Зачем оградка на могиле

Когда можно ставить памятник на могилу после похорон?

В первую очередь нужно обратить внимание на почву и при этом учесть такие моменты:

Время захоронения

Спустя год после похорон земля на месте захоронения окончательно утрамбовывается. К этому моменту почва вынесла уже все сезонные перемены и больше усаживаться не должна. Именно поэтому на вопрос: «Когда ставить памятник после похорон?», обычно советуют делать это через год. Однако соблюдать в точность этот срок нет необходимости.

Особенности местности

Также, при установке памятника на могилу, желательно учитывать особенности местности. Например, в Санкт-Петербурге очень сыро и почва усаживается постоянно. В других регионах грунт может быть наоборот сухим — песчаным. Все это так или иначе сказывается на установке постоянного надгробия.

Как бы там ни было, установку памятника из натурального камня, особенно в сложных климатических условиях, лучше доверять опытным специалистам. Профессионалы из компании «Данила-Мастер» проконсультируют вас по всем вопросам, помогут подобрать оптимальное время, проведут надежную установку постоянного памятника и аккуратный демонтаж временного.

Стела с помощью прочной арматуры закрепляется на постаменте, который, в свою очередь, монтируют на крепкий заводской фундамент. Благодаря такой технике, памятник не проваливается и не искривляется, даже если со временем еще грунт будет немного усаживаться.

Кроме того, наша компания дает годичную гарантию на монтаж надгробных памятников.

Время года

Сезонным временем, когда можно ставить памятник на могилу, считается поздняя весна, лето и начало осени.

Во-первых, к установке монумента все снега должны растаять, а почва должна как следует утрамбоваться.

Во-вторых, она должно хорошо прогреться, так как закладывать фундамент под постамент в мерзлой земле достаточно проблематично.

Кроме того, наша компания дает годичную гарантию на монтаж надгробных памятников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *