Федеральная почтовая служба что это такое извещение

Отзыв: Федеральная почтовая служба (Россия, Чебоксары) — Условия труда вынуждают курьеров работать грубо, почтальоны обычной почты такое себе не позволяют!

Некоторое время назад стали к нам захаживать домой сотрудники «Федеральной почтовой службы». Ей богу, сначала мы подумали, что это какая-то государственная почта, т. к. они приносили и пытались нам вручить не письма от друзей, а разную корреспонденцию от госорганов (особенно из пенсионного фонда России). Пришлось искать в Интернете, кто такие, потому что вести себя стали более чем странно для простых почтальонов. Очень нагло, по-хамски! Оказалось, что это такая «хорошо устроившаяся» частная компания с громким названием. Каким-то образом им удалось выиграть конкурс на работу с корреспонденцией пенсионного фонда, и вот они начали работу, переняв, по-моему, какую-то часть «этики» коллекторских агентств…
Возможно, с точки зрения отправителя они всё делают правильно, но с точки зрения получателя у них иногда бывают очень неприятные ситуации. Например, адресат по суду несколько лет назад выписан из квартиры. А пенсионный фонд об этом не знает, и шлет какие-то письма через указанную почтовую службу. И этому коммерческому почтовику совершенно всё равно, что человека давно по адресу нет, что он официально судом с прописки выписан. Где он — никто не знает. Но у курьера план доставки и личная мотивация — больше писем в день разнёс — зарплату получил. И курьер очень злится, ведет себя, как наглый судебный пристав, когда люди отказываются получить письмо вместо адресата. Курьера, мягко говоря, расстраивает, что жильцы не хотят написать отказ от имени отсутствующего получателя в получении письма. Еще и прогнать курьера проблема — они грубят, ТРЕБУЮТ, чтобы письмо получили. Ну как так-то? Если получатель выписан, это проблема 1) отправителя, 2) почтовика. Но уж точно не людей, проживающих по тому же адресу, что был много лет назад у получателя.
А если вы посылаете курьеров куда подальше с чужими письмами, они почему-то не могут сделать запись в своей базе, что адресата нет, и тогда они белым мелом ставят крестик возле двери. Очень хотелось бы верить, что это для того, чтобы самим больше не заходить по этому адресу, а не для какого иного умысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *