Моссоцгарантия отзывы пенсионеров

Наша миссия — создание благоприятных условий и улучшение жизни современного пенсионера.

Московский городской центр ренты основан при поддержке правительства Москвы в 2008 году. Основное направление нашей деятельности — повышение уровня жизни и уровня социальной удовлетворенности пенсионеров Москвы и близлежащего Подмосковья. Наша команда – профессиональные юристы, готовые в любой момент предоставить своевременную консультацию, а также реальную помощь касаемо вопросов расторжения и заключения договоров ренты.

В настоящее время договор ренты обретает все большую популярность и является самым действенным способом улучшения качества жизни пенсионера. Мы предлагаем Вашему вниманию две разновидности договора:

  • Договор пожизненной ренты. Данный вид договора сохраняет за пенсионером право проживания в квартире, подходит пенсионерам желающим улучшить свое материальное положение за счет рентных платежей.
  • Договор пожизненного содержания с иждивением так же предусматривает сохранение права проживания в квартире, ежемесячные рентные платежи, а главное гарантируемое обслуживание на дому вплоть до предоставления сиделки и покупки необходимых медикаментов.

Заключая договор ренты с нами, вы приобретаете надежную опору, защиту и поддержку по первому требованию.

Юристы Московского городского центра ренты проводят БЕСПЛАТНЫЕ консультации для пенсионеров по телефону, где подробно ответят на все интересующие Вас вопросы:

  • Про договор пожизненной ренты
  • Про договор содержания с иждивением
  • Как перезаключить ренту на более выгодных условиях
  • Пояснят все нюансы заключения договоров
  • Объяснят, зачем договор оформляют у нотариуса
  • И многое другое.

В штате компании имеется патронажная служба. Все сиделки имеют медицинское образование, многолетний стаж работы и в случае необходимости окажут необходимую помощь. Оказание услуг соответствует современным нормам и не уступает стандартам Европейских стран.

В зависимости от требований подопечных уход разделяется на несколько видов:

  • Сиделка на несколько часов – как правило, посещает тех подопечных, которым не нужен круглосуточный уход.
  • Сиделка с проживанием — находится в доме круглосуточно и выполняет постоянный уход за подопечным.
  • Ночная сиделка – находится с подопечным в ночное время суток, в случае ухудшения состояния может оказать ему экстренную помощь.
  • Сиделка в стационаре –оказывает уход за подопечным находящимся на стационарном лечении в больничном отделении.

Отправьте заявку для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации, и мы перезвоним Вам:

ГУП «Моссоцгарантия» за 8 лет существования заключила более 2,8 тысячи договоров пожизненного содержания пенсионеров

МОСКВА, 22 августа. /Корр. РИА «Новости» Нино Иосебадзе/. За 8 лет существования Государственного унитарного предприятия /ГУП/ правительства Москвы «Московская социальная гарантия» в организацию обратилось более 15 тыс человек, заключено свыше 2,8 тыс договоров пожизненного содержания, по которым за пенсионерами сохраняется право пожизненного проживания в квартире, переданной в собственность города. О деятельности ГУП рассказали в четверг на встрече с журналистами представители «Моссоцгарантии».

ГУП «Моссоцгарантия» было создано в 1994 году для защиты жилищных, имущественных и личных прав пожилых людей и оказания дополнительной социальной помощи и материальной поддержки. По словам директора ГУП Ирины Бальзамовой, каждый их «клиент» получает при сохраненной пенсии ежемесячную денежную компенсацию в размере от 1 до 1,6 тыс руб. Кроме этого, «Моссоцгарантия» приобретает для своих подопечных бытовую технику, оказывает медико-социальное, жилищно-бытовое обслуживание, покрывает расходы на операции и лекарства. Уже более 1,7 тыс человек получили такую помощь сверх денежных компенсаций, установленных договором. У пенсионеров есть выбор: переехать на постоянное место жительства в пансионаты, остаться проживать в своей квартире, заключив договор пожизненного содержания, или переехать в «социальный» жилой дом, сразу передав свою жилплощадь в собственность города. В трех таких домах в Митино, проживает 360 человек, 90 проц из которых, по словам директора, «намного улучшили свои жилищные условия». Все средства от реализации квартир идут на выполнение городских программ, подчеркнула Бальзамова.

По ее словам, случаи расторжения договоров единичны. Все они рассматриваются в судебном порядке и еще не было прецедента, когда ГУП проигрывало дело из-за невыполнения договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *