Ст 312 ТК РФ

Статья 51. Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения

Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, соответствующими органами по труду.
При проведении указанного контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу, а также соответствующим органам по труду необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса .

Комментарий к статье 51 ТК РФ

1. Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляют прежде всего представители социальных партнеров.

2. Порядок и формы осуществления контроля устанавливаются сторонами самостоятельно, в т.ч. могут быть определены в самом коллективном договоре или соглашении. Допустимо использовать форму отчета о выполнении коллективного договора, соглашения на общем собрании (конференции) работников, профсоюзной конференции и т.п.

3. Для проведения контроля они обязаны предоставлять друг другу информацию о выполнении условий договорного акта, финансово-экономическом состоянии и т.д.

Правило о предоставлении информации относится главным образом к работодателю (работодателям), поскольку именно на него возложено исполнение обязательств по коллективному договору, соглашению. Информацию должны предоставлять и органы исполнительной власти, и органы местного самоуправления, которые принимали участие в коллективных переговорах по заключению соглашения.

4. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает порядок и сроки предоставления информации: заинтересованная сторона должна направить запрос и имеет право получить соответствующую информацию в течение месяца со дня получения запроса партнером.

5. Контроль за соблюдением коллективных договоров и соглашений осуществляют и профсоюзные правовые инспекции (Типовое положение о профсоюзной правовой инспекции труда, утв. Постановлением Исполнительного комитета ФНПР от 26.09.2007 N 4-2).

Другой комментарий к статье 51 ТК РФ

§ 1. Часть 2 ст. 51 дополнена указанием на представление необходимой информации для контроля за выполнением коллективного договора, соглашения соответствующим органом по труду. Здесь же предусмотрен срок представления этой информации сторонами — не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса.

Часть 2 ст. 51 в ее соотношении с ч. 1 этой же статьи можно истолковать как предоставление органам по труду права контролировать выполнение коллективных договоров, соглашений.

В связи с тем что органы по труду выявляют условия регистрируемых коллективных договоров, ухудшение положения работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (см. ст. 49 ТК) (т.е. проверяют законность содержания коллективных договоров и соглашений), именно с этой целью таким органам должна представляться сторонами необходимая информация.

§ 2. Успешной реализации коллективных договоров, соглашений способствует контроль за исполнением содержащихся в них обязательств и норм.

§ 3. Контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений осуществляется по двум направлениям:

на основе принципов социального партнерства;

уполномоченными государственными органами.

§ 4. Принципы социального партнерства проявляются при осуществлении контроля за исполнением коллективных договоров, соглашений сторонами социального партнерства, их представителями.

В соответствии с Федеральным законом «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» первичные профсоюзные организации, профсоюзы, их объединения (ассоциации) вправе осуществлять профсоюзный контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений (п. 3 ст. 13).

§ 5. Контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений со стороны уполномоченных на то государственных органов поручен соответствующим органам по труду.

§ 6. На практике проводятся совместные проверки выполнения коллективных договоров, соглашений, в которых участвуют представители сторон, заключивших коллективный договор, соглашение, а также профсоюзов, государственной инспекции труда, прокуратуры.

Выявление противоречий действующему законодательству фиксируется в совместном документе, на основе которого коллективный договор, соглашение приводится в соответствие в установленном порядке: либо путем непосредственного признания в силу закона противоречащих ему положений недействующими (см. ст. 50), либо путем внесения в коллективный договор, соглашение необходимых изменений.

§ 7. Для осуществления контроля стороны (их представители) и проверяющие органы должны иметь всю необходимую информацию.

Анна Сергеева,
юрист

Компенсации — денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей (ч. 2 ст. 90 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).

Частью 2 ст. 110 ТК работа, выполненная по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни) отнесена к рабочему времени.

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (ч. 1 ст. 110 ТК).

Таким образом, нормой права ч. 2 ст. 110 ТК выделены 2 основных вида работ сверх установленной продолжительности рабочего времени, выполняемых по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя: сверхурочная работа и работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Сверхурочная работа выполняется непосредственно в рабочий день (смену) работника, а работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни — в соответствующие свободные от работы дни.

Статья 136 ТК регулирует выходные дни, а право работников на выходные дни — ст. 137 ТК, согласно которой право на выходные дни имеют все работники.

Выходные дни работник может использовать по своему усмотрению.

Работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому направлен работник. Если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день, то компенсация за работу в указанный день производится согласно ст. 69 ТК.

Часть 1 ст. 147 ТК предусматривает, что работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. При том в ч. 2 ст. 147 ТК содержатся исключения, допускающие выполнение в такие дни:

· работ, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации);

· работ, вызванных необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций;

· неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Компенсацию за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни регулирует ст. 69 ТК, которая определяет 2 вида компенсации: повышенную оплату труда за работу в такие дни или неоплачиваемый день отдыха.

Согласно ч. 1 указанной статьи за каждый час работы в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные (ч. 1 ст. 147 ТК) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

1) работникам со сдельной оплатой труда — не ниже сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда — не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

Приведенная норма означает, что при привлечении работника в установленном законодательством порядке к работе в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни ему за работу в такое время начисляется и выплачивается заработная плата за фактически отработанное время. Сверх заработной платы дополнительно нанимателем производится доплата в зависимости от формы оплаты труда.

Размер доплат, определенный в ч. 1 ст. 69 ТК, установлен минимальный. Это означает, что нанимателем могут быть установлены большие размеры доплат за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Вместе с тем ч. 2 ст. 69 ТК определяет, что конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях — трудовым договором и (или) локальным нормативным правовым актом.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 ТК принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2014 № 583 «Об установлении размера доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни», которым установлены конкретные размеры доплаты за каждый час работы в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций:

— с повременной оплатой труда — в размере часовой тарифной ставки (оклада) работника;

— со сдельной оплатой труда — в размере сдельной расценки выполненной работы.

В отношении иных организаций наниматели на основании трудового договора (контракта) и (или) локального нормативного правового акта самостоятельно устанавливают размеры доплаты за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Альтернативой доплате является предоставление другого неоплаченного дня отдыха. При этом день отдыха предоставляется взамен доплаты с согласия работника только за работу в сверхурочное время и выходные дни. Следует отметить, что указанный день отдыха по возможности целесообразно предоставлять в том месяце, в котором работник привлекался к работе в выходной день (выполнял сверхурочную работу), либо в учетный период (при суммированном учете рабочего времени) для соблюдения нормы рабочего времени в учетом периоде.).

При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета 8-часового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время) (ч. 3 ст. 69 ТК).

Это означает, что если работник привлекался к работе в сверхурочное время, то право на замену доплаты неоплачиваемым днем отдыха возникает только при условии переработки сверхурочно 8 часов (например, за несколько рабочих дней). При этом, за работу в выходные дни данное правило не применяется, то есть при привлечении работника к работе в выходной день ему производится начисление и выплата заработной платы за фактически отработанное время (например, за 5 часов работы в выходной день) и в случае согласия работника на замену доплаты за 5 часов работы в выходной день — неоплачиваемый день отдыха независимо от количества отработанных в выходной день часов.

Если работник изъявил желание получить неоплачиваемый день отдыха за работу в сверхурочное время либо в выходной день, то предпочтительно в письменной форме выразить свое согласие на замену доплаты. Следовательно, соответствующая доплата за работу в сверхурочное время ему производиться не будет.

При привлечении работника к работе в государственные праздники и праздничные дни производится доплата. Право на замену доплаты неоплачиваемым днем отдыха у работника в такой ситуации отсутствует.

В соответствии с ч. 4 ст. 69 ТК, если работа в государственные праздники и праздничные дни (ч. 1 ст. 147 ТК) выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.

Это означает, что предоставление другого неоплачиваемого дня отдыха не исключает обязанность нанимателя произвести работнику доплату согласно ч. 1 ст. 69 ТК.

Отдельно следует обратить внимание на то, что предусмотренный в ст. 69 ТК вид компенсации за работу в сверхурочное время и выходные дни в виде неоплачиваемого дня отдыха не может быть предоставлен с сохранением заработной платы на основании коллективного договора, соглашения, иного локального нормативного правого акта (ЛНПА), поскольку положения ЛНПА будут противоречить законодательству о труде.

Из ст. 69 ТК исключена норма, которая предусматривала начисление премии на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку. В этой связи данный вопрос регулируется в ЛНПА. Кроме того, в ЛНПА необходимо также определить порядок начисления иных выплат на тарифную ставку, которая выплачивается работнику за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни.

1. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, должна соответствовать следующим требованиям:

1) указание в уставных документах организации в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности проведение специальной оценки условий труда;

2) наличие в организации не менее пяти экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, в том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей — общая гигиена, гигиена труда, санитарно-гигиенические лабораторные исследования;

3) наличие в качестве структурного подразделения испытательной лаборатории (центра), которая аккредитована национальным органом по аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации и областью аккредитации которой является проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных пунктами 1 — 11 и 15 — 23 части 3 статьи 13 настоящего Федерального закона.

2. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, вправе проводить исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных пунктами 12 — 14 и 24 части 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, в случае, если проведение исследований (испытаний) и измерений данных факторов является областью аккредитации ее испытательной лаборатории (центра), самостоятельно или привлечь по гражданско-правовому договору для проведения исследований (испытаний) и измерений данных факторов испытательные лаборатории (центры), аккредитованные национальным органом по аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

3. Порядок допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда устанавливается Правительством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *