Отзывы о профсоюзах

andrey_konoval

«Определили ближайшие задачи и наметили стратегию действий. Из нарушений трудовых прав, например, обозначился отказ администрации детского психоневрологического санатория выплачивать стимулирующие за работу по совместительству. Из проблем — острейший кадровый дефицит среднего медперсонала и воспитателей. Детей иногда набивают в две группы вместо трёх. Нехватка всего. Начальство эти проблемы не решает. Страдают дети».
Мы сейчас готовим официальные обращения в правительство Тверской области и к работодателю по этим вопросам – наверное, это, по мнению наших оппонентов из «старого» профсоюза тоже как-то очень «агрессивно»? Люди ищут альтернативу тогда, когда видят, что их проблемы не решают и не хотят решать.
«Межрегиональные (альтернативные) профсоюзы расширяют свою деятельность: они действуют не только в Тверской области, но и в других регионах Российской Федерации. При этом в медийном пространстве они объявили настоящую войну нашему отраслевому профсоюзу работников здравоохранения Российской Федерации всячески принижая работу по защите прав медицинских работников, измышляя различные инсинуации, называя отраслевой профсоюз карманным и т.д.», — жалуется областной профсоюзник.
Да, расширяем. На настоящий момент профсоюз «Действие» имеет свои структуры в 31 субъекте РФ, в 41 населенном пункте. И в Тверской области будем дальше создавать первичные организации — люди обращаются. Кстати, никакой войны мы Профсоюзу работников здравоохранения РФ (ПРЗ РФ) не объявляли. Схема как раз обратная – как правило, в ответ на наши действия «старые» профкомы соединяются с работодателем, а со стороны региональных отделений ПРЗ РФ начинают звучать обвинения в «деструктивности» и т.п. Так, например, было в Москве, Удмуртии, Башкирии, совсем недавно – в Кемеровской области. Естественно, таких «профсоюзников», занимающих, по сути, штрейкбрехерскую позицию, мы не жалуем. Но были и противоположные примеры, когда в некоторых медучреждениях (Республика Коми, Свердловская область) наши первичные организации успешно взаимодействуют с профкомами ПРЗ РФ в защите прав работников.
Общий посыл записки руководителя тверского отделения ПРЗ РФ, с моей точки зрения, можно изложить в таком виде: «Уважаемые чиновники, мы теряем авторитет среди медработников, наше членство снижается, молодежь к нам почти не идет, руководством больниц плохо помогает «загонять» сотрудников в наш профсоюз, окажите содействие, ведь мы такие «конструктивные», проблем вам не доставляем. А иначе придут независимые профсоюзы, которые не дадут вам спуску».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *