Переподписать договор как пишется

>Как пишется «переподписать»?

переподписать или пере подписать

Слитно или раздельно?

Данное слово всегда оформляется слитно, другого варианта быть не может – переподписать.

Даже если вы сомневаетесь в том, как правильно пишется это слово, или его в тексте подчеркивает Word, не сомневайтесь: данная лексема пишется слитно.

Правило

Слово «переподписать» пишется слитно, так как это глагол. Перед глаголами прилагательные никогда не употребляются. В нашем случае «пере» и «под» – приставки, которые от слова отрывать нельзя. То же касается и лексемы «переподписывать».

Примеры

  • Переподписать документ нужно в понедельник с утра.
  • В протоколе нашли ошибки, и теперь его необходимо переподписать.
  • Переподписать бумагу может только директор заведения, где стажер проходил практику.
  • Переподписать некоторые международные договоры требует современная действительность.
  • Я желаю переподписать наш брачный договор.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 59% ответили правильно)

Письмо о перезаключении договора на другую компанию

Письмо о перезаключении договора на другую компанию посылается от имени организации контрагенту, когда она прекращает свое существование или по каким-либо другим причинам передает свои права по сотрудничеству другому юридическому лицу (либо ИП).

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк письма о перезаключении договора на другую компанию .docСкачать образец письма о перезаключении договора на другую компанию .doc

Документы подобного рода принято составлять в свободной форме. Тон и текст будут зависеть от того, какого характера было взаимодействие между контрагентами. В любом случае каждое отдельное письмо – это отдельная «фраза» диалога делового общения. Для нее не может существовать унифицированной формы, так как каждое взаимодействие уникально.

Причины перезаключения договора

Оснований для перезаключения договора может быть множество. Например:

  • Новая организация является правопреемником предыдущей.
  • Предыдущая компания обанкротилась.
  • Предыдущий договор был заключен без учета некоторых юридических норм.
  • Одну из сторон не устраивает существующее положение дел и пр.

В письме желательно точно отразить причину, побудившую делового партнера перезаключать соглашение. При этом адресата желательно ввести в курс дела предварительным звонком по телефону. Практика показала, что обсуждение деталей взаимодействия проходит более конструктивно в устной форме.

К письмам часто прибегают, если компаний, с которыми необходимо перезаключить договор, много и звонок каждой займет много ценного времени одного либо нескольких сотрудников.

Составные части письма о перезаключении договора

Письма о перезаключении договора рекомендуется оформлять на фирменном бланке организации. Причем принципиально важно, чтобы реквизиты были указаны новой организации. То есть компания-отправитель должна существовать и обращаться к контрагенту с конкретной просьбой. От обанкротившейся либо по другим причинам «вышедшей из игры» компании такие просьбы будут восприниматься нелогично.

Последовательно в бумаге располагается такая информация:

  • Об адресате. В правом верхнем углу прописывается, к какому из контрагентов направляется письмо. Даже если остальной текст обращения будет «под копирку», эта часть должна быть уникальной для каждого письма.
  • ФИО адресата.
  • Дата создания документа, при необходимости – его номер для последующей регистрации. Весь этот кластер данных располагается в правом верхнем углу листа, перед основным текстом письма.
  • Обращение. К деловым партнерам принято обращаться по имени отчеству и на «вы». Даже если отношения носят неформальный характер, в деловой переписке лучше придерживаться общих правил.
  • Причины перезаключения. В представленном бланке документа прописана общая причина – производственная необходимость. В каждом конкретном случае причины могут варьироваться. Главное – конкретика.
  • Наименование компании, на которую необходимо переоформить существующий договор.
  • Какой договор был заключен между контрагентами. Указываются его номер и дата подписания.
  • При необходимости – от какого числа нужно оформить новый договор между контрагентами.

Перезаключение договоров будет подразумевать смену реквизитов компаний. Для удобства лучше прилагать данные, которые необходимо изменить, списком. В прилагаемом бланке имеются графы для указания платежных данных как старой, так и новой организации.

Указание контактов в письме наверняка сделает взаимодействие между деловыми партнерами гораздо удобнее.

Кроме того, получение такого письма подразумевает приложение в виде нового договора. Он может быть как типовым, так и с внесенными изменениями. Если у организации-получателя не имеется возражения ни по одному из пунктов нового соглашения, то к компании-отправителю возвращается уже подписанный экземпляр. Такие манипуляции позволяют перезаключать договора со многими учреждениями сразу без существенных временных затрат.

Сложные случаи

Достаточно часто встречаются ситуации, когда договор требует обсуждений, доработок. В таких случаях не обойтись без консультаций грамотного юриста. Одна либо обе стороны привлекают специалиста этого профиля для того, чтобы внести в перезаключаемый договор необходимые коррективы.

Дополнения

По желанию сторон письмо о перезаключении договора на другую компанию может быть дополнено необходимыми для конструктивного взаимодействия моментами. Оно может включать в себя:

  • Возможность получения ответного письма. Адресат может выразить свое согласие либо несогласие.
  • Временные рамки. Если подразумевается ответ, удобнее установить определенную дату, в течение которой этот ответ ожидается получить.
  • Указание реквизитов старой организации.
  • Дополнения в виде документов, подтверждающих положение дел, освещенных в причинах необходимости в перезаключении договора в первой части письма.

Правовые нюансы

С юридической точки зрения, такое взаимодействие выходит за рамки общепринятого. Если одна из сторон договора имеет желание его расторгнуть, то она предупреждает вторую о своих намерениях заблаговременно. А позже уже – заключается новый.

Таким образом, контрагент уже должен был быть поставлен в известность о том, что договор расторгается. А заключение нового – это полностью добровольный процесс. Организация-адресат может его подписать, если захочет. То есть принуждать к перезаключению договора с другой организацией предыдущая никоим образом не может.

По этим причинам особенно важно в письме о перезаключении договора на другую компанию высказывать просьбу, а не выдвигать требования.

Можно ли составить дополнение

Дополнительное соглашение к договору составляется только в том случае, когда в нем меняются некоторые из пунктов. Если же происходит смена одной из сторон, то тут проще всего будет заключить новый договор.

Это правило касается всех случаев. Даже когда у старой и новой организаций один владелец, все равно контрагенту следует заключать договор вновь. И по этому поводу деловая переписка может вестись достаточно продолжительное время.

Сколько хранится

Письмо о перезаключении договора на другую компанию, если оно оформлено в бумажном виде, регистрируется в журнале исходящей корреспонденции. Как и все бумаги подобного рода, оно хранится на протяжении пятилетнего срока.

Переподписать как пишется слитно или раздельно?

Давайте представим такую небылицу, что возможен предлог перед глаголом. Сейчас фэнтези в большом почёте, параллельные вселенные всякие. Если придумать Хоббита или Пикачу можно, то и предлог перед глаголом можно, если сильно хочется.

Здесь наступает черёд загвоздке. Что же за предлог это будет? «Под» ещё бывает, а «пере»? «Перепод» или «пере-под»? Хм, странная штука, для чего она нужна? Раз мы уже решили считать нашего «предлогохоббита» предлогом, то должен же он хоть иногда перед существительными встречаться, давайте смоделируем ситуации вроде «перепод окном», «перепод колбасой» — о чём это вообще? Сверху, снизу, сбоку или как?

Даже в самом навороченном фэнтези нереальные существа вплетаются в понятные жизненные ситуации, им свойственны естественные для реальных обитателей мира чувства и желания. Все романы Толкина, если убрать из них сказочный антураж — о дружбе, стойкости, слабости, соблазнах и их преодолении. Если мы уж придумали «покемонопредлог», то как бы странно он ни выглядел, свои функции должен выполнять, а наш воображаемый монстр не вписывается в русский язык никаким боком.

Язык сам подсказывает то, что в школе плохо выучено или забылось. Однако отставим фантазии. Предлогов перед глаголами не бывает, в них просто нет смысла, поэтому для написания возможен лишь один вариант — слитный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *