Энергетик по паспорту

При покупке энергетических напитков придется показать паспорт

Депутат Государственной думы, член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский внес законопроект, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков, сообщает «РИА Новости».

Автор законопроекта предлагает изъять эти напитки из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры. Как и при продаже алкогольных напитков, продавцы будут вправе при этом потребовать паспорт у молодых людей, возраст которых будет вызывать у них сомнения.

Виктор Звагельский, депутат Государственной думы:

— Резкий рост употребления молодежью энергетических напитков в последнее время вызывает серьезные опасения. Ассортимент таких напитков постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют через всевозможные СМИ свою продукцию.

При этом, как считает инициатор законопроекта, большинство «энергетиков» выпускаются в привлекательной упаковке и обладают приятным вкусом, а сведения о наличии тонизирующих веществ производители намеренно размещают на упаковке плохо читаемым мелким шрифтом. О вреде этих напитков для здоровья на упаковке вообще не упоминается.

— Это создает ложный имидж данной продукции, как близкой к обычным прохладительным напиткам и абсолютно безвредной. При этом, по данным медиков, у многих потребителей таких напитков формируется зависимость от них, что зачастую приводит к обострению протекавших до этого скрытых психических заболеваний. Уверен, что принятие законопроекта приведет к ограничению производства, розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков в России.

Напомним, 8 июня депутат Госдумы Валерий Селезнев внес другой законопроект, касающийся энергетических напитков: согласно этому проекту, их предлагается обложить акцизами.

Нужен ли паспорт при покупке энергетика

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вопрос состоит в следующем. Вот уже какой раз на кассе в магазинах требуют паспорт при покупки безалкогольного пива, либо энергетика. Ограничений в законе по этому поводу не нашел. Прошу Вас разъяснить мне: обязан ли я при покупке энергетического напитка или безалкогольного пива предъявить паспорт?

Отказываются продавать энергетический напиток по фото паспорта в телефоне.

При покупке в магазине энергетика продавец попросил показать паспорт. Это правомерно?

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Посылка пришла не в то почтовое отделение что делать? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Должен ли продавец спрашивать паспорт при продаже безалкогольного энергетика? Александра Морозова Знаток , на голосовании 6 лет назад Сегодня спросили паспорт при покупке энергетика. Правильно ли это? Первый раз сталкнулась с такой ситуацией. Голосование за лучший ответ.

Юлия Пушкина Мастер 6 лет назад правльно. Дмитрий Савушкин Знаток 6 лет назад естественно не должен и советую выучить русский. Аноним Анонимович Профи 6 лет назад Нет, если напиток безалкогольный. В энергетике присутствует кофеин, а при покупке кофе паспорт же не требуют.

Смотря сколько тебе лет. Хотябы 14 — норм. Похожие вопросы. Также спрашивают.

В Петербурге приняли закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

Энергетические напитки появились на Российском рынке не так давно, но уже завоевали огромную популярность, особенно у подрастающего поколения. Их польза и вред до конца не изучены, но уже есть данные, которые послужили мотивом для создания закона о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним на территории РФ. Напитки, способные стимулировать активность всего организма. Главная их задача избавить от желания уснуть, помочь перебороть усталость, заставить мозг и тело работать с максимальной отдачей.

В Астраханской области запретили продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Консервированная кукуруза. Салат в упаковке. Колбаски и купаты для гриля. Экотестер «Соэкс». Информация для потребителей.

Министерством здравоохранения совместно с заинтересованными госорганами прорабатываются вопросы снижения негативного воздействия энергетических напитков, в числе обсуждаемых мер — запрет на продажу и потребление энергетиков лицами, не достигшими 21 года. Также рассматривается возможность внесения поправок в технический регламент «О безопасности пищевой продукции» по ужесточению требований к достоверному информированию потребителей о наличии в составе ингредиентов, оказывающих негативное влияние на здоровье человека, в том числе содержании сахара, тонизирующих веществ, соли, транс-жиров. В данный момент, по данным правительства, потребление энергетиков не запрещено, но «не рекомендуется детям в возрасте до 18 лет». Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» установлены предельно допустимые нормы содержания в тонизирующих энергетических напитках кофеина, источников тонизирующих веществ, а также лекарственных растений и их экстрактов с тонизирующим действием.

Бесплатная консультация юриста по телефону:. Здесь мы предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов сочинений по основной теме ГИА или ОГЭ

Jump to navigation. В месте продажи указанных товаров размещается информация о запрете их продажи несовершеннолетним.

Можно ли продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним

В Астраханской области запретили продажу несовершеннолетним слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков. Соответствующий закон приняли областные депутаты. Кроме того, слабоалкогольные энергетики запрещено продавать вообще», — уточнили в пресс-службе. В ведомстве пояснили, что по вкусу эти напитки напоминают газировку или сок, поэтому пользуются популярностью у несовершеннолетних. Однако, по мнению экспертов, в их составе присутствует сильное тонизирующее вещество — кофеин, содержание которого превышает допустимую суточную норму в несколько раз.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Посылка пришла не в то почтовое отделение что делать?

Нужно показывать паспорт при покупке безалкогольного пива или энергетика?

Как считают депутаты, подростки зачастую приобретают энергетики и пьют их в чрезмерном количестве, что наносит вред их здоровью. Перечень запрещенных товаров установлен Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 22 июля г. При возникновении спора покупатель обязан предъявить продавцу документ с фотографией, чтобы подтвердить его возраст. Добавлю, что в настоящее время законодательством установлены некоторые требования по продаже энергетических напитков. Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Современный ритм жизни приводит к необходимости в постоянной активности организма.

Правомерны ли их Далее действия, ведь фактически мы живем как две разные семьи, и насколько законно предлагать четырем людям одну комнату. Жилье27 августа 2019, Вторник, 03:15 ирина (Москва, Москва)Я хочу подарить долю в квартире своему брату. Квартира в Московской области. Через какой срок мой брат сможет подарить эту долю своему сыну.

Жилье26 августа 2019, Понедельник, 09:17 Кузнецова Алена (Астраханская область, Астрахань)Здравствуйте.

Состав напитка. Закон о продаже энергетических напитков в России. Часто используется при борьбе с ожирением. Женьшень и.

Энергетический паспорт

Москва Здравствуйте, у мужа внж, если я пожар на алименты не оформлял развод, будут ли последствия для мужа. Новочебоксарск Не работал, платил алименты регулярно сам уже почти 3года,приставы ни разу претензий не выражали и к себе не вызывали, жена заявлений по задолженности не писала. Москва Добрый день, отец имеет задолженность по алиментам за 3 месяца, сыну исполнилось 18, уехал на учёбу в другой город, могу я подать на алименты на отца ребёнка и какие документы необходимы для.

Наоборот, именно таким способом крупные юридические фирмы дают возможность всем гражданам связаться с юридическим специалистом:- экономя время на их поиск и передвижения из дома к адвокату;Консультация юриста онлайн в Украине обычно предлагает своим гражданам первую консультацию и последующие консультации без дополнительного юридического сопровождения (ведение переговоров, составления контрактов, содействие в судебном процессе и прочее) бесплатно.

Суть и цели закона о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним

Месячник добровольной сдачи в Славянске продолжается 07:00 В Украине могут изменить правила получения водительских прав 06:07 10 октября: какой сегодня праздник, приметы и суеверия этого дня 9 октября 21:16 Сотрудники аэропорта случайно обнаружили старейшего в мире человека 1896 года рождения 20:31 Гороскоп для. Мужчина в костюме Ню появляется.

У меня высшее педагогическое образование, закончила аспирантуру по специальности «Общая педагогика». Дети пойдут во 2-й, 4-й и 7-й класс. Могут ли мне позволить заниматься их обучением и предоставить бесплатные учебники.

И о том, что она не может претендовать на наследство, помимо меня, сказал только один юрист, а другие обещали ей с легкостью отсудить наследство и, как вы догадались, сказали ей подъехать в офис, расположенный по адресу: Другой пример, женщина приобрела учебники для своего ребенка, но оказалось, что учебное заведение уже приобрело.

Поэтому женщина решила вернуть учебники обратно в магазин.

Более 2 десятков специалистов предоставляют грамотную юридическую консультацию в кратчайшие сроки. Сервис гарантирует абсолютную конфиденциальность, высокий профессионализм, оперативность, комплексное обслуживание, прозрачность. Пользователям достаточно набрать номер телефона или оставить заявку онлайн, изложить суть возникших вопросов, получить актуальные ответы.

Желая получить собственный виртуальный офис, повышать профессиональный уровень на сайте, студенты и продвинутые юристы пользуются удобным функционалом ресурса, обеспечивающим взаимодействие с пользователями.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как быстро тебя убьют ЭНЕРГЕТИКИ? — Научпок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *