Альфа банк отдел взыскания

Пишу сюда, так как началось все с Альфа банка, и продолжается с их службой взыскания долгов, которые сидят в здании банка, хоть и называются Сентинел, хотя раз через раз представляются службой взыскания банка, путаются в своих ролях видимо.
Этот отзыв без оценки, так как дать оценку такому очень сложно, нет такой цифры со знаком минус.
Основная проблема банка — банк не хочет вернуть проблемную задолженность, совсем не хочет, и началось эта история ооочень давно…
Была кредитная карта с лимитом по моему 100 000, платил регулярно, снимал-клал назад, но в определенный момент, когда начался кризис и доходы резко упали, я понял, что не могу вовремя внести платежи, не только в Альфу, закредитован был, каюсь. Но как честный человек, прошел по банкам, предупредил. Везде правда послали, сказали — мои проблемы. Не стал и исключением Альфа. Вежливая девушка за стойкой сказала, что нет у них ни кредитных каникул, ни других мер по помощи таким вот должникам. Ну, нет так нет, я честно сказал, что следующий платеж не смогу внести, еще до наступления просрочки.
Банк в положение не вошел. Наступила просрочка, не только в Альфе, а и в других банках тоже, и к моменту, когда я вылез из кризиса, долги были такие, что вернуть их было нереально, и гасить минималку тоже, так как все бы уходило на штрафы, а не на сам кредит. Банку удобно, а для меня как затягивающаяся петля. Выход один — ждать судов и платить по мере сил и возможностей уже замороженную суму кредита. Что вполне логично и для кредитора, и для заемщика. Альфа пошел в суд, суд выиграл, я даже не стал пытаться что-то снизить из неустоек, ведь все честно — должен, надо отвечать.
Казалось бы, суд выигранный, банк несет исполнительный лист к приставам, дальше уже мои взаимоотношения с приставами.
Но не так все просто. Альфа начала заваливать меня звонками, уже отдав лист приставам, хотя до меня еще не дошло уведомление от приставов, но так как лист они отдали, по ЛОГИКЕ взаимодействие с непосредственно банком и их ручными коллекторами уже бессмысленно, так как получается двойное взыскание, со стороны приставов и со стороны коллекторов. О чем собственно и сказал надоедливым звонилкам.
Казалось бы, жди уведомления от пристава и решай с ним… но нет, банк проявил инициативу и поставил на телефонный флуд работу моей матери, а это крупное госучреждение. Беспрерывно на телефоны этого госучреждения шли звонки с информацией, что у сына сотрудницы долг в этом банке и тд. И так не один час!
Я мчусь в прокуратуру, пишу заявление, параллельно директор это учреждения решает вопрос на уровне вышестоящей власти, так как работа важного госучреждения парализована. Естественно, прокуратура не нашла нарушений, Альфа же не дурачки, у них деньги на умных юристов есть, там все грамотно сделано, ошиблись только тем, что госучреждения все-таки принадлежат государству, а это немного другие рычаги воздействия. Флуд прекратился, мать в истерике, вся ее работа в курсе, что у меня есть долг, ладно там люди умные работают и меня с детства знают. Вошли в ситуацию.
А теперь подумайте — из-за 100 000 рублей серьезный банк идет на такую низость!
Ладно, дальше к моему арендатору приходят два дяди в штатском, суют в нос ксивы, говорят, что из уголовки и я в розыске. А меня нет в стране в этот момент, командировка в другой стране, оказалось сотрудники отдела взыскания под ментов косят, но они судя по всему и правда из бывших, потому что опытный бизнесмен сначала даже им поверил. Чуть позже звонит мне в другую страну, где я тогда был, мать, в слезах, говорит — тут атака прям бешеная от банка, всех друзей, соседей мучают. Пришлось сорваться и лететь домой. Лист, напомню, у приставов и платежи посильные я тогда вносил.
Ок. Прилетаю. Иду к приставу — так и так, беспредел уже полный, говорит забей — плати по листу. Ок. логично. Платить одному кому-то надо. Со сборщиками пытался говорить, бесполезно — там диалога вообще построить невозможно, все время или угрозы или неконструктив.
В этот период я опять потерял работу, и даже какие-то платежи приставу делать бы не смог.
Прошло время, все стало стабилизироваться с работой. На пороге появляется выездная служба взыскания. Мужчина и молодая девушка. Ребята, я в шоке. Девушка с ходу устроила такую истерику! Я даже на видео снял… Мужик даже по существу толком говорить не мог, хотя и существа изначально не было. Но в определенный момент я реально хотел зайти в дом, на всякий случай, девочка неадекватно себя вела. Ну ладно, диалога как обычно не получилось, мужик оставил визитку и уехали.
Через пару часов я позвони ему, сказал, что в присутствии таких неадекватных представителей как та девушка я общаться впредь вообще не буду, предложил ему поговорить по телефону. Он согласился. В процессе диалога он сообщил мне, что пристав мой у него ручной, и что он может с ним решать все вопросы по личному телефону, вне работы. Платить нужно не приставу, а ему или их агентству. Не совсем понял, а с приставом он решит все вопросы? Давай, говорит, мы с тобой подпишем договор намерений, ты типа платишь вместо пристава нам и все санкции против тебя убираем. Ну, думаю, НАКОНЕЦ-ТО конструктивное что-то получается. Но червячок гложет…
Поехал утром к приставу, рассказал весь наш разговор. Она говорит человеческим голосом — шли ты его в далекое путешествие, я даже понятия не имею кто это такой, исполнительный лист есть — есть плати по нему. Я позвонил этому коллектору, говорю ок — давай договор реструктуризации, но исполнительный лист отзываете. Ребята, как он стал со мной разговаривать! Это просто жесть. Оказывается, я редиска, которая побежала куда то советоваться, и вообще я обязан прийти и написать бумажку, что я ОБЯЗУЮСЬ платить, и никаких отзывов листов никаких договоров реструктуризации. Я его естественно послал в путешествие. Просто стало понятно, что нет у него никаких полномочий что-то решать, забирать листы и тд. А значит единственный реально легальный взыскатель — судебный пристав. И я продолжил перечислять деньги приставу.
Как только банк увидел, что я начал опять платить, тут же активизировалось все что можно — звонилки, пугалки, ходилки-бродилки…
За последние 2 месяца 2 раза приходили домой. Объясню — дома отец под 70, инвалид, почти нет слуха. Мать 65 лет после тяжелой онкологической операции, ребенок 11 лет. Это обычный состав в дневное время. В первый приход дома был дед и ребенок, ребенок доорался до деда, что в дверь звонят, вместе и открыли, а там коллекторы. В силу плохой слышимости общался ребенок, которому рассказали пугалку про то, что папу скоро в тюрьму посадят и тд. ребенок звонит мне в истерике: «Папа, а правда что тебя посадят?». Вот честно, пришел бы в тот момент — сломал бы нос с ходу любому, даже кинг конгу.
Второй раз был сегодня. Дома тот же состав, только открыла мама, напомню 2 недели назад перенесла тяжелую операцию по онкологии. До того как зайти к нам, они прошлись по соседям, порасспрашивали обо мне, имуществе, машинах и тд. Матери начали стандартные песни про меня, что со мной будет и тд. Естественно, она сразу позвонила мне, и тоже в печальном состоянии.
Господа банкиры и коллекторы — вы звери? Вот просто прочитайте этот отзыв еще раз, примеряйте на себя и свою семью. Вы из-за небольшой в нынешнее время суммы доводите больных людей до истерики, парализуете работу учреждений, выдаете себя за ментов. И это при том, что я не прячусь от вас, живу по прописке, просто как все нормальные люди днем я РАБОТАЮ. И не могу вас встретить днем хлебом-солью, а могут только старенькие родители и ребенок. А вы ведете себя хуже зверей, вы бьете по самым слабым местам человека ради возврата денег, вы готовы доводить стариков до инфарктов, детей до истерик ради выполнения своей миссии и получения подачки в виде зарплаты. Да была бы возможность — отдал бы вам уже эти чертовы деньги. Но вы не одни у меня, правда другие банки не опускаются до такого, там все решается мирно и конструктивно. Нигде такого беспредела себе не позволяют. Разговаривать с вашими взыскателями смысла нет, за годы общения НИ РАЗУ не было предложения по существу, только наезды, угрозы и тд.
А ведь можно сделать было просто и по человечески, как делают другие банки. Спокойно предложить мне договор реструктуризации. Банк или коллектор отзывает лист от пристава и становится единственным взыскивающим, я по договору плачу эту сумму допустим по 5000 в месяц, если перестал платить вы можете лист вернуть приставам. Но нет, не нужно как проще и спокойнее. За все время на меня было потрачено человекочасов, бумаги, и тд наверно на половину суммы долга. Были вовлечены абсолютно левые люди типа соседей и маминой работы, а долг взыскан НЕ БЫЛ. И не был не потому что не хочу, а потому что НЕ МОГУ отдать всю сумму сразу. Просто нет такой возможности. Но это ведь не важно, не важно вникнуть, не важно найти компромисс. Гораздо проще устраивать террор.
В этом отзыве я официально заявляю банку и его карманной службе взыскания, что при наличии исполнительного листа у пристава ВСЕ диалоги, все материальные вопросы я буду решать ТОЛЬКО с приставом. Если у вас есть адекватные люди во взыскании, я готов заключить договор реструктуризации с фиксированным платежом, при условии отзыва исполнительного листа. В других случаях никакого диалога с сотрудниками и представителями банка не будет. По каждому факту беспредела я буду писать в прокуратуру, службу контроля судебных приставов, президенту, спортлото и тд. Мы живем не в 90-х, есть законы, которые и так больше на вашей стороне, можно все решать в деловом ключе, а не истеричными девушками, не дающими сказать ни слова, без давления на стариков и детей. Но, к сожалению, каждый разговор с вашими вымогателями несет только один смысл — «плати все и сразу немедленно», а когда нечем платить все и сразу и тем более немедленно, какой смысл от угроз? Если банк тут не причем, а причем только коллекторы, так выбирайте нормальные коллекторские агенства.

Задолжали Альфа-банку? В этой статье вы узнаете, где посмотреть сумму вашего долга и возможна ли реструктуризация долга, а также как Альфа-банк возвращает долги с помощью службы взыскания и коллекторов.

Долг по кредиту в Альфа-банке: как узнать и что делать

Как узнать задолженность?

Узнать задолженность по кредиту в Альфа-банке можно несколькими базовыми способами, доступными любому клиенту. От вас потребуется только кредитный договор и паспорт.

  • Телефон. Вы можете узнать задолженность по кредиту, назвав номер своего кредитного договора оператору службы поддержки Альфа-консультант по телефону +7 495 78-888-78 — для жителей Москвы, 8 800 2000-000 — для жителей регионов. Если вы звоните со своего номера мобильного телефона, то авторизация произойдет автоматически, иначе вам нужно будет сначала получить логин-пароль для доступа к Альфа-консультанту. Подробнее о получении доступов здесь: http://alfabank.ru/retail/callcenter/
  • Отделение. Возьмите с собой кредитный договор и паспорт, дойдите до ближайшего отделения и попросите сотрудника Альфа-банка узнать сумму вашего долга.
  • Интернет-банк Альфа-клик https://click.alfabank.ru/. Доступен только тем, кто его подключал при заключении кредитного договора и является максимально удобным способом узнать задолженность и выполнить любую операцию с кредитом онлайн.
  • Мобильный банк Альфа-мобайл http://alfabank.ru/retail/alfamobile/. Также позволяет узнать задолженность по кредиту, однако не позволяет делать какие-либо операции по счету.
  • СМС-банк Альфа-чек. Это платная услуга, которую можно подключить при заключении договора на кредит и которая позволяет проводить операции по счету с помощью смс-сообщений с вашего номера мобильного телефона.

Если кредит был выдан в виде кредитной карты, проще всего узнать кредит с помощью банкомата или терминала.

Как Альфа-Банк выбивает долги

Альфа-банк известен своими крайне жесткими методами выбивания долгов, как у физических, так и юридических лиц. Задолжавшие организации заваливают многочисленными исками и длительными судебными разбирательствами.

В отношении серьёзно задолжавших банку физических лиц используются все возможные методы возврата долгов, которые выполняют коллекторские агентства:

  • регулярные прозвоны с угрозами должнику и его окружению
  • смс-сообщения с угрозами
  • личные визиты сотрудников банка и коллекторов
  • угрозы в социальных сетях, в том числе пишут не только самому должнику, но и всему списку друзей
  • расклейка фотографии должника и суммы его долга в доме, в котором проживает задолжавший клиент

Одним словом Альфа-банк, в отличии от прочих более лояльных банков, держит должников под мощным непрерывным давлением вплоть до того как закончится суд и в дело включатся судебные приставы.

Методы выбивания долгов Альфа-банка признаны одними из самых эффективных, в следствие чего процент невозврата просроченных долгов невелик.

Отдел взыскания долгов Альфа-Групп

К сожалению узнать телефон службы взыскания долгов Альфа-банка невозможно, поскольку сотруднику используют множество различных номеров для связи с должниками. Однако вы всегда можете узнать, действительно ли номер с которого вам звонили, принадлежит Альфа-банку, связавшись с службой поддержки по телефону 8 800 2000-000.

Реструктуризация

В Альфа-банке возможна реструктуризация кредитов, но только при наличии веских на то причин. Если вы не можете делать платежи по кредиту из-за проблем со здоровьем или по причине утраты рабочего места в результате сокращения, вам могут предложить реструктуризацию на весьма приемлемых условиях.

Для этого вам необходимо обратиться в одно из отделений банка и написать заявление на реструктуризацию, в котором подробно описать причины вашей неплатежеспособности.

Для подтверждения придется приложить некоторые документы — приказ об увольнении, справка из больницы и прочие, которые смогут доказать, что вы действительно не имеете возможности производить платежи.

После рассмотрения вашего заявления, реструктуризация кредита может быть одобрена и вы сможете вернуться в график платежей за счет снижения суммы регулярных взносов. Конечно, при этом увеличится и переплата по кредиту.

Отзывы

Отзывы о работе службы взыскания долгов Альфа-банка, а также услуги по реструктуризации кредитов, вы можете прочитать в комментариях. Если у вас есть что сказать по этому поводу — напишите!

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *