Марка машины по номеру

Пробить машину по госномеру

Через сервис «Автокод» можно узнать историю любого автомобиля, зарегистрированного на территории РФ. Для этого достаточно указать госномер транспортного средства. В течение 5 минут система сформирует отчет с подробной информацией об автомобиле. Этот отчет призван помочь в первую очередь покупателям автомобилей с пробегом. Он покажет, какие юридические и технические проблемы есть у машины.

Как узнать госномер автомобиля

Государственный номер транспортного средства (госномер) является комбинацией цифр, а также букв, нанесенных на специальную пластмассовую или же металлическую пластину с передней, а также задней стороны транспортного средства. Государственным номером должно обладать любое транспортное средство. Основным предназначением государственного номера является осуществление учета транспортных средств.

Производство государственных номерных знаков для транспортных средств в Российской Федерации с 1993 года осуществляется по единому образцу. Такие номера содержат в себе три буквы и три цифры. Первая буква обозначает серию государственного номера транспортного средства. Три цифры обозначают регистрационный номер транспортного средства, который присваивается ГИБДД. Следующие три буквы также обозначают серию государственного номера транспортного средства.

С правой стороны все государственные номера транспортных средств имеют дополнительные пометки, которые свидетельствуют о том, что ТС зарегистрировано на территории Российской Федерации. К таковым относятся изображение государственного герба, флага, аббревиатура Российской Федерации, а также код региона, в котором транспортное средство зарегистрировано.

Госномер автомобиля можно увидеть на фотографиях в объявлении о продаже авто. Если на фото номер машины скрыт, позвоните продавцу. Обычно добросовестные продавцы не скрывают номер автомобиля. Если продавец не желает сообщать госномер до тех пор, пока вы не приедете на осмотр, скорее всего, вы разговариваете с представителем серого автосалона.

О чем расскажет проверка истории автомобиля

Проверка через Автокод покажет историю эксплуатации автомобиля. Отчет будет содержать следующие данные:

  • ограничения ГИБДД;
  • таможенная история;
  • история пробегов;
  • залоги;
  • использование в такси:
  • история ДТП;
  • расчеты страховых ремонтных работ и многое другое.

Пробить машину по госномеру!

Главное преимущество онлайн-сервиса «Автокод» перед другими сайтами проверки истории авто состоит в том, что вам не нужно знать номер водительского удостоверения, VIN, номер СТС или другую информацию. Достаточно указать государственный номер транспортного средства. По госномеру можно проверить даже японские праворульные автомобили.

Также к преимуществам проверки истории владения и эксплуатации транспортного средства на сайте «Автокод» можно отнести следующее:

  • не нужно проходить длительную процедуру регистрации;
  • имеется гарантия возмещения ущерба;
  • автоиндекс для быстрого сравнения авто;
  • техническая поддержка 8-800…

Проверьте автомобиль прямо сейчас и будьте уверены в своей будущей машине!

Проверить авто по гос. номеру

Замечательную возможность узнать всю «подноготную» о приобретаемом автомобиле предлагает посетителям портал ПроАвто, где для начала проверки достаточно вписать в соответствующую строку государственный номер. Автоматизированная система поиска информации из проверенных источников позволит получить проверенные и актуальные данные, избежав целого ряда неприятностей:

  • мошеннических схем;
  • скрытых повреждений;
  • наличия ограничений на сделку с данным транспортным средством;
  • факт угона или использования в деятельности службы такси;
  • неправдивые сведения о технических характеристиках;
  • неоправданно высокая стоимость машины.

Как в материальном плане, так и с точки зрения практичности, предварительная проверка по госномеру представляется чрезвычайно актуальной для потенциальных владельцев автотранспорта. Во-первых, вы точно знаете, какой именно автомобиль приобретаете – год выпуска, марку, тип кузова и т.д., а во-вторых, можете рассчитывать на установление справедливой стоимости. Распространенной практикой в нашей стране стало завышение цены на подержанные машины, при этом не все покупатели знают, что есть отличный способ уменьшить свои затраты, а именно – провести проверку и на основании отчета предложить продавцу свои условия заключения сделки.

Кроме того, сбор информации об авто позволит избежать разбирательств с представителями правоохранительных органов. Если машина находится в угоне или числиться среди участников расследуемого дорожно-транспортного происшествия, к владельцу в любой момент могут прийти за объяснениями, а при определенном стечении обстоятельств даже конфисковать авто. Еще одна важная причина воспользоваться нашим порталом – уточнение технического состояния транспортного средства. Ведь даже если внешне с машиной все в порядке, это отнюдь не значит, что она не была повреждена и впоследствии отремонтирована.

Приобретая личный автотранспорт, человек надеется на то, что он прослужит хотя бы пару лет без поломок, но, если ранее были дефекты, значит, есть риск возникновения неисправностей. В некоторых ситуациях есть смысл даже отказаться от подписания договора купли-продажи, когда затраты на покупку и последующий ремонт сопоставимы с приобретением нового авто. Естественно, узнать о том, что машина «проблемная», можно только после проверки, которую на нашем сайте можно сделать анонимно и по умеренной стоимости. Мы позаботимся о том, чтобы нужные вам данные были актуальными на момент подачи запроса и с формированием отчета не возникло никаких задержек. Исходя из своих финансовых возможностей и целей проверки, на нашем сайте вы можете заказать краткий, либо полный отчет. В первом случае, вашему вниманию будет представлена основная информация, включая модель, марку и ВИН номер, тогда как полная даст возможность получить ответы на следующие вопросы:

  • не является ли машина неправомерно присвоенным имуществом;
  • использовалось ли авто в качестве такси;
  • имеет ли ТС статус объекта долгосрочной аренды;
  • кто были прежние владельцы;
  • не числится ли авто как залог по кредиту;
  • в каких дорожно-транспортных происшествиях участвовала машина;
  • какой является таможенная стоимость на момент ввоза на территорию России.

Чтобы стать обладателем бесценной информации на приобретаемую машину, совсем не нужно прилагать каких-либо усилий. Просто введите известный вам государственный номер в строку поиска и перейдите по ссылке для ознакомления с кратким отчетом. Если потребуется более детальная информация, мы всегда рады её предоставить в электронном виде по дополнительному запросу.

Проверка авто по гос номеру

Автокод позволяет узнать историю машины перед покупкой быстро и легко. Вам не нужно искать VIN – просто укажите государственный номер автомобиля. Вы получите отчет об автомобиле, основанный на информации из базы данных ГИБДД и других официальных источников. Полученные сведения помогут избежать юридических проблем после покупки ТС.

О чем расскажет проверка по номеру автомобиля

Полный отчет формируется в течение 5 минут. Из него вы узнаете:

  • данные по ПТС;
  • историю регистрационных действий;
  • историю пробегов;
  • данные об участии в ДТП;
  • расчеты ремонтных страховых работ;
  • наличие ограничений ГИБДД;
  • сведения об угоне;
  • информацию о залогах;
  • сведения о работе в такси;
  • данные об утилизации;
  • информацию о техосмотрах, ОСАГО и штрафах;
  • историю объявлений о продаже и многое другое.

Проверить авто по госномеру можно, не выходя из дома. Отчет сформируется в режиме онлайн, также ссылка на отчет будет отправлена на электронный адрес.

Проверить машину!

Почему важно делать проверку авто по госномеру

— Пострадавший, вы узнали того, кто украл вашу машину?

— Ваша честь, после выступления его адвоката я вообще сомневаюсь, что у меня был автомобиль.

Евгений Логинов, автоэксперт, руководитель проекта «Мой Эксперт – Екатеринбург»:

«Автомобиль – технически сложное изделие. Как я люблю говорить своим клиентам: «Это же не в магазин за хлебом сходить». Именно поэтому даже новый автомобиль с пробегом 10 тыс. км и всего одним собственником нужно проверять тщательно.

В работе мы часто сталкиваемся с тем, что продавцы не договаривают и продают машины после ДТП, со скорректированным пробегом, проблемными двигателями и коробками передач. Бывает и хуже. Можно нарваться на посредников в продаже или, проще говоря, перекупов. Эти товарищи перешивают рули, перетягивают салон, восстанавливают ТС после серьезнейших ДТП, когда у автомобилей нарушена геометрия или сработали подушки безопасности.

Покупая машину с «нечистой» историей, вы не только рискуете попасть на дорогостоящий ремонт двигателя, коробки и прочих элементов, но и просто рискуете своей жизнью! При повторном ДТП на таком авто вряд ли сработают подушки безопасности.

Еще одной важной стороной покупки авто с пробегом является юридическая составляющая. Каким бы ни был хорошим автомобиль, если у него проблемы с документами, есть ограничения в регистрации или он в угоне, то на учет вы такое авто не поставите. Самое безобидное – это ограничение в регистрации из-за штрафа, который не заплатил бывший собственник. Гораздо серьезнее, если у автомобиля перебит VIN-номер, не читается или стерт номер рамы, отсутствует номер двигателя».

Проверить автоисторию прямо сейчас!

Что будет, если не пробить авто перед покупкой

— Дорогой, у меня сломалась машина.

— Сильно?

— Пополам.

Реальные истории потерпевших:

Алексей:

«Год назад мы с женой покупали б/у автомобиль. При покупке никаких погрешностей не выявили. Вдобавок, по рекомендации продавца, съездили в ближайший сервис, где нас заверили, что с машиной полный порядок. Как проверить автомобиль другими способами, мы не подумали. В общем, поверили на слово и серьёзно на этом прокололись, потому что при регистрации в ГИБДД выяснилось, что автомобиль восстановлен после крупного ДТП. Для исправной работы машине не хватало множество дорогих деталей. Что тут сказать? Продать смог только на запчасти».

Михаил:

«Несколько лет назад приобрел машину у частного лица. Вместе мы сняли её с учета и оформили на мое имя. Спустя несколько месяцев ко мне пришли полицейские и забрали ПТС для экспертизы подписей, а после — и сам автомобиль. Выяснилось, что первый владелец обратился к мошенникам для продажи авто, после чего больше их не видел. Всё это время машина находилась в розыске, а я об этом даже не догадывался. Продавца так и не нашли. У меня на руках не было ни расписки о передаче денег, ни настоящих данных продавца. Остался без всего, короче говоря. Теперь втройне внимателен».

Как пробить авто по госномеру за 5 минут

Алгоритм действий проверки через сервис avtocod.ru максимально прост. Следуйте пунктам:

  • введите госномер в окно поиска и нажмите «Проверить авто»;
  • дождитесь результатов — вы получите краткий отчет со сводными данными об автомобиле;
  • чтобы получить полный отчет, оплатите услугу;
  • подождите 5 минут, пока отчет сформируется.

Через «Автокод» вы можете проверить любой автомобиль по государственному номеру. Чтобы получить полный отчет, необходимо заплатить 349 рублей. В нашей базе содержится информация обо всех автомобилях, зарегистрированных в РФ. Она доступна для вас 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Чтобы пробить машину по госномеру, не нужно никуда ехать, искать VIN и прочие данные. Проверка осуществляется в 3 шага!

Как сервис формирует отчеты

Специально для вас мы собираем информацию из всех доступных нам источников. В них входят как государственные (база ГИБДД, залог реестров), так и коммерческие структуры, включая страховые компании, банки, лизинговые фирмы. Из огромного числа данных мы формируем единый, максимально информативный отчет по каждому автомобилю. Отчет формируется в режиме онлайн и актуален именно на момент его заказа.

Почему проверять авто лучше через Автокод

С Автокодом проверить машину по госномеру онлайн удаётся оперативно и эффективно. Проверка позволяет проследить авто по базе буквально от конвейера до места продажи. Необходимые сведения по машинам запрашивают у Автокода не только частные лица, но и специализированные салоны.

Почему выбирают сайт «Автокод»:

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базе ГИБДД (гарантируем возмещение ущерба, если отчет окажется недостоверным);
  • возможность проверить авто по регистрационному номеру;
  • результат проверки через 5 минут;
  • приложения для Iphone и Android для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — 100 рублей за отчет в пакете «Перекуп».

После проверки авто по госномеру вы будете точно знать, что представляет из себя автомобиль. Оперируя этими фактами, сможете справедливо снизить цену на приобретение.

Автокод — сайт проверки авто по госномеру, который позволяет узнать реальные данные об авто прямо в момент покупки и уберечь себя от нежелательной сделки.

Как без проблем проверить авто по гос номеру?

Одним из ключевых идентификаторов любого автотранспорта является государственный номер, указанный на передней и задней части машины. Нанесенный на пластиковую или металлическую основу, этот специальный знак содержит ключевую информацию об автомобиле, в частности, по номеру легко определить, в каком именно административном округе его зарегистрировали. Увидеть буквенно-цифровую комбинацию можно на любом транспортном средстве, в том числе на грузовике или мотоцикле – присваивается государственный номер в индивидуальном порядке, при постановке на учет в ГИБДД.
С помощью подобных обозначений дорожная инспекция фиксирует участие того или иного автотранспорта в ДТП и определяет его статус, например, в качестве банковского залога или арестованного имущества. Сведения о машинах по всей стране сводятся в единую базу данных, которая может быть полезна не только представителям властей, но и обычных гражданам.
В первую очередь речь идет о частных лицах и предпринимателях, заинтересованных в приобретении автомобилей на вторичном рынке. Если автотранспорт был в эксплуатации, значит, всегда есть вероятность наложения на него определенных регистрационных ограничений и запретов. На законных основаниях купить такое авто невозможно, соответственно, предложение о продаже может быть обыкновенным мошенничеством. Весьма неприятным сюрпризом может стать и техническое состояние автомобиля, например, если продавец укажет меньший пробег или «забудет» сообщить о проведении ремонта после аварии. Самый простой способ избежать ненужных рисков – проверить авто по гос номеру, тем более что для этого не нужно прилагать никаких чрезмерных усилий. Все, что требуется – указать индивидуальный знак на сайте проверка-авто.рус, где ежедневно обновляется база данных и можно быть на сто процентов уверенными в правдивости сведений.

Кому стоит задуматься над проверкой авто?

Даже очень опытные водители порой не знают, какая именно информация зашифрована в номерном знаке, хотя ничего сложного в «считывании» данных нет. Следует заметить, что на территории РФ с 1993 года государственные номера формируются из двух частей:

  • основной, состоящей из трех букв, которые обозначают серию, а также и трех цифр, которые устанавливаются для каждой машины отдельно при регистрации в Госавтоинспекции;
  • дополнительной (расположена в правой части) – здесь указывается код региона, буквенная аббревиатура «RU», а также флаг России.

Впрочем, чтобы узнать, где именно зарегистрирована машина, совсем необязательно заучивать коды разных федеративных округов. Есть куда более простой способ – онлайн проверка на сайте проверка-авто.рус, причем с е помощью удастся получить не только сведения о территориальной принадлежности, но также данные о предыдущих владельцах, комплектации, юридической истории, количестве проведенных ремонтных работ и многом другом. Возможность проверить авто по гос номеру будет интересна разным категориям клиентов, а именно:

  • фирмам, занимающимся перепродажей автомобилей;
  • частным лицам, желающим купить подержанную машину;
  • руководителям автостоянок и автомастерских;
  • продавцам авто, которые хотят предоставить потенциальным клиентам действительно достоверную информацию о предлагаемом автотранспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *