Входит ли ЕДВ в прожиточный минимум инвалида

Методические рекомендации по расчету оплаты за услуги отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Пичугова Любовь Яковлевна. АНО Межрайонный центр социального обслуживания населения граждан пожилого возраста и инвалидов «Доверие», отделение социального обслуживания на дому ГПВ и И №3, с.Усть-Цильма, Усть – Цилемский район, Республика Коми. Участник конкурса «Социальные инновации — 2017»

В 2013 году появился новый федеральный закон ФЗ №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», вступивший в силу с 01.01.2015 г. Этот закон регламентирует правовые, экономические, а также организационные основы деятельности в области социального обслуживания граждан в РФ.

На конкурс представлен материал организационного обеспечения деятельности отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Мною предлагается разработанная и апробированная с 2013 года рабочая документация, необходимая специалистам и социальным работникам отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Первый документ касается только специалистов, которые занимаются определением размера оплаты за предоставление социальных услуг:

справка о расчёте среднедушевого дохода и соответствия его размеру оплаты за гарантированные услуги

В новом №442-ФЗ определяется размер платы за предоставление социальных услуг:

Статья 32. Определение размера платы за предоставление социальных услуг

  1. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателей социальных услуг, рассчитанный в соответствии с частью 4 статьи 31 настоящего Федерального закона, превышает предельную величину среднедушевого дохода, установленную частью 5 статьи 31 настоящего Федерального закона.
  2. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода, установленной частью 5 статьи 31 настоящего Федерального закона

У специалистов всегда занимало достаточно много времени, чтобы рассчитать за полную или частичную оплату, или вообще бесплатно будет обслуживаться получатель социальных услуг. А по новому закону №442-ФЗ ещё необходимо рассчитывать предельную величину ежемесячной платы, выше которой, сколько бы не было оказано услуг, взять не имеем права

На практике это выглядит таким образом
  1. Из справки о размере пенсии за последние 12 месяцев рассчитать среднюю пенсию получателя социальных услуг за год.
  2. Из справки о полученных социальных выплат за 12 месяцев вывести среднюю величину социальных выплат получателя социальных услуг за год.
  3. Вычислить среднедушевой доход одинокопроживающего получателя социальных услуг, суммируя все виды доходов.
  4. Если получатель социальных услуг не одинокопроживающий, то вычислить среднедушевой доход семьи.
  5. Из полученного среднедушевого дохода получателя социальных услуг вычесть полуторный размер прожиточного минимума (для каждого региона свой) и разделить пополам.
  6. Полученная величина – это и есть то значение, превышение которого по №442-ФЗ недопустимо при оплате за социальные услуги для получателя социальных услуг.
  7. Определить вид оплаты за социальные услуги (частичная, полная, бесплатно) для получателя социальных услуг.

Всё предусмотрено новым законом №442-ФЗ с точки зрения социальной справедливости. Но вычисление занимает много времени. С целью экономии рабочего времени мною была придумана форма документа в ЕXEL «справка о расчёте среднедушевого дохода и соответствия его размеру оплаты за гарантированные услуги», далее просто Справка. Такую форму документа в нашем отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов стали использовать ещё в 2013 году. Но в связи последними законодательными изменениями в сфере социального обслуживания эту форму пришлось существенно доработать, внести некоторые изменения. Справка является рабочей, очень удобна по простоте заполнения. Заполнение этого документа занимает до трёх минут, что существенно сэкономит рабочее время специалиста. Эта Справка содержит следующую информацию о получателе социальных услуг:

  1. Фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес и паспортные данные;
  2. Состав семьи, виды социальных выплат каждого члена семьи и среднедушевой доход семьи
  3. Процент среднедушевого дохода семьи от величины прожиточного минимума, определение процентной скидки за предоставленные социальные услуги и размера платы за предоставление социальных услуг.
Так выглядит Справка

Форма справки

А теперь инструкция по заполнению этого документа
  1. Должен быть доступ к программе «Социальная защита», из которой берётся информация по всем социальным выплатам получателя социальных услуг. Из этой программы берётся документ «социальные выплаты», переводится в форму ЕXEL, из этой формы копируются необходимые ячейки и вставляются в Справку в ячейки, выделенные жёлтым цветом. Такое заполнение Справки занимает минуту рабочего времени.
  2. Если нет доступа к программе «Социальная защита», то в выделенные ячейки жёлтым цветом переносится информация с бумажного носителя справки «социальные выплаты», это займёт больше времени.
  3. Число строк (1,2,3) можно увеличивать и уменьшать в зависимости от количества выплат членам семьи.
  4. Все ячейки, выделенные зелёным цветом, заполняются специалистом: члены семьи, пенсии за год (строка 4), количество членов семьи (строка 8), прожиточный минимум (строка 10), дата заполнения справки.
  5. Процент по частичной оплате социальных услуг выбирается из строки 12, это либо 60%, либо 80%. Значение в зелёной ячейке строки 11 считается автоматически при заполнении исходных данных, и это полученное значение соответствует:

полной оплате – свыше 200%,

частичной 80% — в границах (176-200)%,

частичной 60% — в границах (151-175)%,

бесплатно — ниже 151%.

Выбираем соответствующий вид оплаты социальных услуг (полная оплата, 80%, 60%, бесплатно) и вносим его в синюю ячейку.

Осталось на заполненном документе поставить специалисту подпись, печать организации и подшить в личное дело получателя социальных услуг, чтобы руководствоваться этим документом в течение года до утверждения нового прожиточного минимума по региону. Эта Справка заполняется просто и быстро. Один специалист может в течение рабочего дня (7 часов) заполнить такие Справки в среднем на 60-80 обслуживаемых. Это очень хороший показатель экономии рабочего времени. Думаю, что этот документ будет полезен в работе тем, кто не придумал ещё своей формы документа для расчёта среднедушевого дохода и соответствия его размеру оплаты за гарантированные услуги, а по старинке, как мы несколько лет тому назад, вычисляют необходимые в работе значения на калькуляторе.

Работа содержит готовые формы: Отчет социального работника и Акт приемки-сдачи услуг.

Полный текст работы доступен на странице конкурса Социальные инновации — 2017

Расчет платы за услуги в ОСОНД. Методические рекомендации. Рассказать друзьям: Метки:инновации конкурсы работнику соцсферы

Правом получения государственных социальных пособий обладают далеко не все граждане. Для определения претендентов на субсидии учитывается среднедушевой денежный доход (СДД). Операция по вычислению проводится специалистами соцзащиты. Полученный результат прямо влияет на финансовое обеспечение семей со средств государственного бюджета.

Что такое среднедушевой доход

Среднедушевой доход семьи – это определенная норма, которая высчитывается в соответствии со статистическими данными. За основу берется бюджет, прожиточный минимум, среднегодовые общественные затраты и многое другое. По итогу формируется сумма, которая закрепляется Росстатом Российской Федерации. Если лица живут на средства, что явно меньше указанного государством показателя, то возможно назначение социальных выплат.

В регионах РФ среднедушевые пособия включают в себя следующие виды помощи:

  • закупка продуктов питания многодетным или малоимущим лицам;
  • различные субсидии;
  • помощь в оптимизации жилищных условий и т.д.

Важно понимать, что поддержка населения относится к ряду функций, реализуемых властями регионов. Виды и процедура получения социальных пособий регламентируются местным законодательством. При этом среднедушевой ежемесячный доход рассчитывается федеральными нормами Правительства.

Рассчитывать реальный СДД не так уж и сложно. Месячный семейный бюджет делится на количество человек.

Однако более глубокое изучение понятия порождает ряд интересных вопросов:

  • Какие именно доходы должны считаться – абсолютно любые деньги?
  • За какой период собираются данные: среднемесячный или годовой?
  • Кто вообще является членом семьи?

Гражданам, собирающимся оформить субсидии и льготы, нужно разобраться в этих вопросах как можно подробнее.

Законодательная база

Малообеспеченные граждане имеют возможность пользоваться государственными услугами, если смогут рассчитать свой среднедушевой финансовый доход. За основу берется официальная заработная плата без учета налогов.

Вопрос о расчете финансового состояния регулируется российским Федеральным законом № 44 «О порядке учета ССД» от 2003 года, а также правительственным Постановлением РФ № 512 «О перечне типов доходностей, учитываемых при формировании среднедушевого параметра».

СДД утверждается ежегодно Постановлениями федерального исполнительного органа.

А каким образом считать СДД должны сами граждане? Государство уже представило все справки и примеры.

Порядок расчета среднего дохода

Многодетное или малообеспеченное семейство может претендовать на определенные льготы и компенсации лишь в том случае, если предоставит в местный орган социальной защиты пакет документов. В него должны входить справки, подтверждающие особый статус семьи, а также сведения о доходах. В понятие «доход» включается только официальная прибыль. Все остальные способы извлечения денег государством не учитываются.

Основание для осуществления расчета представляет собой следующую информацию:

  • о праве собственности;
  • о составе семьи;
  • о прибыли, получаемой членами семьи.

Социальная защита берет за основу следующие виды прибыли, из которых рассчитывается СДД:

  • выходное пособие;
  • компенсационные выплаты со стороны государства;
  • алименты;
  • официальная заработная плата в месяц;
  • пенсия;
  • выплаты по безработице;
  • пособия по нетрудоспособности, беременности, родам или воспитанию ребенка.
  • выплаты декретного отпуска;
  • вознаграждения за особые заслуги;
  • суммы, полученные от банковских вкладов.

Расчетным периодом, за который происходит начисление СДД, являются три последних месяца календаря.

Пример

Как можно посчитать среднедушевой доход семейства для получения пособия? Для вычета нужно взять прибыль всех членов и поделить ее на период расчета. Получившуюся сумму требуется распределить на имеющееся количество человек. По итогу получится размер финансового состояния на одну персону.

Предположим, есть среднестатистическая семья. Она состоит из двух работающих граждан и трех несовершеннолетних детей. Прибыль одного супруга составляет 75 тыс., а другого – 40 тыс. рублей. Формула следующая:

СДД = 115 000 : 3 : 5 = 7,6 тыс. Размер прожиточного минимума – 9,9 тыс. Очевидно, что рассчитанная сумма не превышает предельного государственного показателя. Семье полагаются субсидии и льготы.

Состав семьи

Согласно закону, в семью входят следующие субъекты:

  • кровные родственники, которые ведут совместный быт;
  • опекуны и попечители, проживающие вместе с подопечными;
  • супруги и несовершеннолетние дети.
  • бабушки и дедушки, дяди и тети.

Однозначно не входят в состав семьи следующие лица:

  • родители, лишенные своих прав или ограниченные в них;
  • лица, находящиеся на военной службе;
  • граждане, отбывающие уголовное наказание в тюрьме;
  • несовершеннолетние, помещенные на полное государственное обеспечение (изъятые из семьи);
  • совершеннолетние дети, которые ведут собственное хозяйство, а также прописаны по другому адресу.

Запрещается высчитывать СДД, включая в него перечисленных выше лиц.

Проблемы могут возникнуть у гражданских супругов. Официально закон не запрещает им считаться семьей – в особенности, если у них есть общие дети и совместное хозяйство. Однако получить статус полноценной социальной ячейки таким лицам будет не так уж и просто.

Для решения проблемы необходимо обратиться в социальную защиту. Чтобы овладеть статусом получателя льгот или субсидий, гражданам придется собрать большое количество документации. Каждая бумага должна указывать на ведение общего хозяйства: например, это ипотека, кредит, единые расходы, свидетельство о рождении ребенка и т.д. Предоставление этих справок может помочь в получении статуса семьи. С другой стороны, куда проще было бы заключить официальный брак и не создавать лишних сложностей.

Роль среднедушевого дохода

Зачем населению нужно высчитывать свою среднедушевую выручку? Какую роль играет этот показатель? На СДД должны обратить внимание в первую очередь малоимущие граждане. Известно, что подоходный налог в России весьма обременителен, а потому расходы недостаточно обеспеченных людей зачастую превышают доходы. Государство готово поддерживать небогатых граждан.

Специально для них выработаны следующие виды пособий:

  • на детей: ежемесячные и единоразовые (например, для сбора ребенка в школу или детский сад);
  • натуральная или денежная поддержка молодых родителей, малообеспеченных семей или пенсионеров (продуктами питания, гигиеническими средствами, вещами и т.д.);
  • целевые выплаты – для покрытия коммунальных услуг, на лекарственные средства и т.д;
  • денежные субсидии;
  • предоставление жилища по договору социального найма.

Количество, тип и характер льгот будет зависеть от финансового состояния получателя. За основу берутся совокупные данные о конкретной персоне или семье: жилищные условия, зарплата или пенсия, наличие инвалидности и т.д. На базе этих показателей государство распределяет социальные стипендии.

Особенности предоставления социальных услуг

Субсидии имеют разные формы. Так, при получении детского пособия на предельную величину СДД будет влиять выплата на третьего ребенка. В этом случае льготы предоставляются каждый месяц – до тех пор, пока наследнику не исполнится три года. Правила таковы, что потом выплаты прекращаются.

Жилищные льготы точно так же зависят от регионов. Например, в Москве можно получить скидку 10% на услуги ЖКХ. В остальных субъектах РФ этот показатель будет другим.

Норма предельной величины может незначительно варьироваться в зависимости от региона, где проживает получатель.

Власти высчитывают размер субсидий по специальному калькулятору. В расчет берется множество условий и факторов.

Местным законодательством устанавливается свой бюджет. На него влияют дотации от центра, внутренние долги и минимальные заработки населения в субъекте РФ. Чем лучше положение в регионе, тем выше будет предельная величина СДД. Таблица предельного минимума СДД в регионах на 2018 год:

Регионы Прожиточный минимум трудоспособного гражданина в субъекте РФ Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина
В целом по РФ 11 163,00 16 745,00
Чукотский автономный округ 21 396,00 32 094,00
Ненецкий автономный округ 22 117,00 33 175,50
Камчатский край 20 399,00 30 599,00
Магаданская область 18 994,00 28 491,00
Республика Саха (Якутия) 18 994,00 26 402,00
Ямало-Ненецкий автономный округ 16 751,00 25 127,00
Мурманская область 15 185,00 22 778,00
Сахалинская область 14 552,00 21 828,00
г. Москва 18 742,00 28 113,00
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра 15 294,00 22 941,00
Приморский край 13 191,00 19 787,00
Хабаровский край 13 807,00 20 711,00
Еврейская автономная область 13 422,00 20 133,00
Кабардино-Балкарская Республика 11 925,00 17 888,00
Республика Коми 13 276,00 19 914,00
Красноярский край 12 163,00 18 245,00
Амурская область 12 184,00 18 276,00
Республика Карелия 13 932,00 20 898,00
Архангельская область 13 022,00 19 533,00
Новосибирская область 11 854,00 17 781,00
Московская обл. 13 146,00 19 719,00
Забайкальский край 11 392,00 17 088,00
Томская область 11 539,00 17 308,50
г. Севастополь 11 162,00 16 743,00
Тюменская область 11 212,00 16 818,00
Вологодская область 11 907,00 17 861,00
Псковская область 11 798,00 17 697,00
Тверская область 11 037,70 16 556,55
Ростовская область 10 623,00 15 935,00
Республика Крым 10 634,00 15 951,00
Иркутская область 10 814,00 16 221,00
Астраханская область 10 140,00 15 210,00
г. Санкт-Петербург 11 830,00 17 745,45
Республика Тыва 10 168,00 15 252,00
Пермский край 10 804,00 16 206,00
Республика Бурятия 10 273,00 15 410,00
Челябинская область 10 608,00 15 912,00
Курганская область 10 428,00 15 642,00
Свердловская область 10 653,00 15 979,50
Смоленская область 11 178,00 16 767,00
Новгородская область 11 190,00 16 785,00
Калининградская область 11 361,00 17 041,50
Ивановская область 10 896,00 16 344,00
Самарская область 11 072,00 16 608,00
Республика Алтай 10 200,00 15 300,00
Кемеровская область 9 981,00 14 972,00
Краснодарский край 11 141,00 16 711,50
Ульяновская область 10 362,00 15 543,00
Республика Хакасия 9 857,00 14 785,50
Республика Дагестан 9 922,00 14 883,00
Владимирская область 10 616,00 15 924,00
Брянская область 10 615,00 15 923,00
Волгоградская область 10 146,00 15 219,00
Кировская область 10 159,00 15 239,00
Чеченская Республика 9 996,00 14 994,00
Республика Марий Эл 10 047,00 15 070,50
Нижегородская область 10 033,00 15 050,00
Костромская область 10 581,00 15 872,00
Ярославская область 10 429,00 15 644,00
Калужская область 10 390,00 15 585,00
Пензенская область 9 771,00 14 657,00
Алтайский край 10 002,00 15 003,00
Орловская область 10 161,00 15 241,50
Карачаево-Черкесская Республика 9 815,00 14 723,00
Республика Северная Осетия- Алания 9 911,00 14 867,00
Республика Адыгея 9 837,00 14 756,00
Омская область 9 683,00 14 525,00
Ленинградская область 10 047,00 15 070,50
Тульская область 10 120,00 15 180,00
Республика Ингушетия 9 319,00 3 979,00
Рязанская область 10 139,00 15 208,50
Саратовская область 9 581,00 14 372,00
Ставропольский край 9 404,00 14 106,00
Липецкая область 9 580,00 14 370,00
Курская область 9 725,00 14 587,50
Удмуртская Республика 9 468,00 14 202,00
Оренбургская область 9 269,00 13 904,00
Республика Калмыкия 9 264,00 13 896,00
Чувашская Республика 9 330,00 13 995,00
Республика Башкортостан 9 498,00 14 247,00
Республика Мордовия 9 068,00 13 602,00
Тамбовская область 9 433,00 14 149,50
Республика Татарстан 9 142,00 13 713,00
Воронежская область 9 292,00 13 938,00
Белгородская область 8 989,00 13 484,00

Льготами государства может пользоваться каждый гражданин, чей доход не превышает прожиточного минимума. Сами дотации имеют различные формы и обладают особой спецификой. Для получения субсидии необходимо высчитывать среднедушевой показатель, который разнится в зависимости от региона, после чего подать данные о себе в местное отделение социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *