Наркологическое освидетельствование при приеме на работу

Не своё, нашлось в дебрях ЯПа. Вариант интересный, но с точки зрения нарколога, конечно, причудливо:

Трудоустраиваюсь на новую работу, монтажником …

Работа связана с гособъектами, по этому при трудоустройстве до кучи требуется справка о том, что можешь быть допущен к «гостайне».

А теперь самый прикол! У нас основной состав комиссии (помимо терапевта и психиатора) — наркологи! Т.е ., судя по логике, все, имеющие допуск к гостайне — трезвенники!

И общаться с врачём-наркологом — сплошной треш и угар!

Перечислю основные вопросы и мои ответы на них.

1) Как часто употребляете спиртное? — Всё зависит от ситуации.

2) Как часто у Вас возникают ситуации, когда Вы употребляете спиртное? — Сложно сказать.

3) С какой периодичностью Вы употребляете спиртное? — А нет у меня периодов в его употреблении.

4) Значит пьете регулярно? Каждый день? — Нет. Регулярно не пью, все зависит от сложившейся ситуации.

На этом докторица (лет 30-ть, пухленькая) «зависает» минуты на 1,5-2, потом начинает новый опрос.

1) Что пьёте? — Разные напитки.

2) Какие именно? Водку, пиво, вино? — Всё зависит от ситуации … (докторица начинает слегка багроветь).

3) Водку выпиваете? — Да, но не часто.

4) А что часто пьёте? Пиво? — Не, пиво пью изредка, в основном медовуху, вино …

5) И как много выпиваете? — Доктор, тут всё зависит от ситуации (алкодоктора начинает потрухивать, и она начинает пытаться разговаривать со мной на повышенных тонах).

6) А сколько Вы можете выпить вина за один заход? — Ну, если у бати в Крыму, литра 3 могу осилить …

7) А какова ваша ежедневная доза? — Доктор тут всё зависит от ситуации …

Далее доктор-нарколог слегка разнервничалась, пришлось её даже немного успокаивать (словесно, культурно, не надо грязных инсинуаций, за дверью очередь стояла).

В итоге, заключение она мне написала, вены проверила на руках (жаль, что только там, я бы ей ещё кое-где показать мог).

По итогам посещения данного заведения,у меня сложилось впечатление, что в далёкой юности, данный доктор-нарколог единственный раз неосознанно употребив спиртосодержащие вещества, потеряла контроль над собой и … потом горько об этом жалела. И все, кто употребляет алкоголь, во всех его проявлениях — для неё личные враги!

Так давай те же злоупотреблять приятными для состояния здоровья напитками осознанно и по ситуации! И — желательно, чтобы эти ситуации случались.

Содержание

Согласно ст. 212 и ст. 213 ТК РФ работодатель должен определенных работников, в том числе водителей, направлять на обязательное психиатрическое освидетельствование раз в 5 лет. Если работник трудоустраивается в организацию, то должен ли он предъявлять потенциальному работодателю заключение медицинской комиссии о том, что он прошел психиатрическое освидетельствование, или достаточно заключения о прохождении работником предварительного медицинского осмотра (это и будет доказательством, что он прошел психиатрическое освидетельствование)?

20 апреля 2017

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Определенные законом категории работников (в том числе водители) помимо предварительного медицинского осмотра при устройстве на работу должны проходить и обязательное психиатрическое освидетельствование.
В этих случаях при приеме на работу работодатель должен затребовать решение (заключение) комиссии о прохождении психиатрического освидетельствования, а соискатель представить его работодателю.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 213 ТК РФ определенные в этой норме категории работников, в том числе и водители, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (один раз в два года) (смотрите также п. 27 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (далее соответственно — Перечень работ, Приказ N 302н)). При этом участие врача-психиатра является обязательным для всех категорий обследуемых при прохождении ими предварительных и периодических осмотров (ссылка 3 к Перечню работ).
Согласно ч. 1, п.п. 2, 3 ч. 2 ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.
Проводятся медицинские осмотры, в частности, при поступлении работника на работу в целях определения соответствия его состояния здоровья поручаемой работе (предварительный медицинский осмотр) и в дальнейшем — в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний, выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ (периодический медицинский осмотр).
Порядок проведения указанных медицинских осмотров (далее — Порядок проведения обязательных медицинских осмотров), перечни лабораторных и функциональных исследований, а также медицинских противопоказаний утверждены Приказом N 302н.
Обязательное психиатрическое освидетельствование, в силу части седьмой ст. 213 ТК РФ, проходят не реже одного раза в пять лет работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности. В частности, прохождение обязательного психиатрического освидетельствования не реже чем раз в пять лет предусмотрено для сотрудников, выполняющих работы, связанные с движением транспортных средств (Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденный постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (далее — Перечень)).
Порядок такого освидетельствования определен Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности…, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 (далее — Правила).
Как установлено п. 3 Правил, обязательное психиатрическое освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем.
Таким образом, предварительный медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование являются самостоятельными мероприятиями, имеющими разные цели, формы, средства и т.д. Порядок их проведения урегулирован различными нормами права (смотрите также решение Верховного Суда РФ от 18.12.2012 N АКПИ12-1363).
Более того, п. 9 Порядка проведения обязательных медицинских осмотров прямо предусмотрено, что для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, в числе обязательных документов представляет в медицинскую организацию также и решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Соответственно, предварительные медицинские осмотры не могут заменить обязательное психиатрическое освидетельствование, которое определенные категории работников должны также проходить при устройстве на работу.
Такой вывод подтверждается и судебной практикой (смотрите, например, решение Кировского областного суда от 24.08.2016 по делу N 77-661/2016, решение Московского городского суда от 30.01.2017 N 7-2145/17, решение Изобильненского районного суда Ставропольского края от 29.07.2016 по делу N 12-102/2016, решение Нововятского районного суда г. Кирова Кировской области от 12.05.2016 по делу N 12-32/2016, апелляционное определение СК по административным делам Иркутского областного суда от 31.05.2016 по делу N 33а-5856/2016, решение Самарского областного суда от 09.02.2017 по делу N 21-277/2017, решение Рязанского областного суда от 15.11.2016 по делу N 21-234/2016).
В силу части первой ст. 76 ТК РФ работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе).
Таким образом, лица, которые в силу части седьмой ст. 213 ТК РФ должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет, должны его проходить и при устройстве на работу. То обстоятельство, что указанные работники в рамках проведения предварительного (периодического) медицинского осмотра проходят осмотр у врача-психиатра, значения не имеет.
Вопрос о том, должны ли такие работники при трудоустройстве предъявлять работодателю заключение комиссии о прохождении психиатрического освидетельствования или достаточно заключения о прохождении работником предварительного медицинского осмотра, законодательством прямо не регулируется.
Некоторые работодатели, исходя из того, что для прохождения предварительного медицинского осмотра лица, поступающие на работу, в случаях, предусмотренных законом, должны представлять в медицинскую организацию также и решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (п. 9 Порядка проведения обязательных медицинских осмотров), полагают, что дополнительно предъявлять его работодателю нет необходимости.
В свою очередь, контролирующие органы считают, что заключение о прохождении предварительного медицинского осмотра не является достаточным доказательством, подтверждающим пригодность работника по состоянию психического здоровья.
При этом, как отмечается в судебной практике, в предусмотренных законом случаях обязанность направления на психиатрическое освидетельствование лица, поступающего на работу, равно как и проверки наличия действующего решения комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию, лежит на потенциальном работодателе (смотрите, например, решение Нововятского районного суда г. Кирова Кировской области от 12.05.2016 по делу N 12-31/2016, решение Центрального районного суда г. Новосибирска Новосибирской области от 09.01.2017 по делу N 12-17/2017). Иными словами, работодатель должен затребовать такое решение при приеме на работу, а соискатель представить его работодателю. Прием на работу указанных лиц в отсутствие указанного освидетельствования является нарушением трудового законодательства (смотрите также решение Слюдянского районного суда Иркутской области от 23.08.2016 по делу N 12-76/2016, ответ на вопрос 1 с информационного портала Роструда «Онлайнинспекция.РФ»).
Учитывая положения ст. 212, ст. 213, части первой ст. 76 ТК РФ, мы также полагаем, что лица, которые в силу части седьмой ст. 213 ТК РФ должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование, при трудоустройстве на работу должны предъявить работодателю решение (заключение) комиссии о прохождении психиатрического освидетельствования*(1).
В заключение обращаем Ваше внимание, что обязательные периодические медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования во всех случаях проводятся за счёт средств работодателя (часть седьмая ст. 213 ТК РФ) (смотрите также ответ на вопрос 2 с информационного портала Роструда «Онлайнинспекция.РФ»).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

30 марта 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————-
*(1) Если у работника имеется заверенная копия заключения обязательного психиатрического освидетельствования с предыдущего места работы по аналогичной должности с не истекшим сроком действия (5 лет), новый работодатель может не направлять такого работника на психиатрическое освидетельствование перед приемом на работу (смотрите также ответ на вопрос 3 с информационного портала Роструда «Онлайнинспекция.РФ»).

>Подготовка к осмотру врачом наркологом

Подготовка к осмотру врачом наркологом

Подготовка к осмотру врачом наркологом для водительской справки заключается в предоставлении результатов анализов по установленному списку.

Подготовка к процедуре осмотра у нарколога для дальнейшего лечения в диспансере заключается в сборе медицинской документации с заключениями других специалистов.

В обоих случаях накануне запрещен прием спиртных, наркотических средств и лекарственных препаратов, влияющих на нервную систему.

Как проводится медицинский осмотр врачом наркологом?

Медицинский осмотр у врача нарколога проходит по специальной программе. Доктор собирает анамнез методом опроса и изучения, проводит визуальный осмотр и дает оценку общего состояния человека.

Затем проводит психологические и физические тесты для определения нарушений функций вестибулярного аппарата, ЦНР. Обязательно направляет на сдачу анализов в лабораторию.

После приема определят методику лечения или выдает медицинскую справку для ГИБДД.

Что включает медосмотр врача нарколога?

Медицинский осмотр нарколога включает:

  • опрос пациента;
  • визуальный осмотр кожи и слизистых;
  • оценка координации движений;
  • психологическое тестирование;
  • тесты на выявление алкоголя или наркотических средств в крови;
  • назначение лечения в стационарных или амбулаторных условиях;
  • выдача медицинской справки для водителя.

Порядок прохождения процедуры осмотра наркологом

Основной источник информации для врача — опрос и тестирование пациента. Благодаря такому несложному анализу можно выявить отклонения в вестибулярном аппарате и нервной системе, вызванные частым употреблением алкоголя и наркотиков.

Подтвердить диагноз врач может результатами анализов мочи и крови. Полный осмотр дополняется инструментальными исследованиями: ЭКГ, RH-графия грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости.

Норма и шаблон осмотра наркологом

Когда и для кого осмотр нарколога — норма:

  • единоразово — при получении прав;
  • ежемесячно — для водителей нерегулярных рейсовых транспортных средств;
  • периодически — для людей, управляющих сложными механизмами, транспортом;
  • внеочередные приемы необходимы при возникновении зависимости.

Самостоятельно излечится от зависимости практически невозможно. Проявите заботу о близких — обратитесь за помощью к специалистам, если в вашей семье есть люди, склонные к наркомании и алкоголизму.

Медкомиссия при приеме на работу

Сеть клиник «ГолденМед» лицензирована на данный вид деятельности (лицензия № ЛО-77-01-003245 от 08.12.2010) и обладает большим опытом в данной сфере. Мы создали постоянно действующую врачебную комиссию, которую возглавляет врач-профпатолог. Также в ее составе присутствуют:

  • терапевт;
  • офтальмолог;
  • отоларинголог;
  • хирург;
  • невролог;
  • невропатолог;
  • психиатр-нарколог;
  • стоматолог;
  • гинеколог;
  • дерматовенеролог;
  • врач функциональной диагностики;
  • медицинские сестры по забору анализов, снятию ЭКГ;
  • фельдшер передвижного флюоромобиля.

Для проведения предварительных и периодических медкомиссий на работу по приказу 302н мы используем современное медоборудование:

  • аппарат УЗИ;
  • электрокардиограф;
  • флюоромобиль.

Наши клиенты могут воспользоваться выездными медосмотрами для организаций и сэкономить свое время и ресурсы. При необходимости в медицинскую бригаду включаются специалисты любого профиля, применяется дополнительное медоборудование.

Проведение периодических и предварительных медосмотров для организаций

Всем обследуемым в обязательном порядке проводят:

  • клинический анализ крови (гемоглобин, тромбоциты, эритроциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, цветной показатель, СОЭ;
  • клинический анализ мочи (белок, сахар, удельный вес, микроскопия осадка);
  • электрокардиографию;
  • цифровую флюорографию (прямая и правая боковая проекция);
  • биохимический скрининг (глюкоза и холестерин в сыворотке крови);
  • гинекологические анализы (для женщин: бакпосев на флору и цитология на атипичные клетки);
  • УЗИ молочных желез (после 40 лет — маммографию);
  • осмотр специалистов (терапевт, психиатр, нарколог и др.).

По желанию руководства организации или предприятия медицинские осмотры могут проходить по расширенной программе.

После проведения медицинского осмотра на работу оформляется следующая документация:

  • медицинская карта амбулаторного больного (025 / у-04).
  • паспорт здоровья (3 – 5 раб. дней).
  • медицинское заключения (3 – 5 раб. дней).
  • заключительный акт по итогам проведенного медицинского осмотра (2 нед.).

Пройти медкомиссию на работу в клинике «ГолденМед»!

Обращаясь к нам по вопросам организации и проведения предварительных и периодических медосмотров, клиенты пользуются следующими преимуществами:

  • снижение налогооблагаемой базы;
  • профессиональное заключение врачей-специалистов о состоянии здоровья сотрудников предприятия;
  • качественное медобследование, гибкий тарифный план, оперативность проведения, скидки;
  • полный пакет документации по завершению периодического медосмотра сотрудников предприятия;
  • индивидуальные скидки организациям, численность работников которых превышает 80 чел.

За прошедший год нашими услугами в области проведения периодических медицинских осмотров воспользовались более 500 предприятий и организаций, в т. ч. бюджетных (школы, детские сады).

Медкосиссия на работу возможна после заключения договоров на предварительные и периодические медосмотры по приказу 302Н, уточняйте стоимость наших услуг, обращайтесь по тел. +7 (495) 181-02-03.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *