Телефон посольства узбекистана в Москве

Консульство Узбекистана в Москве

Граждане Республики Узбекистан, как и граждане РФ часто пересекают российско-узбекскую границу. Многие узбеки работают в российских городах, а россияне ездят в Узбекистан тоже по вопросам работы, предпринимательства, бизнеса, посещения родственников и друзей. Многие россияне хотят посмотреть исторические достопримечательности этой красивой страны, отведать блюда и напитки узбекской кухни. Между странами существует безвизовый режим, поэтому туристам для поездок обращаться в Консульство Узбекистана для оформления визы не нужно. В случае долговременного пребывания, работы, учебы или открытия собственной фирмы в Узбекистане необходимо получить вид на жительство.

Где находится и как добраться

Узбекское консульство расположено по адресу:

  • 2 Казачий переулок, д. 2, Москва.

Ехать в дипломатическое представительство рекомендуется на метро. Ближайшие станции: Полянка – 280 м, Добрынинская – 650 м, Октябрьская – 690 м.

Время работы

Консульство принимает посетителей с понедельника по пятницу. Обращаться следует по такому графику:

  • С 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.
  • С 13:00 до 14:00 – обеденный перерыв.

Выходными днями являются дни государственных и национальных праздников Узбекистана и России. Выдача паспортов с визами происходит во второй половине дня в установленное время.

Телефон

По визовым вопросам надо обращаться к сотрудникам по номеру телефона +7 499 230 00 54. Если нужно стать на учет в Консульство и записаться на получение биометрического паспорта стоит обращаться по другим телефонам:

  • +7 499 230 13 01 – консульский учет
  • +7 499 283 36 20 – биометрические паспорта

Письменные запросы принимаются по электронной почте:

  • uzkorus@mail.ru.

Официальный сайт

Посмотреть схему проезда, условия получения визы, график работы учреждения можно на официальном сайте, который расположен по ссылке http://www.uzembassy.ru. Внимание надо обратить на график нерабочих дней и бланки визовых анкет, перед заполнением которых стоит прочитать правила заполнения документов.

Узбекистан без визы: условия въезда и пребывания

Гражданам России виза для посещения Узбекской Республики не нужна. Без оформления визового разрешения можно находиться в стране 60 дней, которых вполне достаточно для туристических экскурсий, осмотра достопримечательностей и поездок к древним городам.

Для того, чтобы въехать в Узбекистан в безвизовом порядке нужно взять с собой следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение трех месяцев после возвращения из Узбекистана. Разрешен въезд по служебному и дипломатическому паспортам.
  • Паспорт не должен иметь внешних повреждений.
  • Детям до 14 лет можно въехать в страну по вписке в паспорт родителей. Туда же вклеивается фотография ребенка.
  • Для ребенка, который путешествует с одним из родителей, понадобиться оформление нотариально заверенного разрешения от другого родителя.
  • Если детям исполнилось 14 лет, они должны получить свой заграничный паспорт.

Въезд в республику по гражданскому паспорту, выданный соответствующими органами РФ, запрещен. Другие удостоверения личности также не принимаются.

Каждый из туристов, в том числе и россияне, обязаны в течение трех дней стать на учет по месту проживания в Узбекистане. Сделать это можно в органах внутренних дел, где сотрудники после изучения паспорта иностранцев, выдают специальную квитанцию о регистрации.

Этот документ надо хранить до окончания поездки, поскольку при выезде из страны пограничные офицеры будут требовать квитанцию.

Кроме бумажных правил, существует ряд таможенных особенностей, которые россиянам надо учитывать. Среди основных таможенных требований нужно отметить:

  • Давать пограничникам осматривать личные вещи.
  • При въезде в страну надо задекларировать всю иностранную валюту. Ограничений по сумме валюты нет.
  • Из страны можно вывозить не больше 275 долларов США. Если сумма будет больше, тогда надо получать разрешение Национального банка Узбекистана.
  • Табачные изделия и алкоголь могут провозить только лица, достигшие 16 лет.
  • Можно провозить драгоценности, духи, технику и другие вещи на сумму, которая не превышает 10 тыс. долл. США.
  • Домашние животные, ягоды, фрукты, овощи, лекарства провозятся только по рецептам и специальным документам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *