Допустимые нормы алкоголя

Статья: Увольнение работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения (Конопацкис М.М.) («Торговый эксперт», 2008, n 5)

«Торговый эксперт», 2008, N 5
УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ
В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
Законом установлен ограниченный перечень оснований увольнения работников по инициативе работодателя. Это можно рассматривать как существенную гарантию права на труд. Одни основания увольнения связаны с виной работника, другие — с обстоятельствами производственного характера (сокращение штата, численности), а третьи — с личностными качествами работника (несоответствие выполняемой работе).
Виновное поведение работника является серьезным нарушением трудовой дисциплины. В связи с этим п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусмотрено такое основание для увольнения, как однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей.
Однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей может явиться причиной увольнения любого работника. К числу таких нарушений относятся, в частности, прогул и появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Нередко на практике встает вопрос, по какому же из этих двух оснований следует уволить работника (например, если работника не пропускает на предприятие собственная служба охраны в связи с тем, что лицо находится в состоянии алкогольного опьянения).
Увольнение работника за прогул
В КЗоТ 1971 г. предусматривалось такое основание для расторжения трудового договора, как прогул. При этом смысловое значение данного слова было несколько иным. Под прогулом понималась неявка работника на работу без уважительных причин в течение всего рабочего дня (рабочей смены). К прогулу приравнивалось отсутствие работника на работе более трех часов подряд или суммарно в течение рабочего дня (рабочей смены) без уважительных причин.
В настоящее время в соответствии с пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ под прогулом понимается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Согласно п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее — Постановление N 2) под прогулом понимается:
а) невыход на работу без уважительных причин, т.е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены);
б) нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;
в) оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ);
г) оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (ст. 79, ч. 1 ст. 80, ст. 280, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 296 ТК РФ);
д) самовольное использование дней отгулов, а также самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).
Внимание! Необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.
При рассмотрении данного положения необходимо иметь представление, как определяется понятие «рабочее место».
Согласно абз. 6 ст. 209 ТК РФ рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Иными словами, это то место, где работник выполняет или должен выполнять свою работу, участвуя в совместном процессе труда.
Состояние опьянения — серьезное основание
для увольнения работника
Другим принципиальным является вопрос об уважительности причин, по которым работник отсутствовал на работе. Уважительная причина — понятие оценочное. По общему правилу уважительными причинами могут быть признаны болезнь, семейные обстоятельства и др.
Естественно, нахождение работника в состоянии алкогольного опьянения нельзя признать уважительной причиной. Более того, данное обстоятельство может служить самостоятельным основанием для увольнения работника (пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При увольнении работника по данному основанию необходимо соблюдение всех условий, предъявляемых ТК РФ. К числу таких условий относится появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Это является серьезным нарушением работником трудовой дисциплины, т.к. данное обстоятельство может повлечь за собой различные неблагоприятные последствия, в т.ч. и трагические. Особенно это касается предприятий с повышенной опасностью.
Исходя из этого можно предположить, что, не пропуская на территорию организации работника в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, работодатель защищает не только свои интересы, но и обеспечивает таким образом безопасные условия труда других работников, состоящих с ним в трудовых отношениях.
При рассмотрении данного основания расторжения трудового договора также необходимо уделить внимание тому, что следует понимать под выражением «появление на работе». ТК РФ раскрывает данное понятие, которое включает в себя появление на:
1) рабочем месте;
2) территории организации;
3) территории объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию.
Порядок отстранения от работы
Работника, появившегося в любое время рабочего дня (смены) в состоянии опьянения, работодатель обязан отстранить от работы в этот день (ст. 76 ТК РФ). Однако, даже если он не был отстранен от работы, доказательствами данного состояния работника служат медицинское заключение, составленный в это время акт, свидетельские показания и другие доказательства, предусмотренные ст. 55 ГПК РФ.
При этом следует учитывать, что в соответствии с п. 38 Постановления N 2 бремя доказывания совершения работником одного из грубых нарушений трудовых обязанностей, дающих основание для расторжения трудового договора с работником по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, лежит на работодателе.
Лицом, имеющим право составления медицинского заключения, является медицинский работник. Медицинское освидетельствование проводится в организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию (Приложение 3 к Приказу Минздрава России от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (далее — Приказ N 308)). Таким образом, работники собственной службы охраны не имеют права проводить экспертизу. Они могут составить акт, но в связи с этим существует определенная доля вероятности возникновения проблем для работодателя, т.к. для определения состояния работника требуется соответствующая экспертиза, определяющая уровень алкоголя в крови. Поэтому визуального осмотра свидетелями может быть недостаточно. Следовательно, у работодателя существует определенный риск того, что он не докажет свою правоту в суде и увольнение будет признано незаконным. В соответствии со ст. 394 ТК РФ при незаконном увольнении работника для работодателя наступают негативные последствия, т.к. такой работник подлежит восстановлению на работе с оплатой времени вынужденного прогула.
Суд при рассмотрении дела может по требованию работника вынести также решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, причиненного ему незаконным увольнением.
Норма содержания алкоголя в крови
Примечательно, что в КЗоТ 1971 г. существовало такое основание для увольнения работника, как появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения. Соответственно, существует разница между понятиями «алкогольное опьянение» и «нетрезвое состояние». Для того чтобы определить, находится лицо в нетрезвом состоянии или в состоянии алкогольного опьянения, необходимо провести экспертизу, которая определяет количество алкоголя, содержащегося в крови. Законодательством установлена допустимая норма содержания в крови алкоголя. В соответствии с Приказом N 308 допустимая норма содержания в крови алкоголя для водителей увеличена с 0,2 до 0,5 промилле. Логично, что свидетели не могут определить уровень содержания алкоголя в крови, это осуществляет медицинский работник в медучреждении.
Внимание! Дозу в 0,5 промилле могут вызвать и отдельные принятые лицом медикаментозные средства.
Также необходимо учитывать, что норма содержания алкоголя в крови зависит не столько от объема поглощенного спиртного, сколько от количества времени, прошедшего с момента употребления алкоголя, а также от возраста и веса человека. Алкоголь в крови может содержаться спустя длительное время после его употребления, но лицо в этом случае не будет находиться в состоянии алкогольного опьянения. Следовательно, на практике могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с определением состояния человека.
Полномочия службы охраны
При рассмотрении законности увольнения работника большое значение приобретает вопрос об объеме полномочий сотрудников службы охраны предприятия. Несомненно, работодатель вправе поручить сотрудникам сообщать ему обо всех происшествиях, происходящих на проходной, либо не допускать работника на территорию организации и немедленно извещать представителя работодателя, если работник находится в состоянии алкогольного опьянения.
В связи с этим следует рассмотреть две ситуации.
Если работодатель наделяет охрану данным полномочием, у работников охраны есть полное право не допускать работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, до работы, составив соответствующий акт и немедленно известив об этом работодателя. Следовательно, у работодателя есть право уволить этого работника по основаниям, предусмотренным пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения). Если работодатель не наделяет охрану такими полномочиями, как воспрепятствование к осуществлению трудовой деятельности нетрезвым работником, охранники могут составить акт. Однако если при этом они не допустят работника на территорию организации, то у работодателя могут появиться существенные проблемы, о чем было сказано выше. Тем не менее служба охраны может составить соответствующий акт и немедленно сообщить работодателю о данном происшествии, предоставив ему возможность самому принять решение об отстранении данного работника от работы, а также его увольнении (соответственно, причиной увольнения также будет служить появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения). Если этого сделано не будет, то независимо от того, по каким основаниям работник будет уволен (прогул либо появление на работе в состоянии опьянения), он может быть восстановлен на работе в судебном порядке по следующим причинам. Во-первых, работник фактически пытался прийти на работу, однако его отстранили от работы лица, не имеющие на это права. Во-вторых, доказать сам факт опьянения работника будет достаточно сложно, поэтому работодатель оказывается в затруднительной ситуации, т.к. в случае недоказанности своей правоты в суде он обязан будет восстановить работника на работе и оплатить время вынужденного прогула.
Примечание. Вынужденный прогул — время, в течение которого работник по вине администрации не выполняет трудовую функцию, обусловленную трудовым договором, в результате незаконного увольнения или перевода на другую работу.
В данной ситуации увольнение может быть признано незаконным, вина администрации будет доказана, следовательно, суд вынесет решение о восстановлении на работе и выплате денежной суммы за время вынужденного прогула.
М.М.Конопацкис
Эксперт
Подписано в печать
11.08.2008

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле в 2019 году

Пить или не пить за рулём – вот вопрос, всегда звучащий актуально. Как он разрешается, сколько промилле допускается по нормам нового закона в 2019 г. – рассказывается в статье.

Промилле – что это

По латыни промилле буквально значит – «на тысячу». Это одна тысячная часть или одна десятая процента.

Эта единица обозначается «‰» и служит в том числе для определения количества алкоголя, находящегося в составе:

  • крови;
  • мочи;
  • выдыхаемых человеком паров.

Соотношение между миллиграммом на литр и промилле равняется 0,45.

1 ‰ = 0,45 мг/л.

Как его измерить

Распространены два способа:

  1. Когда определяется наличие алкоголя в воздушной массе, выдыхаемой человеком в специальную трубку.
  2. Когда выявляется содержание спирта в крови. Водителя, подозреваемого в употреблении спиртных напитков, направляют в медучреждение, где берётся кровь из вены.

В обоих случаях используются алкотестеры с маленькой погрешностью, равной 0,05 ‰.

Новые законодательные нормы составлены с учётом допустимой погрешности, которая может возникать:

  • при приёме спиртосодержащих продуктов;
  • вследствие присутствия в организме эндогенного алкоголя.

На заметку! Эндогенным алкоголем называется присутствие внутри человека этанола (одноатомного спирта). В желудочно-кишечном тракте постоянно происходит брожение. С помощью микробов распадается сахар, в результате чего и образуется алкоголь. Он всасывается слизистой оболочкой и попадает с кровью в печень. При этом концентрация спирта довольно высока. Она составляет 0,04-0,15 мл на 100 мл. Этому способствуют в основном кисломолочные продукты и продукты брожения бактерий.

Наибольшую объективность даёт 2-й способ. Именно он является источником заносимых в протокол сведений, служащих в последствии доказательной базой.

Что является нормой

По ст. 12.8 КоАП до управления транспортным средством, во время управления и после совершения ДТП, нельзя принимать вещества, способствующие опьянению.

При этом административная ответственность грозит человеку с концентрацией этилового спирта на 1 л выдыхаемых им газов, превышающей допустимую погрешность. Её величина выражается в значении 0, 16 мг, что составляет 0,356 ‰. Для сравнения – в 2013 г. она равнялась 0,01 мг.

В количестве спирта это выражается следующим образом: 33 г на среднестатистический вес представителя мужского пола, равный 80 кг. Расчёт можно произвести самостоятельно, воспользовавшись онлайн калькулятором:

Откуда взялась такая цифра? Как сказано выше, погрешность прибора составляет 0,05 ‰. Учитывая этот показатель, чтобы соблюсти права водителей, взят тройной запас и сделан расчёт:

  • 0,05 х 3 = 0,15 мг/л
  • 0,15 мг/л + 0,01 мг/л (запас) = 0, 16 мг/л

Для показателей алкоголя в крови предел составляет 0,35 мг/л или 0,778 ‰.

Как избежать штрафа

Алкогольные напитки

Период выветривания спирта из организма достаточно длителен.

Некоторые усреднённые показатели:

Наименование Крепость Время Объём напитка Вес человека
Пиво 4-6о 30-40 мин 100 г 80 кг
Шампанское 11о 1 ч. 15 мин
Водка 40о 4 ч. 20 мин
Коньяк 42о 4 ч. 40 мин

Одного чувства того, что человек уже протрезвел недостаточно. Проверка может быть не в его пользу.

Продукты

Как уже сказано, алкоголь в крови вырабатывается и без употребления спиртосодержащих жидкостей.

К наиболее «опасным» продуктам относятся:

  • все кисломолочные;
  • квас;
  • лимонад;
  • пиво без содержания алкоголя;
  • апельсины;
  • перезрелые бананы;
  • соки (тёплые);
  • шоколад;
  • колбасные изделия;
  • чёрный хлеб.

Но обнаружить большую концентрацию спирта можно лишь при большом количестве их употребления. Если съеден один бутерброд с колбасой и конфета – это будет учтено именно из-за введения скидки на погрешность. А до 2013 г. получить штраф можно было, выпив стакан простокваши.

Что ждёт нетрезвого водителя

Важно! С июля 2013 г. в КоАП внесены изменения, касающиеся связанных с опьянением штрафов. Чтобы не ориентироваться на устаревшие сведения, нужно их учесть, изучив данные из таблиц.

Нарушение Наказание до июля 2013 г. В 2019 г.
Ст. 12.8
Когда автомобиль управляется нетрезвым человеком Отбираются права на 1,5 – 2 г.
  • Отбираются права на 1,5 – 2 г.
  • Штраф 30 т. р.
Когда функция управления автомашиной передаётся нетрезвому человеку
Когда за рулём находится человек в нетрезвом состоянии, который:

  • не имеет прав на управление автомашиной*
  • лишён этого права
  • Арест 10-15 дн.
  • Штраф 5 т. р. на тех, кто не подлежит аресту**
  • Арест 10-15 дн.
  • Штраф 30 т. р. вместо ареста
Ст. 12.26
Когда водитель не хочет осуществлять медосвидетельствование Лишение прав на 1,5 – 2 года
  • Лишение ВП на 1,5-2 г.
  • Штраф 30 т. р.
То же действие:

  • при отсутствии прав на вождение а/м
  • при лишении ВП
  • Арест 10-15 дн.
  • Штраф 5 т. р. при невозможности арестовать
  • Арест 10-15 дн.
  • Штраф 30 т. р. при исключении ареста
Ст. 12.27
Когда водитель употребляет спиртное после совершённого ДТП Лишение ВП на 1,5 – 2 г.
  • Лишение ВП на 1,5-2 г.
  • Штраф 30 т. р.

*На основании ст.27 З-на о безопасности на дорогах от 10.12.1995 № 196 ФЗ, управлять автомобилем может только сдавший экзамен и получивший удостоверение человек. В России её граждане должны иметь национальное удостоверение, а иностранцы – национальное или международное.

**В соответствии со ст. 3.9 КоАП, арест нельзя применить к:

  • беременным;
  • лицам женского пола, чьи дети не достигли 14-ти лет;
  • несовершеннолетним;
  • инвалидам 1 и 2 групп;
  • военным;
  • призванным на сборы;
  • сотрудникам ряда исполнительных структур со специальным званием.

Наказание по УК

Указанные выше штрафы применяются, когда рассмотренные нарушения не имеют признаков уголовного преступления. При их наличии наказание назначается на основании положений УК РФ.

Административное нарушение с неосторожным последствием Вид последствия

(уголовное деяние)

Наказание Обязательное дополнительное наказание
Общественные работы на период Лишение свободы на период
Управление транспортом в пьяном виде Нанесение здоровью тяжкого вреда

до 3-х лет

до 4-х лет Отсутствие возможности трудиться на определённых должностях

или

вести опред. виды деятельности

3 года

Смерть человека Не предусмотрены от 2-х

до

7-ми

Смерть 2-х и большего числа лиц от 4-х

до 9-ти

Указанные санкции, как и при административных нарушениях, так и при уголовных преступлениях применяются, когда в отношении нарушителя был доказан факт опьянения.

Для этого устанавливается превышение наличия количества спирта в выдыхаемом воздухе или в крови –

0, 16 мг/л (0,356 ‰); 0,35 мг/л (0,778 ‰) – соответственно.

Уголовное наказание может быть применено к лицам, совершившим обозначенные деяния, которые отказались проходить освидетельствование.

Употребляя за рулём спиртное, можно не только «нарваться» на неприятности, но и совершить уголовное преступление. Поэтому нужно быть умеренным при возлияниях до того, как управлять автомобилем. Допустимые нормы алкоголя в крови указаны в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *