Посольство узбекистана в Москве

Основная деятельность Консульства Узбекистана в Москве заключается в защите интересов граждан государства Узбекистан на территории Российской Федерации. Граждане Узбекистана могут обращаться в Консульство для оформления документов, связанных с получением, подтверждением или отказом от гражданства, могут оформлять нотариальные документы, акты гражданского состояния (брак, смерть или рождение) и др.

Визы российским гражданам для посещения Узбекистана не требуются, но иностранцы, находящиеся на территории РФ, и желающие посетить Узбекистан должны обращаться именно сюда. По вопросам коммерческого сотрудничества двух стран или осуществления финансовых операций на территории Узбекистана следует обращаться в Посольство Узбекистана. Консульство такие вопросы не рассматривает.

Адрес

Консульство Республики Узбекистан на территории Москвы находится по адресу:

  • 2-й переулок Казачий, д. 2

Как доехать

Ближайшая станция метро к Консульству – «Полянка». Рядом находится музей В.А. Тропинина. От станции метро нужно выйти на улицу Большая Полянка и дойти до перекрестка Б. Полянки и Первого Казачьего переулка. Далее, пройдя вперед, надо свернуть на 2-й Казачий переулок.

На автобусе М6 или троллейбусе №8 можно доехать до остановки «Первый Казачий переулок». Оттуда до нужного здания – 2 минуты.

Часы работы

Прием граждан происходит по будним дням с 9 до 17 часов. Готовые паспорта выдают с 9 до 14 часов. Обеденный перерыв длится с 13 до 14 часов. Прием посетителей не проводится в дни официальных праздников Узбекистана.

Понедельник-Пятница:

  • с 09:00 до 17:00 – прием граждан
  • с 09:00 до 14:00 – выдача паспортов
  • с 13:00 до 14:00 – обеденный перерыв

Контакты

Телефоны, по которым можно получить ответы на дополнительные вопросы

  • +7 499 230-00-32, +7 499 230-07-15 – оформление сертификата на возвращение в Узбекистан, звонить только с 17:00 до 18:00.
  • +7 499 230-00-54 – визовые вопросы и вопросы гражданства, звонить с 17:00 до 18:00
  • +7 499 230-13-01; +7 499 238-36-20 — оформление биометрических паспортов, звонить с 09:00 до 10:00

Также можно направить запрос на электронный адрес, обязательно указав тему письма:

На официальном сайте консульства Узбекистана в Москве можно найти информацию, которая касается пребывания россиян в Узбекистане, условий получения визы, если она необходима и многое другое.

Условия безвизового пребывания

Для граждан России получение визы для посещения Узбекистана не требуется. Однако безвизовое пребывание предусматривает выполнение ряда обязательных условий:

  • На территории Узбекистана гражданин России должен пройти регистрацию в течение трех суток с момента пересечения границы.
  • Регистрация происходит в отделе въездов и выездов (паспортном столе) МВД Государства Узбекистан.
  • В процессе регистрации необходимо указать адрес временного проживания и информацию о принимающей стороне.
  • Если место жительства у зарегистрированного лица меняется, то необходимо сообщить новую информацию в паспортный стол.

Отсутствие регистрации рассматривается как административное правонарушение, за которое нужно заплатить штраф на сумму от 2 до 4 тыс. долларов США. При этом может быть произведена высылка из страны.

Для въезда в Узбекистан гражданин России должен предъявить действительный заграничный паспорт.

Визовые отношения с другими государствами

Кроме России, безвизовый режим установлен с Украиной, Арменией, Грузией, Молдовой и другими странами СНГ.

Представители таких стран, как Австрия, Германия, Италия, Латвия и др., имеют возможность упрощенного получения визы для посещения Узбекистана. Гражданам этих стран выдается виза на срок до 1 месяца (многократная). С целью осуществления деловой поездки можно получить визу на срок до 1 года.

Визы для посещения Узбекистана оформляются на протяжении двух дней (без учета дня подачи документов).

С государствами Бразилия, Венгрия, Словакия, Турция и Румыния возможен безвизовый режим только для владельцев диппаспортов. Дипломаты этих стран могут находиться на территории Республики Узбекистан постоянно, сроком до 3-х месяцев. С Кореей установлен тот же режим, но находиться в Узбекистане представители этой страны могут только 2 месяца.

Граждане Японии имеют право получать визу для посещения Государства Узбекистан, не оплачивая консульские сборы.

Посольство Узбекистана в Москве – представительство, которое защищает интересы своей страны и её граждан, находящихся в РФ. Консульский отдел занимается оформлением виз для иностранцев, выдачей паспортов гражданам Узбекистана и другой деятельностью.

Посольство находится по адресу: 2-й Казачий переулок, дом 2. В 5-10 минутах ходьбы расположено метро «Полянка» и «Добрынинская».

  • 2-й Казачий пер., 2

Консульский отдел

Консульский отдел находится тоже по адресу Казачий переулок, в том же здании, что и посольство. Здесь помогают гражданам Узбекистана в оформлении паспортов и других документов. Решают любые консульские вопросы для граждан, которые переехали в Россию на ПМЖ. Также легализуют документы и предоставляют нотариальную помощь.

Выходите с метро «Полянка» и поворачиваете направо. Пройти нужно чуть-чуть вперёд и затем снова нужно повернуть направо, идти всё время прямо, как раз напротив будет улица «Большая Полянка». Перед вторым светофором (перекрёсток) поворачиваете налево, затем направо. Пройти нужно прямо вдоль первого Казачьего переулка. За домом № 13 находится сквер «Ислама Каримова», а от него с левой стороны стоит Посольство Узбекистана.

Если идти с метро «Добрынинская», тогда нужно выйти и повернуть налево, а затем идти прямо до центральной ул. «Валовая». Затем переходите дорогу и доходите до ул. «Житная», поворачиваете направо и идёте до ул. «Большая Полянка», там нужно повернуть налево. Затем идите прямо вдоль улицы «Большая Ордынка». Сразу же за Погорельским переулком поворачиваете налево, затем идёте всё время прямо до второго Казачьего переулка. Поворачиваете направо и идёте до первого перекрёстка. Там и будет Посольство Узбекистана в Москве.

Посетителей принимают каждый день с 9.00 до 17.00. Узбекские государственные праздники, суббота, воскресенье – нерабочие дни. Обеденное время длится один час: с 13.00 до 14.00.

Паспорта выдаются только в первую половину дня с 9.00 до 14.00.

Чтобы узнать ответы на вопросы по поводу визы и всё, что касается самого гражданства, узнавайте по номеру:

  • + 7(499) 230-00-54 – информация предоставляется строго с 17.00 до 18.00.

По поводу паспортов и консульского учёта звоните по номерам:

  • + 7 (499) 230-13-01
  • + 7(499) 238-36-20

По этим номерам нужно звонить строго с 9.00 до 10.00.

Также есть возможность позвонить в Консульство, чтобы оформить сертификат, который позволит вернуться в Узбекистан. За дополнительными сведениями позвоните по номеру:

  • + 7(499) 230-00-32
  • + 7 (499) 230-07-15

За звонки дополнительная плата не взимается, стоимость тарифа согласно вашему мобильному оператору.

>Официальный сайт

Больше полезной информации сможете найти на официальном сайте посольства Узбекистана в Москве:

Для граждан РФ виза в Узбекистан не нужна. Для прохождения паспортного контроля потребуется заграничный паспорт, действительный все время пребывания в стране. Также стоит заранее оформить медицинский страховой полис.

В течение трёх суток с момента прибытия иностранные граждане обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. Компетентные органы работают шесть дней в неделю, с понедельника по субботу. Если вы на время путешествия собираетесь проживать в гостинице, тогда регистрацией занимается принимающая сторона. Если вы приехали в гости и остановились у родственников или друзей, тогда регистрация происходит в паспортном столе по месту жительства.

В случае если Вы решите сменить место проживания, регистрацию нужно провести повторно, по новому месту жительства. Сделать это необходимо в день переезда. В противном случае, будете находиться в стране нелегально, что грозит депортацией. Это означает, что вы не сможете заехать в Узбекистан несколько лет, пока не закончится депортация. Также может быть наложен штраф от 2000$ до 4000$. Будет считаться, что вы нарушили правила. Решение принимает суд, какое же наказание применить лично к вам.

Что касается несовершеннолетних детей, помимо загранпаспорта им необходимо при себе иметь свидетельство о рождении и паспорта обоих родителей для подтверждения родства. Если ребёнок едет с опекуном или только с одним из родителей, тогда нужен документ, в котором указывается, что родители не против вывоза ребёнка через границу. Этот документ должен быть заверен нотариусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *