Заявление заведующей детского сада

Коллективное обращение родителей к заведующей с просьбой оставить в группе любимого воспитателя консультация на тему

Заведующему МБДОУ

детский сад № 111 «Ягодка»

Ивановой Марине Ивановне

от родителей группы № 8 «Ромашка»

Уважаемая Марина Ивановна!

С большой просьбой, обращаемся к Вам родительский комитет и все родители и дети подготовительной группы № 8 «Ромашка». В связи с переходом в подготовительную группу в новом 2017 — 2018 учебном году, все родители во главе с родительским комитетом убедительно просят Вас не менять воспитателя группы «Ромашка» Петрову Ирину Ивановну на другого педагога. Мы неоднократно присутствовали на различных мероприятиях группы. Знаем, как наш воспитатель работает с детьми. Нас полностью устраивает профессиональная компетентность, педагогические навыки и возможности Петровой И.И.. Ирина Ивановна проявляют заботу и любовь к нашим детям. Дети очень привязались к ней и полюбили ее, каждый день с радостью ждут встречи.

В Федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования (№1155 от 17.10.2013 г.) прописано, что первой и главной задачей является «охрана и укрепление физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия». Мы считаем, что сложившаяся ситуация смены воспитателя может вызвать у наших деток с ограниченными возможностями здоровья (тяжелыми нарушениями речи) непредсказуемую реакцию, иначе говоря, травмировать их неокрепшую психику. Наши дети с ОВЗ достаточно тяжело адаптируются при знакомстве с новыми педагогами, им требуется более длительный промежуток времени на то, чтобы привыкнуть к другому воспитателю (на что времени у наших детей нет – мы выпускники!). Детям подготовительной группы необходимо качественно подготовиться к школе, в чем нам помогут наши «родные» воспитатели Сидорова Ольга Владимировна и Петрова Ирина Ивановна.

Марина Ивановна, мы очень просим Вас оставить Петрову И.И. воспитателем группы № 8 «Ромашка» и дать возможность воспитателям Сидоровой Ольге Владимировне и Петровой Ирине Ивановне вести наших детей до самого выпуска из стен Вашего замечательного дошкольного учреждения. Ведь в памяти выпускников останутся именно эти «дошкольные мамы», которые вложили всю свою душу и сердце в наших детей.

С надеждой на понимание и глубоким уважением к Вам,
родители группы № 8 «Ромашка» (и далее подписи родителей)

«Считаем, что представитель указанного выше сайта не имел никакого права излагать и представлять на обозрение непроверенные и недоказанные факты. Неизвестный автор, а значит и интернет-портал, допустили неэтичные, оскорбительные высказывания в адрес нашей заведующей.
Мы знаем её, как порядочного, отзывчивого, внимательного к людям человека, воспитанного и грамотного. Наша заведующая, Н.А.Ковшик, вот уже 18 лет занимает эту должность. За все эти годы коллектив детского сада «Улыбка» под ее руководством воспитали и выпустили не один десяток дошколят. Хотим заметить, что за этот промежуток времени серьезных претензий со стороны родителей ни к заведующей, ни к коллективу не было. По поводу питания ситуация даже очень простая. Родители, которые действительно переживают за своего ребенка, могут в любое время прийти в детский сад и поприсутствовать во время завтрака, обеда или полдника (заведующая много раз говорила об этом родителям).
Кроме того, в детском саду всегда подготовлены интересные мероприятия, в которых участвуют не только дети, но и мы — родители. Также проводятся конкурсы на лучшую поделку к Новому году; Осеннему балу; ко Дню Доброты – все по плану работы. В детском саду согласно расписанию проводятся занятия для наших детей. Отчет о занятиях родители могут увидеть при входе в группу: на столе всегда выставлены работы детей — рисунки, аппликации, поделки, оригами и т.д. Весь коллектив детского сада всегда приветлив и доброжелателен.
Нам бы очень не хотелось, чтобы из-за одного-двух недовольных родителей страдали наши дети (а их большинство). Поэтому сегодня мы хотим встать на защиту нашего детского сада, его заведующей и коллектива.
Данное письмо считаем ответом большинства родителей детского сада на клевету, опубликованную местным интернет-порталом «Блокнот Цимлянск».

Подписи родителей и коллектива д/с «Улыбка»:
Холостова А.В.
Иврюгова О.Н. (няня+родитель)
Зайцева Н.С.
Кариева Е.Ю.,
Веременко Н.Н.
Гринько Т.Н.
Кариева И.В. (воспитатель)
Санина А.В.
Ковшик Л.С. (воспитатель+родитель)
Прокофьева А.И.
Сукманова Т.Г. (повар)
Фомичева Н.С.(дворник)
Попова С.Н.
Неведров С.М.
Самарова Дарья
Никитина Вера
Алаухова Оксана

Кроме обращения родителей, нам поступил телефонный звонок от повара детского сада Улыбка», Т.Г. Сукмановой, подпись которой также присутствует под письмом.
Вот ее слова, с которыми она обратилась к нам (администраторам информационного портала «ИнтерЦимла»):
«У меня нет интернета, но люди дали мне прочитать статью «Блокнота», в которой написано, что повара, нянечки запуганы заведующей нашего садика. Я была возмущена! Это откровенная неправда и вранье! Лично мне было очень неприятно читать такую лживую статью. Ничего подобного у нас в садике не было и нет! Не понимаю, зачем стравливают коллектив, зачем пишут от нашего имени (имеется ввиду коллектив) ложь, ведь, допустим, меня никто не спрашивал, не интересовался моим мнением. Прошу вас написать об этом, потому что это не только возмутительно, но и оскорбительно для нас – тех, кто работает в детском саду «Улыбка»!»
(прим. – процитированы слова телефонного разговора с Т.Г. Сукмановой)

Фото оригинала:

Страница 1.

Страница 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *