Ваш выигрыш

Как я выиграл 1 700 000 рублей

Каждый из вас, маленькие любители халявы, наверняка мечтал выиграть какую-нибудь крупную сумму денег. А я вот выиграл. Сейчас расскажу свой секрет успеха.

Первым делом купите какую-нибудь яркую и почти бесплатную газетку или журнал. В моём случае — это была то ли газета, то ли журнал с загадочным названием «Оракул». Буду честным — купил её не я, увидал у родителей и заинтересовался вот этой милой бумажкой, прицепленной к «Оракулу».
Ничего себе! Целых 1,7 млн. рублей! Я вообще по жизни победитель и в этот раз мне, как и всегда, повезло. Я стёр четыре заветных поля и — о, Боги! — там именно выигрышная комбинация! — три божьих коровки и ромашка.
Ну вот и первый выигранный миллион. Осталось только позвонить по заветному номеру 8-800-100-00-36 и стать счастливым обладателем целой кучи кэша. Специально для тебя, мой дорогой читатель, я записал этот разговор. За качество записи простите — впервые этот софт использовал на мобильном.
Как оказалось, всё не так просто. Ну что ж… почитаем условия акции повнимательней.

* ООО «Почта сервис» (127220, Москва, ул. Нижняя Масловка д. 8 ОГРН 1057749621115) (далее «Организатор) с целью продвижения новых товаров по каталогам проводит в срок с 15.07.13 по 15.10.13 (продлевается до 15.12.13) маркетинговую акцию с главным призом 1 700 000 рублей. Указанная акция не является игрой, конкурсом, лотереей, публичным обещанием награды или иным мероприятием, основанным на риске. Настоящая акция действует только для граждан РФ старше 18 лет. Потенциальным участникам акции предлагается позвонить по указанному телефону и сообщить номер игровой карты. Потенциальные участники, сообщившие свои данные по телефону организатор получают по указанному ими адресу каталог с товарным предложением организатора. При условии заказа товара по данному каталогу указанные лица становятся участниками акции и вправе в финале акции 15.12.13 претендовать на главный приз — 1 700 000 рублей. Участие в акции регистрируется до 2.12.13. Обладатель главного приза будет определен в финале акции неслучайным образом специальной комиссией согласно «Правилам проведения маркетинговых акций. …. и т.д.
Неслучайным образом — ясно вам? Это же уже не розыгрыш призов, друзья! Это самое настоящее соревнование!
Идём штурмовать Яндекс, вооружившись номером телефона организаторов и находим, что помимо моих божьих коровок и ромашек имеются ещё и сейфы с той же суммой из журнала «Лиза», такая же бумажечка, прицепленная к «Аргументам и фактам» и из совсем свежего — нерадивые юристы, разводящие бедных пенсионерок на их последние кровные с обещанием выбить причитающийся приз через суд.
А между тем продолжает здравствовать сайт организаторов всей этой истории и никаких санкций. Очень живо себе представляю бедную бабулю, которая чуть не назаказывала сначала себе кучу всякой непотребщины по каталогам, а потом чуть было не влупила свои всю жизнь откладываемые 170 000 рублей на нерадивого юриста. Хотелось бы посмотреть на этого оборзевшего законника.
Годы идут — ничего не меняется. Десять лет назад приходили пачками всякие журналы, в которых был гарантированный выигрыш и фотографии победителей, а у нас всё по-прежнему — то побеждают одни и те же, якобы призоловы, то голимый развод, как в этом случае.
Когда у нашего народа ума прибавится — уже даже загадывать боюсь.

Выигрыш автомобиля — Спец. Акция всероссийская

Гость:
Суть. Приходит сообщение (WatsApp, Viber, SMS) о том, что вы выиграли главный приз в розыгрыше. В данном случае — автомобиль стоимостью 5 430 000 рублей. Но от обычного СМС-мошенничества это отличается. «Победитель» идёт на сайт. И видит, что первые и последние цифры его номера телефона совпадают с цифрами, указанными на сайте. В условиях написано, что надо зарегистрироваться в электронном кошельке. В данном случае — Wallet One. Но кошелёк может быть любым. На этот кошелёк надо перевести определённую сумму, чтобы «подтвердить активность», Деньги остаются у вас на счёте. Можете снимать их, тратить — кошелёк ваш. И это притупляет бдительность. Далее на сайте акции указываете телефон и номер транзакции. Вам перезванивают. Просят сказать код, который выслали в смс. Потом ещё раз. Дают пароль и логин от кабинета участника акции. В условиях написано, что вы можете получить автомобиль, заплатив налог. Или забрать приз деньгами. Во втором случае надо заплатить комиссию с кошелька, в котором зарегистрировались. По условиям вы платите комиссию после того, как получаете денежный приз. И, соответственно, застрахованы. Но вот только с помощью этих двух СМС «организаторы» акции уже получили доступ к вашему кошельку. То есть 1. Запросили восстановление пароля по смс — победитель сказал им код — они поменяли пароль. И отключили подтверждение

Московская область

Пришло смс — ты победил, вы выиграли…в чем суть!

Кто не мечтает стать тем счастливчиком, который неожиданно станет обладателем роскошной машины или новой квартиры? Наверное, каждый. И вот на этой маленькой мечте людей внезапно озолотиться без прикладывания каких-либо усилий и строится новая схема мошенничества, которая стремительно набирает популярность.

Ты – победитель!

В кармане завибрировал телефон. Пришло очередное смс. В голове крутится назойливая мысль сделать что-то с оператором, который то и дело спамит назойливой рекламой. А тут… «Здравствуйте! Поздравляем! Вы стали победителем мобильной лотереи, проведенной такого-то числа. Ваш номер был зарегистрирован в базе участников, и вы выиграли автомобиль! Еще раз поздравляем! Чтобы забрать приз, перезвоните по номеру ХХХХ». А некоторые везунчики и вовсе выигрывают квартиру в новостройке и крупный денежный приз. Кого ж не подкосит такая радостная новость, что вы стали одним из тех редких счастливчиков, которые ухватили главный приз в лотерее? Эйфория счастья и желание поделиться со всеми такой новостью!

Не надо спешить. А вот подумать и попытаться вспомнить, в какой такой лотереи вы могли участвовать, стоило бы. Мобильные лотереи действительно проводятся, но там редко бывают такие крупные призы, да и для участия необходимо обязательно зарегистрироваться. А тут ничего не делали, и вдруг такой подарок! Неспроста это. Тем более, что оператор не удосужился написать название лотереи. За таким приятным и радостным сообщением кроется обычный лохотрон с довольно мудреной схемой. В попытке получить-таки желаемый приз, некоторые доверчивые «победители» оставляют в карманах мошенников сумму, равную стоимости выигрыша, а то и вовсе превышающую его.

Понравилось Видео?! Подпишитесь на наш канал!

Подготовка документов

Позвонив по указанному в смс-сообщении номеру, победитель лотереи узнает, что получить приз будет не так-то легко. Необходимо подготовить документы, оформить все, дождаться пока авто поступит в страну, так как пока оно находится за рубежом у дилера либо пока дом будет сдан, чтобы можно было получить квартиру, так как он еще не готов. То, что забрать приз у учредителей лотереи сложно, догадываются многие. Поэтому их не удивляет, как может проводиться лотерея, приз которой не готов, и получить который можно будет лишь спустя длительный период. В эйфории от счастья многие просто забывают подумать над некоторыми нюансами и сопоставить факты. Ведь как редко большинству везет, да еще и так по крупному! Это же отличный шанс поправить свое финансовое положение!

Осталось лишь сделать так, как требуют организаторы и приложить чуточку усилий. И тогда можно будет рассекать на новом БМВ или вселяться в просторную квартиру. На такие ощущения и поведение и делают ставку организаторы. Мало кто от переизбытка эмоций готов трезво оценить ситуации и попытаться разобраться в ней. И такую доверчивую, плохо соображающую от счастья добычу, очень легко развести.

Счастливчика, выигравшего в лотерею, ждет долгая волокита с документами. Он узнает, что ему для получения приза необходимо внести какие-то взносы за участие, за регистрацию, оплату за оформление документов, за растаможку авто на границе и многое другое. Казалось бы, при таком перечне оплат и крупных суммах, пора бы призадуматься над тем, а не дурят ли? И что это за лотерея такая, в которой надо внести множество различных взносов за свой честно выигранный приз? Но, увы, такая светлая мысль немногим приходит в голову. Тем более как не заплатить, когда тебе то и дело угрожают, что если не сделать следующую оплату за новую услугу или документ, то приз отойдет к другому участнику лотереи, который стоит вторым в списке претендентов на приз? Уплаченные деньги, естественно, не вернут. Ой, как не хочется отдавать кому-то автомобиль, на котором в мечтах вы уже ездите, или квартиру, в которой даже успели продумать ремонт! Вот и приходиться платить снова и снова, надеясь, что все-таки закончится эта череда различных документов, которые необходимо оформить. Да и времени, и денег жалко терять. Вот поэтому жертвы добровольно продолжают вносить суммы. Но приходит время, когда в голову все-таки закрадывается мысль об обмане, и человек начинает сопротивляться. Тогда мошенники предлагают ему другой способ решения проблемы. Они согласны с тем, что оформление документов затягивается и требует больших трат, поэтому предлагают получить приз деньгами. На счет победившего в лотерее будет зачислена сумма, которая равняется стоимости приза за минусом небольшой комиссии за расходы. Ни о чем не подозревая, обрадованная таким поворотом жертва охотно предоставляет преступникам данные своего банковского счета. Но вместо крупной суммы на счету, он скоро получает известия, что кто-то вывел все деньги с него. После провернутой аферы преступники исчезают.

Удивляет, что за все время общения с организаторами лотереи, победитель так и ни разу не видит ни кого вживую. Все общение происходит только через электронную почту или телефонные звонки. Но многих доверчивых «счастливчиков» это не смущает.

Упрощенные варианты лохотрона

Иногда мошенники выбирают несколько иной ход развития событий. Они не готовы идти сложным путем и хотят заполучить деньги с жертвы более быстрым и простым способом, пусть и суммы будут значительно меньше. При звонке по номеру, указанному в сообщении, победитель лотереи связывается с оператором, который пытается получить максимальную информацию о жертве, в том числе данные его банковского счета и номера кредитных карт. Все это делается под легендой, что им необходимо это знать, чтобы смочь перевести деньги напрямую на счет победителя. Однако вместо этого подделывается банковская карта и деньги исчезают со счета жертвы.

Некоторые мошенники предпочитают не рисковать так и действовать по проверенной схеме – заставить жертву позвонить по платному номеру. Смс о крупном выигрыше является лишь приманкой для того, чтобы вынудить человека набрать по указанному номеру. Стоит по нему позвонить, как жертва столкнется с автоответчиком либо узнает, что никакой лотереи не проводиться. А вот заплатить своему мобильному оператору за такой звонок придется немало. Сумма может составлять 2-7 тыс. рублей.

Как защититься

Каждый мечтает однажды выиграть. Но для этого необходимо как минимум зарегистрироваться в такой лотерее. При получении сообщения о внезапном крупном выигрыше стоит попытаться вспомнить, а подавали ли вы заявку на участие? Скорее всего нет. Тогда как же вы можете стать победителем в лотерее, о которой в первый раз слышите и не участвуете? Никак. Если же решили попытать счастья и откликнуться, то не стоит говорить «организаторам» данные своих банковских карт или спешить вносить деньги за оплату членского взноса, оформления документов или чего-то другого. Ни одна официальная лотерея делать так не будет. А если вы столкнулись с подобным, то это лохотрон. Простая логика, хладнокровие и внимательность помогут не попасться на уловку мошенников и сохранить свои деньги.

Обязательно ИЗУЧИТЕ эту важную информацию: 6. О сайте NifigaSebe.Net… РЕКОМЕНДУЮ!!! Если хотите научиться ЗАРАБАТЫВАТЬ

Очередной мошенник, будьте бдительны!

Название: Мои Деньги. Вы 1000000 посетитель нашего сайта! Вы выиграли 250 000 рублей. Отзывы

Сайты:

Внимание!!! Мошенник может поменять ссылку на сайт. Для того чтобы вы могли узнать лохотрон по внешнему виду, я делаю скриншот верхней части сайта. Будьте внимательны!

Вердикт: Успокойтесь, никаких денег вы не выиграли… Это банальный развод от МОШЕННИКА! К сожалению, и на этот ЛОХОТРОН есть спрос среди доверчивых людей. Ну нельзя верить в подобную бредятину, тем более когда у вас просят оплату под выдуманным предлогом. Неужели те люди, которые произвели оплату, думали, что им заплатят 250 000 рублей? ЭХ.. Если бы… Первый платеж будет в размере 90 рублей. Второй платеж под другим предлогом, будет уже 450 рублей!!!
В конечном итоге, все ваши деньги благополучно уйдут в карман к МОШЕННИКУ!!!

Для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ, это не рекомендация, это РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛОХОТРОНА! Если вы не прочитаете статью и оплатите деньги мошеннику, мне не жалуйтесь!

P.S. Если вы тут новенький и не знаете о старте продаж рекомендованного курса, то перейдите по для получения подробной информации.

Ваша активность помогает уберечь других от обмана и развивать проект! Делайте репосты записей с данного сайта, очень серьезно бьют по карманам мошенников!

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! Подробные обзоры на лохотроны будут, только в исключительных случаях. Зачем делать обзор на нерабочие схемы мошенников и тратить на них мое и ваше время? Буду публиковать краткую информацию о мошеннике и его «продукте», чтобы держать вас в курсе и огородить от обмана.

Расскажите о мошеннике всем своим друзьям и знакомым:

«Поздравляем, вы выиграли» всплывающие окна нашли способ привлечь пользователей Android

Почти невозможно найти человека, который никогда не видел всплывающее окно «Поздравляем, вы выиграли» при просмотре интернета. Эта старая афера хочет дать сетевикам надежду, что они выиграли iPhone, iPad, Samsung Galaxy или другие подарки. Тем не менее, они должны сделать один простой шаг, чтобы претендовать на приз — завершить опрос.

Если вы когда-либо пытались заполнить анкету, вы, вероятно, поняли, что это мошенничество. Никто не дает вам приз, независимо от того, сколько опросов вы заполните. Тем не менее, пользователей компьютеров по-прежнему довольно легко обмануть на такие мистификации, как «Поздравляем пользователя Amazon», «Сегодня, вы выиграли (1) Microsoft подарок » или похожие, которые используют имена популярых компаний.

У этих мошенников могут быть несколько целей от этих афер. Во-первых, разработчики получают доход от заполненных опросов. Однако вторая причина важнее и опаснее — они собирают конфиденциальные данные пользователя, такие как номера телефонов.

Тем не менее, мошенники беспокоят пользователей Windows в течение многих лет; они также смогли добраться и к устройствам Android. Исследователи из Symantec сообщили об активном распространении вредоносных программ «Поздравляю, вы выиграли» в Сингапуре, где пользователи могут получить поддельные Giant и FairPrice подарки.

Вредоносные угрозы Android привлекают пользователей фальшивыми ваучерами и игровыми консолями

Охранная фирма Symantec сообщила о новом Android вирусе, который распространяет старые аферы «Поздравляем, вы выиграли». Обнаруженная, как Android.Fakeyouwon вредоносная программа проверяет IP-адрес соответствующего устройства, чтобы определить местоположение и предоставить целевую аферу.

Исследование сообщает, что у вредоносного ПО есть большая рекламная библиотека, в которую входят многочисленные поддельные купоны и награды от популярных местных магазинов. Анализ кампании Singapore говорит, что мошенники предлагают один из трех подарков для пользователей Android:

  • Ваучеры на $1000 в разные магазины;
  • игровые консоли;
  • мобильный телефон.

Однако, чтобы претендовать на приз, людей просят заполнить опрос. После заполнения вопросника вам будет предложено ввести некоторую контактную информацию, такую как полное имя, адрес электронной почты или номер телефона. Но предоставление личной информации киберпреступникам не принесет вам желаемого приза.

Fakeyouwon угроза может притворяться законным приложением

Проникновение паразитов «Поздравляем, вы выиграли» или Fakeyouwon, практически не отличается от обычных версий кибер-угроз. Обычно они поступают как законное приложение. Что интересно, эти приложения обычно не требуют много разрешений, тем самым не вызывая подозрения пользователя.

Однако исследователи предупреждают, что это может быть только началом новой эры мобильных мошенников. Таким образом, вредоносное ПО может быть обновлено и может найти способ, как обмануть пользователей Android в предоставлении «прав администратора».

Таким образом, мы хотели бы напомнить пользователям не загружать приложения из сторонних магазинов и придерживаться Google Play Store. Однако, это не гарантирует 100%-ную защиту но, если вы проводите исследование перед установкой приложения, ваши шансы заразиться Fakeyouwon или другим мобильным вредоносным ПО значительно уменьшаются.

Кроме того, если вы сталкиваетесь с всплывающим поздравлением, что вы получили большой выигрыш, не волнуйтесь. Помните, что никто не дает вам последний iPhone или подарочные карты на тысячи долларов бесплатно. Мошенники просят личные данные, чтобы совершить дальнейшие преступления, и единственное, что они вам оставят это огромный телефонный счет или более серьезные проблемы конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *