Идея банк отзывы

«ИДЕЯ БАНК» реквизиты

Наименование организации: ИДЕЯ БАНК
Вид коммерческой организации: Банк
Организационно-правовая форма: Публичное Акционерное Общество
Регистрационный номер: 430
Дата регистрации Центробанком: 01 октября 1990 г.
Статус лицензии: Лицензия отозвана
Место нахождения: 350080, г. Краснодар, ул. Уральская, 97
Официальный сайт: —

«ИДЕЯ БАНК» отзывы

Оценка: 3 ★ ★ ★

Добрый день! В октябре 2015 года мной был взят в кредит автомобиль в этом чудесном банке. Я добросовестный плательщик, за год не было ни единой просрочки по кредиту и нет по сей день. За время пользования кредитом было много интересных ситуаций, таких как отсутствия менеджера Тушинского отделения в рабочие часы, отсутствие ответа от банка по горячей линии (просто никто не берет трубку), некомпетентность менеджеров банка по многим вопросам, отказ менеджеров о предоставлении услуг по договору, потому что «а всем отказывают, че писать лишний раз, заявление я не приму» (это были попытки написать заявление о смене даты платежа по кредиту. Исключительного после третьего посещения менеджер согласилась принять заявление с великим одолжением и вздохами-ахами).На данный момент суть проблемы такова. В марте 2016 года я вступила в брак, сменила фамилию, в связи с чем необходимо внести регистрационные данные в ПТС. Мной был направлен запрос в банк о том, чтобы мне выдали ПТС на руки. В день, когда я получала ПТС я уточнила у менеджера банка о том, в какие сроки мне необходимо вернуть ПТС, на что менеджер отделения в Тушино развела руками и сказала — «Ну как вернете, так и вернете». Окей, не вопрос, спасибо за лояльность. Из-за ряда серьезных обстоятельств, таких как отсутствие записи в ГАИ, серьезная поломка автомобиля (умерла АКПП) и невозможность элементарно докатить его до ГАИ, сбои в работе ГАИшной базы по всей России, вопрос затянулся. Признаю, моя вина, я подписывала договор, должна исполнять сроки, которые в нем прописаны и так далее. Сегодня мне позвонил менеджер банка с вопросом о том, когда я собираюсь вернуть ПТС в банк. Я озвучила конкретную дату — 17 декабря в Тушинское отделение я привезу ПТС. Менеджер настаивал на том, что все сроки сорваны и я попадаю под штрафы. Я попыталась объяснить ситуацию, на что мне было сказано, что банк теперь будет думать, что можно сделать и скорее всего будет требовать полного возврата кредита. Вы серьезно? Ребят, я плачу уже больше года без просрочек и задержек, я закрываю глаза на впареную вами страховки, я не пишу жалоб о вашей потрясающей и компетентной работе в Москве, каждый раз когда вынуждена сидеть под дверью закрытого отделения в рабочие часы этого отделения или кататься к вам, отпрашиваясь с работы, просто потому, что менеджер не будет принимать у меня какие то заявления, потому что всем в какой то услуге отказывают. Может вы будете как то отвечать взаимностью и лояльностью по отношению к клиентам, которые терпят ваш отвратительный сервис и платят по своим обязательствам в срок?

Оценка: 1 ★

Добрый день.Интересно очень, на кого собрались в суд подавать, если о вашем банке слава Богу первый раз в жизни слышу и ни разу кредит у Вас не брала?! Приходят смс о том, что банк уведомляет о подготовке искового заявления в суд для принудительного взыскания. Взыскания чего хочу я спросить, если ни копейки в вашем банке не брала!? Просьба прекратить меня терроризировать звонками и смс подобного характера, и удалить мой номер из базы банка, иначе мое терпение закончится и я напишу заявление в Центробанк, чтобы проверили лицензию и правомочие ваших поступков. Надоело.

Оценка: 1 ★

Добрый день.Я уже писал здесь отзыв 05.07.16г. о том, что сотрудники банка не умеют разговаривать с клиентами — хамят, орут и оскорбляют. Но если в прошлый раз это произошло после задержки перечисления ежемесячного платежа в 5 календарных дней, которые я (к сведению банка) дополнительно оплатил при перечислении платежа, то в этом месяце еще интереснее.02.12.16 мне пришло смс с номера 8 800 333 8073 о том, что я выбился из графика платежей и требование погасить задолженность. В ноябре я перечислил платеж 26.11.2016г., что на 4 дня раньше срока погашения. Я позвонил по указанному телефону с тем, чтобы разъяснить, что платеж уже был совершен и нарвался на хамство сотрудника. Человек на другом конце провода в хамской и бесцеремонной форме потребовал погасить задолженность, после чего я повесил трубку. Идея Банк, где вы набираете таких сотрудников? Как же мне надоело ваше хамство, ваши сотрудники вообще не умеют цивилизованно общаться. И не нужно писать мне писем-отписок о том, что все разъяснения мне были даны в корректной форме, это не так. Информирую вас, что требование каких-то дополнительных платежей, кроме платежей, по кредиту незаконно. Так же информирую вас, что теперь все звонки и смс-уведомления от вас я записываю и в случае повторения хамства со стороны любого сотрудника банка обращусь с жалобами в правоохранительные органы, ЦБ РФ, Прокуратуру и Роскомнадзор.

Оценка: 1 ★

Я являюсь физическим лицом, использую банки для распоряжения собственными накоплениями. 09.11.2016 Обратился в Идея-банк (http://www.ideabank.ru) в ККО «На Рижской» Адрес: -ул.Проспект Мира, д.79 для открытия текущего счета, карты и вклада. Мне в этот день ни один из счетов не открыли, рассказали, что карт нет, текущие счета открываются через согласование и одобрение банка, интернет-банк не открывается без текущего счета. Я написал заявление на открытие счета. А 10.11.2016 в 14:46 мне позвонили с номера +78612796758 на мой номер и сообщили, что банк мне отказывает в открытии счетов вданном банке без объяснения причин и обоснований. Считаю, что банк нарушает закон о банковской деятельности изакон о защите прав потребителей. Требую принять меры в отношении данного банка, дляпресечения практики нарушений банком, возбудить административное производство в интересах неопределенного круга лиц. Так же весьма подозрительно, что банк имея отделения в Москве, совершенно не имеет посетителей (за несколько моих посещений ни разу не видел клиентов), а также отказывает клиентам с улицы в открытии счетов. Направлено в:http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.phphttp://www.cbr.ru/Reception/Message/Registerhttp://www.fedsfm.ru/citizen/order

Оценка: 3 ★ ★ ★ Оценка: 3 ★ ★ ★

Я и моя сестра являемся наследниками умершего отца, в т.ч. по вкладу, открытому им в ИДЕЯ банке, что оформлено в соответствии с законодательством. 1 ноября 2016 моей сестре было отказано в выплате процентов по вкладу, которые она несколько месяцев уже получала, в т.ч. и для меня по доверенности.Работник банка Г-ян Лана Г. не только не выдала проценты, но и отказалась дать ссылку на нормативные акты, якобы, принятые в последнее время (при этом путалась — то ли нормативные акты федерального значения, то ли внутренние документы банка). Вдвоем с другим работником банка она настойчиво предлагала моей сестре переоформить вклад под меньший процент.Как это можно сделать, если я проживаю в Москве, а сестра — в Ростове-на-Дону? Да и зачем? Насколько правомерны действия работников банка? Или финансовое положение этого банка не позволяет выплатить 10 тыс. руб.? На эти разговоры ни о чём было потрачено более часа времени, а теперь надо заниматься жалобами, звонками, ехать второй раз банк и т.д.

Оценка: 3 ★ ★ ★

С целью досрочного погашения долга обратился в отделение ОАО «И.Д.Е.А. Банк» на ул. Красноармейской в г. Ростове-на-Дону. Специалистом С. Б-ло, произведен расчет полного погашения, так же мной было составлено и подписано заявление о полном досрочном погашении кредита с уплатой процентов в общей сумме 533 034 руб., и принято тем же специалистом, после чего согласно приходного кассового ордера, мной произведена оплата в счет погашения кредита в сумме 533 034,78 коп, с учетом погашения процентов. С. Б-ло, после выполнения ряда процедур, в том числе, по ее словам, отправки заявления в главный офис ОАО «И.Д.Е.А. Банк», о чем свидетельствует протокол отправки писем с электронной почты банка в адрес ОСКП Досрочное погашение OCKPdosr_YK@ideabank.ru, сказала о том, что ПТС на автомобиль, являющимся залогом по кредитному договору будет предоставлен мне в течение 3 рабочих дней. В течение месяца на мои звонки отвечали неопределенными фразами о состоянии дела по возврату ПТС. После чего, в связи с удаленной работой, в пределах области я не находился.24.02.2015г. я приехал в банк для решения сложившейся ситуации, но мне объяснили, что денежные средства со счета указанного при составлении заявление о списании денежных средств в счет погашения кредита, не были списаны, и в данный момент списуются в виде ежемесячного платежа, с начислением соответствующих процентов, что недопустимо в рамках действующего законодательства, так как заявление о списании было направленно. На основании этой информации мной было направленно письмо в адрес, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но до настоящего времени в мой адрес ответа не поступило.По состоянию на 10.10.2016г. по информации специалистов ОАО»И.Д.Е.А. Банк» задолженность по договору составляет более 140 000руб. Данная ситуация поразила тем, что при любой попытке разобраться в случившемся, специалисты банка не могут ничего пояснить, что еще больше заводит в тупик. На все вопросы отвечают фразами: ну так случилось; девушка уже не работает, вы должны были знать, что помимо погашения основного долга нужно было еще месяц плотить, хотя последняя сумма рассчитывалась с учетом начисленных процентов за месяц.В общем уже потерял надежду на мирное решение данного конфликта в досудебном порядке.

Оценка: 1 ★

Судьба связала меня с данным банком совершенно случайным образом, покупал автомобиль через автосалон (собственно менеджер автосалона и связал меня с данным банком). История обмана автосалона это конечно отдельная история, так вот о самом банке: сотрудники работающие в отделениях банка, с которыми я вёл взаимодействие, работают крайне медленно, оплата кредита производилась по меньшей мере полчаса (без учёта очереди), то не работает программа, то интернет, то телефон.При закрытии кредита, только благодаря усилиям девушки на горячей линии по имени Елена, я смог во время получить справку о ссудной задолженности по кредиту и рефинансировать кредит в другом банке. Также хотелось отметить и поблагодарить сотрудника КК Южное Тушино Евгению за помощь и оперативность в закрытие кредита.

Оценка: 2 ★ ★

Мною в Идеа банкев 2014 году открыт вклад, а также оформлено постоянное поручение о переводе процентов по вкладу в банк Тиньков. Проценты по вкладу за август не поступили. Естественно звоню в отделение банка в Санкт-Петербурге и прошу пояснить причину перевода. Мне пояснили, что Ваше поручение недействительно, т.к. у банка изменился БИК, и соответственно мне необходимо приехать в банк и написать новое поручение, указав новый БИК банка. Я пояснил сотруднику банка, что это я не могу сделать физически, т.к. нахожусь в другом городе.. Сотрудник предложил обратиться в другое отделение банка, честно говоря это выглядит некоторым издевательством, учитывая «разветвленную» сеть отделений банка. Я пояснил сотруднику, что банк как юридическое лицо не изменилось, и о изменении БИКа банка Тиньков известно всем банкам. Мой счет, на который перечислялись не изменился, поэтому я не вижу препятствий для исполнения поручения. Если банк считает, что данное поручение больше недействительно, почему банк меня об этом не известил, а молча перестал выполнять поручение? Ответ гениально простой, перечисление идет в автоматическом режиме, его нужно изменить и такое изменение производится только при наличии нового заявления. И это не единичный случай. В нашей семье есть еще один вкладчик банка и та же самая история. Естественно мы находясь в отпуске в другом городе рассчитывали на поступление процентов … Спасибо банку, своими действиями он «сэкономит» нам на отдыхе, и при этом у него есть возможность пользоваться безвозмездно нашими средствами …П.С. Сотрудник предложил написать письмо в банк на эл. почту, указав паспортные данные …, заманчивое предложение выслать данные паспортов … но не жалко напишем …

Оценка: 3 ★ ★ ★

Сегодня утром пришло СМС — сообщение о списании с депозитной карты 1800 рублей. И до этого в Идея-банке были ошибочные списания и потом возвраты, поэтому я пришел в отделение. Выяснилось, что за выданную карту сняли 1800 рублей. за годовое обслуживание. Первый год был бесплатный, на второй год банк решил снять по полной. Заранее об этом никак не сообщалось. Согласия не спрашивали. Итак, технология гарантированного заработка от Идея-банка.1. Запрещаешь пополнять депозиты. Осуществить капитализацию процентов невозможно.2. Создаешь условия, при которых снять проценты через кассу затруднительно: маленькое отделение и постоянные очереди.3. Раздаешь вкладчикам «бесплатные» карты (которые неожиданно оказались еще и «золотыми», хотя внешне это никак не определить).4. Как только проходит годовой период снимаешь комиссию в размере 1800 рублей.Я закрыл эту карту. Хотя с меня уже сняли деньги за будущий год. Но во-первых, не хочу помнить про комиссию, и через год опять нарваться на списание. И во-вторых, не хочу поощрять уловки банка.

Оценка: 1 ★

Добрый день! Я 27.07.2016 года внес полную сумму задолженности по кредиту, 01.08.2016 деньги были списаны с моего счета. 15.08.2016 я приехал в отделение банка и закрыл счет, сначала начались проблемы с выдачей мне ПТС. Как оказалось мой кредит перепродали другому банку, не уведомив меня об этом. В течение недели банк искал мой ПТС у себя по отделениям, потом оказалось, что ПТС находится в другом банке, банк Российский капитал. В течение недели я ждал, как мне сказали сотрудники банка, курьера с моей ПТС, затем выяснилось, что ПТС я должен сам забрать в банке Российский капитал. ПТС мне отдали там без проблем, но нервы потрепали основательно. И вот, спустя месяц после полного погашения кредита я узнаю, что мой автомобиль находится до сих пор в залоге у банка! Помимо этого сотрудник банка отказывается выдавать мне справку, о том что банк ко мне претензий не имеет и ничего я им не должен (хотя кредит погашен и счет закрыт), они меня отправляют в банк Российский капитал за этой справкой, на что тот банк мне говорит, что я должен предоставить справку от ИДЕЯ банка о закрытии кредита! В первый раз сталкиваюсь с такими безответственными людьми! Я им добросовестно выплатил полностью кредит, ни разу не просрочил платеж, почему такое отношение?!

Оценка: 3 ★ ★ ★

Так получилось, что мы взяли автокредит в ПАО «ИДЕЯ Банк» и решили полностью досрочно погасить. Живём в Курской области, а главный офис банка в Краснодаре, боялись, что всё затянется, но все операции путём телефонного и электронного общения с сотрудниками банка совершались оперативно и компетентно. Общение доброжелательное и профессиональное. Проценты были прекращены со дня подачи заявления в электронном виде. На данном этапе произошло своевременное списание кредита со счёта, несмотря на то, что мы немного запоздали с одной из справок, были напуганы, что всю процедуру придётся начинать сначала и это была бы наша вина, но всё сложилось в нашу пользу.Отдельное спасибо сотрудникам Юлии, которая очень доброжелательно и профессионально общалась с нами по телефону, Елене Шумко, Евгении Дмитриевне Фроловой и Елене Викторовне Абдуловой. Спасибо за помощь и поддержку всем в ПАО «Идея БАНК». Удачи в работе и благодарных клиентов!

Оценка: 3 ★ ★ ★ Оценка: 3 ★ ★ ★

Звонят с разных номеров +79299810896, +79266392904, 79299811317, угрожают коллекторами!!! А сегодня позвонила девушка с службы безопасности идея банка, угрожала: «Готовьтесь, к вам приедет выездная группа, органы опеки отберут ребёнка» и т.д. и хамила, унижала, а остальные говорили, продавайте дом, ищите, где хотите деньги, но чтобы к вечеру они были. Какой ужас!!! Мы платим каждый месяц по 16 000, есть просрочка, но зачем так гнобить людей, что после их звонков приходится вызывать скорую!!! Когда уже прекратят этот беспредел идея банка… неужели они все там такие бесчеловечные, даже детей трогают… мы изначально брали автокредит в Кубань банке, а потом оказалось, что это Идея банк!!!.. В суд не подают, только хамят угрожают колеллекторами!!! Помогите, пожалуйста, с беспределом службы безопасности ИДея банка!!!.. Больше сил нет.

Оценка: 3 ★ ★ ★

Здравствуйте! Мне надоели Ваши телефонные звонки на мой номер с требованием погасить кредит, которого я у Вас не брал, не оформлял ни одного договора и про Ваш банк слышу первый раз! Уже в течение 2-3 месяцев длятся эти телефонные угрозы. Я пожилой человек, мне 68 лет, у меня сахарный диабет и на фоне Ваших звонков повысился сахар. Вы третируете меня, мою семью. Убедительно прошу Вас удалить из вашей базы мой номер телефона и прекратить эту травлю. В противном случае, Вам я больше писать не буду, а сразу с заявлением пойду в Центробанк, чтобы проверили Вашу лицензию, в суд с заявлением о ТЕЛЕФОННОМ ТЕРРОРИЗМЕ и о возмещении морального ущерба. Все номера, с которых осуществляются звонки у меня сохранены, сохранена запись о возбуждении против меня какого-то там уголовного дела! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *