Издевательство над детьми

Пьяная женщина избила приемного ребенка за просьбу накормить

На кадрах женщина, которая к тому же является сотрудником детского сада, кричит и матерится на всхлипывающего мальчика, который просит его покормить. Но кормить его никто не собирался. Плакавший мальчик отвлекал взрослых от застолья с водкой и красной икрой. Женщина только дразнила ребенка едой и специально ее отбирала. Потом она выгнала ребенка из кухни, несколько раз ударив его по голове.

Видео издевательств, на которых запечатлены 3-летний Арсений и 39-летняя Виктория Высоцкая, сняла знакомая семьи. Выяснилось, что родная мать мальчика лишена родительских прав, опекунство над ним взял родной дядя Михаил. Женщина, которая избивает малыша, — его жена. У Михаила с Викторией есть общий ребенок, который растет в любви и достатке. Но трехлетний племянник для его жены — как гадкий утенок.

Недавно кто-то из педагогов заметил у мальчика на спине синяки от ремня. Мужчина поспешил заявить, что это он наказал малыша за то, что тот чуть не устроил дома пожар. В этой конкретной истории, судя по видео, кажется, понятно, кто должен стать главным подозреваемым. Михаил, видимо, пытаясь или сам защитить жену или же под ее строгим руководством, неожиданно взял всю вину на себя.

Мужчину обвинили в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Дело уже передали в суд. В отношении его жены, где доказательства, казалось бы, налицо, пока идет проверка.

Маленького Арсения передали во временную семью с детьми, где ему уже не нужно выпрашивать у взрослых еду. Его мучительницу — Викторию Высоцкую — из детского сада уволили. В ближайшее время с ней тоже рассчитывают побеседовать силовики.

Издевались над матерью из-за больного ребенка

Причины невзлюбить собственного ребенка могут быть разные, и причин на это может быть множество: усталость, депрессия, нелюбовь к нему априори в силу возраста. Таких случаев, к сожалению, много. Однако, все зависит от того, как среагирует на собственное состояние сам родитель. Всё можно пережить, просто взяв в себя в руки.

Однако, что делать, если ты души не чаешь в своем чаде, но его начинают прессовать воспитатель из детского сада просто потому, что твой ребенок ей не понравился.
Недавно в Петербургском детском саду №37 одна мама со стороны воспитательницы в соцсетях. История началась с того, что девочка Надежды Беляевой – один из двойняшек – укусила воспитательницу. Вместо того, чтобы по-взрослому поговорить с родителем, женщина начала прессовать семью в соцсетях, распространяя ужасные сообщения про девочек и их маму. Мало того, она еще начала собирать подписи в поддержку отчисления девочек.
«Мне не сказала об этом воспитатель. Я увидела эту информацию во „ВКонтакте“. Она сочла возможным выбросить все это в Сеть, для того чтобы обсуждать двухлетнюю девочку».
Кроме того, как впасть в шок от этой истории, больше ничего не остается.
Дети могут быть слишком игривыми, упрямыми и злыми (список можно продолжать вечно), да, от них иногда можно натерпеться, соглашусь. Но эту историю развела воспитатель детского сада! Не должна ли она быть более терпимой к детям, чем все остальные смертные? Не должна ли она решить проблемы с детьми через их родителей? Не должна ли она быть человеком, который заботится, воспитает и обучает ребенка? Детский сад разве не учреждение для общественного воспитания детей, а не их буллинга?

Да, многие могут сказать, «она ничего не должна», но, к сожалению, должна. Выбирая такую профессию, нужно знать, на что ты подписываешься.
Да, возможно, буллинг в соцсетях никак не исключался при контракте на работу, но мозги же должны быть у человека? Или насколько надо быть «неумным», чтобы так себя вести при работе с детьми?
К слову сказать, матери девочки помимо случившегося пришлось пройти через другой ад: врачей для ребенка. Возможное подозрение на расстройство аутистического спектра могло сыграть роль в поведении ребенка, но разве только дети с расстройство кусаются? Нет. Дети дурачатся и могут причинить вред намного больший, чем простой укус.
По прошествии времени, перед Надеждой извинились и предложили специальную программу для ее ребенка. А сразу нельзя было сделать так? Почему обязательно нужно доводить до полного дна ситуацию, которую можно было бы разрешить одним звонком?

Или найдутся в этой истории дето ненавистники, которые поддержат действия воспитателя. Может, с детьми надо построже и с их родителями тем более, ведь столько много «яжматерей» и глупых детей сейчас растет, что кроме как ежовыми рукавицами с ними не справиться?
И всё же, истории с дикими учителями и воспитателями часто появляются в новостях и каждый раз это полная дичь. Сколько можно держать в воспитательных и образовательных учреждениях чокнутых людей? Таких надо сразу увольнять и быстро забывать о них.
Лучше пусть идут в колл-центр предлагать перейти на Триколор-ТВ, нежели воспитывают будущее поколение посредством буллинга. Проку от них будет явно больше.

Вы обеспокоены внезапным изменением поведения вашего ребенка? Хотите достучаться до него, но чувствуете, что между вами возник эмоциональный разлад? Вам трудно понять его перепады настроения, и вы беспокоитесь, не вызваны ли они вашим подходом к дисциплине? Вы слышали термин «моральное издевательство над детьми» и хотите знать, могли ли вы сами или кто-либо из окружения ребенка поступить с ним подобным образом, нечаянно или, возможно, даже намеренно?
Если вы ищете ответы на любой из вышеперечисленных вопросов, прочитайте эту статью, и вы узнаете о том, что такое моральное издевательство по отношению к вашему ребенку и как можно распознать и предотвратить его.
Что такое моральное издевательство над ребенком?
Во многих случаях моральное издевательство (моральное насилие, психологическое насилие) – это форма постоянного жестокого обращения или пренебрежения, которое испытывает ребенок от родителей либо других близких ему людей. Моральное или психологическое насилие может нанести очень серьезный ущерб познавательному, эмоциональному, социальному и психологическому развитию ребенка. Иногда родитель морально унижает ребенка, прекрасно осознавая возможные последствия. В других случаях родители могут подвергать ребенка моральным издевательствам неосознанно.
Различные типы морального издевательства над ребенком
Вот несколько ситуаций, которые могут заставить ребенка страдать от морального издевательства (психологического насилия).
1. Игнорирование вашего ребенка

  • Игнорирование ребенка происходит в том случае, если родитель не находится рядом с ним в течение длительного времени – настолько длительного, что ребенок начинает чувствовать себя одиноким.
  • Кроме того, бывают ситуации, в которых вы можете физически присутствовать рядом с ребенком, но не обращать на него должного внимания.
  • Ребенок также чувствует себя игнорируемым, если вы избегаете зрительного контакта во время разговора с ним или не обращаетесь к нему по имени.

2. Отказ в удовлетворении потребностей ребенка

  • Отказ удовлетворять потребности ребенка может выражаться в таком простом проявлении, как высмеивание ребенка в присутствии посторонних, вам оно может казаться несущественным инцидентом, но на самом деле может иметь самые серьезные и продолжительные последствия для ребенка.
  • Если вы регулярно не прикасаетесь к ребенку, не обнимаете его, не гладите, то тем самым отказываетесь отвечать на его самые простые физические потребности. Вы также морально унижаете его и в том случае, если отвергаете основные потребности и желания ребенка.

3. Изоляция ребенка

  • Изоляция означает, что вы регулярно препятствуете общению вашего ребенка с друзьями или ровесниками. Это может также означать, что вы не допускаете регулярного социального взаимодействия ребенка с другими членами семьи или взрослыми.
  • Изоляция происходит в случае, если вы ограничиваете свободу передвижения вашего ребенка, зачастую в качестве наказания. Хотя многие родители считают нормальным наказывать своего ребенка путем наложения определенных ограничений, слишком частое применение такого рода наказаний может принять форму морального издевательства.

4. Использование или развращение ребенка с помощью манипулирования

  • Использование или развращение ребенка – это форма морального издевательства, подразумевающая обучение или вовлечение его кем-либо в недопустимую и даже незаконную деятельность.
  • В некоторых случаях вашего ребенка могут даже принудить к таким действиям, иногда без вашего ведома.
  • Такая форма морального издевательства может выражаться в антиобщественном или саморазрушающем поведении родителя или опекуна. Принуждение ко лжи, воровству или вовлечение в проституцию может спровоцировать агрессивное поведение ребенка.

5. Устное оскорбление и унижение

  • Устная форма морального унижения оказывает очень сильное и продолжительное воздействие на ребенка.
  • Устное оскорбление включает высмеивание, посрамление, унижение ребенка на регулярной основе. Оно может также принимать форму словесных угроз, исходящих от кого-либо.

6. Терроризирование ребенка
Терроризирование – это форма морального издевательства, при которой родитель угрожает или запугивает ребенка, чтобы заставить его повиноваться.

  • Родитель может угрожать или запугивать ребенка различными способами. Это может быть действие, которое поставит ребенка в опасное или неудобное положение. Или же действие, направленное на то, чтобы разлучить его с домашним любимцем, любимой игрушкой и даже родным братом или сестрой – до тех пор, пока ребенок не подчинится.
  • Во многих случаях, когда родитель ставит перед ребенком нереальные цели и нереалистичные ожидания, тот чувствует себя запуганным. Он может испугаться опасных последствий, которые неминуемо наступят, если он не будет соответствовать таким ожиданиям.

7. Пренебрежение ребенком

  • Пренебрежение ребенком может принимать различные формы, например, отсутствие внимания к его образовательным потребностям. Это происходит, когда родитель не может или не предоставляет ребенку материалы, пособия, принадлежности, необходимые для обучения.
  • Ребенок может испытывать моральное издевательство в форме психического (психологического) пренебрежения. Это ситуация, при которой родитель отказывается замечать или игнорирует потребности ребенка в лечении, которое может помочь ему преодолеть серьезные психологические (психические) проблемы.
  • Третья форма пренебрежения возникает тогда, когда родители отказываются признавать потребность ребенка в медицинском лечении.

Может показаться, что многие формы морального издевательства над ребенком – это часть общих методов воспитания. Однако такие методы могут превратиться в настоящее насилие, когда из-за частого применения начинают негативно влиять на ребенка. Например, совершенно нормально в качестве наказания ставить ребенка в угол, но только до тех пор, пока такое наказание не войдет в привычку, не станет ежедневной практикой. Ваш ребенок должен понять причину наказания, а не воспринимать его как иррациональное и маниакальное поведение с вашей стороны.
Почему происходит моральное издевательство?
Эксперты в вопросах здравоохранения и детские психологи пришли к общему мнению, что моральному издевательству подвергаются дети из разных семей. Как родитель вы всегда хотите лучшего для своего ребенка, но иногда бывают ситуации, которые могут заставить вас применить строгий или жесткий подход. Существует множество факторов, которые могут привести к моральному издевательству родителей над детьми. Вот некоторые, наиболее важные из них:

  • стресс;
  • недостаток времени на ребенка из-за постоянной занятости;
  • нехватка материальных и других ресурсов;
  • слабые навыки воспитания;
  • общественная изоляция;
  • неестественные ожидания от ребенка.

Кроме того, в некоторых случаях родитель может морально издеваться над ребенком, основываясь на личном опыте, потому что так в свое время поступали с ним, и тем самым он замыкает этот порочный круг.
Каковы симптомы жестокого обращения с детьми?
Вот несколько физических признаков морального издевательства над детьми:

  • Ребенок внезапно начинает мочиться или не держать кал во время сна, при этом медицинские причины таких действий отсутствуют.
  • Поступают различные жалобы ребенка психосоматического характера: жалобы на регулярные головные боли, тошноту или даже боли в животе. Но результаты медицинского обследования остаются в пределах нормы или неопределенными.
  • Если ваш ребенок страдает от морального издевательства, у него могут случаться приступы диареи и рвоты, которые иногда длятся несколько недель и даже месяцев.
  • Если ваш ребенок переживает моральное насилие, вы можете заметить некоторые существенные задержки на различных этапах его развития.
  • Общим признаком морального издевательства над детьми является стремление ребенка выглядеть и чувствовать себя не так, как все. Ребенок может неожиданно и кардинально сменить свой стиль одежды, начать одеваться неподобающим образом на различных мероприятиях или в различных местах.

Вот несколько социальных симптомов морального издевательства, которые могут наблюдаться у вашего ребенка:

  • У ребенка наблюдается значительное отставание в различных сферах развития.
  • Можно заметить, что ребенок стал вести себя тише, чем обычно, и пугается малейшего шума и даже знакомых голосов. Он может стать отшельником, отказываться общаться с людьми и поддерживать зрительный контакт во время разговора. Все эти симптомы могут являться ранними признаками развития депрессии, тревоги, страха, психотравмы или даже агрессии.
  • Если ваш ребенок стал жертвой морального насилия, вы можете заметить у него тяжелые и часто трудно контролируемые симптомы саморазрушения. Он может проявлять суицидальные тенденции или агрессивно, вызывающе себя вести, что заключается в злоупотреблении алкоголем или наркотиками.
  • Если ребенок подвергается моральному издевательству, у него могут проявляться и совершенно противоположные модели поведения. Ребенок становится чрезмерно уступчивым и соглашается на все, что вы говорите. Он может внезапно стать чрезмерно воспитанным и вежливым или выглядит подчеркнуто аккуратным и чистым.
  • Когда ваш ребенок страдает от морального насилия, вы можете заметить у него повышенную потребность во внимании родителей или наоборот – ребенок может выглядеть чрезвычайно подавленным или нехарактерно застенчивым.
  • Очень простой способ определить, подвергается ли ваш ребенок моральному издевательству, – это понаблюдать за ним во время игры. Большинство детей копируют негативное поведение или речь, которые они наблюдают или слышат дома. Если вы видите, что ваш ребенок демонстрирует нетипичное для него поведение или произносит слова, неподходящие для его возраста, это может быть признаком морального насилия.

Как можно определить признаки эмоционально агрессивного поведения у взрослых?
Вот несколько способов, которые помогут определить, проявляет ли взрослый моральное насилие по отношению к ребенку:

  • Взрослый обзывает и высмеивает ребенка в присутствии посторонних.
  • Взрослый придумывает ребенку унизительные и неуместные прозвища.
  • В некоторых случаях взрослый словесно угрожает ребенку. Он может повысить голос на ребенка или угрожать ему физическим насилием. Иногда он заставляет ребенка наблюдать акт насилия или нанесения физического вреда кому-либо или чему-либо близкому для ребенка.
  • Взрослый морально унижает ребенка, проявляя нереалистичные ожидания от него.
  • В некоторых случаях моральное насилие над ребенком выражается в вовлечении его в решение вопросов опекунства, присутствии на заседаниях во время бракоразводных процессов.

Несколько статистических фактов морального издевательства над детьми

  • Почти 90 % всех случаев детских смертей являются результатом подстрекательств членов семьи или близких.
  • Дети, ставшие жертвами морального издевательства, на 25 % чаще страдают от проблем со здоровьем и психикой.
  • Дети, которые страдают от морального унижения, склонны к подростковой беременности, совершению правонарушений, уходу из школы и злоупотреблению наркотиками.

Советы по предотвращению морального насилия
Как родитель вы любите своего ребенка, но верно и то, что вы неосознанно заставляете его страдать от морального унижения. Правда заключается в том, что даже образцовые родители иногда кричат на своих детей и игнорируют их. Когда такие случаи единичны, они не являются насилием. Опасность эмоционального насилия появляется тогда, когда такой тип поведения родителей становится привычным и регулярным.
Хотя моральное издевательство над ребенком может произойти практически в любой семье, независимо от царящей в ней атмосферы, существуют некоторые катализирующие факторы. Вот некоторые ситуации, которые могут увеличить опасность морального издевательства над детьми:

  • Семье, которая испытывает финансовые трудности, трудно заботиться об академической успеваемости ребенка и других его основных потребностях. В такой семье ребенок, вероятно, столкнется с моральным насилием.
  • Одинокий родитель может чувствовать себя чрезмерно обремененным заботой и ответственностью за ребенка. Он может срывать свое раздражение на ребенке и тем самым морально унижать его.
  • Ребенок находится в зоне высокого риска подвергнуться моральному издевательству в случае, если родители живут отдельно друг от друга или разведены. В такой ситуации оба родителя могут быть слишком заняты работой и эмоционально пренебрегают ребенком.

Быть родителем, безусловно, большая ответственность, для этого требуется огромное терпение. Вполне возможно, что, в то время как вы кричите на ребенка или игнорируете его из лучших побуждений, результаты такого поведения не всегда оправдывают ваши ожидания. Если вы чувствуете, что каким-то образом морально обижаете своего ребенка, важно проконсультироваться у соответствующего специалиста. Он сможет удержать вас от оскорбительного поведения, поможет избавиться от привычки к моральному насилию и улучшит ваше отношение к ребенку.

Оцените публикацию
>Видео с издевательством над ребенком снято в Техасе

18:41 15 Ноября 2019

Сегодня в соц.сети Вконтакте по группам республики Башкортостан завирусилось видео, на котором малыш подвергается издевательствам со стороны женщины

Мы среагировали и связались с пользователем, который опубликовал данное видео, и поведал нам о том, что данное видео пришло к нему из Ишимбайского чата популярного мессенджера WhatsApp.

Как оказалось, данное видео также «гуляло» по соседнему Татарстану

— Это жуткое видео мы увидели сегодня утром, абсолютный шок от увиденного! Сразу же мы отправили ролик в правоохранительные органы – это Следственный комитет РТ и МВД РТ для проведения совместных мероприятий по установлению авторства ролика, по возможному установлению места действия, семьи, исходя из всех данных, которые мы сегодня можем взять из этого ролика. Поэтому мы сейчас отрабатываем ситуацию совместно с правоохранительными органами, как только будет какая-то информация, она будет нам предоставлена, и мы будем принимать соответствующие меры исходя из результатов розыскных мероприятий. Пока нет никаких оснований утверждать, что это произошло в Татарстане, сейчас важно оперативно установить источник, где это происходит, по возможности семью и, конечно, очень быстро принимать меры по спасению ребенка, — сказала KazanFirst уполномоченный про правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Как выяснилось, видео снято в городе Корпус-Христи штата Техас — об этом 8 ноября писал портал metro.

Мы хотим принести извинения нашим уважаемым читателям за недостоверную информацию и плохой фактчекинг. Мы стали жертвами вброса и фейк-ньюс.

Благодарим за обратную связь. С Уважением, редакция UfaNewsRB.

Но если вы все-таки хотите посмотреть видео, то его можно глянуть у нас в Телеграме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *