Эос солюшнс

Письмо коллекторам ЭОС

Рубрика: Долги по кредитам Опубликовано 27.03.2015 · Комментарии: 23 · На чтение: 5 мин · Просмотры: 2 451

Продолжение истории о моём общении с коллекторами из ООО ЭОС, которые купили мой долг ОАО «ОТП Банк» по договору цессии. Предыдущие статьи читайте по приведенным ссылкам.

Коллекторы из ООО ЭОС продолжают меня долбить, хотя не так сильно.

В основном, мне звонит автоинформатор, пугают меня своими коллекторскими страшилками.

Когда звонят живые люди, на мои предложения действовать в рамках закона и текста письма, которое они же мне прислали, реагируют вяло либо скандально.

То есть, они нападают и обвиняют, я обороняюсь и оправдываюсь. Нужен был перелом ситуации.

Я решил применить тактику — «Лучшая защита-это нападение», и написал в ООО ЭОС такое письмо, опубликованное ниже. Можно было назвать это письмо «Жалоба», можно — «Претензия», но я выбрал нейтральный вариант.

Письмо в ООО ЭОС

Руководителю отдела

досудебного взыскания ООО «ЭОС»

125009 Москва, ул.Тверская, д.12, стр.9

8-800-555-17-10

info@eos-solutions.ru

eos@eos-solutions.ru

От … Александра Александровича

Идентификационный номер оплаты …806

347902 Таганрог, …

тел. 8-9…..

…@mail.ru

Заявление

Настоящим заявлением уведомляю Вас о следующем.

Между мною и ОАО «ОТП Банк» был заключен договор №….40652 от 28.05.2012, согласно которому была активирована кредитная карта № …. 3227 5775 с кредитным лимитом 80000, процентной ставкой 36% годовых и минимальным платежом 4000 руб. Я своевременно оплачивал платежи по кредиту, о чём имеются подтверждающие документы.

Однако, через некоторое время возникли обстоятельства, в результате которых вносить платежи не стало возможным. Об этом было подробно изложено в письме Руководителю кредитного отдела ОАО «ОТП Банк» от 08.06.2013. Письмо отправлено заказным отправлением, о получении адресатом которого имеется соответствующее уведомление.

В таких письмах надо указывать как можно больше точной информации, это усиливает официальность, легитимность, даёт понять читающему, что человек основательно подготовился и хорошо владеет данным вопросом.

25.11.2014 мною по электронной почте была получена Справка о текущем размере задолженности, в которой говорилось о том, что мой долг передан компании «ЭОС Финанс Гмбх» на основании договора уступки прав требований. Кроме того, через почту России мною была получена Досудебная Претензия, в которой говорилось, в частности следующее: «В случае, если Вы полностью не погасите долг, ООО «ЭОС» предпримет следующие меры по взысканию Вашего долга в принудительном порядке: направит исковое заявление в суд с целью взыскания Вашего долга». Иных мер в данной Претензии не предусмотрено, что полностью соответствует законодательству РФ и кредитному Договору с ОАО «ОТП Банк».

Кроме того, начиная с ноября 2014 и по сей день, на мой телефонный номер 8-9… поступают телефонные звонки из колл-центра «ООО ЭОС» с номеров +74996814312, +79032428598, +79032477491, +79150061773, +79163485425, +79299183946, +79852725668, 88005551710, и др.

На Вашем официальном сайте https://ru.eos-solutions.com/ приведен текст о Кодексе поведения компании EOS Group, в которую входит и ООО «ЭОС». В Кодексе приведены Глобальные ценности, которые строятся с соблюдением высоких профессиональных стандартов и основаны на принципе взаимного уважения.

Не смотря на это, сотрудники колл-центра грубо нарушают не только Кодекс поведения компании, но и общепринятые нормы общения. На мои доводы о причинах неплатежей сотрудники грубят, унижают меня, опускаясь до угроз мне, моим детям и родителям.

Кроме того, сотрудники ООО «ЭОС» проявляют вопиющую неграмотность в вопросах истолкования гражданского и уголовного Кодексов РФ.

Все разговоры записываются мною, по запросу по электронной почте могут быть высланы аудиофайлы, номера телефонов и фамилии сотрудников.

Исходя из вышеизложенного,

ТРЕБУЮ:

— прекратить общение со мной в подобном виде, либо прекратить общение по телефону вообще;

— в случае необходимости осуществлять общение посредством электронной почты, либо почты России;

— принести мне извинения в письменном виде за причиненный моральный ущерб, нанесенный при общении;

— исполнять написанное в Досудебной претензии об исковом заявлении в суд, т.е. решать все споры в судебных органах, в предусмотренном законом порядке, в соответствии с ГК РФ;

ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО:

— считать, что настоящее письмо получено и надлежащим образом прочитано;

— ограничить общение по телефону с представителями ООО «ЭОС» до ответа на настоящее письмо;

— выложить аудиофайлы и другую достоверную информацию, обоснованно порочащую ООО «ЭОС» в сеть интернет (по запросу могут быть высланы ссылки), а также направить перечисленную информацию в соответствующие надзорные органы;

— обратиться в правоохранительные органы с целью защиты и компенсации морального вреда.

04.03.2015 /подпись/… А.А.

Выгоды письма

Конечно, я не питаю иллюзий, что мне будет какой-либо внятный ответ, тем более по почте.

Тем не менее, теперь у меня есть два существенных плюса:

1. Я могу совершенно обоснованно говорить при телефонных разговорах и встречах (если они будут, что не исключено), что всё изложил в письменном виде, и жду ответ.

2. Я дал понять ЭОСу, что я не так прост, и меня голыми руками не взять.

Звонки из ЭОС

Звонят мне с разных телефонов, которые я тут же заношу в черный список:

Как сделать черный список в телефоне и защититься от коллекторов, я расскажу в статье — Как защититься от звонков коллекторов.

Звонки продолжаются, но теперь они в основном носят другой характер. Вот пара примеров:

Вопрос об электронной почте поставил Ольгу Алексеевну в замешательство — она не могла понять, где подвох:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию . К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Ольга Сергеевна подтвердила, что письмо получено, и даже открыто:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию . К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Ждём.


Метки: Записи телефонных разговоров, Коллекторы, Коллекторы ЭОС

В нашей стране коллекторская деятельность обеспечивается специализированными организациями. Одной из таких компаний является коллекторское агентство «ЭОС(EOS)». О том, что собой представляет данная компания и насколько она добросовестна, сегодня и пойдет речь.

Отзывы о КА ЭОС (EOS)

Что такое коллекторское агентство ЭОС (EOS)?

История и руководство

Как известно, коллекторских организаций в России много, но среди них агентство «ЭОС» явно выделяется. Обусловлено это тем, что данной компании удалось выйти на международный уровень.

Сама деятельность агентства ничем не отличается от деятельности конкурентов. Таким образом, компания предлагает:

  • взыскание задолженностей;
  • выкуп долгов;
  • работу с задолженностями на международном уровне.

В состав группы «EOS» входит сорок компаний, оказывающих свои услуги в двадцати странах мира. Головной офис компании находится в Гамбурге (Германия). В штате организации более 3 100 работников.

Имеет ли лицензию и входит ли в реестр?

Коллекторское агентство «ЭОС» имеет лицензию на осуществление коллекторской деятельности и включено в государственный реестр коллекторов. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной Службы Судебных Приставов, 2 февраля 2017 года компании был присвоен регистрационный номер записи 13/17/77000-КЛ.

Гражданская ответственность сотрудников компании застрахована в ООО «Страховая компания «ЭчДиАй Страхование».

Методы работы

В целом методы работы компании «ЭОС» сопоставимы с методами работы других коллекторских агентств с той лишь разницей, что в этой организации работает большое количество сотрудников, ранее состоявших на службе в МВД. Именно по этой причине компании удается наиболее успешно применять психологические методы воздействия на должников.

Основными способами коммуникации с заемщиками являются телефонные переговоры и уведомление заемщика о ситуации по долгу посредством направления ему письма.

Среди россиян достаточно распространено ошибочное мнение, что для осуществления коллекторской деятельности необходима банковская лицензия. Отчасти это так – лицензия действительно нужна с 1 января 2017 года, но не банковская, а коллекторская.

Важно: Согласно закону 230-ФЗ проводить работу по взысканию долга могут только организации, состоящие в государственном реестре коллекторов.

Что касается компании «ЭОС» — согласно данным Центробанка, лицензии на осуществление банковских операций у этого агентства нет, однако оно включено в реестр коллекторов, а значит, может осуществлять процедуру взыскания долгов.

Реквизиты

В связи с тем, что «ЭОС» оказывает услуги по взысканию долгов, а любая услуга должна оплачиваться, то многих граждан интересуют реквизиты организации для дальнейшего перевода средств.

Полное название коллекторского агентства: Общество с ограниченной ответственностью «ЭОС», ООО «ЭОС»
ИНН 7714704125;
ОГРН – 1077758117117.
КПП – 771001001;

Как показывает практика, большинство клиентов компании предпочитает осуществлять поиск получателя платежа с помощью указания ИНН.

Как бороться и стоит ли платить?

Для ответа на этот вопрос необходимо знать, насколько правомерны требования взыскателя. Если долг ему достался от вашего кредитора на законных основаниях, то с момента подписания договора цессии коллекторское агентство становится полноправным кредитором.

Поэтому платить коллекторскому агентству нужно. Главное – убедиться, что организация владеет правом требования вашего долга.

Минимум за 30 дней должник должен быть уведомлен о передаче права требования его хадолженности третьим лицам. До момента получения уведомления заемщик имеет полное право выплачивать кредит первоначальному займодателю. В таком случае ответственность по кредиту перед коллекторами будет нести именно первый кредитор, а не заемщик.

Как разговаривать с коллекторами?

Юристы настоятельно рекомендуют фиксировать все переговоры с коллекторами посредством аудио- или видеосъемки. Все дело в том, что при разрешении спорных ситуаций в судебном порядке наличие вещественных доказательств неправомерности действий коллекторов окажется заемщику только «на руку».

Бояться коллекторов не нужно – с 1 января 2017 года их деятельность сильно ограничена законом 230-ФЗ. Однако в случае выявления нарушений ваших прав и, тем более, получения угроз расправой или порчи имущества, нужно незамедлительно обратиться за помощью к правоохранительным органам, так как некоторые коллекторы чувствуют себя слишком уверенно из-за юридической неграмотности большей части населения.

Что делать, если атакуют звонками и письмами необоснованно?

В такой ситуации необходимо сообщить коллекторам о неправомерности их действий, предупредить о своем намерении подать жалобу в правоохранительные органы и в случае невыполнения коллекторами вашей просьбы оставить вас в покое – подать заявление в соответствующие инстанции.

Официальный сайт

У коллекторского агентства «ЭОС» есть свой официальный портал, на котором пользователи могут ознакомиться всей необходимой им информацией. Для этого необходимо перейти по ссылке http://eos-solutions.ru/.

Зарегистрировавшимся на сайте пользователя становятся доступны такие услуги, как:

  • получение информации о своей задолженности;
  • оплата долга.

Отзывы о коллекторском агентстве «ЭОС»

Пострадавших должников

Судя по отзывам тех, из кого агентство «выбивает» долги, «ЭОС» — не самая лояльная к должникам и законопослушная компания.

Большая часть отзывов «пострадавших» — негативная, и описывает нарушения действующего российского законодательства. Многие граждане отмечают, что сотрудники данной компании чрезвычайно настойчивы и всеми доступными им способами напоминают должнику о своем существовании. По словам заемщиков, компания нередко в качестве рычага давления использует угрозы насилия над должником и его семьей.

Сотрудников о работе

По словам сотрудников компании, организация предлагает и гарантирует работникам высокий уровень дохода, полный социальный пакет и разнообразную рабочую деятельность. Кроме того, «ЭОС» выплачивает сотрудникам регулярные бонусы и премии, а также никогда не задерживает оплату труда.

Но некоторые работники жалуются на то, что руководство компании принуждает их нарушать российское законодательство для достижения более высоких результатов в работе.

Судя по интернет-отзывам о компании, к недостаткам «ЭОС» как работодателя пользователи относят:

  • принуждение к нарушению законов;
  • напряженный график работы;
  • сложности в последующем трудоустройстве после увольнения из агентства.

Телефон горячей линии и адрес в Москве

Одной из особенностей компании является разделение телефонных линий для клиентов агентства и должников.

Важно: Должник не сможет получить ответ на свой вопрос, позвонив на номер, предназначенный для работы с клиентами.

«ЭОС» коллекторское агентство: круглосуточные телефоны

Для российских клиентов компания предусмотрела минимум две комбинации, набрав которые граждане смогут получить консультацию:
Круглосуточный номер: 8-800-555-17-10.
Обычный телефон: +7 (495) 788-79-00.

Для иностранных клиентов предусмотрена отдельная телефонная линия: +49 (40) 2850-41-78.

В Москве офис коллекторского агентства «ЭОС» находится по адресу: улица Тверская, дом 12, строение 9.

Екатеринбург

Филиал коллекторского агентства «ЭОС» в Екатеринбурге располагается по адресу: микрорайон Юго-Западный, улица Волгоградская, 193, ДЦ Олимп, этаж 7, офис 703

Волгоград

В Волгограде найти компанию «ЭОС» можно по адресу: улица Калинина, дом 2А.

Таким образом, данная компания является не самым плохим вариантом, как для должников, так и для сотрудников. Однако в обоих случаях у граждан есть возможность «приструнить» нарушителей с помощью правоохранительных органов.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *