Оплата штрафа за парковку

Штрафы

Внимание! Скачивайте и сохраняйте новую памятку, которая всегда подскажет, где узнать о новых штрафах, как обжаловать и оплатить. Постановления за неоплаченную парковку, выписанные сотрудниками ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», состоят из 20 цифр и начинаются с 780 или из 25 цифр и начинаются с 0355.
ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г. Москвы («Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке»), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме.
Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ.
Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении.
Все вопросы, касающиеся штрафов (кроме статуса рассмотрения жалобы), Вы можете направлять в Единый контакт-центр по многоканальному телефону: 8 (495) 539-54-54.
Подписаться на сервис бесплатного информирования о штрафах по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) можно, отправив бесплатное SMS-сообщение на номер 7377:

  • Подписаться: стс штраф СерияНомерСТС
    (например, стс штраф 77ва123456)
  • Отписаться: стоп стс штраф СерияНомерСТС
    (например, стоп стс штраф 77ва123456)

Узнать о штрафах

Копия постановления об административном правонарушении направляется по почте заказным почтовым отправлением. Чтобы отказаться от получения писем в бумажной форме и начать получать копии постановлений в форме электронного документа, необходимо подключиться к сервису электронных заказных писем на сайте zakaznoe.pochta.ru.

Узнать, есть ли у Вас неоплаченные штрафы, можно несколькими способами:

  1. Отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 7377:
  • по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС)
    Текст: штраф СерияНомерСТС
    (например, штраф 77ав123456)
  • по водительскому удостоверению
    Текст: штраф Серия ВУ Номер ВУ
    (например, штраф 77ва 123456)
  • На портале госуслуг раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru
    Необходимо ввести номер водительского удостоверения, либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС
    Справочно: Вы можете подписаться на уведомление о штрафах по SMS или электронной почте
    Сервис предоставления информации работает в тестовом режиме; учитываются только штрафы, начисленные с 11.03.2012.
  • На сайте ГИБДД
    Необходимо ввести в форму номер автомобиля или номер водительского удостоверения, а также номер свидетельства о регистрации ТС
    Справочно: Вы можете подписаться на уведомление о штрафах ГИБДД по электронной почте
  • Через мобильное приложение «Парковки Москвы»
    Необходимо заполнить номер водительского удостоверения либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС при настройке приложения. Выбрать пункт меню «Штрафы».
  • Оспорить штрафы

    За неоплаченную парковку (штраф ГКУ «АМПП», на 5000 рублей):

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (2 вложения: бланк жалобы; образец заполнения жалобы). Необходима собственноручная подпись!;
    2. В случае пропуска предусмотренного срока обжалования, необходимо написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении. (Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток (КоАП статья 30.3) со дня вручения или получения копии постановления) (приложение: бланк ходатайства);
      Необходима собственноручная подпись!
    3. Дополнительные материалы по желанию: копия постановления с двух сторон; копия квитанции об оплате парковки; чеки; скриншоты смс; детализация оплат; копия квитанции об оплате абонемента/внесения резидентной платы; копия почтового конверта; копия уведомлений о получении льготного разрешения и др.

    Дистанционно:

    Для оформления жалобы на постановление об административном правонарушении Вы можете воспользоваться:

    1. разделом «Оставить обращение» на Едином транспортном портале transport.mos.ru
    2. порталом «Автокод».
    3. порталом mos.ru:
      • по ссылкам из раздела «Услуги» — Личный транспорт — «Штрафы ГИБДД» — Обращения в АМПП;
      • из формы штрафов

    По почте: Вышеуказанный комплект документов необходимо направить по адресу: ул. Скаковая, д.19, г. Москва, 125040, Государственному казенному учреждению города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства».

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу (КоАП ст. 30.5).

    По итогам рассмотрения в трехдневный срок Заявителю на почтовый адрес направляется копия решения по постановлению об административном правонарушении.

    Лично: — улица Старая Басманная, дом 20, корпус 1 — улица 1905 года, дом 25 Приемные дни: ежедневно с 8.00 до 20.00.
    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу (КоАП ст. 30.5).
    По итогам рассмотрения в трехдневный срок Заявителю на почтовый адрес направляется копия решения по постановлению об административном правонарушении. В соответствии со статьей 30.9 КоАП РФ решение должностного лица по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в суде по месту совершения правонарушения в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения.

    В случае подачи жалобы не лицом, привлеченным к административной ответственности, к стандартному пакету документов необходима доверенность на представление интересов данного лица в ГКУ «АМПП».

    Если жалоба на постановление подается от имени генерального директора, то к стандартному пакету необходимо приложить копии приказа о назначении его генеральным директором или выписку из ЕГРЮЛ.

    Штрафы ГИБДД:

    Лично:

    г.Москва, ул.Садовая-Самотечная, 1

    Телефоны:

    1. Телефон дежурной части подразделения ГИБДД, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС 8 (495) 624-31-17 (круглосуточно)
    2. Телефон ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве 8 (495) 623-51-84 (круглосуточно)
    3. Телефон справочной службы подразделения ГИБДД, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС 8 (495) 623-49-09
      (с 09.00 до 18.00)

    Сроки:

    Получив квитанцию, сотрудниками ГИБДД будет проведена проверка оплаты, после чего штраф будет удален из базы, как неоплаченный в течение трех дней. ГИБДД оставляет за собой право дополнительной проверки документов.

    Отправлять квитанцию об оплате следует только в том случае, если Вы оплатили штраф более чем неделю назад, но данные до сих пор отображаются как неоплаченные.

    Внимание!

    В случае если пользователь оплатил штраф до того, как получил решение об аннулировании штрафа, необходимо:

    1. обратиться с заявлением на имя Генерального директора ГКУ «АМПП» с описанием ситуации
    2. приложить все необходимые документы
    3. указать полные корректные реквизиты для перечисления денежных средств:

    За нарушение правил стоянки и остановки (штраф МАДИ, 3000 рублей)
    Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы лично по адресу:
    г. Москва, Каланчевская улица, д. 49 (метро: Проспект Мира, Комсомольская), по почте (по вышеуказанному адресу) или через Автокод с приложением соответствующих материалов.
    Документы, необходимые для обжалования постановлений:

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления)
    2. Копия постановления (с двух сторон)
    3. При необходимости — дополнительные материалы, подтверждающие информацию, изложенную в жалобе: фото- и видеоматериалы, копии документов и т.п.

    Оплатить штрафы за неоплаченную парковку (штраф ГКУ «АМПП», на 5000 рублей)
    ВНИМАНИЕ! Сотрудникам Банков, осуществляющим прием платежей от физических и юридических лиц в счет погашения штрафов, наложенных в соответствии с ч.2 ст.8.14 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» за неуплату размещения транспортных средств на платной городской парковке, относительно корректности внесения данных при заполнении реквизитов ГКУ «АМПП» обязательно следует указывать уникальный идентификационный номер (УИН) по штрафу, который присваивается каждому постановлению по делу об административном правонарушении.
    Обращаем внимание юридических лиц, что при оплате штрафа в графе «код назначения платежа» платежного поручения необходимо указывать уникальный идентификационный номер (УИН) постановления по делу об административном правонарушении. Если штраф наложен за неоплаченную парковку, его можно оплатить:

    1) В любом банке

    ВНИМАНИЕ! Сообщите оператору, чтореквизитынеобходимо внести вручную! В назначении платежа нужно указывать номер и серию постановления о штрафе. 2) Через мобильное приложение «Парковки Москвы» Необходимо зайти в пункт меню «Штрафы» и выбрать штраф для оплаты.
    Внимание! Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности. В случае если оплата штрафа производится иным лицом, в графе назначение платежа помимо номера постановления необходимо указывать ФИО лица, в отношении которого вынесено постановление.
    Оплатить другие штрафы (ГИБДД и др.)

    1. Во всех банках.
    2. В разделе «Услуги и сервисы» на mos.ru
      Комиссия:
    • 0,5 %, мин. 5 рублей по банковским картам ОАО «Банк Москвы»;
    • 1,0 %, мин. 10 рублей по банковским картам любых банков-эмитентов.
  • Вы также можете оплатить штраф (кроме серий ФЯ и ФЮ) на сайте ГИБДД.

  • Внимание! Возможность оплаты штрафа путем списания денежных средств с парковочного счета отсутствует.

    >штраф за парковку оплатить половину

    Можно ли оплатить половину штрафа за парковку?

    Многих автовладельцев интересует вопрос: «Можно ли оплатить половину штрафа за парковку и как оплатить половину штрафа за парковку?» который прислали за неоплаченную парковку.

    Из данной статьи вам станет понятно, почему штраф за неправильную парковку оплатить половину не получится. Юристами нашего бюро дано разъяснение по следующим вопросам:

    1. штраф за парковку оплатить половину;
    2. как оплатить половину штрафа за парковку.

    Согласно данным по состоянию на 17.02.2017 года на сайте Московского Паркинга размещена следующая информация:

    Цитируем:

    ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г. Москвы («Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке»), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме.
    Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ.
    Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    Действительно, существует Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» в котором чётко указано, что административный штраф за парковку оплатить половину не получится. Об этом говорит нам пункт 2 ст. 8.14 Закона г. Москвы № 45 от 21 ноября 2007 г., цитируем:

    2. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке —
    влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере двух тысяч пятисот рублей.

    По условиям ч. 1.3 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195-ФЗ от 30 декабря 2001 года (КРФоАП) оплата штрафов возможна в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Но данная возможность относится только к административным правонарушения предусмотренных главой 12 КРФоАП, но при этом существует и исключение, но и оно не позволит полученный вами штраф за парковку оплатить половину, цитируем ч. 1.3 ст. 32.2 КРФоАП:

    При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

    Исходя из вышеприведённой статьи видно, что не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа он может быть уплачен в размере половины его суммы, но нигде не указано, что после уплаты половины штрафа вы можете вторую половину не оплачивать. При этом необходимо помнить, что ключевыми фразами являются — «может быть уплачен» и «не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа», что по говорит лишь о том, что это только ваше право.

    Подытожим тему с вопросом:

    «Можно ли оплатить половину штрафа за парковку?»

    Резюмируя вышеизложенное. Административный штраф за парковку, который составляет 2500 рублей (на момент публикации настоящей статьи – 17 февраля 2017 г.) за неуплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке оплатить в размере половины суммы нельзя.

    Говоря не юридическим языком, скажем так: штраф за парковку 2500 оплатить половину нельзя.

    Мы также предупреждаем вас о том, что существует много мошенников, которые будут всегда всех автовладельцев убеждать о том, что штраф за неправильную парковку оплатить половину можно и что они лучше всех знают, как оплатить половину штрафа за парковку.

    Но мы весьма надеемся на то, что после нашего разъяснения вы теперь знаете о том, что:

    • нельзя штраф за парковку 2500 оплатить половину;
    • нельзя штраф за неправильную парковку оплатить половину.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *