Как стать директором пятерочки

Как проходит обучение директора в Пятерочке?

Сколько длится процесс обучения? Какие знания необходимы? Как выглядит стажировка перед вступлением в должность? Сколько денег получит наставник, при успешно обучит стажера?

Существует два варианта кандидатов на должность директора магазина. Внешний и внутренний. От этого будет зависеть насколько долгим будет процесс обучения.

Если человек приходит из другой компании, то ему предстоит полный курс. Два лекционных дня, где рассказывают совсем базовые вещи. Как рассчитать потребности магазина в товарах, про ротацию, про разновидности воровства, про борьбу с потерями.

Их можно не посещать, там минимум полезной информации. Дальше начинается практика. В правильном варианте она длится месяц, но часто сокращают до 1-2 недель. В компании постоянно не хватает людей и обычно обучение проходит экстерном.

На ближайшее время тебя закрепляют в магазине, где есть директор-наставник, а сам ты становишься директором-стажером. Главная задача не мешаться под ногами и просто наблюдать за бизнес-процессами в магазине. Как работать с программным обеспечением, как принимать и увольнять сотрудников, ведение всей документации, заполнение журналов, работа с поставщиками. Короче, вся эта скучная рутина.

Мотивация у наставника 3000 руб, если обучающийся сдает с первого раза итоговое тестирование. Там будет 100 простых вопросов и час времени. В свое время, когда занимался обучением, то стажеры всегда делали фотографии выпадающих им вопросов. Насобирал в вордовском файле коллекцию более 400 разных. Этот файл до сих пор ходит среди наставников компании.

Сдали тест, подписали документы. Поздравляю, вы оформлены.

Теперь еще 3 месяца предстоит ждать аттестации, а до этого момента будете сидеть на голом окладе. 45000 — НДС = 39150 руб.

С внутренними кандидатами вообще все просто. Если получено согласование от руководства, то тебя под форсажем переводят на новую должность. Разбираться будешь уже на месте.

Должность директора магазина, через пол года работы, совсем не кажется чем-то сложным. В ней нет никакой эзотерики. Все максимально автоматизированно и чтоб допустить серьезную ошибку нужно постараться.

Решил собрать воедино все тли большинство из того, что я уже писал.

Итак, плюсы:

1. Оформление по ТК РФ.

2. Реальный карьерный рост(Зависит от директора). 3 месяца кассиром, потом 3 месяца товароведом, 6 месяцев замом и ты директор магазина. Но тут нужно либо хорошо работать, либо хорошо лизать жопу начальству.

3. Бесплатное оформление/продление медкнижки.

4. Работа рядом с домом ( актуально для Мск и других больших городов).

5. Хороший коллектив (зависит от директора).

5.1 В некоторые магазины берут только славян (Зависит от директора).

6. Оплата средняя по региону при нормальном директоре и нормальном супервайзере, правда на полторы ставки.

7. Не снимают деньги за плохую инвентаризацию. Только часть премии по потерям.( если бы снимали, то можно проработать 3 месяца до инвентаризации и потом год бесплатно:) )

Теперь минусы.

1. Оформляют по ТК РФ, но соблюдать его забыли.

2. Трудовой договор, если и подписывается, то далеко не сразу.

3. Карьерный рост зависит от директора. Можно не вылезти из кассиров. Даже если из кожи вон лезть и отлично работать, директор может не захотеть терять хорошего кассира.

4. Медкнижку могут потерять.

5. Рядом с домом чаще всего не тот магазин, в котором хотелось бы работать.

6. Коллектив чаще всего гавно. Хороший директор коллектив набирает не один год. Остальные берут всех, кто согласен работать за копейки.

7. Оклад кассира мизерный, Если работать на одну ставку, то денег впритык, а если нет премии, то денег хватит только на еду.

8. Постоянные переработки. Неоплачиваемым. Зависит от директора и Магазина. Причём, чем выше зарплата, тем переработок больше. Чем выше должность, тем переработок ещё больше.

9. В московских магазинах вводят биометрию. То есть нужно сканировать руку приходя на работу и уходя с неё. То есть приходить нужно на работу ща 30 минут до смены, уходить после окончания смены. Опадание — минус с зарплаты. На переработки как всегда пох.

10. Можно просчитаться на кассе, и зп будет ещё меньше.

11. Может кто-то другой на твоей кассе просчитаться (или просто взять деньги) и платите вдвоём.

12. Начальству выше директора совершенно пох на сотрудников. Кассиры вообще за людей не считаются. Не говоря о грузчиках.

Ну и на последок посчитаю реальный почасовой оклад работников Московского Магазина.

1. Кассир. 139р/час 15 смен в месяц. Оплата за 10.5 часов. 21892.50. Минус 13%. 19046. Реальная работа 13 часов (часто и больше) и 30 минут (максимум) перерывов. 19046 делим на 15 смен и на 12,5 часов. 101 рубль 57 копеек в час.

2. Товаровед. 189р/час. Витом месяце 21 смена по 8 часов. 31752. Минус 13% — 27624. Реальная работа 5/2 по 11-12 часов(посчитаю по 11) с перерывами в общей сложности до 30 минут. То есть 10.5 часов. 27624 делим на 21 и на 10.5. Выйдет 125р в час. Даже больше кассира:).

3. ЗДм. Оклад 36500. ( кстати не знаю на руки или без налога, потому считаю на руки). Работа 15 часов и более с перерытыми в общем до часа. 2/2, если есть второй зам, и если директор не в отпуске. Но мы считаем среднее, потому мелочи опустим( то есть можно работать больше за ту же зарплату и это часто бывает). 36500 делим на 15 и на 14. 174 рубля в час.

4. Директор. Тут я точного оклада не знаю, но около 45. И часто лишают премии, чаще чем зама. Тут вообще лишают премии всех, кроме кассиров.

Ну и есть норм магазины, где директор работает с 10 до 4х и не норм, где директор грубоват говоря 24/7 без выходных. Посчитаю про моего директора. Выходной только воскоесенье (и в тот могут вызвать). Работы 15-16 часов в день, считаем 15. 45000 делим на 25 и на 15. 120 рублей в час.

Итого, я лохонулся в минусах — чем выше должность, всё-таки тем лучше. Но и ответственности в разы больше.

Директор в хорошем магазине чаще всего работает мало, а получает много.

Ну, вроде все. Потом отпишусь сколько стажёрам на повышение платят 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *