Салон красоты в квартире

Можно ли открыть студию красоты в квартире

Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Согласно ст. 17 Жилищного кодекса РФ, недопустимо создание офисов юридическими лицами в жилых помещениях, без перевода их в нежилой фонд. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности при соблюдении условий:
— Квартира является собственностью ИП
— Превращение жилья в офис или салон не мешает соседям и жителям самой квартиры
— При создании офиса или салона помещение будет отвечать всем требованиям к жилым помещениям
Требования, предъявляемые к салонам (студиям) красоты, отличаются от требований, предусмотренных Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», предъявляемых к жилым помещениям.
В соответствии с п. 3 ст. 288 ГК РФ жилые помещения предназначены только для проживания граждан, а использование квартир в других целях допускается только после перевода последних в нежилые помещения.
Постановление ФАС ВВО от 23.10.2006 N А82-2816/2006-2
Следовательно, ИП может использовать жилое помещение для устройства в нем салона (студии) красоты, только после перевода квартиры в нежилой фонд.

Студия красоты «Квартира» — салон, дарящий прекрасное настроение и позитив!

Салон красоты Квартира готов предложить процедуры по уходу за волосами на достойном уровне сервиса: окрашивание волос, мелирование, тонирование, восстановление волос и лечение кожи головы, стрижка и укладка. В том числе, и профессиональную стрижку бород и усов для мужчин.
Вас ждут высококлассные специалисты по косметологии. Процедуры по этому направлению состоят из косметологических процедур, таких как омоложение и лифтинг, СПА уходы, пилинг, чистка лица, эпиляция, профессиональная коррекция бровей, ламинирование ресниц.

Ищете профессиональный медицинский педикюр в Москве? В нашем маникюрном кабинете работают дипломированные врачи, которые знают, как омолодить Ваши руки и ноги. Особенно это касается проблемных стоп. К вопросу трещин, мозолей, вросших ногтей, удаления натоптышей надо подходить как к медицинской проблеме.

Набор услуг салона красоты включает и такого специалиста, как диетолог. Потому что красота – это, прежде всего, здоровье, здоровое питание и физическая активность. Наш специалист подберёт для вас индивидуальную программу питания, которая не только сделает Вас здоровее, но и красивее.

Салон Квартира — это место, где можно достичь полного релакса и расслабления. Для этого к вашим услугам массажный кабинет. Уникальный авторский массаж тела, с учетом всех рекомендаций и противопоказаний для вашего организма, это 100% эффект и отдача от потраченных времени и денег.
Если вы хотите реального, а не мифического преображения, хотите стать здоровым, внутренне и внешне человеком, ищете людей, специалистов которые могут вам в этом помочь – посетите наш салон красоты. Прайс на наши услуги удивит Вас доступными ценами.

«Квартира» — комфортное и стильное заведение с модным интерьером — ваша студия красоты — салон, где мы работаем над воплощением вашей мечты о красивом и здоровом теле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *