Вус 121500 расшифровка

Должностная инструкция инспектора ВУС

Администрация муниципального образования Георгиевского сельсовета

УТВЕРЖДАЮ

Глава муниципального образования Георгиевского сельсовета

___________________Ю.А.Талащенко

10 января 2013 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Инспектор ВУС

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Специалист ВУС назначается и освобождается от должности распоряжением главы администрации муниципального образования Георгиевского сельсовета.

2. На должность специалиста ВУС назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу.

3.Специалист ВУС руководствуется в своей работе положением о воинском учете, Уставом муниципального образования Георгиевского сельсовета, настоящей должностной инструкцией, постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими, методическими и нормативными материалами вышестоящих органов по вопросам организации первичного воинского учета граждан и организации и проведения мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального образования.

4.Специалист ВУС должен знать: структуру администрации Георгиевс кого сельсовета, стратегию и перспективы его развития; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

5.Специалист ВУС подчиняется непосредственно главе муниципального образования Георгиевского сельсовета.

6. На время отсутствия специалиста ВУС командировка, отпуск, болезнь и т.д.), его обязанности исполняет управляющий делами.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Специалист ВУС:

1. Постановка на воинский учет граждан. Проверка у граждан наличия воинских учетных документов и отметок военкомата о постановке на воинский учет, заполнение на них карточек первичного учета (учетных карточек, алфавитных карточек).

2. Снятие с учет граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на военную службу. Сообщение в военный комиссариат Кочубеевского района о гражданах, убывших на новое место жительства.

3. Внесение в документы воинского учета изменений по служебному и семейному положению, образованию, месту жительства.

4. Проведение сверки записей в учетных документах с записями в военных билетах граждан, пребывающих в запасе.

5. Выявление граждан, проживающих на территории станицы, но не состоящих на воинском учете или не имеющих военных билетов (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).

6. Обновление (замена) карточек первичного учета (алфавитных карточек).

7. Подготовка именных списков и карточек первичного учета на граждан, снятых с воинского учета по состоянию здоровья (уточнение даты исключения, номера приказов и статей) для сверки с военным комиссариатом Кочубеевского района.

8. Направление в военный комиссариат Кочубеевского района списков граждан, переменивших место жительства в пределах района, города, без районного деления, или иного муниципального образования.

9. Направление сведений в военные комиссариаты, в которых ранее состояли на воинском учете прибывшие граждане, имеющие мобпредписания.

10. Оповещает по требованию военного комиссариата Кочубеевского района военнообязанных и призывников о вызове в военный комиссариат Кочубеевского района, содействует своевременной явке по этому вызову а указанные сроки.

11. Ведет учет предприятий, учреждений, организаций, находящихся на территории станицы, производит сверку учетных данных карточек первичного учета, учет похозяйственных книг, отделов кадров предприятий, учреждений военного комиссариата.

12. На граждан, пребывающих в запасе, заполнять карточки первичного учета. При этом уточняются сведения о семейном положении, об образовании, о месте работы, должности, месте жительства граждан, вставших на воинский учет.

13. В случае обнаружения неправильных записей граждан после оформления постановки на воинский учет, направить в военный комиссариат для внесения в военные билеты (временные удостоверения).

14. На граждан, переменивших место жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования, а также граждан, прибывших с временными удостоверениями, выданными взамен военных билетов, заполняется и высылается в военный комиссариат именной список с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и работы, должности этих граждан, наименование органа местного самоуправления, где они ранее состояли на воинском учете.

15. Обеспечить полноту и качество воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа проживающих на территории органа местного самоуправления.

16. Сверять ежеквартально сведения о воинском учете граждан в карточках первичного учета (учетных карточках) с документами воинского учета военных комиссариатов.

17. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты для постановки на воинский учет.

18. Запрашивать и отрабатывать по получению списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма № 8).

19. Оформлять акты проверки полноты составления формы № 8.

20. Истребовать от отдела загса и отрабатывать по получению сведения о гражданах, переменивших фамилию, имя, отчество, умерших в текущем году.

21. Сличать списки граждан, полученные от органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, со списками, полученными от организаций, где эти граждане работают (учатся) с оформлением акта о расхождениях.

22. Составлять списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма № 10).

23. Составлять дополнительный список по форме № 10.

24. Составлять списки явки граждан по дням работы комиссии.

25. Оформлять личные дела призывников.

26. Контролировать наличие документов в личных делах призывников, имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу по семейным обстоятельствам и граждан, имеющих не снятую или не погашенную судимость, или находящихся под следствием, или дело в отношении которых предано в суд.

27. Оформлять сводный список (форма № 10).

28. Вносить изменения в журналы Ф-19.

29. Готовить донесения по своему направлению работы.

30. Вести и оформлять снятие и постановку граждан на воинский учет.

31. Своевременно вносить изменения в УАК.

32. Оформлять дела по ППГВУ и призыву.

33. Выполнять другие поручения начальника отделения.

34. Постановка и снятие с регистрационного учета граждан по месту жительства.

35. Осуществляет контроль за исполнением закона «О ветеранах» относительно участников войны, боевых действий, семей, погибших в годы войны.

36. Внесение граждан, поставленных на регистрационный учет и снятых с регистрационного учета, в похозяйственные книги администрации муниципального образования.

37. Ведет разъяснительную работу о службе по контракту.

38. Ведет работу по оказанию социальной помощи участникам войны, боевых действий, семьям погибших.

39. Выполняет поручения главы муниципального образования, не включенные в круг должностных обязанностей.

Ш. Права

Инспектор военно-учетного стола имеет право:

1. Готовить документы на привлечение к ответственности граждан, проживающих на территории МО Георгиевского сельсовета без регистрации.

2. Вносить предложения по улучшению работы с призывниками и допризывной молодежью и их родителями.

3. Привлекать к административной ответственности за несвоевременную явку по вызову в военный комиссариат.

1У. Ответственность

1. Инспектор военно-учетного стола несет ответственность за некачественное оформление документов на призывников и допризывников, несвоевременный учет и сверку данных по военнообязанным запаса, несвоевременную явку призывников на призывной пункт.

2. Несет ответственность за правильность постановки и снятия с регистрационного учета граждан, прибывших к месту жительства на территории МО Георгиевского сельсовета.

3. Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение должностных обязанностей.

4. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующими административным, уголовным, гражданским законодательствами Российской Федерации.

5. За представление на подпись главе муниципального образования документов с недостоверными данными несет дисциплинарную и уголовную ответственность.

6. Инспектор военно-учетного стола должен обладать чувством ответственности, дисциплинированности, исполнительности, грамотностью.

Должностная инструкция

Должностная инструкция специалиста ВУС
администрации муниципального образования «Камское»

1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.Специалист ВУС сельской администрации непосредственно подчиняется Военному комиссариату Камбарского района УР, Главе администрации МО «Камское».
2.Специалист ВУС сельской администрации назначается на должность и освобождается от нее Главой сельской администрации.
3.Специалист ВУС в своей работе руководствуется положениям «Об организации и осуществлении воинского учета на территории поселения с.Кама», указаниями Главы сельской администрации, настоящей должностной инструкцией.
П. Функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета
В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета, органы местного самоуправления и их должностные лица:
а) сверяют не реже 1 раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета соответствующих военных
комиссариатов и организаций, а также с карточками регистрации или
домовыми книгами;
б) своевременно вносят изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщают о внесенных изменениях в военные комиссариаты по форме, определяемой Министерством обороны Российской Федерации;
в) разъясняют должностным лицам организаций и гражданам их
обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением № 719 от 27 ноября 2006 года, осуществляют контроль их исполнения, а также информируют об ответственности за неисполнение указанных обязанностей;
г) представляют в военные комиссариаты сведения о случаях неисполнения должностными лицами организаций и гражданами обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и
мобилизации.
В целях организации и обеспечения постановки граждан на воинский учет органы местного самоуправления и их должностные
лица:
а) проверяют наличие и подлинность военных билетов (временных
удостоверений, выданных взамен военных билетов) или удостоверений
граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также подлинность записей в них, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об их вручении), отметок в документах воинского учета о снятии граждан с воинского учета по прежнему месту жительства, отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об
их вручении);
б) заполняют карточки первичного учета на офицеров запаса.
Заполняют (в 2 экземплярах) алфавитные карточки и учетные карточки на
прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса.
Заполняют учетные карты призывников. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) и удостоверениях призывников. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы, должности, месте жительства или месте временного пребывания граждан и другие необходимые сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет;
в) представляют военные билеты (временные удостоверения,
выданные взамен военных билетов), алфавитные и учетные карточки
прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса,
удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, учетные
карты, а также паспорта граждан Российской Федерации с
отсутствующими в них отметками об отношении граждан к воинской
обязанности в 2-недельный срок в военные комиссариаты для
оформления постановки на воинский учет. Оповещают призывников о
необходимости личной явки в соответствующий военный комиссариат для
постановки на воинский учет. Кроме того, информируют военные
комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета и
мобилизационных предписаниях граждан исправлениях, неточностях,
подделках и неполном количестве листов. В случае невозможности
оформления постановки граждан на воинский учет на основании
представленных ими документов воинского учета органы местного
самоуправления оповещают граждан о необходимости личной явки в
военные комиссариаты. При приеме от граждан документов воинского
учета выдают расписки;
г) делают отметки о постановке граждан на воинский учет в карточках
регистрации или домовых книгах.
В целях организации и обеспечения снятия граждан с воинского учета органы местного самоуправления и их должностные лица:
а) представляют в военные комиссариаты документы воинского
учета и паспорта в случае отсутствия в них отметок об отношении граждан
к воинской обязанности для соответствующего оформления указанных
документов. Оповещают офицеров запаса и призывников о необходимости
личной явки в соответствующий военный комиссариат для снятия с
воинского учета. У военнообязанных, убывающих за пределы
муниципального образования, решениями военных комиссаров могут
изыматься мобилизационные предписания, о чем делается
соответствующая отметка в военных билетах (временных удостоверениях,
выданных взамен военных билетов). В случае необходимости уточнения
военно-учетных данных военнообязанных их оповещают о необходимости
личной явки в военные комиссариаты. При приеме от граждан документов
воинского учета и паспортов выдают расписки;
б) производят в документах первичного воинского учета, а также в
карточках регистрации или в домовых книгах соответствующие отметки о
снятии с воинского учета;
в) составляют и представляют в военные комиссариаты в 2-
недельный срок списки граждан, убывших на новое место жительства за
пределы муниципального образования без снятия с воинского учета;
г) хранят документы первичного воинского учета граждан, снятых с
воинского учета, до очередной сверки с учетными данными военного
комиссариата, после чего уничтожают их в установленном порядке.
Органы местного самоуправления ежегодно, до 1 февраля, представляют в соответствующие военные комиссариаты отчет о результатах осуществления первичного воинского учета в предшествующем году.

У1. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Специалист ВУС сельской администрации должен иметь среднее специальное образование и опыт работы по специальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *