Fcb npjsc

FCB npjsc — что это такое?

В этой статье, будет поднят вопрос по теме такого явления, как FCB NPJSC, которое в последнее время стало довольно популярным. В данной статье вы узнаете: стоит ли доверять сообщениям, которые приходят от этой организации, не ведут ли они мошенническую деятельность и вообще, что это за такая кампания FCB NPJSC, если она вообще является таковой.

FCB NPJSC — что это за организация?

Последнее время, людям довольно часто стали приходить сообщения с различным содержанием, в том числе и о зачислении платежа, от такой организации, как FCB NPJSC. Опытный пользователь сразу подумает, что это очередной развод, «лохотрон», которые на данный момент очень распространены, так как в наше время большая часть денег хранится на картах и кошельках в интернете. Которые работают по типу: пройди «суперопрос», получи деньги и выведи их со счёта на сайте, при выводе и начинается плата за различные комиссии и прочие операции, которые на самом деле не происходят, а все деньги идут в карман мошенникам. А в особенности если СМС, пришедшая от FCB NPJSC, имеет содержание «платёж зачислен на ваш счёт», то сразу очевидно, что это обман.

Но ведь СМС имеют и иные содержания, по типу: «запланирован визит» или требуется погасить долг. И если углубится в это и начать поиск информации по FCB NPJSC, то становиться ясно, что это на самом деле уведомления от коллекторского бюро — НАО «Первое коллекторское бюро». FCB так и расшифровывается — «First Collection Bureau», что в переводе означает то самое «Первое коллекторское бюро». Вообще за последние годы, такая схема набрала большую популярность у крупных коллекторских бюро.

Помимо СМС, вам также могут звонить с разных номеров сотрудники этого коллекторского центра или операторы-роботы.

Как действует FCB NPJSC

Для начала, нужно разобраться, что нужно от вас этой организации, по какой причине FCB NPJSC могут вам звонить и присылать различные сообщения. Надо понять принципы работы «Первого коллекторского бюро».

Действует «ПКБ» («Первого коллекторского бюро»), так : данная кампания закупает базы данных различных организаций. Это может быть база данных людей, которые задолжали банкам, также мобильным операторам или МФО (микрофинансовая организация), также под данную аббревиатуру можно отнести и «Международная финансовая организация». Но навряд ли «Первое коллекторское бюро», будет покупать базы данных международных организаций, так как работает эта кампания в России, если только должник не гражданин РФ.

И не факт, что звонить или присылать СМС будут именно должнику банка. Распространены случаи, когда обращаются к его родственникам или поручителям, у которых возникают вопросы, почему им присылаются эти уведомления. Сам же должник может и не подозревать об этом, пока ему не сообщат. Всё дело в том, что эти базы данных содержат информацию не только о задолжавшем гражданине, а о его родственниках ( даже необязательно близкого родства), поручителях и даже наследниках.

После полученных данных, коллекторские бюро автоматически рассылают СМС с требованием погасить долг или звонят лично в крайних случаях. Также распространены случаи, когда приходят голосовые сообщения или во время звонка, звучит запись робота.

Законна ли деятельность НАО «Первое коллекторское бюро»

Прежде всего, стоит брать во внимание, что НАО «Первое коллекторское бюро» является официальной организацией и внесена в государственный реестр юридических лиц (ОГРН 1092723000446). Это даёт понять, что данная кампания не является каким-либо «лохотроном» и не занимается мошеннической деятельностью.

Схема такой работы не нова, форумы переполнены гневными отзывами о методах работы НАО ПКБ и их менеджерах, которые часто выходят за рамки обычного общения. К сожалению, призывы вернуть «долг» не подкрепляются никакими удостоверяющими документами, и не удивительно, что людей возмущает такая деятельность. Большинство отзывов уверяют в том, что выбивание долгов идет вразрез с законодательством.

Прежде всего, не стоит торопиться с выводами насчёт того, что данная организация нарушает закон. Вспомните, есть ли у вас какие-нибудь непогашенные задолженности, даже минимальная недоплата может обратить на себя внимание подобных коллекторских бюро.

Но если вам пришло сообщение от FCB NPJSC, это далеко не значит, что СМС именно от этой организации. Прежде всего, с контактом, который прислал сообщение — можно связаться перезвонив или позвонить по какому-либо другому номеру организации НАО «Первое коллекторское бюро». И если вам там подтвердят, что это действительно они вам звонили или присылали СМС и обоснуют, чем это вызвано.

Ещё лучше явиться лично в банк или эту коллекторскую контору, чтобы всё было документально подтверждено. В этом случае можно уверенно сказать, что вы не оказались жертвой мошенников. Но в случае, если у вас требуют погасить долг, не подкрепляя это никакими документами – это мошенничество и вымогательство. Вы вправе обратиться в полицию, прокуратуру и написать заявление в Федеральную Службу Судебных Приставов.

Что делать, если вам звонят с НАО ПКБ?

Обязательно прозвоните на их номер 8 (800) 234-40-04 и разъясните ситуацию. В большинстве случаев, за людьми, которым постоянно названивают, действительно имеются непогашенные долги: они являются наследниками либо их записали в поручители. Чтобы не нервничать раньше времени и понять серьезность требований ПКБ, запросите у них:

  • Документ о передаче (отчуждении) права на требование долга – договор цессии. Вам также должно прийти официальное письмо (под подпись) от вашего банка, которые передает это право «Первому Коллекторскому Бюро».
  • Срок исковой давности должен быть не более 3 лет, но в отдельных случаях возможны и большие сроки, определяемые в судебном порядке.
  • В случае с наследованием вами долга, требуйте вдобавок документ с данными об имуществе покойного (банк должен передать её вместе с долгом). Запомните: размер долга не должен превышать сумму, в которую оценили наследство.
  • Можете отправить коллекторам встречный запрос заказным письмом, где потребуйте выслать подтвержденные копии договора цессии.
  • Далее по желанию: если все обязательства перед банком закрыты, можете направиться в банк и запросить справку о погашении (её также должны дать по закрытию кредита).

Итог

Прежде всего, не стоит паниковать если вам вдруг прислали СМС от FCB NPJSC. Стоит сразу позвонить по их официальному номеру и разъяснить ситуацию.

«Первое коллекторское бюро»: отзывы должников и сотрудников

Что делать, если вдруг позвонили из коллекторского агентства? Как себя вести? Почему угрожают при невозврате долга? Почему у коллекторов оказался ваш долг, хотя вы брали деньги в банке? Множество таких вопросов ежедневно интересует пользователей. Попробуем найти на них ответы.

«Первое коллекторское бюро» — что это?

Это общество с ограниченной ответственностью. К государственным органам абсолютно никакого отношения не имеет, а потому и полномочиями по взыскиванию долгов с неплательщиков тоже не обладает. «Первое коллекторское бюро» отзывы должников, естественно, имеет отрицательные. Положительные отзывы могут писать только взыскатели, а это, как правило, банки. Большинству жителей России до сих пор не ясно, зачем вообще существует такое звено между банком и должником, как коллекторское агентство.

Работа коллекторского агентства заключается в покупке у банков за 7-12% от изначального долга дебиторской задолженности. Другими словами, приобретаются долги неплательщиков. Причем коллекторы покупают все долги без разбора: от нескольких тысяч рублей до сумм, переваливающих за 100 тысяч рублей. С удовольствием приобретается задолженность, которая уже изжила несколько сроков исковой давности (ИД составляет 3 года). Затем на эту задолженность начисляются проценты, штрафы и иного рода комиссионные сборы, чтобы в дальнейшем, пользуясь юридической безграмотностью должников, попытаться ее взыскать.

«Первое коллекторское бюро» отзывы должников, которые смогли отстоять свои интересы, имеет различного характера: от негативных до возмущенных. А всему причина – не вовремя отданный долг.

Возникновение коллекторских агентств и их работа

Первые коллекторские агентства начали появляться в России не так давно – 10-15 лет назад. И пришли к нам из-за рубежа. Во многих государствах, где работают коллекторские агентства, их деятельность регулируется законами и нормативными актами. В России же коллекторские агентства терроризируют должников, прибегая к различным способам: звонки в любое время, смс-бомбардировка, угрозы жизни и здоровью неплательщика, а также обещания причинить разного рода вред членам семьи и друзьям должника. Вопиющие случаи, произошедшие в 2016 году, наконец, подтолкнули Госдуму к принятию закона, который сможет регулировать коллекторскую деятельность, а также ограничит агрессию со стороны ее сотрудников. Первое коллекторское бюро отзывы о своей работе с должниками имеет, как и все организации подобного рода, отрицательные.

Методы работы с должником

Вся суть работы коллекторского агентства заключается в «выбивании» долга с неплательщика. И методы коллекторов не всегда бывают законными.

На самой ранней стадии, когда коллекторы только приобрели долг неплательщика, о нем собирается максимально возможная информация. Производится обзвон всех номеров телефонов, которые заемщик оставлял для связи с ним, когда оформлял кредит. Первая стадия легкая, здесь работники коллекторского агентства максимально мягко должны уговорить должника погасить образовавшуюся задолженность. Политика уговоров включает в себя «ценные» советы со стороны работников бюро, в которых они предлагают занять денег у друзей или родственников, оформить еще один займ, продать что-то «ненужное», но долг перед коллекторами закрыть. Если должник не спешит воспользоваться столь «ценными» указаниями, а продолжает не платить долг, или позволяет себе нелестные отзывы о коллекторах и банковской системе в России, то здесь разговор с ним незамедлительно переходит в другую плоскость.

Угрозы телефонные

«Первое коллекторское бюро» отзывы должников о методах работы с ними имеет неудовлетворительные. Отказываясь в добровольном порядке погашать свою задолженность, неплательщик рискует: коллекторы способны найти телефонные номера его близких родственников и друзей и начать им массовую рассылку СМС, в которых подробно будут рассказывать о том, кто, сколько и кому должен. И если родственники способны понять, то не все знакомые и друзья отреагируют так же. Нередки случаи, когда коллекторы находили информацию о долге и отправляли ее друзьям с помощью интернета.

Выездные группы

Выездные группы, которыми в разговоре угрожают сотрудники «Первого коллекторского бюро», могут действительно посетить должника. Предварительно на почтовый адрес придет письмо, в котором будет дата и время, когда приедет группа. Также в письме будет присутствовать информация, из которой следует, что для того, чтобы должник не чинил препятствий выездной группе, будет привлечен участковый инспектор. Цель приезда – предварительная опись имущества должника. Здесь нарушение статьи 25 Конституции РФ, которая гласит: «никто не может проникать в жилище без воли в нем проживающих». Так как суда не было, соответственно, не было вынесено судебное решение и, следовательно, проникновение в жилище должника незаконно.

Если выездная группа настаивает на проведение описи принадлежащего должнику имущества, то здесь происходит нарушение закона «Об исполнительном производстве». Описывать имущество неплательщика имеют право только судебные приставы и только при наличии правоустанавливающих документов.

Самое разумное — вообще не открывать дверей так называемой выездной группе. Но должник должен быть готов, что когда коллекторская группа покинет его дом, на стенах подъезда, дверях могут появиться оскорбительные надписи о нем и его долге.

Суммируя вышенаписанное, можно прийти к выводу, что про «Первое коллекторское бюро» отзывы должников не лучшие. По действиям сотрудников данного коллекторского агентства видно, что они готовы пойти на любые противоправные действия, лишь бы заставить неплательщика погасить задолженность.

«Первое коллекторское бюро»: отзывы должников. Законно ли они работают?

Из статьи 382 п.1 ГК РФ следует, что «кредитор, с письменного согласия заемщика, имеет право на переуступку своих прав и требований третьим лицам по договору цессии». Если в кредитный договор включен пункт, в котором сказано, что в случае неуплаты долга кредитор имеет право переуступить свой долг третьему лицу, и должник его подписывает, то тем самым он выражает согласие с данной процедурой.

Из статьи 382 п.2 ГК РФ следует, что «если в кредитном договоре отсутствует формулировка о передаче долга третьему лицу, то такая передача является незаконной». Но есть оговорка, что такая переуступка права будет считаться недействительной, если удастся доказать, что вторая из сторон знала или должна была узнать об отсутствии разрешения со стороны заемщика.

Отзывы сотрудников «Первого кредитного бюро»

Изучая про «Первое коллекторское бюро» отзывы сотрудников в интернете, понимаешь, что как бюро ведет себя с должниками, так же оно обращается и со своими работниками. В одном из анонимно опубликованных постов бывший сотрудник данной компании жалуется на неоднократное незаконное лишение премии. Другая сотрудница недовольна низкой оплатой своего труда и отношением со стороны начальства. Таких откликов довольно много, если почитать про «Первое коллекторское бюро» отзывы работников, становится очевидно, что это не то место, где хочется работать. И это неудивительно.

«Первое коллекторское бюро»: справка о закрытии долга. Что это?

Мало кто из заемщиков после внесения последнего ежемесячного платежа берет у банка справку, что его долг полностью выплачен, и банк к нему претензий не имеет. И зря. Так необходимо поступать каждому, кто брал кредит. Все дело в том, что банку не выгодно, если клиент закроет счет, поэтому, выплатив последний платеж, заемщик с удивлением обнаруживает, что опять должен банку некоторую сумму. За что? Если к счету заемщика прикреплены услуги вроде СМС-информирования о снятии, зачислении, оплате денежных средств, то их необходимо отключить, когда клиент будет вносить последний платеж. Если этого не сделать, ежемесячная оплата подключенных услуг будет списываться со счета клиента, то так как денег на счету нет, будет появляться долг, на который банк в дальнейшем станет начислять штрафы. И, скорее всего, после этого долг законопослушного заемщика будет продан коллекторам.

Если заемщик подстраховался и взял заранее такую справку от своего банка-кредитора, тогда на звонки и письма из коллекторского агентства можно не реагировать.

Стоит ли платить коллекторам?

Если долг заемщика был приобретен законно и срок давности по нему не истек, можно либо самостоятельно внести платеж, либо дождаться суда, и уже выплачивать по его решению. Последний вопрос про «Первое коллекторское бюро»: «Как оплатить долг?» Это просто. Когда коллекторы приобретают у банка долг, они сообщают об этом неплательщику, посылая ему письмо. В письмо вкладывается квитанция, содержащая реквизиты, по которым необходимо произвести платеж.

СМС от FCB_NPJSC – что это такое

За последние несколько лет набрала популярность довольно интересная схема, по которой работают крупные коллекторские организации. Сегодня мы расскажем, почему вам приходят SMS от FCB_NPJSC с требованием закрыть долги. Вы узнаете что это за организация, как она работает и какие отзывы о ней в Сети.

Что это за сообщения?

Сообщения от FCB_NPJSC – это уведомления от организации НАО «Первое коллекторское бюро”. FCB так и расшифровывается First Collection Bureau. Уведомления могут носить различный характер – информационные (например, «платеж зачислен на ваш счет”, «запланирован визит”) или с требованием погасить переданный им долг. Помимо сообщений, вам могут названивать с разных номеров менеджеры их колл-центра.

СМС от fcb_npjsc – это рассылка от коллекторской организации

Что за организация «Первое коллекторское бюро”

Давайте разберемся с главным вопросом – что же представляет из себя НАО «ПКБ”, по какому алгоритму действут данные коллекторы и как нужно действовать, если вам стали приходить смс от fcb_npjsc или того хуже – начали названивать.

Итак, действует ПКБ так:

  1. Покупается база должников банка,мобильного оператора или МФО. В основном это устаревшие кредитные обязательства (непогашенный кредит, займ или пеня/незакрытый процент).
  2. Такая база содержит данные человека, а также контакты его родственников, наследников, поручителей.
  3. После этого идет автоматическая рассылка с требованием погасить долг, а также некоторую пеню, которая может превышать сумму долга в несколько раз.

Хочу сразу заметить, что «Первое коллекторское бюро является официальной организацией и внесена в государственный реестр юридических лиц (ОГРН 1092723000446). Официальный сайт: www.collector.ru. Телефон для связи: 8 (800) 234-40-04. Почта: ecc@collector.ru.

Отзывы о работе НАО ПКБ

Схема такой работы не нова, форумы переполнены гневными отзывами о методах работы НАО ПКБ и их менеджерах, которые часто выходят за рамки обычного общения. К сожалению, призывы вернуть «долг не подкрепляются никакими удостоверяющими документами. Большинство отзывов уверяют в том, что выбивание долгов идет в разрез с законодательством.

Отзывы о звонках и сообщениях (FCB) от НАО ПКБ

Помимо этого, имеются отзывы, которые говорят про адекватность требований ПКБ, в сравнении с другими агенствами подобного типа. Отзывы оставляют в основном сотрудники банков и МФО, которые ближе знакомы с этой кухней.

Рекомендуем наши материалы о подобных организациях ООО КЭФ и ООО РСВ .

Нао пкб как узнать кто продал долг

Разница заключается в том, что теперь проблема взыскания средств будет решаться не сотрудниками службы безопасности банка, а представителями коллекторского агентства. Несмотря на это, бояться не следует. В последнее время были приняты законодательные акты, регулирующие деятельность коллекторов. В случае их нарушения, сотрудников коллекторской фирмы можно будет привлечь к ответственности.

  • звонить в ночное время суток, в праздники, слишком часто в течение одного дня;
  • каким-либо способом угрожать должнику и его близким;
  • применять по отношению к гражданину действия насильственного характера;
  • распространять личную информацию гражданина, у которого возникла задолженность.

Жалобы на коллекторов не прекратились с принятием в 2017 году специального закона, регулирующего способы взаимодействия с должниками (230-ФЗ). Многие критикуют не только методы работы агентств, но и уровень квалификации их сотрудников. Не исключение и НАО ПКБ (Первое коллекторское бюро). Официальный сайт организации collector.ru, впрочем, содержит только положительные отзывы должников.

В статье расскажем, что за организация «Первое коллекторское агентство» (оно же бюро), на каком основании работают собиратели долгов, как себя обезопасить при превышении коллекторами предоставленных им законом полномочий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *