Приложения к исковому заявлению

Документы прилагаемые к исковому заявлению

  1. копии искового заявления в количестве ответчиков и третьих лиц;

  2. документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если уплата таковой предусмотрена;

  3. доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

  4. документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

  5. текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

  6. доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

  7. расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Подробнее:

Копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц — если их число известно. Если это неизвестно, то допустимо приложить одну копию — для ответчика. Отсутствие копии искового заявления для третьего лица не может являться основанием для возвращения искового заявления или оставления его без движения.
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, — как правило, это квитанция, выдаваемая банком, где уплачивалась государственная пошлина. Правильно рассчитать госпошлину от суммы иска в районный, арбитражный суд вам подскажет наш юрист, без опыта тут возможно сделать ошибку!
Доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца (если действия ведутся через представителя), представительство в суде для граждан у нас стоит всего 4 000 руб/судодень, либо оплачивается определённая сумма за весь процесс по договорённости с юристом нашей компании.
Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Необходимы копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. Если речь идет об оспаривании нормативного правового акта, то прилагается его текст.
Если закон требует представления досудебного порядка урегулирования спора, то необходимо приложить доказательства, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором. Это, как правило, почтовое уведомление о получении претензии к ответчику или документ, подтверждающий отправку претензии ответчику. Правильно составить претензию и отправить её поможет наш юрист.

Правильно оформить приложение к документу помогает реквизит «Отметка о приложении».

Согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» отметка о приложении содержит сведения о документе (документах) прилагаемом к основному документу.

Отметка о приложении может располагаться:

  • после текста на сопроводительном документе;
  • в тексте основного документа;
  • на самом приложении.

Отметка после текста оформляется под текстом от границы левого поля (то есть без пробелов).

Правила оформления приложений

  1. Если приложение названо в тексте документа, то отметка выглядит следующим образом:

  2. Приложение: на 2л. в 1 экз.

  3. Если не названо, то указываем полностью:

    Приложение: 1. Договор об указании услуг на 5 л. в 1 экз.
    2. Акт приема-передачи на 2 л. в 1 экз.

  4. Если приложением является электронный носитель, то отметка оформляется так:

    Приложение: файл «Проект соглашения.doc» на usb-флеш-накопителе.

  5. Если документ, являющийся приложением, имеет свои приложения, он оформляется следующим образом:

    Приложение: письмо ООО «Раза ветров» от 17.06.2018 N 03-10/45 и приложения к нему, всего на 3 л.

  6. Если приложение направляют не во все указанные в документе адреса, то отметку о его наличии оформляют следующим образом:

    Приложение: на 2л. в 1 экз. только в первый адрес.

Так оформляются отметки о приложении только в сопроводительных и информационно-справочных документах.

На что обратить внимание

  • Слово «Приложение» пишется в единственном числе, несмотря на то, что приложений может быть несколько.

  • В ГОСТ не указано через сколько интервалов от текста оформляется отметка о приложении. Это важно, так как в пространство после текста не должно быть возможности что-либо дописать. Поэтому в этом вопросе мы будем руководствоваться разъяснениями Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003 (хотя они и утратили силу), в п. 6.1 которых сказано, что «реквизиты документа отделяют друг от друга двумя — четырьмя межстрочными интервалами».

Как оформляется отметка о наличии приложений в приказе или других распорядительных документах (постановлениях, решениях, распоряжениях)

В ГОСТ Р 7.0.97-2016 указано, что в в тексте распорядительных документах при первом упоминании документа-приложения в скобках указывается: … (приложение) или … (приложение 1).

В соответствии с Постановлением Правительства Волгоградской области от 12.09.2018 N 536 (приложение 1).

Также допускается ставить знак N перед приложением.

приложение N 1

То есть отметка о приложении в распорядительных документах, а также в договорах, положениях, правилах, инструкциях под текстом не оформляется, а указывается только в тексте документа.

Как оформляются приложения к распорядительным документам

На первом листе документа-приложения в правом верхнем углу указывается:

Приложение N
к приказу ООО «Звезда»
от 21.08.2018 N 156

Реквизит выравнивается по левому краю или центрируется относительно самой длинной строки.

Если приложением к распорядительному документу является нормативный правовой акт или иной документ, утверждаемый данным распорядительным документом, на первом листе приложения проставляется отметка о приложении (без ссылки на распорядительный документ) и гриф утверждения, в котором указываются данные распорядительного документа, которым утвержден документ-приложение.

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
приказом ООО «Мечта»
от 18.06.2018 N 118

Спасибо за интерес к нашему приложению!
Мы уверены, что это приложение необходимо каждому владельцу iPhone. Почти у всех бывает момент когда требуются данные документа, которого с собой нет. Это может быть покупка билета на поезд или заполнение бумаг в налоговой. Вам могут потребоваться данные ваших собственных документов или же членов вашей семьи или друзей. С нашим приложением подобная проблема решается мгновенно, ведь данные сохранены в устройстве, которое всегда с вами.
Все документы это независимое приложение для хранения документов, карт, паролей, заметок и фотографий. Не требует регистрации и доступа к интернету. С вами с 2014 года.
Основные функции приложения:
∙ Хранение документов в виде красивых шаблонов, повторяющих внешний вид документа
∙ Хранение банковских карт, заметок и паролей к интернет-сервисам
∙ Хранение фотографий документов
∙ Синхронизация между всеми вашими iOS-устройствами
∙ Дополнительная защита приложения паролем, удаление данных при неправильных попытках ввода
∙ Создание папок для удобной группировки документов
∙ Отправка данных документа по почте или сообщением
∙ Создание резервных копий, сохранённых вами данных
Важные моменты:
— Мы не связаны ни с какой организацией и предлагаем вам независимое хранилище
— Вы можете использовать приложение без интернета
— Мы не просим у вас зарегистрироваться или дать нам свой номер телефона
— Ваши данные принадлежат вам, никуда не отсылаются и могут быть удалены вами в любой момент
— Мы используем стандартные средства iOS для хранения ваших данных
Вопрос: Как я могу доверить вам свои документы? Как узнать, что вы никому не отдадите и не будете использовать то что я сохранил в приложении?
Ответ: Мы не связаны ни с какой организацией и существуем благодаря вашей поддержке. Нашему приложению 5 лет и нам доверяют десятки тысяч пользователей. Мы не перевыпускали приложение чтобы удалить отзывы, вся наша история может быть прослежена вплоть до 2014 года. Мы дорожим своей репутацией.
Вопрос: Как вы храните мои документы и данные?
Ответ: Ваши данные хранятся на устройстве, синхронизируются и шифруются стандартными средствами iOS. Приложение можно дополнительно защитить паролем на вход. Это очень надёжно. При желании вы можете отключить синхронизацию и тогда данные не покинут устройство. Подробнее вы можете прочитать в политике конфиденциальности или написать нам письмо.
Очень надеемся, что приложение будет вам полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *