ОМС макс м отзывы

Содержание

Полис ОМС от «МАКС-М» — Получить Онлайн, Заменить на Новый Образец, Отзывы Клиентов, Адреса в Москве и СПБ

ОМС – полис медицинского обязательного страхования, предоставляющий возможность выбора страховой компании. Документ свидетельствует о застрахованности лица, которому полагается бесплатное лечение в рамках действующего законодательства.

«МАКС-М Страхование» — Зачем нужен полис ОМС?

Застрахованные граждане России и нерезиденты РФ имеют равные права на получение полноценной медицинской помощи за исключением экстренных случаев, которые не предполагают наличие полиса.

При обращении в поликлинику или больницу гражданин РФ обязан предоставить документ для безвозмездного лечения в стационаре или получения консультации у семейного врача.

Некоторые частные клиники также обязаны предоставить ряд услуг по полису безвозмездно. Предъявляя документ ОМС, медицинское учреждение выставляет счёт к оплате за оказанные услуги страховому агенту.

«Страховая МАКС-М» — Особенности оформления полиса ОМС

Полис оформляется в той страховой фирме, которую выбрал сам клиент. «МАКС-М» является страховщиком исключительно в рамках обязательного страхования, действует на территории 24 субъектов РФ. Особенности заключаются в полном представлении интересов клиента при возникновении страхового случая. Также «МАКС-М» предлагает:

  • Полную организацию деятельности поставщиков медицинских услуг.
  • Решение вопросов, связанных с качеством оказанных услуг в рамках ОМС.
  • Повышение уровня доступности помощи для всех граждан.

При оформлении документа «МАКС-М» берет на себя ответственность за качество представленных услуг, способствует сокращению сроков их ожидания. Заинтересованные клиенты «МАКС-М» могут бесплатно получить полис нового образца при замене бумажного на пластиковый документ.

ОМС в «МАКС-М» — Какие документы нужны для оформления полиса?

Обращаясь в страховую компанию «МАКС-М» для оформления документа обязательного страхования, нужно подготовить следующий пакет документов и приложить их к заявлению об оформлении или замене полиса:

  • Паспорт или документ, удостоверяющий личность (старше 14 лет).
  • СНИЛС.
  • Свидетельство о рождении (для детей) и паспорт родителей (опекуна).
  • Доверенность, если гражданин не может самостоятельно пройти процедуру.

Иные категории граждан такие, как законные представители, беженцы, также могут подать документы на получение полиса. Дополнительно к заявлению составляется документ с указанием выбранного медицинского учреждения.

Компания МАКС оказывает разного рода услуги в медицине, имеются филиалы, ориентированные не только на регистрацию полисов обязательного страхования. На официальном сайте представлены образцы документов: makcm.ru/get-policy/perechen-dokumentov.php, которые могут отличаться в зависимости от региона проживания. За справками обращаться по телефону.

В некоторых городах России клиент может оформить полис через «Госуслуги» в режиме реального времени.

«МАКС-М» — Как получить и заменить электронный полис ОМС?

Чтобы узнать о готовности документа, достаточно связаться с офисом компании. Как правило, клиентов уведомляют о возможности получить полис. Обратиться в компанию могут лица старше 18-лет, несовершеннолетние дети, достигшие дееспособности и иные категории граждан.

В отдельности для каждого есть перечень документов, отличный от стандартного пакета. На выбор предоставляется список страховщиков, включённых в Реестр. Допустимо изменить страховую компанию 1 раз в течение отчётного года за исключением случаев, связанных со сменой места жительства.

«МАКС-М» предоставляет услуги в нескольких субъектах России, затрагивая Сибирский, Центральный и Приволжский округа, Ленинградскую область на северо-западе страны, Северо-Кавказский федеральный округ и юго-западную часть страны. В каждом административном центре есть представительство компании, которое оказывает медицинские услуги по страхованию здоровья в системе ОМС.

Список клиник для полиса ОМС от «Страховой МАКС-М»

Вопросы и ответы по ОМС на сайте «МАКС Страхование»

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы по поводу оформления и получения медицинского полиса, а также возникновении сложностей.

Потеря карты страхования – возможно ли восстановить или получить новый документ?

Да, клиент обращается в страховой офис компании, предъявляет паспорт и СНИЛС, после чего обсуждаются варианты восстановления документа.

Смена полиса при смене фамилии.

Если женщина меняет данные паспорта в связи с замужеством, полис подлежит замене. Для создания нового документа нужно предоставить свидетельство о браке, чтобы внести корректировки и получить действительный полис ОМС.

Невозможно самолично забрать полис.

В таком случае допустимо поручить ответственность иному лицу путём создания доверенности. Если речь идёт о ребёнке до 14-ти лет, предоставление документов законного представителя (опекун, родитель) является обязательным.

Нарушения в системе ОМС: ответственность лиц.

При отсутствии нарушений правил со стороны застрахованного лица вопросы решает страховой представитель. По системе ОМС страховая медицина обязана отреагировать на жалобы со стороны клиентов.

Также неправомерно могут потребовать оплаты за следующие виды услуг:

  • Покупка лекарств для лечения в стационарном режиме. Все препараты предоставляются больницей в течение всего срока пребывания бесплатно.
  • Оплата лечебного массажа взрослого и детского по назначению терапевта или педиатра неправомерна. Направление считается основанием для получения бесплатного курса при предоставлении полиса.
  • Назначение нескольких видов диагностики, из которых есть платные. В рамках лечения все пути исследования являются безвозмездными.
  • Сдача крови на гормоны щитовидной железы. Услуга входит в перечень бесплатных возможностей по полису.
  • Первичная консультация дерматолога.
  • Бесплатный МРТ/КТ в течение 6-8 недель. При длительном лечении пациенту полагается полное обследование за счёт больницы, которая получит средства за пациента у страховой компании.
  • Покупка инструментов и материалов для оперативного лечения травм, например, искусственный хрусталик, металлические пластины для костно-мышечного аппарата, анестезия, удаление зуба.

В системе обязательного медицинского страхования они предоставляются абсолютно бесплатно при наличии полиса.

«МАКС» — Ответственность в рамках действующего полиса ОМС

Ответственность сторон в системе ОМС полностью описана в ФЗ-№326. Федеральный закон устанавливает равные права для всех граждан РФ и нерезидентов страны на получение первичной медицинской помощи и дальнейшего лечения. Основанием служит полис.

Также лицам предписаны обязанности, которые они должны выполнять и соблюдать для гарантированного получения медицинской помощи.

Права застрахованного лица

При заключении соглашения со страховой компанией клиенту в системе ОМС предписывают права, которые едины для всех граждан и гостей страны, владеющих полисом.

  • Лицо имеет право на получение любой медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС на всей территории России вне зависимости от места проживания, прописки.
  • Каждый гражданин может выбрать страховую организацию, медицинское учреждение, сменить его до 1 ноября текущего года.
  • Право на получение полного спектра услуг в рамках полиса, компетентное лечение.
  • Выбор конкретного врача для получения первичной консультации.
  • Компенсация ущерба вследствие некачественного обследования, назначения лечения.

Все свои законные права граждане могут отстоять в вышестоящих инстанциях после обращения в страховую медицину и к страховщику конкретного территориального округа.

Обязанности застрахованного лица

Также полис ОМС возлагает на граждан обязательства:

  • За исполнение изменений, которые могут повлиять на действительность полиса.
  • Своевременно менять документ при выборе новой организации.
  • Предоставлять полис ОМС при обращении в медицинские учреждения.
  • Обязательно в письменном виде указать страховую компанию.
  • Своевременно уведомлять страховщика о смене жилья, паспортных данных.

При соблюдении всех обязанностей граждане могут рассчитывать на полный спектр услуг.

«МАКС-М» действует в рамках законодательной базы в системе ОМС, несёт ответственность за качество услуг для своих клиентов. В свою очередь, граждане обязаны соблюдать требования законов для получения всех услуг при наступлении страхового случая.

Дубликат или переоформление полиса

Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях:

  • Установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе;
  • Изменения фамилии, имени, отчества;
  • Изменения даты рождения и пола застрахованного лица;
  • Установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе;
  • Необходимости продления действия полиса постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», при сохранении у них права на обязательное медицинское страхование в следующем календарном году.

Переоформление полиса осуществляется по заявлению застрахованного лица о переоформлении. Для переоформления полиса ОМС обратитесь в любой удобный для вас офис АО «МАКС-М» с паспортом и документами, подтверждающими вышеуказанные изменения.

Выдача дубликата полиса осуществляется в случаях:

  • Ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и др.);
  • Утери полиса.

Выдача дубликата полиса осуществляется по заявлению застрахованного лица о выдаче дубликата и при наличии документов, необходимых для получения полиса ОМС.

Будем рады видеть вас в наших офисах!

При обращении в офисы страховые представители АО «МАКС-М»:

  • оперативно оформят все необходимые документы;
  • окажут консультативную поддержку по вопросам обязательного медицинского страхования;
  • предоставят информационные материалы о ваших правах в системе ОМС.

Ссылки на разделы:

Порядок получения или замены полиса

Если вы не можете оформить полис лично

Перечень документов, необходимых для получения полиса

«Старый» полис действует!

Отвечаем на наиболее часто задаваемый вопрос: Можно ли продолжить пользоваться имеющимся «старым» полисом ОМС с пластиковой карточкой?
С мая 2011 года в России в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» выдаются полисы ОМС единого образца. Вместе с тем, Федеральным законом N 326-ФЗ предусмотрено, что полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца.
Таким образом, уважаемые москвичи, наш московский полис ОМС образца 1998 года (пластиковая карточка медицинского страхования и бумажный полис) действует до тех пор, пока застрахованный гражданин не подаст в страховую компанию заявление о получении полиса единого образца.
Обращаем ваше внимание, что полис единого образца нужно получать в первую очередь следующим гражданам:

  • новорожденным
  • гражданам, ранее не застрахованным по ОМС
  • утратившим полис ОМС
  • изменившим фамилию, имя, отчество либо имеющим полис с ошибочными сведениями
  • получившим гражданство РФ
  • гражданам, у которых полис снят с учета в территориальном регистре застрахованных по причине оформления полиса в другом субъекте РФ.

Всем остальным торопиться получать полис единого образца не стоит.
Нормативные правовые акты не устанавливают какой-либо даты окончания действия ранее выданных полисов ОМС.
Уточнить, является ли ваш ранее выданный в Москве полис действующим, можно в выдавшей его страховой компании; это можно также выяснить при обращении в поликлинику, в которой вы наблюдаетесь; кроме того, можно обратиться к Интернет-сайту МГФОМС (www.mgfoms.ru → Электронные службы → Проверка полиса ОМС).

МАКС-М МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ДИРЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ: отзывы об организации (Москва и Московская область)

Сын с детства страдает бронхиальной астмой с рецидивирующей идиопатической крапивницей. До 18 лет с данным диагнозом был на инвалидности. Множество раз с этим диагнозом лежал в детских больницах. Последний раз в декабре 2015 года лежал уже во взрослой больнице г.Москвы №24. Диагноз: Бронхиальная астма атопическая и неатопическая форма тяжелого персистирующего течения, частично контролируемая…Рекомендации: Продолжать инг. Серетида…Инг. Саламола при удушье…Наблюдение аллерголога по месту жительства.
В октябре с.г. у сына, после достаточно длительного спокойного периода, снова началась сильная одышка, он обратился к терапевту 167 поликлиники г.Москвы Баротову О.Х., чтобы взять направление к пульмонологу, у которого наблюдался после госпитализации. Баротов О.Х. выписал направление на анализы, когда анализы были сданы, сын снова записался к нему на прием за направлением, но позвонили с мед.поста, сказали, что Баротов болен и его перенаправили к терапевту Мурадовой О.В. Данный врач, выслушав с чем к ней обратились, выписала направление на анализы и ФВД, а также ОМЕЗ!? -противоязвенный препарат (жалоб и заболеваний не было). Омез был выписан на обратной стороне талончика, с которым сын пришел к ней на прием, подпись и печать не проставлены. Когда анализы и ФВД были сделаны, сын снова пришел к ней на прием и услышал совет сходить к ЛОРу, а в направление к пульмонологу было отказано, т.к. «…Анализы и ФВД -хорошие». По поводу дальнейших инг. Серетида, Мурадова О.В. ничего сказать не смогла. Послушать пациента ни на одном из приемов она не удосужилась!
3 ноября с.г. в 17 час. 48 мин. я вместо сына пошла в поликлинику на мед.пост в 210 кабинет (сын задерживался в Университете, он студент 3-его курса очного отделения), чтобы выписать лекарства (с момента прикрепления ко взрослой поликлинике в декабре 2015 года, сыну выписывают бесплатные лекарства: Серетид, Саламол, Беродуал и Пульмикорт, на основании Выписного Эпикриза из детской поликлиники №49 г.Москвы, Выписного Эпикриза из 24 гор. больницы г.Москвы и заключения пульмонолога из 23 поликлиники г.Москвы) и «С РАДОСТЬЮ» узнала, что мой сын стал здоров. Из медицинской карты загадочным образом исчезли все документы, подтверждающие его заболевание бронхиальной астмой. Соответственно, лекарства на мед.посту выписывать не стали, посоветовали сходить к Мурадовой еще раз.
Уважаемые доктора, я человек богатый (с 2009 года, после смерти мужа, одна заботилась и забочусь о своем сыне-студенте) и не пожалею для него пары — тройки тысяч на эти лекарства; И я не считаю Вас всех бездарными и непорядочными, среди Вас есть прекрасные специалисты и люди, например: невролог Рыжова Е.Н. и физиотерапевт Болтнева С.М. Большое им человеческое спасибо за помощь и лечение. Ну, а тем, кто «чистит» мед.карты пациентов, от души желаю, чтобы самые близкие для них люди, стали такими же здоровыми, каким стал мой сын после ваших махинаций.
Да, все оригиналы мед.документов с 2004 года, когда сыну был поставлен диагноз астма и по настоящее время у нас есть.
Мама — Шляхтера Александра Адамовича 1997 г.р. — Галина Александровна (тел.+7(903)551-59-99).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *