Статус города присваивается

3. Определение города. Статус города

«В самом общем виде город — это крупный населенный пункт, преобладающее большинство жителей которого занято вне сельского хозяйства: в промышленности, торговле, сфере обслуживания, науке, культуре» (Хорев, Смидович, 1981).

«Сообщество людей, ведущих своеобразный образ жизни … или … часть земной поверхности, разнящаяся от окружающей сельской местности определенным типом антропогенного преобразования в виде застройки крупными зданиями и другими характерными сооружениями» (Смайлс).

«Грандиозное по времени существования или занимаемой площади объединение людей и строений, отличающихся особого рода деятельностью» (Квин, Карпентер).

«Центрированное поселение, большинство работающего населения которого занято несельскохозяйственной деятельностью; чтобы отличить городское население от сельского … избирают некоторую условную величину населения. Но по существу определение городского поселения является в корне вопросом функции, а не величины поселения» (Дикинсон, 1975).

Город — населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства. В большинстве стран, в том числе в России, присвоение поселению городского статуса закрепляется законодательно, но в отдельных странах это понятие является не юридическим, а только историческим, обиходным, статистическим и прочее, при этом критерий численности населения города различается — от 250 человек в Дании, до 30 тысяч человек в Японии.

Один из принципов придания населённому пункту статуса города -численность населения. Согласно рекомендациям ООН, для возможности сопоставления урбанизации стран и других целей, предлагается считать городами все поселения, имеющие 20 тыс. жителей и более.

В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей и не менее 85 % населения, занятого вне сельского хозяйства. Тем не менее, в России есть достаточно много (208 из 1092) городов, население которых меньше 12 тыс. человек. Их статус города связан с историческими факторами, а также с изменением численности населения населённых пунктов, уже имевших статус города. С другой стороны, некоторые населенные пункты, удовлетворяющие данным требованиям, не стремятся получить статус города, чтобы не потерять определенные льготы.

2. ИСТОРИЯ АРХИТЕКТУРЫ

2.1. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ДРЕВНОСТИ

Попытки внести определенный порядок в планировку и застройку поселений были предприняты уже в середине III — начале II тысячелетия до н.э. Например, города в долине реки Инд в 2500-1500 гг. до н. э. имели прямоугольную сепсу. В Египте и Междуречье планировались геометрически правильные кварталы, улицы были ориентированы по сторонам света, производилось социальное зонирование застройки, прокладывались простейшие системы водопровода и канализации. Архитектурно- градостроительные комплексы создавались на основе единого замысла Пространственно-планировочная организация городов была подчинена структуре культовых центров.

В Древнем Египте существовало два варианта формирования и развития поселений: планово-регулирующий и естественноисторический. Малые города и поселки для рабов создавались государственной властью по единому плану и получали упорядоченную геометрическую систему. В крупных городах улицы и кварталы формировались естественноисторически и по требованиями частных владельцев, приобретая неправильные очертания. Так запрограммированное регулярное градостроительство сочеталось с неуправляемым развитием поселений.

Одним из выдающих образцов архитектуры Древнего Египта является ансамбль пирамид в Гизе. Основу комплекса составляют пирамиды фараонов Хеопса, Хафрена и Микерина (XXDC-XXVII вв. до н. э.). В период нового царства были возведены крупнейшие комплексы, среди них храм Амона в Канаке (начало XX в. до н.э.). I Формирование поселений в Древней Греции принципиально изменилось вследствие совершенствования ремесленного производства, усложнения экономических и социальных отношений, проявления демократических черт и возникновения сложных механизмов государственного управления. Особенностью градостроительного развития Древней Греции стало формирование полисов – городов-государств. Развитие государственного управления способствовало формированию городов по плану. В V в. до н. э. в Греции получил распространение «регулярный город», о чем свидетельствуют сохранившиеся фундаменты очерчивающие кварталы, площади, улицы.

В архаический период (VII—VI вв. до н.э.) сформировались основные виды объектов (типы жилища, святилища, общественные здания). Центром политической и религиозной жизни был акрополь — святилище, расположенное на укрепленном холме. Там возникали храмовые ансамбли, представлявшие сложные пространственные композиции. Акрополь служил для укрытия жителей при осаде и хранилищем государственной казны (святилища Зевса в Олимпии и Аполлона в Дельфах). Пространственная композиция Афинского акрополя сложилась в классический период, после победы над персами, и была ее юплощением (слайд 2). У подошвы акрополя разрастались жилые кварталы, не имеющие регулярной планировки. Селитебные территории городов формировались в удобной связи города с гаванью и планировочной организацией стен, эффективно используя естественного рельефа и защитные качества местности. В греческих городах преобладал профессиональный принцип группировки зданий — ремесленники селились слободами. В нижней части города располагалась агора — торговая площадь и место народных собраний. Позднее агора застраивалась общественными зданиями. В градострошельстве существовали законы регулирования застройки: во избежание затенения улиц запрещалось строить в жилых домах второй этаж. В Элладе большое внимание уделялось возведению инженерных, спортивных сооружений и созданию озелененных объектов.

В классический период (V-IV вв. до н. э.) утвердилась регулярная планировка города, получили развитие новые типы зданий и сооружений. Первые города с прямоугольной сеткой улиц появились в первой половине V в. до н. э. Уличная сеть старых городов изменялась и упорядочивалась после разрушительных землетрясений и военных набегов. Планировочные идеи регулярного города связывают с именем архитектора, философа и ученого Гипподама из Милета. Греческие градостроители практиковали ориентацию главных улиц с учетом господствующих ветров и ланщафта. период площади приобрели правильные очертания, были окружены священными участками, обстроены храмами, общественными зданиями и портиками. В это время совершенствовались системы водопровода и канализации. Некрополи и парки стали располагаться за городской чертой вдоль дорог. Появилось разделение между священными рощами и парками светского характера. В практике строительства главным конструктивным элементом была стоечно-балочная конструкция — «классический ордер».

Греческая архитектура создала три основных ордера: дорический, ионический, коринфский.

Эпоха эллинизма (III-I вв. до н. э.) укрепила империю, созданную завоеваниями Александра Македонского. Отметим размах градостроительной деятельности: было основано не менее 70 городов. Эллинистические столицы — Александрия, Антиохия, Селевкия — разрастались в города с числом жителей до полумиллиона. Масштабам градостроительной деятельности отвечала регулярная планировка. Образцом использования Гипподамовой системы на пересеченной местности стал город Приена. Планировка городов соответствовала усложнению жизненных процессов. Началось разделение города на центр и периферию, появились главные улицы, развитые архитектурно-многопространственные решения площадей. Большое внимание уделялось фортификации. Города и их акрополи обносились оборонительными стенами с башнями. В этот период храмы уступили первенство светским постройкам. Городское хозяйство, жилищное строительство, ремонты и тд. регулировались законодательно. В формировании центров городов существенная роль отводилась ордерным системам. Использование колоннад, позволяло четко обозначить пространство площади и формировать единую архитектурную композицию. Утилитарный смысл создания колоннад заключался в организации обходов площади по периметру.

Использование колоннад в организации городского пространства получило дальнейшее развитие при строительстве форумов, храмовых комплексов, в обрамлении главных улиц в Древнем Риме, а затем и в формировании городов эпохи Возрождения.

Развитие градостроительного искусства Древнего Рима соответствует основным этапами его эволюции. В ранний этрусский период (VII—IV вв. до н. э.) сложилась символическая схема города Согласно ритуалу жрец ориентировал будущий город по Солнцу, определял границы города, направление главных улиц, местоположение стен и ворот. Каждый город имел не менее трех улиц, трех ворот и трех храмов, что соответствовало этрусской триаде богов. Эти принципы трансформировались под влиянием идей регулярного города, пришедших из Греции.

Первоначально Рим был городом-государством. Затем под его властью объединились многие области — Италия, Греция, Македония, Испания, Малая Азия, Галлия, часть Северной Африки. В конце республиканского периода фактически все Средиземноморье было подчинено Риму. В I — П вв. н. э. наблюдался расцвет римского градостроительства. Возникло много новых городов, особенно в западных провинциях им­перии, перестраивались старые городские центры, шло строительство мостов, дорог, акведуков, портовых сооружений. В Ш в. н. э. Римская империя вошла в полосу кризиса, строительство сократилось. С падением Римского государства (TV-V вв. н. э.) завершилось и римское градостроительство, не получившее дальнейшего развития.

Новые города с I в. до а э. создавались по типу военных лагерей. Римские города имели правильную (прямоугольную или квадратную) планировочную систему. Две главные взаимно перпендикулярные улицы делили город на четыре части. Форум занимал либо геометрический центр города. В центре Рима сформировалась система форумов, сложившихся в разные периоды. Каждый форум вписывался в сложившуюся пространственную систему, при этом его ось была параллельной или перпендикулярной к другим форумам. Зонирование территории в городах Римской империи имело социальный или профессиональный характер. С I в. н. э, в Риме выделялись две части города: холмы со здоровым микроклиматом для богатых особняков и низины — для проживания простых людей. На этой основе сложилась планировочная система центра Рима. Главенствующую роль в организации объемно-пространственной композиции городского пространства играли: вода (фонтаны и водоемы) и зелень (частные парки). Существенными элементами были храмы, триумфальные арки, статуи: на перекрестках обязательно устраивали часовню в честь божества-покровителя. За пределами городских стен обычно располагались сады и виллы, придорожные лавки и гостиницы, а также пожароопасные ремесленные мастерские (керамические и кирпичные). Иногда за пределы города выносились крупные общественные сооружения (цирки и пр.). Значительные территории в пригородах занимали некрополи. Системы инженерного обеспечения — водоснабжение и канализация — имели в римских городах высокий уровень. К Риму подводили 11 акведуков. Система водоснабжения включала систему подвода воды к общественным резервуарам и отдельным домам.

В период империи Рим подвергся большой перестройке, и при Августе из кирпичного превратился в мраморный. При этом планировочные системы города сохранились. Город был расположен на семи холмах. Характер застройки возвышенностей и низин резко отличатся. В низких частях сооружались дома-капсулы для низших слоев населения — первые в истории многоквартирные многоэтажные жилые дома В период Римской империи город имел развитую центральную часть, в которую входили: система форумов в долине. Капитолийский холм с храмом Юпитера (в греческой мифологии Зевс), дворцами и музеями, Палагинский холм с императорским дворцом Флавиев, Колизей (70-е гг. I в. н. э.). Для придания Риму значительного, столичного характера создавали городские пространства грандиозной величины, здания колоссальных размеров с мощными крупнорасчлененными формами.

Сколько нужно населения людей, что бы получить статус города поселку?

Один из принципов придания населённому пункту статуса города — численность населения. Согласно рекомендациям ООН, для возможности сопоставления урбанизации стран и других целей, предлагается считать городами все поселения, имеющие 2 тыс. жителей.
Города России
В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей и не менее 85 % населения занято вне сельского хозяйства.
Тем не менее, в России есть достаточно много (208 из 1092) городов, население которых меньше 12 тыс. человек. Их статус города связан с историческими факторами, а также с изменением численности населения населённых пунктов, уже имевших статус города. С другой стороны, некоторые населённые пункты, удовлетворяющие данным требованиям не стремятся получить статус города, чтобы не потерять определённые льготы.
Города Украины
На Украине населённый пункт может получить статус города только отдельным законом высшего законодательного органа государства — Верховной радой Украины, если в населённом пункте проживает не менее 10 тысяч жителей, при этом «преимущественное большинство» населения должно быть занято в отраслях вне сельского хозяйства .

Статус города (городские права) — статус, который даёт населённому пункту определённые права.

История Править

В Средние века городские права позволяли городу организовывать свою более независимую систему самоуправления. Статус города населённому пункту мог присвоить монарх за какие-нибудь заслуги, или горожане выкупали право называться городом. Кроме благ, которые нёс статус города, появлялись и дополнительные обязанности. Например в Кёнигсберге при строительстве домов застройщики должны были учитывать ширину улицы. При приёмке дома, или домов, всадник скакал по середине улицы, держа перпендикулярно направлению улицы копьё. Если копьё одним из концов цепляло какой нибудь дом, то этот дом сносился. Это было связано с большой ценой на землю в черте города. На определённой территории, окружённой, как правило, крепостной стеной, необходимо было разместить бо́льшее количество населения, нежели на такой же территории в сельских районах.

Присвоение статуса Править

В большинстве стран (в том числе в России и ранее в СССР) присвоение поселению городского статуса закрепляется законодательно, но в отдельных странах это понятие является не юридическим, а только историческим, обиходным, статистическим и прочее.

Один из принципов придания населённому пункту статуса города — численность населения. Согласно рекомендациям ООН, для возможности сопоставления урбанизации стран и других целей, предлагается считать городами все поселения, имеющие 20 тыс. жителей и более.

Города России Править

В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей и не менее 85 % населения, занятого вне сельского хозяйства. Тем не менее, в России есть достаточно много городов, население которых меньше 12 тыс. человек, что связано с историческими факторами, а также с изменением численности населённых пунктов, уже получивших этот статус.

Города Украины Править

В Украине населённый пункт может получить статус города только отдельным законом высшего законодательного органа государства — Верховной Радой Украины, если в населённом пункте проживает не менее 10 тысяч жителей, при этом «преимущественное большинство» населения должно быть занято в отраслях вне сельского хозяйства. По состоянию на 5 декабря 2001 года (Перепись на Украине) насчитывалось 84 городов (18,3 % от общего количества) с численностью населения менее 10 тысяч, а в таких городах как Берестечко и Угнев — менее 2 тысяч жителей (города Припять и Чернобыль не имеют постоянного населения).

Города бывших республик СССР Править

Минимальный порог населения для отнесения населённого пункта к категории городов в республиках СССР:

  • 12 тысяч жителей — Россия,
  • 10 тысяч жителей — Украина, Узбекистан, Молдова, Киргизстан, Таджикистан,
  • 8 тысяч жителей — Казахстан, Армения, Туркменистан, Латвия, Эстония,
  • 6 тысяч жителей — Белоруссия,
  • 5 тысяч жителей — Грузия, Азербайджан.

В законодательстве Литвы нижний предел численности населения городов не был установлен.

Категории городов Править

Города с численностью населения более 100 тысяч жителей именуются «большими», более 250 тысяч — «крупными», более 500 тысяч — «крупнейшими», более 1 миллиона — «миллионерами» или (реже) «миллионниками». Многомиллионные города (иногда и «города—миллионеры») называют «мегаполисами» (не путать с термином «мегалополис»).

Статус других городских поселений Править

В республиках бывшего СССР к городским поселениям кроме городов относятся также посёлки городского типа (пгт), статус которых также приобретается при условии минимальной численности населения в 2 тыс. жителей (в России и Армении — 3 тыс. жителей, в Литве — не ограничивается).

Варианты названий пгт в республиках СССР:

  • городские посёлки (пг) — Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Латвия, Эстония,
  • городские (рабочие) посёлки — Грузия,
  • рабочие посёлки (рп) — Азербайджан, Молдова, Армения (минимальная численность населения для рп — 500 жителей).

Кроме того в большинстве республик бывшего СССР (кроме Украина, Белоруссии, Молдовы и Киргизстана) имеются также курортные посёлки, размер которых ограничивается в 2 тыс. жителей.

Мыза | Фольварк | Хутор | Кутан | Кишлак | Аул | Посёлок | Посёлок при станции | Рядок | Слобода | Коммуна | Кибуц | Деревня | Сельцо | Станица | Село | Местечко | Предместье | Посад | Посёлок городского типа (Дачный посёлок, Коттеджный посёлок) | Город-спутник | Город

Типы населённых пунктов
(от малых к крупным)
См. также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *