НПФ самфар отзывы

Вот уже много лет несколько негосударственных пенсионных фондов предлагают гражданам альтернативные программы накоплений. С 2002 года и пенсионной реформы любой, обслуживающийся в ПФР, имеет право выбрать себе другой прибыльный фонд и заработать пенсию побольше. «Сафмар» — одно из таких обществ, которое вобрало в себя несколько других фондов, в том числе и «Европейский», с огромной клиентской базой.

О фонде «Сафмар»

НПФ «Сафмар» выгодно отличает от остальных фондов его принадлежность к крупному финансовому холдингу. Благодаря этому пенсионные накопления граждан инвестируются более разумно и выгодно, а сам «Сафмар» входит в пятерку лучших по ежегодной доходности и противодействию инфляции.

Кроме этого, фонд входит в разные ассоциации – АНПФ, Российско-британскую торговую палату, АЕВ, Франко-Российскую торговую палату и другие.

Название «Сафмар» появилось только в 2015 году, до этого времени фонд был известен как Райффайзен. Реорганизация фондов, в том числе и Европейского, была произведена в 2016 году. А в 2019 к «Сафмару» добавился еще и фонд «Доверие» в числе прочих.

Общие активы фондов под новым названием составили чуть меньше 300 миллиарда рублей. В резервах находится восемь с половиной миллиардов. Количество клиентов «Сафмар» на 2019 год одно из самых больших в стране – почти 4 миллиона человек.

Официальный сайт НПФ «Сафмар»

Сайт фонда находится по ссылке https://www.npfsafmar.ru. Он удобно подразделяется на страницы с полной информацией о текущей деятельности, будущих планах фонда и нормативные документы. Прежде, чем принять решение о переводе средств в этот фонд, легко ознакомиться с информацией на сайте и решить для себя, выгодно ли такое предложение или нет.

Частным клиентам

Раздел для не юридических лиц самый большой. Здесь собраны все виды страхования, которые обеспечивает «Сафмар» — ОПС, индивидуальное, софинансирование и т.д. Фонд имеет два основных направления деятельности и предоставления услуг для частных лиц – это:

  1. ОПС – распоряжение накопительной частью своих пенсионных сбережений.
  2. НПО – персональные планы, позволяющие самостоятельно копить на «вторую пенсию» и получать ее потом через «Сафмар».

Доходность этих направлений обеспечивается инвестициями Фонда в финансовый рынок и коммерческую недвижимость. «Сафмар» показывает отличную доходность и имеет позитивный прогноз на будущий год.

Накопительная пенсия

ОПС в «Сафмар» формируется точно также, как и в ПФР, а вот доходность и прирост денежных средств может быть выше за счет выгодных инвестиций негосударственного фонда (ПФР ограничен в выборе компаний, куда может инвестировать).

По достижении пенсионного возраста выплаты из «Сафмар» начинают приходить точно также, как они бы приходили из ПФР, но за счет более выгодного накопления есть шанс получать пенсию больше.

Чтобы накопления перешли из государственного фонда в этот, требуется пройти процедуру перехода в Фонд. На странице — https://www.npfsafmar.ru/chastnym-klientam/nakopitelnaya-pensiya/ можно узнать всю интересующую информацию подробно, со ссылками на законы.

Индивидуальные планы

«Сафмар» также дает возможность копить личные деньги для формирования и последующих выплат еще одной пенсии. Также, как и с накопительной частью, эти деньги будут инвестироваться Фондом в разные инструменты все то время, что вы будете являться клиентом. Таким образом на них также будет сгенерирован доход для вас. Впоследствии вы сможете получать существенную прибавку к государственным выплатам, при этом тратя ежемесячно даже небольшую сумму – например, 2 тысячи рублей с зарплаты. Все эти средства фонд примет и постарается заработать с их помощью.

Раздел индивидуальных пенсий на странице — https://www.npfsafmar.ru/chastnym-klientam/individualnye-pensionnye-plany/.

Подобные планы еще выгодны тем, что можно самостоятельно решать, как именно и как долго будут продолжаться выплаты. К тому же, эти средства наследуются, что обеспечит не только вас, но и ваших отпрысков при любых форс-мажорах. Также, деньги из «Сафмар» можно в любой момент забрать, не потеряв с них дохода. Условия смотрите по ссылке выше.

Переход в НПФ «Сафмар» в 2019 году

Для перевода своей ОПС-пенсии в «Сафмар» можно:

  1. Воспользоваться сайтом Госуслуг и перевести накопления онлайн (в разделе пенсионного обеспечения вашего личного кабинета).
  2. Обратиться с заявлением в ПФР, чтобы с нового года все ваши деньги перешли в «Сафмар» и начали генерировать повышенную доходность для вас.
  3. Использовать личный кабинет пенсионера на сайте Пенсионного фонда.
  4. Сделать доверенность вашему представителю, чтобы он подал за вас все заявления в государственный фонд.

Помните про правила перехода. Если вы меняли фонд за последние пять лет, вы можете потерять доход при переведении средств!

Кроме заявления в ПФР вам потребуется заключить договор с новым страховщиком – для этого возьмите паспорт и СНИЛС и посетите один из офисов Фонда в вашем регионе. Контакты и отделения можно найти по ссылке — https://www.npfsafmar.ru/kontakty/.

Ваша пенсия перейдет в фонд не моментально. Деньги поступят на счет в «Сафмаре» только после того как наступит новый календарный год. Также, заявление на перевод средств должно быть подано в ПФР не позднее 1 декабря этого года, если вы хотите, чтобы «Сафмар» инвестировал ваши средства уже в первом квартале следующего. В противном случае переход будет осуществлен через год, а все это время деньги будут храниться в ПФР.

Корпоративным клиентам

Корпоративные программы индивидуальны для каждого предприятия. «Сафмар» дает возможность работодателям открывать Именные счета для своих сотрудников, чтобы потом оттуда шли дополнительные выплаты. Пенсионные взносы на корпоративное обслуживание платит работодатель, и сам работник со своей зарплаты – это уникальный индивидуальный план обеспечения, часто внедряемый в крупных корпорациях, беспокоящихся за благосостояние своих сотрудников.

Чтобы узнать, есть ли в вашей компании корпоративные пенсии, обратитесь к начальнику или в бухгалтерию. Если предприятие обслуживается через «Сафмар», вы получите более полное пенсионное обеспечение и поддержку.

Личный кабинет Сафмар

Для всех клиентов НПФ «Сафмар» предлагает сервис мониторинга счетов и пенсионных зачислений и выплат – личный кабинет. Если вы обслуживались в одном из фондов, которые теперь входят в этот фонд, вы можете пользоваться связкой логин-пароль, которую устанавливали вам для предыдущего кабинета. Если же вы новый клиент, то придется пройти процедуру регистрации.

Регистрация

На 2019 год из-за крупных реорганизаций и слияния фондов регистрация новых пользователей по индивидуальным планам (которые самостоятельно отчисляют пенсию в «Сафмар») не осуществляется. Когда появится техническая возможность, фонд вновь откроет возможность информирования онлайн, а пока всю интересующую вас информацию можно получить по номерам телефонов — 8 (800) 700 8020, +7 (495) 777 9989.

Для тех же, кто обслуживается по ОПС, регистрация проводится так:

  1. На странице https://client.npfsafmar.ru/register.asp находится форма, которую следует заполнить.
  2. Введите СНИЛС, мобильный и электронную почту.
  3. Нажмите «Регистрация» и следуйте указаниям на экране.

Если у вас нет договора на ОПС с НПФ «Сафмар» или ваши средства еще не были переведены с ПФР в фонд, в регистрации могут отказать. Как только действие договора с фондом начнется, вы получите доступ к информации о вашем личном счете.

Вход

Последующий вход в кабинет осуществляется на странице авторизации https://client.npfsafmar.ru.

Чтобы войти:

  1. Введите логин и пароль, который вам выдали после регистрации. Логином, как правило, является СНИЛС.
  2. Докажите, что вы реальный человек, и введите символы с картинки.
  3. Нажмите «Отправить», и вас перенаправит на главную страницу кабинета.

Чем НПФ «САМФАР» отличается от других негосударственных пенсионных фондов

Многие россияне уже перевели накопительную часть своей пенсии в НПФ. Однако далеко не для всех это решение оказалось правильным. Некоторые негосударственные фонды разочаровали своих клиентов, показав отрицательную доходность либо вовсе лишились лицензий из-за мошеннических действий. В связи с этим вопрос выбора надёжного и прибыльного НПФ стоит особенно остро. Выясним, как не прельститься заманчивыми обещаниями и выбрать подходящую пенсионную программу.

Информация о фонде

Знакомство с НПФ «САФМАР» разумно начать с его официального сайта – www.npfsafmar.ru. На главной странице фонда размещена рекламная информация о предлагаемых пенсионных программах, преимуществах инвестирования в НПФ, среднем уровне доходности вложений за последние 3 года. И также там есть удобный онлайн-калькулятор, помогающий сделать ориентировочный расчет будущей пенсии при различных взносах и сроках инвестирования. Здесь же есть телефон горячей линии НПФ «САФМАР», по которому можно узнать другие сведения, интересующие потенциальных клиентов.

Официальную информацию, касающуюся Акционерного общества Негосударственный пенсионный фонд «САФМАР», можно найти на сайте Банка России. Из приведённых там данных следует, что организация имеет действующую лицензию на осуществление деятельности. конечным бенефициаром компании являются Гуцериев С.М. и Цикалюк С.А.

Ответ на вопрос о том, где находится АО НПФ «САФМАР», можно найти либо на сайте ЦБ РФ (юридический адрес) либо на портале самого фонда на вкладке «Контакты». Если нет времени искать сведения в интернете, достаточно позвонить на горячую линию и получить необходимую информацию у оператора колл-центра.

Стоит ли доверять фонду НПФ «САФМАР»

Степень доверия к финансовым институтам складывается из многих факторов. Среди них:

  • информация от надзорных органов;
  • рейтинги агентств и экспертов в данной области;
  • публикации в СМИ;
  • отзывы клиентов.

Судя по этим источникам, Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «САФМАР» пользуется доверием вкладчиков. Негативных отзывов о работе компании немного, рейтинг доходности, по версии РА «Эксперт» в 2017 году – А++ (наивысший уровень надёжности). Опираясь на эти данные, каждый клиент может самостоятельно решить, доверять ли этому НПФ свои пенсионные накопления.

Рейтинг надёжности

Официальных данных об устойчивости НПФ нет. Судя по оценкам экспертов, компания обладает хорошим потенциалом роста и имеет достаточно активов, чтобы исполнить свои обязательства перед вкладчиками.

На популярном инвестиционном портале есть любопытные сведения об НПФ «САФМАР»:

  • рейтинг по объёму накоплений – 254 млрд. руб. (4 место);
  • доходность за 2019 год – 9,6% (16 место);
  • численность застрахованных – 3,9 млн. человек (5 место).

Доходность фонда по годам

Чтобы проследить динамику роста активов и изменения доходности НПФ, необходимо изучить публикуемую отчётность компании. Она есть на сайте ЦБ РФ и официальном портале НПФ. Исходя из приведённых там данных, доходность НПФ «САФМАР» составляет:

  • Сентябрь 2016 г. – 10,41%.
  • Сентябрь 2017 г. – 2,49%.
  • Сентябрь 2018 г. – 1,15%.
  • Сентябрь 2019 г. – 9,64%.

Правила подачи заявлений в фонд

Чтобы стать клиентом компании и получать выплаты от НПФ «САФМАР», достаточно заполнить заявление на сайте компании. В нём нужно указать:

  • личные данные;
  • реквизиты паспорта;
  • параметры платежа;
  • способ оплаты.

Если этот вариант по каким-либо причинам неудобен, можно заказать звонок оператору либо обратиться в один из офисов НПФ, чтобы решить все проблемы на месте.

Как узнать начисления пенсии

Чтобы посмотреть начисления пенсии НПФ «САФМАР», нужно зайти в личный кабинет по логину и паролю, выданному после регистрации. Там отображается вся необходимая вкладчику информация. Если есть вопрос по расчёту сумм дохода, его можно задать оператору через форму обратной связи. Но более надёжный вариант узнать о начислениях – направить письменный запрос непосредственно в фонд.

Как получить накопительную часть пенсии

Клиенты НПФ «САФМАР», не знающие, как получить накопительную часть пенсии, могут обратиться за помощью к менеджеру компании. Другой вариант – самостоятельно составить заявление о выплате средств. При этом следует помнить о том, что за накопительной частью могут обращаться только лица, достигшие пенсионного возраста, имеющие достаточный страховой стаж и право на назначение пенсии по старости.

Выплата накопительной части установлена законодательством РФ. Она осуществляется ежемесячно и пожизненно. О других нюансах получения выплаты накопительной пенсии НПФ «САФМАР» можно узнать .

Как расторгнуть договор

Если результаты деятельности фонда вас не устраивают либо изменились жизненные обстоятельства, можно отказаться от услуг управляющей компании. Узнать, как расторгнуть договор с НПФ «САФМАР», можно на его официальном сайте. Если приведённые там инструкции вам непонятны, позвоните оператору на «горячую линию».

Переводить пенсию из одного НПФ в другой можно не чаще 1 раза в год. Поэтому ответ на вопрос, как выйти из НПФ «САФМАР», актуален для тех, кто пользуется его услугами более 12 месяцев. Чтобы сменить управляющую компанию, нужно подать заявление в свой фонд. В документе указывают, в какой НПФ перевести пенсионные накопления либо на какой банковский счёт должны быть перечислены деньги. Если вы решили в дальнейшем пользоваться услугами государственного фонда, напишите соответствующее заявление в отделении ПРФ по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *