МВД управление к

Тогда я подумал, а почему они направляют это прямо к нам, когда считал, что они сами во всем разберутся и накажут кого надо.

Спустя еще примерно месяц или два мне позвонил на сотовый телефон наш участковый, который уточнил, подавал ли я заявление и могу ли я прийти и подтвердить всю информацию, а за одно узнать, как продвигается следствие. В тот же вечер я приехал в отделение, где меня провели в кабинет и стали вести диалоги. Я все подтвердил, пересказал заново всю историю, помог достать информацию об одногруппнике, после чего сообщили о ходе следствия.

Оказывается, что после того, как было направленно обращение, оно поступило в Управление «К», которые сделали запрос в данную соц. сеть и получили ОТКАЗ! Ввиду не предоставления информации о пользователях и данных о местоположении. С данного я был в легком шоке т.к. насмотревшись фильмов, думал, что это все элементарно, пришел полицейский, поговорил и ему все выложили, а оказывается, у нас не так. После чего Управление, в виду своей невозможности продолжать следствие передало его в наше отделение, а далее уже нашему участковому, который признался, что у него нет даже выхода в Интернет (во избежание утечки документов), а домой он не может брать данные и производить запросы. Далее участковый поинтересовался, реально ли его найти, можно ли вычислить по IP и т.д. Выслушав мои мысли по этому поводу пожаловался, что «К» абсолютно не хочет работать, и что я молодец, что подкидываю работу Управлению, а то совсем обленятся и будут только играть в игрушки на работе. Записал номер карты мошенника в базу, если наберется около 10-15 жалоб на данный номер карты, то уже будут производится определенные розыскные действия, а пока дело закрывается т.к. больше ничего не сделать. Спустя пару дней одноклассника так же допросили, убедились в отсутствии преступных мотивов и поставили точку в уголовном деле.

Вышел из отделения МВД и не понимал, как так вообще происходит, почему можно безнаказанно разводить людей, когда твой номер карты просто запишут в базу, в надежде, что еще люди напишут на него заявление. Почему социальные сети не предоставляют информацию правоохранительным органам и почему сами органы спихивают все на местные отделения без интернета, все это остается для меня загадкой.

Извиняюсь заранее за изложение, чукча не писатель и это мой первый пост, написанный на одном дыхании. Спасибо, если дочитали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *