Штатное расписание в школе

Штатное расписание школы

Трудовой Кодекс страны предписывает наличие данного документа в каждом учреждении (ст.15), независимо от статуса и финансирования. При проведении инспекционных проверок, расписание будет проверяться в обязательном порядке. Отсутствие документа грозит наложением штрафа на руководителя школы в размере пяти тысяч рублей, а для самой организации – в 10 раз больше. Поэтому ежегодно ответственные сотрудники разрабатывают документ в установленные сроки.

Лица, выполняющие работу по составлению документа, должны быть назначены приказом или иметь данную обязанность в должностной инструкции. Следует отметить, что в случае изменений кадрового состава или размеров выплат, документ актуализируют после утверждения приказа об изменении штатного расписания в школе.

Сохраните это себе, чтобы не потерять:

Больше узнать о составлении и использовании штатного расписания помогут статьи электронного журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения» — Что обновить в штатном расписании школы на 2018/19 учебный год (кадровая работа)
— Режим занятий – обязательный документ, о котором забывают. Готовый образец (образовательный процесс)

Утверждение документа – задача вышестоящего органа, управляющего образовательной деятельностью региона. При этом такие организации руководствуются Типовыми штатами ОУ, утвержденными еще в прошлом столетии, но до сих пор актуальными.

Нормативы, установленные в этих документах, в настоящее время используются в качестве примера и являются минимальными. Необходимо помнить, что при проверке инспектор не имеет права требовать четкого следования данным штатам, в связи с тем, что они носят рекомендательный характер.

Как составить штатное расписание школы по образцу

Разработкой документа занимается руководящий состав организации. Прежде чем начать работу в данном направлении, необходимо издать приказ об утверждении штатного расписания в школе. Пример приказа доступен по ссылке:

В качестве основополагающего документа для составления расписания используют методические рекомендации, которые были установлены Департаментом образования. Типовая форма (N T-3) расписания, принятая постановлением Госкомстата РФ, заполняется с учетом норм численности учащихся заведения. Организация имеет право дополнить форму, внося в нее уточняющую информацию.

Типовое штатное расписание общеобразовательной школы обычно включает в себя следующие разделы:

  • название документа и период его действия;

  • название подразделений, список руководящего персонала, педагогов, специалистов и обслуживающих работников;

  • перечень должностей в порядке, соответствующем подразделениям, по старшинству;

  • количество сотрудников по должностям, в том числе с указанием неполной ставки.

  • оклады либо тарифную сетку по трудовым договорам;

  • дополнительные выплаты в виде надбавок или премий и т.д.;

  • итоговую сумму начислений.

Методическая помощь по составлению штатного расписания подготовлена специалистами системы «Завуч»

  • О штатном расписании в образовательных учреждениях

Удобно разбить форму штатной сетки на несколько разделов по количеству категорий сотрудников. К административным должностям относятся руководитель школы и его заместители. Педагогические работники – это преподаватели, учителя ОБЖД, музыкальные работники, психологи, библиотекари, логопеды, инструкторы по физическому воспитанию, тьюторы, старшие методисты. К должностям учебно-воспитательного направления относятся вожатые, секретари, кассиры, бухгалтера, лаборанты, завхоз. Обслуживающий персонал включает должности уборщиц, слесарей, кочегара, водителя, гардеробщицы.

Количество сотрудников в заведении определяется, в первую очередь, его наполненностью и бюджетированием, а также с учетом вида учреждения, учебных программ, числа младших и старших классов. Например, расписание школы со стандартной формой обучения будет отличаться от документов, разработанных для школ-интернатов, организаций с углубленным изучением отдельных предметов или заведений вечернего (сменного) или коррекционного обучения.

Содержание документа также зависит и от особенностей режима учреждения. Так, если в школе введено больше одной смены, в штат вводят дополнительные единицы уборщиков помещений из расчета одна ставка на 500 м2.

По ряду причин штатное расписание общеобразовательных школ может изменяться. Школы на государственном обеспечении устанавливают численность сотрудников на основании внешних приказов. Частные организации имеют право добавлять должности и выплачивать им зарплату. Если муниципальное учреждение может позволить себе оплачивать работу дополнительного персонала, оно также может изменить штатное расписание в сторону увеличения единиц или должностей.

За составление тарифных списков в заведении отвечают две комиссии: тарифная аттестационная и экспертная. Их деятельность заключается в определении дополнительных выплат за отрицательные условия труда. Результаты работы комиссий необходимо оформлять в виде приказа за подписью директора.

Штатное расписание составляют, чтобы оформить структуру и определить штатную численность образовательной организации. Узнайте, как оформить его из рекомендации экспертов справочной системы «Образование»

  • Как составить штатное расписание образовательной организации

В документе указывают суммы заработной платы за месяц, расшифровывая составляющие их части. Эти данные являются основой для определения расходов организации, ими также оперируют при составлении планов, привлечении дополнительных работников и принятии управленческих решений.

Кроме основных должностей, в штатную сетку должны быть включены совместители и специалисты, которые определяют и поддерживают специфический уклон школы (языки, спортивная направленность и т.д.). При составлении документа кроме следования нормативным актам, необходимо опираться на внутришкольные акты: Устав, сметные бумаги, количественные нормы, расчетные документы.

Следует понимать, что численность персонала может не совпадать с числом штатных единиц, потому что сотрудники могут быть оформлены как на 0,25, так и на 1,5 ставки. С увеличение количества параллельных классов должно увеличиваться и число должностей или сотрудников, работающих на одной должности. Для расчета ставок в штатном расписании школы используют стандартные методики и таблицы. Одна из таких таблиц представлена ниже:

Письмо №4317/02-18 от 19 сентября 2013 г.

Письмо №4317/02-18 от 19 сентября 2013 г.

О разъяснениях вопросов по типовой структуре и штатному расписанию общеобразовательных учреждений

Руководителям муниципальных

органов управления образованием

В связи с частыми обращениями с просьбой разъяснить вопросы по типовой структуре и штатному расписанию общеобразовательных учреждений Министерство образования и науки РД информирует.

В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установление штатного расписания, распределение должностных обязанностей относится к компетенции образовательного учреждения. На практике разработку, корректировку штатного расписания образовательного учреждения осуществляет администрация в лице его руководителя. Утверждает штатное расписание образовательного учреждения вышестоящий орган управления образованием.

Ранее штатное расписание общеобразовательного учреждения формировалось в соответствии с приказом Минпросвещения СССР от 21.02.1987 г. № 13-М «Об утверждении Типовых штатов начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительных штатов хозяйственного и обслуживающего персонала общеобразовательных школ с продлённым днем» (в ред. приказа Минпросвещения СССР от 05.05.1987 г. № 86) (далее – типовые штаты). Приказом Министерства образования и науки РФ от 9 июня 2008 г. № 177 типовые штаты образовательных учреждений отменены.

Министерство образования и науки РД считает возможным использование на практике типовых штатов в качестве примерных при реализации полномочий образовательного учреждения по определению штата персонала, поскольку установление структуры и штатного расписания законодательно отнесены к компетенции самого образовательного учреждения.

При этом рекомендуется:

1. В общеобразовательных учреждениях, в которых объем работы превышает нормативы, предусмотренные типовыми штатами, а также в общеобразовательных учреждениях, реализующих образовательные программы повышенного уровня, сверх средств на оплату труда работников, рассчитанных по типовым штатам, предусматривать дополнительные средства для введения должностей работников, необходимых для реализации соответствующих образовательных программ в рамках федеральных государственных образовательных стандартов и для обеспечения нормальной работы этих учреждений;

2. По должностям, по которым нормативы в типовых штатах установлены с учетом сменной организации труда работников, необходимо производить уточнение этих нормативов в связи с сокращением продолжительности рабочего времени с 41 часа до 40 часов, а для женщин, работающих в учреждениях, расположенных в сельской местности, — с 41 часа в неделю до 36 часов в неделю;

3. Для определения численности работников, занятых уборкой помещений, следует иметь ввиду, что площадь классов и других помещений общеобразовательных учреждений, ранее исключаемая из подсчета убираемой площади, поскольку она закреплялась для уборки за учащимися старших классов, в настоящее время исключаться из подсчета не должна, т.к. привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательными программами, согласно законодательству Российской Федерации, не допускается;

4. Не допускается введение в общеобразовательные учреждения должностей, по которым отсутствуют тарифно-квалификационные характеристики;

5. Число учителей по общеобразовательным предметам определяется исходя из количества классов в соответствии с санитарными правилами и объема учебной нагрузки в соответствии с учебным планом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *