Перевод пенсии в почта банк

Обман пенсионеров в Почте банке. 30 августа я открыла вклад Капитальный на специальных условиях для пенсионеров. Для этого мне предложили написать заявление о переводе пенсии на карту почты банка. На мой вопрос: надо ли обращаться в пенсионный фонд, мне ответили, что не нужно и Почта банк все делает самостоятельно. В сентябре пенсия пришла на карту сбербанка. Я позвонила на горячую линию Почты банка с вопросом почему пенсия пришла на карту СБ . Операторы объяснили, что надо было оформлять вклад до 15 числа. Ладно. Подождем. В октябре пенсия опять приходит на карту СБ. Я опять на горячую линию. Оператор послал меня в пенсионный фонд, дав нерабочий телефон пенсионного фонда. С большим трудом я дозвонилась в пенсионный фонд и….оказывается, надо приехать и написать заявление. Без этого никакого перевода пенсии не будет. Ну что ж придется ехать в пенсионный. И…. пока я собиралась…
16 октября звонят из пенсионного. К ним ПО ПОЧТЕ!!! пришло письмо из почты банка. Прошло полтора месяца!!!! И с ноября мне переведут пенсию на Почту банк. При нехитрых подсчетах получается, что надбавка к вкладу не 0.25%, а 0.2%. Не будем говорить про попорченные нервы. Если сотрудники Почты банка прокомментируют данную ситуацию, буду очень благодарна. А за эти полтора месяца мне трижды позвонили операторы с агрессивным навязыванием кредита. Хотя после первого звонка, я попросила меня не беспокоить.

Отзыв: Банк «Почта Банк» — Для пенсии — то что надо. Берут процент даже за перевод между своими картами.

Изначально я при оформлении пенсии выбрал наш старый Сбербанк… Сижу жду пенсию… Она пришла аж 16 числа. Жена смеётся — она 5- ого получила. Но жена получала пенсию от Москвы, а я от Московской области. И понял я что в регионах задерживают пенсию.
Пришёл я на почту за посылкой. Девушка спрашивает в окошке Почта Банка — Хотите получать с пенсионной карты кэшбек (возврат денег от покупок)?… Ну я естественно хочу. Спрашиваю, что мне для этого надо?… Она говорит — ничего, просто напишите заявление, и мы всё сделаем за Вас. И Вам с транспорта и аптек будет возврат денег на карту.
Я написал заявление, получил карту.
Теперь я получаю пенсию 9 числа. (не 16-ого, и не 14-ого как было в Сбербанке, а хотя бы 9-ого)
Заправляю я машину и расплачиваюсь картой Почта банка, в аптеке тоже ей расплачиваюсь.
В конце месяца на карту приходит около 350 рублей… Пусть это не много, но приятно…))
Сегодня подняли пенсию, почти на столько же, 400 рублей в месяц.
Я установил на компьютере и телефоне личный кабинет всегда вижу свой баланс.
И ещё — у кого на пенсионной карте больше 50 000 руб, идут проценты. 7%
Конечно у Почта банка не так много СВОИХ банкоматов как у сбера, но я почти не снимаю и не кладу в деньги в банкоматах, коль уж есть онлайн перевод.
В целом мне Банк нравится.
4.02.2019 — меняю оценку и дополняю отзыв.
У меня 2 карты Почта банка. Одна пенсионная карта, а другая карта Пятёрочка. Я сделал перевод между картами всего 50 рублей. Сегодня в личном кабинете вижу, что с меня сняли 86 рублей!… То есть комиссия за перевод между моими картами одного банка!! составила сумму больше самого перевода. Я просто офигел… и расстроился(
Пришлось идти к банкомату, Положить деньги… Почему то мой перевод обозвали кредитной задолженностью… На фото обе карты Одного банка…

1 мая 2019 года. Списали 48 рублей за СМС оповещение. Я не подключал СМС оповещение!!! Звоню в банк. Да, было ОШИБОЧНО подключено… Да, извините… Деньги? Нет, деньги не вернём… (

Открыла счёт в Почта Банк и по совету специалиста банка перевела получение пенсии в Почта Банк. Специалист банка описывал многочисленные преимуществ получения пенсии на сберегательный счёт в Почта Банк. Дата 11.04.2018 года. Однако, преимуществ я пока не получила, также как и пенсию. Пенсионным фондом мне установлена дата выплаты пенсии — ежемесячно 5-го числа.
Однако Почта Банк задерживает мои денежные средства и не зачисляет их на мой счёт. По информации из отделения Пенсионного фонда реестр платежей на май был сформирован 24 апреля и пенсионные деньги были переведены в Почта Банк. Т.е. получается, что Почта Банк пользуется деньгами пенсионеров и не зачисляет их на счета пенсионеров. После двух звонков на горячую линию Почта Банк мне сообщили, что пенсию зачислят 10 числа.
Однако при открытии счета специалист Почта Банк не сообщил о том, что Почта Банк будет задерживать мою пенсию по своему усмотрению и не будут зачислять мою пенсию на мой счёт в установленную дату. Кроме того, по сберегательному счету мне не были начислены проценты за апрель, хотя банк пользовался моими деньгами в течение 17 дней. Условия начисления процентов за первый расчетный период прописаны нечетко, а специалисты умышленно консультируют, недоговаривая об этих скрытых условиях.
Со слов работника пенсионного фонда, Почта Банк не заключил договор с Пенсионным Фондом о зачислении пенсий. Вероятно, поэтому Почта Банк и считает возможным устанавливать свои сроки зачисления пенсий, естественно, в более поздние сроки. Считаю, что это очень непорядочно по отношению к пенсионерам и Почта Банк ведёт антисоциальную политику и нарушает права пенсионеров. Думаю, что решить эту проблему с Почта Банк нереально, лучше просто вернуть получение пенсии в Сбербанк.

Пенсионные выплаты производятся Пенсионным фондом на основании существующего пенсионного дела и строго по месту жительства получателя. Для каждого клиента открывают сберегательный счет на который перечисляются денежные средства в том размере, которые установлены органами ПФР в соответствии с количеством пенсионных баллов и трудовым стажем. В соответствии с действующим законом пенсионеры вправе выбирать, какой организацией пользоваться для получения выплат. Большинство граждан РФ преклонного возраста предпочитают пользоваться услугами почтовых отделений. Перед тем как перевести пенсию в Почта Банк, следует ознакомиться с имеющимися нюансами и последовательностью действий.

Получение пенсии через Почта Банк

С 2016 года Почта Банк действует на базе такой финансовой организации, как Лето. Российская компания была создана для объединения банковской сферы и услуг почтовой связи. Такой подход позволил создать организацию, которая максимально близка и доступна гражданам. Каждый желающий получил возможность использовать банковские продукты через удаленные почтовые отделения. Теперь в любом населенном пункте появилась возможность использовать услуги кредитных учреждений.

Каждый клиент может приумножать свои сбережения, пользуясь различными бонусными программами. Для того чтобы пенсия перечислялась в почтовое отделение, следует явиться в пенсионный фонд и написать заявление соответствующего образца.

Перевод пенсии в Почта Банк: плюсы и минусы

Пенсия в Почта Банке может быть получена через кассу почтового отделения. Среди преимуществ следует выделить:

  • Начисление 6% годовых на остаток по счету.
  • Оформление за 1 визит в банк.
  • Бесплатное обслуживание – комиссия не взимается.
  • Возможность получать кредиты и делать вклады на льготных условиях.

Каждый клиент имеет право воспользоваться услугами почтальона, который каждый месяц по определенным числам будет приносить пенсию прямо домой. Все начисления будут полностью расшифрованы в специальной квитанции, что повышает уровень доверия к организации.

Среди плюсов следует выделить возможность получения денежных средств в других регионах без взимания комиссии. Каждый пользователь услугами организации имеет возможность увеличить свои сбережения – получать процент на остаток суммы на счету по карте. Минусом является отсутствие навыков использования пластиковых продуктов у большинства пенсионеров.

Где лучше получать пенсию в Сбербанке или Почта Банк

После того как Почта Банк предоставил возможность получения пенсий, количество клиентов организации значительно возросло. Среди основных преимуществ, которыми были завлечены новые пользователи, стал Cash Back в размере 3% при получении денежных средств по пластику. Всем пользователям, которые производят оплату в аптеках, на заправочных станциях или покупают билеты для проезда в общественном транспорте. На личный счет производится возврат 3% от потраченной суммы, но не более 3 тыс. руб. в месяц.

Карта Сбербанка также имеет некоторые преимущества, которые заключаются в возможности снятия наличных без комиссии в любой точке мира. Также есть возможность воспользоваться услугой дистанционного обслуживания счета.

Как перевести пенсию в Почта Банк из Сбербанка

Перевод пенсии в Почта Банк можно заказать удаленно, через онлайн на сайте ПФР или же при личном визите в финансовую организацию. Для получения доступа к личному кабинету в сети следует пройти предварительную регистрацию на официальном сайте gosuslugi.ru. В онлайн-форме следует указать номер паспорта и страхового свидетельства.

Оставьте Ваш отзыв или жалобу — Задать вопрос

Процедура занимает не более 1,5 недель. Лучше всего заняться переоформлением сразу же после получения очередной выплаты, что исключит вероятность каких-либо задержек в следующем месяце. Лица пенсионного возраста могут рассчитывать на получение помощи в переоформлении от сотрудников компании.

Как перевести пенсию в Почта Банк через Госуслуги

Получение пенсии в Почта Банке возможно через Госуслуги на пластиковую карту Почта Банка. Для этого нужно предварительно зарегистрироваться на портале и подтвердить учетную запись. При необходимости можно воспользоваться услугами представителя, т. к. большинство лиц пенсионного возраста в силу возраста или заболеваний не имеют возможности самостоятельно совершить оформление.

Пошаговое руководство:

  1. Войти в раздел «Доставка пенсии» и активировать получение услуги.
  2. В разделе, где нужно вводить информацию об адресе получателя, следует указать – организация Почта Банк и номер пластиковой карты или адрес отделения.
  3. Далее указать название территориального органа, которому будет адресован электронный документ.

Пенсионеры, которые самостоятельно не выходят из дома, могут воспользоваться услугой почтальонов. Они снабжены кассовыми аппаратами, посредством которых осуществляют платежи за коммунальные услуги на дому.

Как оформить пенсию на карту Почта Банка

Перевести пенсию в Почта Банк можно сразу на пластик, что гораздо удобнее. Пенсионеры могут использовать карты для платежей за коммунальные услуги через интернет или мобильный банкинг. Преимущество заключается в том, что больше не нужно подолгу стоять в очередях и оплачивать комиссию за предоставленные услуги.

Перечень документов для оформления пенсии в Почта Банк:

  • Паспорт + ксерокопия.
  • Трудовая книжка + ксерокопия.
  • Справка о стаже (в т. ч. уточняющую льготный характер).
  • Справка о размере заработной платы за любые 5 лет.
  • Документы о смене фамилии (свидетельство о браке),

Когда приходит пенсия на карточку Почта Банк

В полном соответствии с установленными правилами регламентом ПФР, пенсия на карту перечисляется ежемесячно по определенным числам, но до 25 числа. Конкретный день определяется индивидуально и соответствует времени получения первых выплат.

Когда выплаты произведены, на номер телефона, указанный при оформлении карты, приходит СМС. Для получения наличных денежных средств можно обратиться в любое почтовое или банковское отделение, а также воспользоваться банкоматом.

Один из самых динамично-развивающихся банков России – Почта Банк предлагает пенсионную карту своим клиентам старшего возраста. Получать пенсию на карту давно стало удобно, привычно и безопасно, и большинство российских пенсионеров уже активно используют пластиковые карточки в современных реалиях. Какие преимущества существуют для пенсионеров в Почта Банке, почему многие уже перевели туда свои пенсии, обсудим в этой статье.

Задумываясь, в каком банке получить дебетовую пенсионную карту, пожилой человек прежде всего должен быть уверен в надёжности банка и в выгодных условиях, которые банк предлагает. Также немаловажное значение имеют льготы для владельцев карт. Почта Банк предлагает уникальный пенсионный проект, в который входят:

  • Бесплатное обслуживание;
  • Льготные условия на кредиты и вклады;
  • Начисление 7% годовых на счёт.

Что предлагает Почта Банк пенсионерам, можно узнать, посмотрев следующее видео:

Как перевести пенсию в Почта Банк?

Во-первых, пенсионеру придётся лично прийти в ближайшее отделение или «окно» Почта Банка в ОПС «Почта России», чтобы написать на бумаге заявление в ПФР о переводе своей пенсии из другого банка. Работники банка помогают заполнить заявление.

В электронном виде подать заявление нельзя, можно лишь заранее оставить заявку на открытие счета.

Видимо, необходимость личного присутствия должна исключить мошенничество. Или принимается во внимание тот факт, что не все пенсионеры могут пользоваться интернетом, особенно в глубинке.

  1. Работнику банка нужно предъявить паспорт и код СНИЛС.
  2. Затем подписывается соглашение об открытии сберегательного счёта.
  3. Пенсионер бесплатно получает карту МИР.
  4. Сведения о реквизитах нового счета передаются в ПФР.
  5. Теперь нужно дождаться поступления пенсии на карту.

Важно знать: при получении карты устанавливается тариф Базовый, который после зачисления пенсии автоматически меняется на тариф Пенсионный, и начисление процентов тоже автоматически увеличивается.

Карта может быть неименная, тогда её можно получить сразу, а именную карту придётся подождать. Зато за отдельную плату её могут принести прямо на дом. ПИН код поступает на телефон по СМС, и это удобно, потому что его легко просмотреть в базе телефона, если забыл.

Условия обслуживания дебетовой пенсионной карты МИР

Бесплатные возможности для пенсионеров:

  • Открытие счёта и его годовое обслуживание.
  • Перевыпуск карты.
  • Снятие наличных денег и пополнение карты в банкоматах ВТБ и Почта Банка.
  • Через интернет-банк или мобильное приложение можно пополнять карту или осуществлять внутрибанковские переводы.
  • Замена ПИН кода на более удобный в отделении Почта Банка или в банкомате.

За что придётся заплатить:

  • Если использовать СМС-оповещение, это будет стоить 49 рублей в месяц. Эту услугу необязательно подключать, а посмотреть историю операций и состояние счёта можно онлайн.
  • Межбанковские переводы потребуют определенной комиссии (в зависимости от суммы).
  • Лимит на снятие наличных: 100 000 в месяц. За деньги сверх этой суммы придётся заплатить комиссию. Но обычный пенсионер вряд ли будет ежемесячно снимать подобные суммы.

Все условия обслуживания счета в Почта Банке собраны на картинке:

Для пожилых людей очень значимым является получение выгодных предложений в дополнение к пенсионной карте Почта Банка.

Преимущества и выгоды пользования картой

Чем выгодна карта МИР для пенсионеров:

  • Особые условия по кредитам с более низкими процентными ставками для пенсионеров. Разные виды кредитов: минимальная сумма 20 000, максимальная сумма – 200 000. Кредит возможно погасить досрочно без санкций.

Ставки по кредитам для держателей счета в Почта Банке – на картинке:

  • Особые условия по вкладам, предполагающим возможность накопления.
  • Прибавка к пенсии 7% годовых при наличии суммы от 50 000 рублей на счёте. Если сумма меньше, то прибавка будет 4.5%.
  • Функция возврата 3% при расчёте картой в аптеке, в городском транспорте, на автозаправке, в пригородном транспорте.
  • Выгодная карта «Пятерочка», на которую поступают повышенные баллы.
  • Банк осуществляет круглосуточную онлайн-поддержку по медицинским, юридическим и социальным вопросам (подключается автоматически).
  • Сочетание сберегательного счёта с картой МИР даёт возможность расходовать и в тоже время копить деньги: проценты, полученные на вклад, проходят автоматическую капитализацию, сохраняются на карте. Их можно снять с карты в любой момент.

Удобства и надежность:

  • Более 14 000 отделений Почта Банк в ОПС «Почта России» по всей стране, 26 000 клиентских центров. Шаговая доступность очень важна для пенсионеров.
  • Государственный доход Почта Банка и участие в государственной системе страхования вкладов гарантирует его надёжность.
  • Интернет-банк или мобильное приложение позволит отслеживать все и расходы. Регистрация происходит по номеру телефона, для входа потребуется логин и пароль. Для пенсионеров, которые еще не дружат с интернетом, остаётся услуга СМС-информирования.

Почта Банк предлагает удобный пенсионный продукт, который является одним из самых выгодных по процентным ставкам и возможностям для клиентов. Простота оформления, доступность банкоматов и отделений банков, и возможности пользоваться всеми акциями и предложениями, делает несомненным выбор в пользу пенсионной карты МИР Почта Банка.

Зачем бюджетников и пенсионеров перевели на карты Мир? Посмотрите репортаж на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *