Где взять справку что

Одним из обязательных документов, которые должна представить женщина для выхода в отпуск по уходу за ребенком, а также получения соответствующего пособия, является справка о том, что отец малыша не пользовался такими социальными гарантиями. Итак, что это за документ? Как он выглядит и где его взять? Во всем этом поможет разобраться настоящая статья.

Содержание

Кому дают выплату?

В соответствии с абзацем 1 статьи 256 Трудового кодекса РФ женщина имеет право претендовать на получение отпуска, предназначенного для ухода за ребенком до достижения им возраста 3 лет, а также выплату пособия – до 1,5 лет (больше о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет читайте , а из этой статьи вы узнаете, как продлить декрет до 3 лет и какие документы нужны). Подобной социальной гарантией может воспользоваться не только мать, но и следующие лица, обеспечивающие уход за ребенком:

  • отец;
  • бабушка;
  • дедушка;
  • близкие родственники;
  • законные опекуны несовершеннолетнего.

По закону отпуск и пособие по уходу за ребенком предоставляются только одному из родственников. Причем это может быть как трудоустроенный гражданин, так и безработный. Разница будет только в порядке оформления и выплаты, а также в размере ежемесячного платежа.

Где мужу взять документ о том, что он не находится в декрете и он ему не предоставлялся?

Ответ на вопрос о том, где взять справку, главным образом зависит от того, трудоустроен официально отец ребенка или же он является безработным. Тут возможны два варианта:

  1. Обращение в бухгалтерию организации-работодателя – такой вариант подходит для граждан, имеющих работу.
  2. Запрос информации в территориальном отделении органов социальной защиты населения – такой способ актуален для отца, не имеющего рабочего места.

Кроме того, если заявитель является ИП, адвокатом, нотариусом или же занимается иной деятельностью, самостоятельно уплачивая страховые взносы, то для получения справки о неиспользовании отпуска по уходу за новорожденным он должен обратиться в Фонд социального страхования РФ (ФСС).

Единого образца такой справки, утвержденного на официальном уровне, сегодня нет. Как правило, организации составляют ее в произвольной форме. Однако в содержание данного документа обязательно должна быть включена следующая информация:

  • реквизиты организации, выдавшей документ (название, адрес, номер телефона и т. д.);
  • дата и номер выдачи справки;
  • сведения о том, на протяжении какого периода заявитель осуществляет трудовую деятельность в конкретной организации;
  • сообщение о том, что в период своей работы у конкретного работодателя отец не уходил в отпуск по уходу и не получал пособие на ребенка (указывается его ФИО и дата рождения);
  • отметка о том, что справка выдается для предъявления по месту требования.

В конце ставятся подписи руководителя организации-работодателя и главного бухгалтера.

Если отец новорожденного не имеет работы, то и в справке, полученной в отделении социальной защиты, не будет информации о неиспользовании отпуска по уходу за ребёнком. Там будет указано, что он не получал пособие до 1,5 лет.

Как подать заявление?

В соответствии с положениями статьи 62 Трудового кодекса РФ работник имеет право запросить у работодателя любые документы, связанные с работой, предоставив письменное заявление. Таким образом, для получения справки о неиспользовании отпуска по уходу за ребенком отцу необходимо представить соответствующее заявление.

Как правило, данный документ составляется в произвольной форме и не имеет единого образца. Однако при его подготовке следует принимать во внимание следующие правила:

  • лучше всего использовать бумагу формата А4;
  • текст заявления рекомендуется набрать на компьютере (при отсутствии такой возможности можно написать и от руки);
  • содержание должно быть кратким и четко выражать суть просьбы.

Помимо самого заявления для получения справки о неиспользовании отпуска по уходу за ребенком также необходимо будет представить следующие документы:

  1. В организацию, где работает отец – свидетельство о рождении ребенка.
  2. В отделение социальной защиты – удостоверение личности и свидетельство о рождении малыша.
  3. В ФСС необходимо будет подготовить целый пакет бумаг, а именно:
    • паспорт;
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • ИНН и выписку из документов, подтверждающих статус ИП (для индивидуальных предпринимателей).

Зачем нужна бумага о непредоставлении льготы?

Подобная справка является обязательным документом, входящим в общий пакет бумаг, необходимых для оформления отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, а также получения соответствующего пособия. Иными словами, если подобную социальную гарантию желает оформить на себя мать новорожденного, то в числе своих документов она также должна представить справку, подтверждающую факт того, что ее муж (отец ребенка) не использовал данную материальную помощь.

Следует отметить, что подобное условие предусмотрено государством с целью того, чтобы предотвратить обман и повторное использование родителями социальных гарантий, связанных с выходом в отпуск по уходу и получением материальной помощи на ребенка.

Что будет, если не принести выписку с места работы о неиспользовании льготы?

Важно понимать, что представление подобного документа является обязательным условием для оформления отпуска по уходу за ребенком, а также начисления положенной выплаты. Без представления такой справки мать (отец) ребенка не сможет воспользоваться этой социальной гарантией, предусмотренной государством.

Если один из родителей новорожденного работает сразу в нескольких организациях, то ему необходимо будет представить справку о неиспользовании отпуска по уходу за малышом с каждого рабочего места.

Кому нужно отнести документ о невыходе в декрет?

Как уже было отмечено выше, лица, имеющие право претендовать на отпуск по уходу за малышом и выплату пособия, делятся на две категории:

  • трудоустроенные граждане;
  • родители, являющиеся безработными.

В зависимости от рабочего статуса родителя, оформляющего данную социальную гарантию, также будет и отличаться учреждение, куда необходимо представить справку о неиспользовании такого вида отпуска. Итак:

  • Если женщина официально трудоустроена, то такую справку в числе других документов необходимо представить по официальному месту работы. Как правило, это бухгалтерия.
  • В случае, если мать (отец) ребенка является безработной, то общий пакет бумаг, в том числе и такую справку, следует предоставить сотрудникам отделения социальной защиты (УСЗН).
  • Если женщина является ИП, она будет получать пособие через ФСС, куда и нужно будет принести эту справку.

Некоторые родители сталкиваются с вопросом продления декретного отпуска по достижении их ребенком 3, 4, 5 или 14 лет. Как оформить такой отпуск, входит ли он в трудовой и страховой стаж для расчета больничного, как оплачиваются декретные по совместительству, а также как выйти на работу досрочно или на неполный рабочий день – читайте в наших материалах.

Нужно ли матери ребенка оформлять такую выписку и когда?

Иногда происходят ситуации, когда такую справку берет с места работы сама мать ребенка. Обычно необходимость в этом возникает в тех случаях, когда по определенным причинам в отпуск по уходу за новорожденным идет его отец или другой родственник. Данный документ он должен будет отнести в организацию, в которой официально трудоустроен.

Таким образом, предоставление справки о неиспользовании отпуска по уходу вторым родителем является обязательным условием для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Справка с места работы — бланк и образец заполнения

Какие образцы справок с места работы существуют

Общая структура справки о месте работы

Как выглядит образец справки с места работы в суд

Справка с места работы для получения визы

Для чего нужна справка с предыдущего места работы

Образец справки с места работы по требованию органов соцзащиты

Итоги

Какие образцы справок с места работы существуют

Справка с места работы — документ, который может пригодиться:

  • при оформлении визы;
  • для предъявления суду;
  • для оформления больничного или декретного отпуска на новой работе;
  • для оформления госпособия по уходу за ребенком.

Структура справки с места работы может в значительной мере различаться в зависимости от конкретной цели составления документа.

Общая структура справки о месте работы

В большинстве случаев справка с места работы составляется для предъявления по месту требования. С точки зрения отражения фактов о сотруднике содержание справки может быть любым — главное, чтобы в ней было зафиксировано, что она сформирована именно для предъявления по месту требования.

Есть ряд типовых, хотя и неофициальных, критериев оформления соответствующей справки. Рассмотрим их.

Справка с места работы должна содержать основные реквизиты фирмы (ОГРН или ОГРН ИП, адрес, телефон). Реквизиты обычно указываются в самой верхней части документа — справа или посередине.

Ниже следует дата составления, а также номер документа.

Далее по центру страницы размещается наименование документа: «Справка».

Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф. И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме. Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования.

Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии).

Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника. Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

Как выглядит образец справки с места работы в суд

В ходе судебных слушаний представление справки с места работы, как правило, требуется в целях подтверждения занятости и доходов истца или ответчика, например, для назначения алиментов. В этом случае ответчик может быть обязан представить справку, в которой будут указаны:

  • его Ф. И. О., должность;
  • оклад или средний заработок;
  • стаж работы в компании.

Документ должен быть заверен печатью компании-работодателя (при ее наличии), а также подписью руководителя фирмы.

Справка с места работы для получения визы

Справка с места работы для получения визы может соответствовать образцу документа, составленного по общим критериям, о которых мы рассказали выше. Дело в том, что в нем предполагается указание размера оклада и стажа работы сотрудника — именно тех сведений, которые в первую очередь нужны для оценки благонадежности туриста.

Вместе с тем в справках для виз приветствуются формулировки о том, что:

  • документ составляется именно для консульства определенной страны;
  • работник гарантированно сможет продолжить работу в фирме по возвращении из путешествия.

Также консульства позитивно относятся к справкам, напечатанным на фирменном бланке компании-работодателя.

Для чего нужна справка с предыдущего места работы

Справка с предыдущего места работы чаще всего нужна, если новому работодателю необходимо корректно рассчитать больничные или декретные выплаты.

В 2019-2020 годах такую справку необходимо оформлять по форме, утвержденной приказом Минтруда от 30.04.2013 № 182н в редакции приказа Минтруда от 09.01.2017 № 1н.

Скачать справку

Образец справки с места работы по требованию органов соцзащиты

Подобная справка нужна для того, чтобы показать органам соцзащиты, что отец или мать ребенка не находится в отпуске по уходу за ним, с целью получения госпособия, назначаемого по приказу Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н.

Форма данной справки законодательно не утверждена. Для подобных целей подойдет документ, представленный в общей структуре, но его обязательно следует дополнить формулировкой, соответствующей конкретной ситуации (например, о том, что сотрудник не использует отпуск по уходу за ребенком).

Где можно скачать бланк и образец справки с места работы

Бланк и образец справки с места работы, адаптированные для предъявления в те или иные учреждения, доступны на нашем портале.

Скачать бланк справки с места работы

Скачать образец справки с места работы

Итоги

Справка с места работы может потребоваться в самые разные типы учреждений — частные, государственные и даже международные. Главное при их составлении — учесть требования к соответствующим документам, установленные в тех организациях, которые их запрашивают.

Ознакомиться со спецификой других типов справок, оформляемых работодателями для сотрудников, вы можете в статьях:

  • «Зачем и куда нужна справка 2-НДФЛ?»;
  • «Порядок выдачи справки 2-НДФЛ работнику».

Часто для получения определенных льгот или других целей человеку нужно доказывать, что он не работает, и для этого существует несколько способов. Основным доказательством является трудовая книжка, которая находится у человека. У работающих людей она хранится в отделе кадров предприятия.

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

где взять справку что я нигде не работаю??

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Справку о том, что вы не работаете можно получить в пенсионном фонде или в налоговой инспекции. Вам выдадут справку, с какого периода отчисления от вашего имени не поступают.

— второй вариант с интернета

— а трудовая книжка с увольнением не годиться

— По трудовой итак должно понятно что не работаете,если это на выплаты то трудовой достаточно

— В мфц сказали что нужна такая справка что не работаю, брать её в центре занатости, а там сказали что такую справку мне никто не выдаст, что её просто не бывает! Брала справку что на учете у них не стою и трудовую прикладывала

— @elena987 я уже думала что в мфу дадут так как центр занятости послал. блин

— а вам для чего? если для получения пособия по рождению ребенка, то это в Управлении соцзащиты населения выдают, что не получали пособие (они его выдают, если не трудоустроены оба родителя)

— принесите трудовую,мне раньше(когда муж временно не работал )этого хватало. приносишь оригинал трудовой,пишешь заявление что на бирже не стоишь,они потом запрос сами делают,и указываете что вам родители помогают ну хотя бы 2000 к примеру в месяц. все. ах да. приносите трудовую в мфц

— в центре занятости

— @opachi @mamamargochi818 @inna1987169 мне надо эту справку отдать мужу на работу для получения единовременного по родам. звонила в центр занятости. там сказали что такие справки не дают

— @ilovemama вам в Управление соцзащиты населения нужно

— @opachi по прописке или месту жительства ?

— @ilovemama думаю, по прописке, но лучше у них уточнить

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Разделы — Юрист
Темы — Оформление документов

Мы с мужем и ребёнком собираемся в отпуск в Лермонтово. Муж работает в СНГ. На работе сказали, что ему, как сотруднику СНГ, нужно оплатить 30% стоимости путёвки, а супруге, поскольку я не являюсь сотрудником, полную стоимость. Однако в коллективном договоре прописано, что если я иждивенец, нахожусь на содержании мужа, мне тоже полагается оплатить только 30% от стоимости путёвки. Справку о том, что я не работаю, сказали брать в центре занятости. Я не трудоустроена, родила на 5 курсе университета, после окончания ушла в декрет. Сейчас ребёнку 1,5 года. В центре занятости мне сказали, что для того, чтобы дать мне справку, мне нужно встать у них на учёт. А они будут предлагать мне работу, от которой, естественно, я буду отказываться, поскольку ребёнок маленький, а садика нам не дали. Как мне сказали, они не выдают справки, а лишь помогают населению в трудоустройстве. Как мне можно ещё доказать то, что я не работаю и нахожусь на содержании у мужа? Какие ещё органы могут дать такую справку? (Анастасия)

Ответ:

Мы с мужем и ребёнком собираемся в отпуск в Лермонтово. Муж работает в СНГ. На работе сказали, что ему, как сотруднику СНГ, нужно оплатить 30% стоимости путёвки, а супруге, поскольку я не являюсь сотрудником, полную стоимость. Однако в коллективном договоре прописано, что если я иждивенец, нахожусь на содержании мужа, мне тоже полагается оплатить только 30% от стоимости путёвки. Справку о том, что я не работаю, сказали брать в центре занятости. Я не трудоустроена, родила на 5 курсе университета, после окончания ушла в декрет. Сейчас ребёнку 1,5 года. В центре занятости мне сказали, что для того, чтобы дать мне справку, мне нужно встать у них на учёт. А они будут предлагать мне работу, от которой, естественно, я буду отказываться, поскольку ребёнок маленький, а садика нам не дали. Как мне сказали, они не выдают справки, а лишь помогают населению в трудоустройстве. Как мне можно ещё доказать то, что я не работаю и нахожусь на содержании у мужа? Какие ещё органы могут дать такую справку? (Анастасия)
Ответ:
Как правило, в таких случаях предоставляется трудовая книжка неработающего супруга (ведь когда человек трудоустроен, то его трудовая книжка находится у работодателя). Но судя по всему, трудовой книжки у вас еще нет. В таком случае, я бы посоветовала обратиться в территориальный налоговый орган и в отделение пенсионного фонда за справками, содержащими информацию о том, что никакие обязательные платежи (отчисления) за вас никаким работодателем не производились. Что в принципе подтверждает, что вы не работали на момент выдачи справки.

С уважением, юрист Ивченко Маргарита.

Ответ консультанта опубликован 19.07.2012
Законодательство может измениться

  • Комментировать
  • 16964 просмотра

Надо встать на учет в центре

Надо встать на учет в центре занятости и они обязаны будут выдать справку, возможно предложат пройти бесплатные курсы, например, получить бесплатно права очень даже и не плохо. Работодатели вас сами не возьмут на работу с маленьким ребенком, пока будете на учете будут какие-никакие, но все же деньги платить, а там вдруг путняя работа попадется. У меня подруга через районный центр занятости 6 лет назад нашла работу и до сих пор работает в муниципалитете и довольна.

Почему не дают справки? Мне

Почему не дают справки?

Мне для получения пособия от университета (я когда родила училась очно) тоже нужна была такая справка. В центре занятости мне ее благополучно выдали.

Вставайте на учет ради

Вставайте на учет ради справки, сначала вам дадут листок где будет указано пару вакансий, назначат явку через 2 недели и только тогда признают вас безработным ( и смогут дать справку по вашему требованию), вы сходите по указанным адресам и попросите просто поставить отметку что вы им не подходите ( сразу скажите мал. ребенок, больничные и т.д., главное чтобы в отметке стояло что ВЫ им не подходите, а не вы сами отказались).

Учитывая вышеперечисленные сроки, вставать на учет лучше за месяц до отправки в санаторий.
Я сама так же делала пару раз когда муж в СНГ работал. Никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *