Звонки с номера 495

Дозвоны и вызовы с московских телефонов +7 495 и 499 – кто и зачем названивает?

Поделюсь собственным опытом, выводами.

На протяжении нескольких лет с разной периодичностью на мой телефон сыпались дозвоны и вызовы с московских телефонов с первыми цифрами +7 (495) или +7 (499). Кто и зачем названивает с этих номеров?

Кто звонит?

Да, существует куча полезных рабочих и личных звонков. Но это не мой случай, как и многих других абонентов, проживающих вообще в других городах. Сколько только историй я не выслушал… Расскажу о своём опыте. Наверняка, для многих ситуация окажется знакомой.

Подавляющее большинство дозвонов и вызовов сыпались либо от мошенников, либо от различных менеджеров по продажам, которые бывают крайне настырными не брезгуют агрессивными техниками продаж. При этом названивать могут без разрешения абонента.

Полезные звонки с номеров с цифрами +7 (495) или 499 — это было большой редкостью.

Вот как раз о таком положении дел и речь в текущей статье.

Зачем звонят и что может произойти, если перезвонить после дозвона?

У каждого своя история… К примеру, некоторым предлагают юридические, инвестиционные услуги, различные товары и т.п.

Например, мне, в основном, названивали «менеджеры по продажам» с предложениями различных финансовых услуг. Инвестирование, кредиты и т.п. Это касательно звонков.

Если же речь о дозвонах, то перезвонив, иногда можно попасть просто на робота, который проговаривает рекламное предложение. И это еще не самое плохое на что можно нарваться…

И у «менеджеров по продажам» и у мошенников цель зачастую схожая — заработать на потенциальном клиенте.

Отличие лишь в том, что вторые — обычно просто хотят обмануть, а первые могут предоставить что-либо взамен.

К вам небольшая просьба… Интересная публикация? Нажмите лайк (палец вверх)…

Как борются с бесполезными звонками?

  1. Вежливый отказ обычно просто не срабатывает. Это почти бесполезный вариант борьбы с подобными звонками.
  2. Грубость — говорят иногда работает, но далеко не всегда. Но ведь лучше к ней не прибегать, хотя бы чтобы сберечь силы и нервы.
  3. Жизненное наблюдение — игнорирование бесполезных вызовов постепенно приводит к их уменьшению. Но тут важно не пропустить реально полезные звонки. Поэтому…

К наиболее оптимальным вариантам все-таки относится программная защита, которая способна определять многие номера, которые с той или иной вероятностью относятся к спаму и иным нежелательным звонкам.

Подобная защита предусмотрена в некоторых современных смартфонах. Также, судя по отзывам пользователей, хорошо себя зарекомендовали определитель номера от Яндекс и приложение «Небери Трубку».

Ответ звонящих, который вызывает массу подозрений

И напоследок расскажу об одном интересном наблюдении.

Иногда спрашивал абонентов, звонящих с московских номеров, юридический адрес их организации. Обычно без проблем его называют. В большинстве случаев слышу примерно такой ответ…

«Юридический адрес – … «. Другая страна!

Мне вот просто интересно:

  • Организация юридически зарегистрирована вообще на другом континенте, а названивают и скидывают дозвоны с московских номеров. С чего бы это?
  • Менеджер по продажам или мошенник, который, например, предлагает выгодно вложиться и вскоре купаться в роскоши, сам почему-то сидит на «холодных» звонках. Что ж сам то не купается в роскоши?

Все это, как минимум, странно. Вызывает массу вопросов и подозрений.

Ладно, в жизни всякое бывает. Правда осторожность при подобных звонках не повредит, так как высока вероятность что звонят мошенники. Будьте внимательны, не попадайтесь на их хитрости.

Звонят и молчат в трубку – что делать

В современном мире нежелательными звонками никого не удивишь. Нередко за этим стоят злоумышленники, недоброжелатели или коммерческие структуры. Если звонящий говорит, то определить характер звонка значительно проще, но что делать, если звонят с неизвестного или скрытого номера и молчат в трубку? Давайте разберемся в ситуации – что это такое и кому это нужно.

Немые звонки с неизвестных номеров

Кто делает немые звонки с разных номеров?

Давайте сразу отбросим тему дел семейных или амурных – это решается только между людьми. Поэтому, если у вас есть подозрения на немой звонок от знакомого, разбирайтесь в личной беседе. Во всех других случаях, ответить на этот вопрос о “немом звонящем” достаточно проблематично. Отберем наиболее популярные варианты:

  • банки, МФО;
  • коллекторы;
  • составители баз обзвона (проверка активности абонента);
  • торговые компании и магазины;
  • мошенники;
  • недоброжелатели.

При этом номер может быть открыт или же скрыт. Отдельно стоит оговорить, что многие телефоны оснащены функцией ложного вызова. Она срабатывает по расписанию, после нажатия определенной комбинации (сразу или через время). В этом случае номер не определяется. Помимо этого, операторы предоставляют услугу по скрытию номера, но ею редко пользуются компании и организации – чаще всего это частное лицо.

Можно ли определить, кто звонит с неизвестного?

Да, сделать это возможно несколькими способами:

  1. Зайти в личный кабинет на сайте оператора и посмотреть распечатку звонков.
  2. Прибыть в филиал оператора, прихватив паспорт и телефон, попросить распечатку входящих звонков.
  3. Поставить переадресацию на домашний телефон с определителем. В большинстве случаев, даже услуга по скрытию номера не помогает избежать определения.
  4. В случае с открытым, но неизвестным вам номером, можно пробить его через онлайн-сервис, который поможет определить регион и оператора. Таких сервисов в сети множество, например www.kody.su.

Можно обойтись и без этого и сразу перейдя к способам решения проблемы.

Причины обзвона

  • Львиная доля случаев – это сбор базы обзвона с последующей продажей. За список активных номеров покупатели платят значительно больше, поэтому многие специалисты, собирающие данные, проверяют телефон. Как правило, набирает абонентов настроенный робот, поэтому помимо молчания, в этом случае звонящий часто сбрасывает вызов при ответе, либо может просто звучать музыка.
  • Собранные базы номеров, как правило, продаются различным компаниям, занимающимся рекламными обзвонами – высока вероятность, что вскоре вам позвонят и предложат различные товары: кредиты; карточки; косметику; вебинары и многое другое. Значительно реже фирмы самостоятельно собирают базы, но в таких случаях они делят их с партнерами.
  • Кредиторы тоже любят устраивать немые звонки, особенно в случаях, когда у абонента имеется просрочка. Взыскание долгов часто доверяют коллекторам, которые тоже пользуются подобной технологией. Не стоит забывать и о действиях мошенников, поэтому перезванивать на отображающийся номер не рекомендуется. Очень часто при ответном вызове снимают неплохие суммы (20-50 рублей в среднем).

Холодные обзвоны часто связаны со сбором базы номеров

Снижаем вероятность таких вызовов

В большинстве случаев, обзванивающий уже собрал о пользователе максимальную информацию, такие как ФИО, родственники, друзья и прочее. Проще всего сделать это через открытые источники: социальные сети, доски объявлений, официальные реестры, форумы.

В некоторых ситуациях можно исключить прозвон. Для этого нужно сделать следующее.

  1. Убрать номер из открытых источников. Можно зашифровать информацию, чтобы она не была понятна роботу, но читалась человеком.
  2. Не использовать телефон на форумах и при регистрациях на сайтах за исключением доверенных.
  3. Подтверждение номера часто требуют от участников акций сомнительных ресурсов – крайне нежелательно делать это.

Это поможет существенно снизить вероятность попадания в список для обзвона.

Пробейте телефон через Интернет сервисы

Рекомендую дополнительный материал – Звонят и сбрасывают с разных номеров.

Что делать, если звонят и молчат?

Если вам регулярно звонят с неизвестного телефона и молчат в трубку, то рекомендуем следующий порядок действий.

  1. Проверить функцию ложного вызова. Для каждой модели телефона инструкция отличается, поэтому придется искать ее отдельно. Возможно вы ненароком нажимаете заданну комбинацию клавиш.
  2. Получить распечатку звонков, если номер скрыт.
  3. Обратиться к оператору с жалобой на постоянные звонки.
  4. Если это не помогло — обратиться в полицию. Возможна подача онлайн-заявки на сайте мвд.рф/request_main или же посещение ближайшего отделения.

Как правило, оператор решает проблему, но если злоумышленник меняет номер, то поможет МВД. Помимо этого, любой аппарат поддерживает “Черный список”, куда можно занести всех назойливых абонентов.

Дискомфорт – не единственное неприятное последствие немых звонков. Помимо спама, прозванивать могут реальные злоумышленники, например, с целью определить, дома ли владельцы жилья.

Подведем итоги

Если звонят с неизвестного и молчат в трубку, не стоит паниковать и нервничать. При регулярных звонках отправляйте номера в Black List, обратитесь к оператору или полицию. Не забывайте, что причина, по которой к вам проходят немые звонки, часто заключается в выкладывании личной информации в интернете. Скрытые же номера чаще свидетельствуют о включенном режиме Ложный вызов или же недоброжелателях. Установить это поможет оператор. Принятие мер исключит последующий дискомфорт от немого прозвона.

Постоянные звонки с московских номеров +7 495 — кто это?

И как бороться?

Одна из частых жалоб российских абонентов — странные звонки с московских номера, которые начинаются на +7 (495). В большинстве случаев их странность заключается в том, что при ответе происходит моментальный сброс звонка. Кто это звонит и с какой целью?

Постоянные звонки с московских номеров +7 495 — кто это?

Существует два основных вида звонков от неизвестных номеров с кодом Москвы.

1. Звонки от реальных учреждений. Банки, сотовые операторы, провайдеры интернета и другие организации часто звонят действующим или потенциальным клиентам с московских номеров. Чаще всего такие номера известны в интернете и пробить их не составляет труда. Кроме этого, сами по себе звонки безопасны. Абонентам лишь озвучиваются новые специальные предложения или «выгодные временные акции».

2. Звонки от мошенников. Мошеннические звонки с московских номеров относительно несложно определить. В первую очередь, такие звонки чаще всего обрываются, как только абонент берет трубку. Тем самым мошенники пытаются вынудить абонента перезвонить самому, что приводит к большим денежным списаниям.

Кроме этого, злоумышленники могут выдавать себя за сотрудников различных организаций. С выявлением мошенников в этом случае несколько сложнее, так как учреждения действительно могут звонить с московских номеров.

Что делать, чтобы не стать жертвой мошенников

Многие российские абоненты из регионов предпочитают в принципе не отвечать на звонки с кодом Москвы. В большинстве случаев это абсолютно правильное решение. Даже если вам звонят представители банка или сотового оператора, то за тем, чтобы сделать «очередное выгодное предложение».

Впрочем, есть и более гибкий способ решения проблемы. Можно пробивать неизвестный номер в интернете вручную или использовать специальные приложения с функцией определения номера. О том, как это сделать мы подробно рассказывали в этой статье.

Ранее мы поделились проверенным способом возврата денег за нежелательное списание со счета мобильного телефона.

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.

Поставьте оценку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *