Оскорбление личности на рабочем месте

Читаем письма

Уважаемые работники редакции газеты «Дошкольное образование»!
В последнее время мы часто сталкиваемся с фактами нарушения родителями режима работы детского сада: родители забирают детей домой не вовремя.
Наш детский сад работает до 17 часов 45 минут. Но дети могут оставаться в садике до 21 часа. Поздно вечером мы начинаем разыскивать родителей, чтобы отправить детей ночевать домой.
Как должен действовать воспитатель, чтобы такие случаи не происходили?
Возникают в нашей работе и другие негативные ситуации: родители могут позволить себе оскорбить воспитателя, прибегают к угрозам и запугиванию. Где воспитатель может найти защиту?

Татьяна Трофимова, г. Юрюзань

Ситуации, описанные в письме, комментирует Владимир ЛИВШИЦ, секретарь ЦК профсоюзов работников образования и науки по экономическим вопросам.

В ситуации, когда родители забирают ребенка из садика позже положенного времени, надо разделить две вещи — головную боль воспитателя и головную боль администратора.

Воспитатель, даже если его рабочее время закончилось, действительно не имеет права оставить без присмотра ребенка, за жизнь и здоровье которого несет уголовную ответственность. Но при этом воспитатель имеет право требовать оплаты рабочего времени как сверхурочной работы. Ничего фантастического в этом нет. Просто нужно грамотно действовать. Для этого нужно написать заявление на имя заведующей и составить акт при свидетелях, в котором бы фиксировалась задержка на рабочем месте по вынужденным обстоятельствам.

Для заведующей, конечно, в этой ситуации ничего приятного тоже нет, потому что деньги на оплату дополнительно затраченного на работу времени ей придется откуда-то «добывать» — причем с учетом требований сверхурочной работы. По логике вещей, это время должно быть оплачено родителями, нарушающими режим учреждения. Чтобы администрация детского сада могла на законных основаниях требовать от родителей оплаты, ситуации с нарушением распорядка дня должны быть учтены при составлении договора с родителями в момент зачисления их сына или дочери в детский сад. В договоре могут быть указаны разные меры взысканий — от денежных компенсаций до отчисления ребенка из учреждения.

Что касается оскорблений педагога на рабочем месте, существует всего один способ борьбы с подобными явлениями — судебное разбирательство. Воспитатель, при наличии свидетелей оскорбления и угроз, имеет право написать заявление в суд. Существует статья, наказывающая за оскорбление на рабочем месте.

Но и в первом, и во втором случае педагог не должен действовать в одиночку. Ему должна помогать профсоюзная организация. В этом состоят прямые функции профсоюзов: защищать своих членов. В каждом уважающем себя профсоюзе на уровне муниципалитета есть юрист, который обязан подсказать педагогу, как правильно составить акт, как написать заявление в суд и т.п. Профсоюзы также должны участвовать в судебных разбирательствах и помогать педагогам справляться с судебными издержками.

К сожалению, нам редко приходится видеть профсоюзных деятелей, занятых такими функциями. Но именно в них — прямой смысл существования профсоюзов как общественных организаций.

Ответственность лиц за оскорбление на рабочем месте

На работе в коллективах зачастую возникают конфликты. Становится совсем не до исполнения профессиональных обязанностей, если другие сотрудники начинают досаждать или издевается. Между тем оскорбление на рабочем месте является недопустимым.

Не важно, кто кого оскорбляет: начальник подчиненных или сотрудники ведут себя некорректно по отношению к руководителю. Закон одинаковый для всех, и за каждое противоправное деяние придется нести ответственность.

Наиболее суровые санкции предусмотрены за унижение при исполнении должностных обязанностей. Например, уголовное наказание «светит» за оскорбление сотрудников полиции в общественном месте.

Что считается оскорблением на рабочем месте

Оскорбление – это прилюдное унижение достоинства сотрудника. Могут наступить весьма негативные последствия для карьеры и нервной системы человека. Например, унижение преподавателя в присутствии детей отрицательно скажется на его авторитете, педагогу сложно будет наладить диалог с классом после таких действий.

3 действия, которые считаются оскорблением:

  • нецензурная брань;
  • оскорбительные жесты;
  • отправка писем, распространение в интернете информации, имеющей унизительный характер.

Если возникают сомнения, являются ли нецензурные выражения оскорблением или нет, суд вызывает экспертов. Специалисты определяют, что означает слово с использованием семантических языковых норм.

Можно ли привлечь к ответственности обидчика

Нарушителя можно привлечь к административной и дисциплинарной ответственности. Делать взыскание на работе можно, если правилами внутреннего трудового распорядка установлена обязанность для сотрудников соблюдать этику корпоративных отношений. Начальству нужно утвердить правила приказом по организации, а кадровик должен всех работников ознакомить с правилами под роспись.

Важно! Дисциплинарное наказание не должно быть более строгим, чем само правонарушение. В иной ситуации служащий имеет право обжаловать взыскание через суд. Алгоритм привлечения к ответственности установлен статья 193 Трудового кодекса.

Порядок действий

Унижение руководителя подчиненным или, наоборот, оскорбления со стороны начальства на работе не должны оставаться безнаказанными. Чтобы остановить обидчика, действуйте по алгоритму:

  1. Соберите доказательства. По возможности, сделайте запись разговора с обидчиком на телефон или планшет, напишите в заявлении, кто является свидетелем неприятной ситуации. Если коллега распространил порочащую информацию на форумах или в социальных сетях, нужно заверить нотариально сканы страниц. Во многих компаниях на территории РФ установлены камеры наблюдения, можно попросить охранника, представить копию видео. Фотографии, письма, имеющие унизительное содержание, иные доказательства принимаются судом.
  2. Составить жалобу, где уточнить место и дату происшествия, информацию об обидчике. Просить привлечь к ответственности нарушителя.
  3. Жаловаться в прокуратуру, суд. Важно корректно составить заявление, пояснить, что нарушитель обязан сделать опровержение информации за свой счет.
  4. Потребовать, чтобы коллега принес свои извинения и компенсировал моральный ущерб через суд. Если порочащие сведения были распространены в средствах массовой информации, там же нужно публично извиниться.

Кроме того, можно пожаловаться начальству, что вас стал оскорблять сослуживец, или обратиться в профсоюз, если он имеется на предприятии.

Какое наказание предусмотрено

За правонарушение придется отвечать. Есть следующие виды наказаний:

  • административное – штраф, арест до 15 суток;
  • уголовное – домашний арест, лишение свободы на срок от 3 до 7 лет;
  • дисциплинарное – штрафы, выговор.

Как можно защитить себя от оскорблений

Если вас оскорбляют, не нужно самостоятельно наказывать обидчика. Ответными оскорблениями можно спровоцировать нарушителя на более резкие выпады. Поэтому важно держать эмоции под контролем и действовать правомерно – обращаться в суд. Нарушителю подчиниться закону: ответить за грубость и выплатить компенсацию, если у истца имеются доказательства, что были совершены противоправные действия.

Также следует корректно общаться с представителями власти. Если вы посетили государственное учреждение и столкнулись с грубостью, нельзя со своей стороны отвечать тем же. За оскорбление должностного лица могут оштрафовать или принудить к обязательным и исправительным работам. Если столкнулись с грубостью чиновников, нужно написать официальную жалобу. По заявлению гражданина начальство разберется с ситуацией и накажет нарушителя.

Но и служащим часто приходится сталкиваться с хамством посетителей. Речь идет о продавцах, работниках сферы обслуживания, медицинском персонале, служащих гостиниц, учителях. Если медработника оскорбляют на рабочем месте, можно наказывать обидчика. Для этого действовать следующим образом:

  1. Позвать в кабинет как можно больше очевидцев унижения: охрану, коллег, других посетителей. Важно, чтобы среди присутствующих были посторонние люди, потому как судья может посчитать, что некоторые свидетели, например, сотрудники потерпевшего, являются заинтересованными лицами.
  2. Использовать диктофон можно, но делать это следует грамотно. После включения сказать, что вы являетесь доктором, назвать медицинское учреждение, предупредить, что будете вести запись.
  3. Позвонить в полицейский участок.
  4. Сделать запись в медицинских документах и сказать об этом главному врачу.
  5. Подать заявление в прокуратуру.

В наше время некорректные высказывания быстро переходят на просторы интернета. Человеку ничего не составит труда оставить пару комментариев на форумах и испортить репутацию врача. Но и с такой ситуацией можно бороться и заставить публично просить прощения. Порядок действий следующий:

  1. Сделать скриншоты размещенных негативных отзывов.
  2. Заверить нотариально.
  3. Собрать доказательства, что доктор корректно выполняет должностные обязанности: записи из регистратуры, распечатки электронных журналов из компьютера, дипломы, сертификаты, свидетельствующие о должном уровне образования.
  4. Инициировать проведение служебное расследование, чтобы доказать, как доктор обращается с пациентами.
  5. Приложить доказательства к исковому заявлению.
  6. Подать иск в суд.

Особо строгие требования предъявляются согласно Трудовому кодексу к поведению работников образования. Учитель не должен заниматься рукоприкладством, оскорблять ученика. Родитель может подать жалобу, если педагоги совершают нарушения – не соблюдают Устав образовательного учреждения и некорректно себя ведут – унижают личность школьника. Но зачастую происходят ситуации, когда ученик оскорбляет своего учителя. Но безнаказанно унижать сотрудника сферы образования нельзя. Об этом необходимо сразу известить учащихся. Если ученик нецензурно выразился в адрес преподавателя, необходимо собрать доказательства для суда. Нужно добиваться, чтобы студент в публичной форме принес извинения, и требовать компенсации морального вреда. Кричать в ответ нельзя, если будут оскорблять, ведь за ненадлежащее поведение и игнорирование должностных обязанностей учителя могут уволить.

Ответственность за оскорбление предусматривается не только в России, но и других странах: Украине, Казахстане, Беларуси. Виновному лицу наказание назначается по статье Уголовного или Административного кодекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *