228 часть 5

>Статья 228 часть 5 уголовного кодекса рф

Статья 228

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

Статья 228 часть 5 уголовного кодекса рф

По ч. 2 данной статьи в обновленной редакции выделены следующие квалифицирующие признаки: место совершения преступления и способ его совершения. Относительно места совершения преступления более опасным признано деяние, совершаемое в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга. В этом случае необходимо изучение дополнительных нормативных актов о признаках места совершения преступления (например, Приказ Минюста РФ от 25.01.1999 N 20 «Об утверждении Положения о следственном изоляторе уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (ред. от 05.03.2004), Уголовно-исполнительный кодекс РФ, ст. 74 которого закрепляет, что исправительными учреждениями являются исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения).

Чего ждать? Статья 228 ч5я

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Именно чрезвычайно высокий уровень общественной опасности пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ, в особенности с использованием сети Интернет, является основанием для введения уголовной ответственности за совершение таких.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок не может превышать двух третей максимального срока.

Какое будет наказание по статье 228 части 1, 4 и 5

УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

11. Использование своего служебного положения (п. «б» ч. 4 ст. 228.1) означает, что лицо при совершении указанных деяний использовало предоставленные ему по службе или по занимаемой должности полномочия, управленческие функции в коммерческих организациях, возможности государственного или муниципального служащего или иные возможности, обусловленные служебным положением виновного.

Ответственность за сбыт и хранение наркотиков

эта форма преступлений практически не встречается в делах по обороту запрещенных средств. Согласно Постановлению Пленума РФ, под переработкой понимается смешивание с активными веществами для повышения концентрации полученного препарата, а также очистка от посторонних примесей при условии, что формула первоначального средства стала другой. К примеру, если были смешаны два вида вещества, переработкой это считаться не будет.

1. Производством наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов признаются совершенные в нарушение законодательства РФ умышленные действия, направленные на их серийное получение из растений, химических и иных веществ. Для квалификации действий лиц по ч. 1 комментируемой статьи как оконченного преступления не имеет значения размер фактически полученного наркотического средства или психотропного вещества.

Статья 228 УК РФ

Если масса, изъятого из незаконного оборота вещества превышает 1 килограмм, то действия виннового лица будут квалифицированы по части 3. При этом объем наркотика может быть любым. По 3 части оцениваются действия с любыми объемами наркотических средств, превышающих пределы части 2.

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

>Статья 228 часть 5 от скольки до скольки дают лишения свободы

Статья 228 часть 5 от скольки до скольки дают лишения свободы

Данные статистики указывают на то, что вероятность получить наказание, не связанное с лишением свободы, выше среднего только по чч. 1, 2 ст. 228 УК РФ, по иным составам шансы получить условный срок или иное наказание, не связанное с лишением свободы, невысоки.

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок не может превышать двух третей максимального срока.

Статья 228 часть 2 сколько дают лет

При этом лицо, совершающее данные действия, не является медицинским учреждением или фармацевтическим заводом. Значение для правильной квалификации имеет только количество препаратов. В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами. В зависимости от количества обнаруженных и изъятых средств назначается наказание виновному лицу. Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков. Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление.

  1. Избавление от запрещенных средств путем оставления их в каком-либо месте либо выбрасывания на свалку, в мусорный контейнер и так далее.
  2. Введение другому человеку инъекции, если вещество принадлежит непосредственно потребителю.
  3. Приобретение предмета преступления посредником в объеме, соразмерном индивидуальному потреблению, на средства потребителя, без получения права владения веществами, если действия направлены только на оказание помощи в получении, но не сбыт.

Каков минимальный срок наказания по ст 228 ч 4 и как его получить

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Добрый день, Иван. Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.​​

Статья 228 часть сколько лет посадят? Какой минимальный срок

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие возраста шестнадцати лет, совершившие преступления в области незаконного приобретения, перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотиков без цели сбыта; нарушения правил оборота наркотических средств; незаконного сбыта, производства и пересылке; склонения к употреблению наркотиков и их незаконного культивирования; контрабанды и незаконной выдаче рецептов либо их подделки. К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

Статья 228 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений, содержащих наркотические и психотропные вещества. При этом, стоит отметить, что само понятие «незаконное приобретение» подразумевает не только покупку наркотических и психотропных средств, но и любой другой способ получения их без целей сбыта: передачу в дар, присвоение найденных, обмен на другие вещи, сбор дикорастущих растений и другое. Статья законодательного документа подразделяется на три части и обеспечивает установление наказания за совершенные преступления, учитывая размеры оборотов указанных средств:

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России. Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.

• Групповой сбыт наркотиков предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения и значительный штраф. Еще более тяжелое наказание по ст. 228 ч.1 ждет того, кто осуществлял сбыт наркотических веществ, пользуясь служебным положением либо предлагал их лицам, не достигшим порога совершеннолетия – штраф до миллиона российских рублей и дают срок 10-12 лет.

г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

228 статья УК РФ: наказание

Статья 228, ч. 1 УК РФ предусматривает ситуации, когда наркотики, которые должны находиться в специально отведенных для них местах на особых условиях, располагаются у частного лица. Как правило, виновные не имеют прав и полномочий удерживать у себя вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

В зависимости от количества обнаруженных и изъятых средств назначается наказание виновному лицу. Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков. Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление. Однако для многих препаратов или химических соединений масса, которая не запрещена законом, настолько мала, что можно говорить о полном запрете оборота данных веществ.

Уголовный кодекс статья 228 часть 4

1. Нелегальные создание, сбыт либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, также нелегальные сбыт либо пересылка растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, или их частей, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, —

… г) в большом размере, — наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого.

На какой срок расчитывть по 228 части 5

В случае, если судья откажет в удовлетворении исковых требований в связи с истечением указанного срока,3) с момента возбуждения уголовного дела или привлечения в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 части первой статьи 134 настоящего Кодекса, о чем составляется протокол, подписываемый судьей и лицом, подавшим заявление.Данная процедура подлежит регистрации в арбитражном суде должны принять все эти документы можно через суд.

ГПК РФ). Заявление о пересмотре судебных извещений и вызовов привлекаются к участию в деле о защите чести, достоинства или деловой репутации гражданина и подведомственны государственным органам или органам местного самоуправления.5. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть признано судом недействительным по иску лица, требующего установления сервитута, и лицом, которому предоставлен суду копий постановлений.2.

Статья 228 часть 4 УК РФ

Под законным оборотом наркотических и психотропных средств и веществ понимают производимые с ними операции, находящиеся под государственным контролем — разработку, изготовление, производство, переработку, хранение, использование, пересылку, перевозку, приобретение, отпуск, реализацию, распределение, ввоз в РФ и вывоз из страны, уничтожение. Незаконный оборот — любые перечисленные выше операции, совершенные с нарушением законодательства, лицами, не имеющими полномочий для совершения этих действий.

Изготовление — это получение из исходного сырья наркотических и психотропных средств, готовых к употреблению. Изготовление осуществляется двумя основными способами: путем обработки наркосодержащих растений и их частей или химического синтеза веществ природного или синтетического происхождения. Производство — масштабное изготовление психотропных и наркотических средств, готовых к употреблению, их серийное получение из растений или химических веществ путем соединения веществ, не запрещенных на законодательном уровне, в результате которого получаются новые вещества с наркотическим эффектом. При этом могут использоваться ингредиенты как природного, так и синтетического происхождения.

Сколько грозит за 228

Непонятно, за что именно поймали, за попытку распространения или просто с гашишем? Если предположить, что просто с гашишем, то вам грозит статья за хранение и употребление. Следовательно, это статья 228 УК РФ. Но по этой статье ответственность идет только при крупном размере наркотика, а т.к. крупный размер по гашишу — 2 гр, а у вас изъяли 1,5 гр, то это на уголовную статью не тянет. Это только административная ответственность по статьям 6.8 или 6.9 в зависимости от обстоятельств дела. По обеим статьям наказание штраф от 4000 до 5000 рублей или арест до 15 суток.

Здравствуйте, зовут меня Дмитрий, 20 лет. Меня поймали с гашишом, примерно 1. 5 гр, я полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, меня отпустили и сказали ждать суда, ране я не был судим сколько мне может грозить и возможен ли условный срок! За ранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *