Коммерческая основа обучения

Бюджетная или коммерческая основа?

Как известно, студент может получать образование на бюджетной основе (бесплатно) либо на коммерческой основе (платно). Понятно, что первый вариант намного привлекательнее второго в смысле экономии, однако во всем остальном он далеко не так хорош. Самый главный минус — проблемы с поступлением. Для того, чтобы стать студентом-«бюджетником», чаще всего нужно выдержать серьезный конкурс. Тем не менее, поступить на бесплатной основе вполне реально и сегодня.
Обучение на платной основе в большинстве случаев является достаточно дорогим удовольствием, однако шансов на то, что студент успешно получит образование, гораздо больше. Среди преимуществ этого варианта не такое сложное, как в случае с бюджетной основой, поступление. Кроме того, во многих ВУЗах практикуется менее требовательное отношение к студентам-«платникам».
Впрочем, не стоит думать, что покупая себе обучение в университете, студент покупает диплом. Так же, как и другим учащимся, для того, чтобы получить специальность, ему будет необходимо приложить немало усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *