 1947 году, после освобождения, мама вернулась на родину в Беларусь. В г. Осиповичи проживали ее мама (моя бабушка) Борисик (девичья) Надежда Евдокимовна, родной брат моей мамы Иван и ее родная сестра. А мой дедушка по матери Василий Акулович, работавший составителем поездов на станции Осиповичи, был репрессирован еще в 1937 году (и погиб в этом же году), реабилитирован в 1961 году. В связи с этим в семье мамы присутствовал некий страх, связанный с советской историей. Период жизни моей мамы с 1947 по 1951 годы – загадка для меня. Могу предположить, что мой отец – немецкого происхождения. После ВОВ в г. Борисов (Беларусь, Минская обл.) был лагерь военнопленных немцев, которых отправляли в Германию только в 1951-1952 годы. Я же родился в 1951 году. Нужно отметить, что в школе мне легко давался немецкий язык, даже во взрослом возрасте я мог его применить при отсутствии практики. На 90 % я уверен, что корни моего отца – в Германии, но ни его имени, ни фамилии я не знаю, эта тема всегда была закрыта моей мамой. Фотографий отца нет. Я ношу фамилию матери и отчество Иванович (возможно, в честь ее родного брата Ивана). В 1957 году мы с мамой и ее родственниками переехали жить в Украину. Как я ни пытался спустя годы узнать у родственников историю моих родителей – никто не раскрывает мне эту тайну. Но мне необходимо знать свои корни. Верю в Вашу помощь в поиске моего отца и его родственников.

Вернуться к результатам поиска

Где найти отца?


Достаточная сложная и болезненная тема для многих.

Можно систематизировать причины отсутствия отца в жизни ребенка.

1) Живы, родители в разводе, отец не участвует в воспитании. Платит алименты.

2)Отец жив, семья формально существует, родитель отстранен эмоционально, ребенком не занимается.

3)Внебрачный ребенок. Мать одиночка.

4) Отец погиб.

5)Пьющий отец.

6)Прочерк в свидетельстве о рождении. Неизвестен.

Давайте рассмотрим варианты-что делать?

1) Начнем с варианта, когда отец неизвестен. Поиск корней и поддержки рода.

Расскажу о своем примере. Моя покойная родительница была внебрачным ребенком. Отца своего не знала, не искала, в доме даже не было его фотографий.

В свои 44 года, я решила найти дедушку. Я собираю информацию о всех известных родственниках, для составления родового древа.Также эта информация необходима для составления генограмм в работе психолога, то есть желательно знать обстоятельства жизни предков, их здоровье, количество браков, нерожденных детей, в том числе.

Генеалогическое дерево я составила. Целый пласт упущен. Отец матери. Нашла адрес деревни, оставленный бабушкой, письма возвращались и не доходили до адресата. Оказалось, что поменялось название района в Беларуси и я узнала точный адрес, где жил мой дед 60 лет назад. Написала в администрацию , и о чудо! получила ответ, что в деревне проживает всего 2 человека, в домовых книгах начинаю с 60 -х годов -семья с такой фамилией не числится, и на кладбище такого человека не захоронено! То есть -добрые люди потратили массу времени и сил, пересмотрели кучу архивных книг, что бы ответить мне на мой запрос(!)

Моя благодарность совершенно посторонним людям, которые откликнулись на мою просьбу , отправленную по емейл-была безгранична. Дедушку я не нашла,но надежды не теряю.

Также я оформила заявку на сайте «Жди меня» и очень надеюсь обрести родственников, хотя они не знают о моем существовании.

Мой, пусть и неудачный пример, возможно будет мотивом искать и найти своих дедушек, бабушек, потерянных отцов. Что бы встретиться, посмотреть в глаза, обнять, поговорить и обрести успокоение.

Сюда же можно добавить поиск биологических родителей у приемных детей.

Большинство выросших в приемных семьях, уже взрослых людей,ищет свои корни, своих родителей. Получить поддержку рода-это колоссальная возможность изменить свою жизнь к лучшему.

2) Кем можно заменить отца? Роль заместителей могут играть как отчим,так и дед, учитель, священник(дух.отец),тренер..и.т.д.

Любым мужчиной старшего возраста, который будет проявлять внимание и заботу. Это будет перенос, но возможность получить недополученное, без сексуального контекста.

Муж может выполнять роль отца, и возможны варианты, когда мужа называют «папа», мужья жен называют «мама»-много подобных историй, но на качество отношений это влияет не в лучшую сторону.

3) Если в семье были пьющие родители, то Вам помогут группы ВДА-взрослые дети алкоголиков, работающие по 12 шаговой программе, пройти путь к исцелению.

Здесь выход -стать самому себе любящим родителем.

Во взрослом состоянии мы сами можем заботиться о себе и не ждать этой любви и заботы извне. Ребенок беспомощен,он не выживет, если о нем не позаботятся родители. Взрослый может это сделать сам. Принять реальность, свое бессилие изменить прошлое.Получить ресурсы-исходя из данного момента. Что я могу сделать?

4) Как стать достойным отцом самому?

Многие мужчины не имея опыта -мужской поддержки в детстве, и мужского воспитания, избегают трудностей, ответственности. И сбегают из семьи. Как стать отцом своему ребенку? Научиться этому? Принятию ответственности?

Начать с себя. Полюбить себя, и исходя из уважения и любви к себе, поступать достойно с окружающими людьми, особенно с родными детьми. Больные они или здоровые, папа нужен всем, и не только на выходных, и не только -для получения подарков.

Важнейшим пунктом можно обозначить избегать насилия в семье, по отношению супругов друг-к другу, как физическое, так и эмоциональное, и по отношению к детям. Быть отцом, примером-для подражания-во всем. Дети смотрят и повторяют.Иметь мужество развиваться, расти, наполнять себя, учиться-что бы было чему научить детей.Взрослеть.Это большая проблема современности. Взрослые дети, достаточно инфантильные для воспитания собственных детей.То есть физически зрелые, но не имеющие ресурсов, что бы дать что-либо своим детям.

Очень важно эмоциональное отношение, внимание, включенность и заинтересованность в ребенке, умение проявлять поддержку, избегая травмирующей критики и завышенных требований. Умение любить. Принимать. Быть собой.

5) Если отец погиб. Память ушедших-важна и для нас, и для них.

Сюда может входить и церковное поминание, и народные традиции поминания усопших родственников, и посещение кладбища. Дань уважения и благодарности -за подаренную жизнь и полученный опыт.

Хранящим обиды на родителей,хочется рекомендовать книгу Колина Типпинга «радикальное прощение»-ссылка ниже

Освободи пространство для чуда

Если статья оказалась для Вас полезной, Вы можете подписаться, и будете в курсе моих новых публикаций.

А также жду Вас -на своих очных и онлайн-консультациях.

Благодарю за внимание , с ув. Соколова Ж. В.

Как найти родного отца

8 января 2014 в 14:23

Найти родного отца желают те дети, какие выросли с одной мамой или росли в детском доме. Некоторые грядущие отцы, узнав о беременности собственной невесты, кидают ее в интересном положении. Во всяком возрасте у человека имеет возможность появиться стремление увидеться с реальными родителями. Бытьможет, для того, чтобы возобновить родственные отношения либо рассказать о том, что накипело.

Как найти родного отца

1.

Пробуйте подобрать сведения об отце. Чем больше информации вы подберете, тем удачнее окажутся ваши поиски. Поясните матери, что вы желаете познакомиться с биологическим папой. Это должно быть для вас очень важным. Если мамы у вас нет, либо она очень далеко живет, то расспросите своих членов семьи, к примеру, дедушку с бабушкой или же дядю с тетей. Вполне вероятно, о бывшей жизни родителей возможно знают ваши соседи, друзья мамы. В общем, всех тех, кто считался свидетелем любовных взаимоотношений между родными. Есть возможность, что вам скажут что-нибудь очень важное для вас про отца.

2.

Попробуйте обратиться в справочную службу, если вы знаете некоторые сведения об отце, например, фамилию, имя или место жительства. Вам посодействуют узнать его номер телефона. Дайте объявление во все газеты, желательно с фотографией.

3.

Когда семейная жизнь установится, постарайтесь не акцентировать внимание представителя сильного пола и ребенка на том, что они не родные по отношению друг к другу. Так как для духовной близости основнымсчитается не кровное родство, а взаимопонимание, любовь и нежность друг к другу.

4.

Зайдите на форум мегаполиса, в первую очередь в них есть раздел по поиску жителей всего города. Оставьте там данные об интересующем вас человеке. Можно посетить веб-сайт программы по помощи в поиске пропавших людей «Жди меня». Напишите на нем нужную форму заявки, не пренебрегайте оставить свой номер телефона. Если станут известны какие-то новости для вас, то вам непременно сообщат об этом. Вам предоставляется возможность приехать и на саму передачу с фотографией, так как есть возможность, что ее увидит в кадре приятель или знакомый родного человека. И может выйти так, что и папа ищет вас. Ищите биологического отца по ДНК-экспертизе. В этом вам может помочь лишь специальный анализ крови. После чего не останется практически никаких сомнений в подлинности вашего родства. Надеемся, что наши советы помогли вам ответить на вопрос: «как найти родного отца».

Когда пропадает человек, его родные, близкие, знакомые начинают его искать. Они обращаются в милицию, где в отношении каждого пропавшего заводят розыскное дело. Сотрудники уголовного розыска и других подразделений органов внутренних дел начинают поиски.

Исходя из сложившейся практики независимо от причин исчезновения человека, поиск пропавшего ускоряет объем предварительной информации о нем.

Изложенные далее рекомендации помогут в первые тревожные минуты не растеряться, правильно и быстро приступить к розыску пропавшего человека.

Помните, большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей.

Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего. Здравый смысл подсказывает, что, почувствовав тревогу за родного или близкого человека, необходимо что-то делать.

На практике бывает достаточно обзвонить знакомых пропавшего, отделения детоксикации (вытрезвители) и другие медицинские учреждения или дежурные части органов внутренних дел, чтобы получить необходимую информацию о его местонахождении.

Лояльное отношение к спиртному нередко заканчивается для человека койко-местом в вытрезвителе, неожиданный приступ болезни – госпитализацией, вспыльчивый характер и правовой нигилизм может обернуться нежелательными последствиями со стороны органов правопорядка. Выяснив, что среди пациентов медучреждений, задержанных в ОВД граждан, есть похожий на пропавшего человек, останется только убедиться, что это действительно он.

Независимо от названных обстоятельств исчезновения, одновременно с самостоятельными поисками желательно сделать заявление в органы внутренних дел, чтобы к розыску приступили специалисты.

Среди обывателей утвердилось ошибочное мнение, что обращаться по поводу розыска пропавшего в милицию можно лишь по прошествии трех дней с момента исчезновения человека. Это не более чем распространенное заблуждение.

Сделать заявление о розыске можно в любом отделе милиции не зависимо от места жительства, или исчезновения человека. В любом случае, после соблюдения необходимых формальностей материалы о розыске поступят к непосредственному исполнителю.

Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в милицию и по телефону (оператор дежурной смены “тел. 02 — милиция” обязан Вам предоставить телефон дежурной части территориального ОВД).

Дежурным категорически запрещено отказывать в приёме заявлений, более того, дежурный обязан незамедлительно принять заявление об исчезновении человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. В РОВД, обязаны принять и зарегистрировать заявление!

Как правило, уже при приеме заявления с Вами обстоятельно побеседует сотрудник уголовного розыска.

В настоящее время в подразделениях уголовного розыска районных ОВД области есть сотрудники, целенаправленно занимающиеся розыском без вести пропавших граждан.

На первом этапе розыскных мероприятий важна любая информация о пропавшем: номера его телефонов, номер IMEI мобильных телефонов, адреса знакомых и друзей, данные о привычках и увлечениях, мест работы, сфере общения, обстоятельствах исчезновения.

Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома Ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста; куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Находятся ли при них правоустанавливающие документы.

Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к Вашему ребенку неизвестного человека стал Вам известен.

Желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у Ваших близких.

Позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились чёткие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников. В розыске близкого человека могут быть использованы любительские кино и видео материалы.

При наличии драгоценностей, дорогостоящих часов, иных вещей, которыми постоянно пользуются Ваши близкие, желательно дома иметь их фотоснимок и хранить документы на номерные вещи.

Если среди Ваших родственников есть люди страдающие заболеваниями, могущими повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуем в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или такие сведения пришивать к предметам одежды.

В соответствии с вступившим в силу с 1 января 1999 года Федеральным Законом Российской Федерации “О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации” с 18 лет Вы может обратиться с письменным заявлением в паспортно-визовую службу органа внутренних дел по месту жительства и стать на дактилоскопический учёт. По заявлению родителей и в их присутствии дактилоскопирование может пройти и ребенок, не достигший указанного возраста. Копию дактокарты можно хранить в семейных документах.

В некоторых случаях найти пропавшего помогают его дневники, записные книжки.

В случае исчезновения человека рекомендуется:

  • подать заявление о розыске пропавшего в ближайший районный отдел внутренних дел;
  • если пропал ребенок необходимо немедленно обратиться в милицию;
  • при себе иметь документы, удостоверяющие Вашу личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке;
  • вспомнить приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции), и особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съёмных протезов), наличии тех или иных хронических заболеваний;

Желательно знать в какой поликлинике и у какого стоматолога лечатся члены Вашей семьи пропавший человек!

  • вспомнить приметы одежды (верхней, нижней, наличие признаков, по которым Вы можете точно опознать пропавшее лицо) и вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка; портфель; зонт; очки; бумажник; ключи; часы; телефон; документы, удостоверяющие личность и др.);
  • принести в ОВД фотографию пропавшего человека (один или несколько недавно сделанных снимков), его дневники, записные книжки, паспорт или другой документ удостоверяющий его личность;
  • если человек пропал с мобильным телефоном, нужно знать его абонентский номер и номер IMEI его телефонного аппарата;
  • рассказать сотрудникам милиции все что Вам известно о пропавшем, обстоятельствах его исчезновения, образе жизни, его родственниках, работе (учебе), друзьях, товарищах. Желательно располагать информацией о круге общения пропавшего, характере взаимоотношений и особенно – наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, распоряжении недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности.

Знайте, что максимально представленный идентификационный материал — залог успеха в розыске и установлении судьбы пропавшего без вести!

Если длительное время установить местонахождение пропавшего не удается, вы можете передать информацию о пропавшем человеке и его фотографию в телевизионную программу “Жди меня” (1 канал телевидения) для размещения на сайте передачи.

В том случае, если в районном отделе внутренних дел Вам под каким-то предлогом отказано в приеме заявления о розыске пропавшего гражданина необходимо обратиться по телефонам УУР УВД по Смоленской области 39-31-31, 39-33-98, или дежурную часть УВД по телефону 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *