Капитан полиции

Милицейские (полицейские) погоны и звания в картинках

Статья обновлена 08.01.2019.
Хотите знать, какие бывают милицейские погоны? На самом деле это важно, чтобы представлять, с кем имеете дело на дороге или в городе, а ведь звание можно определить только по погонам. Не всегда представители полиции будут называть свое звание и имя с фамилией, хотя это и является обязательным.

Зачем разбираться в милицейских (полицейских) званиях?

Представьте, вы едете по дороге на машине и вас останавливает инспектор. Как к нему обратиться, если он не представился? Можно сказать просто «товарищ полицейский», но гораздо лучше, конечно, по званию. Тоже самое относится и к ситуациям на улице, если вы идете пешком. В общем, знать звания и погоны просто обязательно. Тем более, они немного изменились во внешнем виде, после того, как милицию переименовали в полицию.

ВНИМАНИЕ!
Вы также можете ознакомиться с погонами внутренней службы.
А также узнать все о праздниках военных РФ. В какие дни они отмечаются и что означают.

Картинка с погонами

Для того чтобы было легче разобраться, смотрим картинку ниже:

Здесь я разделил для наглядности погоны на два ряда, так что следим.
В первом ряду (верхнем) слева-направо у нас идут следующие звания:

  • Рядовой полиции;
  • Младший сержант;
  • Сержант;
  • Старший сержант;
  • Старшина полиции;
  • Прапорщик полиции;
  • Старший прапорщик;

Все это был младший начальствующий состав, за исключением «рядового», конечно же. Второй ряд гораздо интереснее, так как здесь представлены звания среднего и старшего составов. Так же слева-направо, нижний ряд:

  • Младший лейтенант полиции;
  • Лейтенант;
  • Старший лейтенант;
  • Капитан полиции;
  • Майор полиции;
  • Подполковник;
  • Полковник полиции.

Последние три относятся к старшему начальствующему составу, остальные к среднему. Теперь вы будете в курсе, если вас вдруг остановит сотрудник и будет что-то от вас требовать. Вы сможете определить его звание по погонам.

Высший начальствующий состав. Погоны генералов

Многие просили в комментариях дополнить статью и добавить генеральские погоны. Справедливое замечания. Хотя, конечно, генерал вас на улице не остановит, но для общего развития знать, как выглядят его погоны, нужно:

Как вы можете видеть, они отличаются от обычных погон своей необычной формой. Давайте перечислим, какие же звания здесь представлены (слева-направо):

  • Генерал-майор полиции;
  • Генерал-лейтенант полиции;
  • Генерал-полковник полиции;
  • Генерал полиции Российской Федерации;

Теперь вы знаете все о званиях современной полиции. Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, она будет им полезна.

 Звания и их обязанности

Звания и их обязанности
Рядовой
Звание рядовой присваивается людям, которые только вступили в ряды полиции. Они находятся лишь на испытательном сроке. Их основная задача, стоять на постах, слушать и выполнять приказы старших, набираться опыту работы полицейского.
Сержант
Люди, прошедшие испытательный срок и одобренные Генералом или его замом для дальнейшей работы в полиции. Полноправно находятся в отряде ППС и имеют право заступать на любые посты.
Ст.Сержант
Более опытные сотрудники. Те, кто принял решение остаться в полиции и идти по карьерной лестнице. Со звания Сержант сотрудник Полицейского Департамента имеет право перевестись в Патруль.
Лейтенант
Лейтенантом становятся те, кто проявил себя в рядах полиции, кто долго и усердно работал во благо Штата. Со звания Лейтенант сотрудник Полицейского Департамента имеет право перевестись в отряд SWAT.
Ст.Лейтенант
Сотрудники, доказавшие свою преданность делу. ст.Лейтенанты должны делиться опытом с рядовыми, и рассказывать им о тонкостях работы полицейского.
Капитан
Полицейские с погонами Капитана должны работать ещё более слажено. Быстро реагировать на вызовы от диспетчера и незамедлительно выполнять поручения. Сотрудники могут отдавать маловажные приказы Рядовым, если же старших нету, на рабочем месте.
Майор
Звание Майор получают люди, долгое время защищавшие Штат от преступности. С разрешением руководства проводить различные тренировки, улучшающие физические и моральные качества сотрудников Полицейского Департамента. Могут быть назначенными заместителями глав ППС, SWAT. Майор является заместителем Подполковника.
Подполковник
Звание даётся людям, сделавшим многое для Штата и Департамента, люди являющиеся примером для других. Имеют право руководить всеми коллегами ниже званием, если старшие лица не присутствуют на рабочем месте. Могут быть назначены главой любого отряда ППС, SWAT. Имеют право увольнять сотрудников из рядов Полицейского Департамента за нарушения. В дальнейшем повышение производится исключительно за заслуги перед ЛСПД
Полковник
Данное звание дается за очень длительное пребывание в Полицейского Департаменте, сотрудникам, вкладывающим всю душу в работу. Отлично показал себя в управлении составом ЛСПД на отведенной должности. Полковник является заместителем Генерала .Полковник обязан следить за всеми сотрудниками Полицейского Департамента, наказывать за незнание Устава, Уголовного/Административного Кодекса. Проводить опросы, тренировки и лекции для всех сотрудников Полицейского Департамента.
Генерал
Основная фигура в Полицейского Департамента. Занимается приёмом/увольнением, повышением/понижением сотрудников. Регулирует работу всех подразделений, раздает распоряжения обязательными к выполнению всеми работниками полиции. Назначает Глав отрядов ППС, SWAT. Занимается глобальными вопросами, затрагивающими как Полицейский департамент, так и жизнь всего штата Advance.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *