Анонимный звонок

Как совершить анонимный звонок?

Для многих людей знакома ситуация, когда надо совершить звонок, чтобы номер телефона у собеседника не определился. Сделать это можно несколькими способами.

Услуга «АнтиАОН» на Теле2

Большинство сотовых операторов в России предоставляют услугу, блокирующую передачу данных об собеседнике другой стороне. У разных операторов она предоставляется на индивидуальных условиях. Например, чтобы на Теле2 подключают услугу «АнтиАОН». При совершении звонка у абонента отображается надпись «неизвестный номер» или «Unknown»

Она предоставляется на платной основе. Плата взимается посуточно, её размер устанавливается индивидуально для каждого субъекта страны. В Москве, например, абоненту эта услуга стоит 3,2 рубля в сутки.

Подключить «АнтиАОН» на Теле2 можно двумя способами:

  • при помощи комбинации символов: *117*1#;
  • позвонив на горячую линию сотового оператора.

После подключения услуги нужно также настроить свой телефон, чтобы анонимность не пропала сразу же после первого звонка.

Настройка Android

Чтобы настроить телефон на операционной системе Android, нужно после подключения услуги перейти в настройки, там выбрать пункт «Настройка вызовов», далее, «Дополнительные настройки». Здесь выбирается пункт «Скрывать номер».

Настройка iPhone

Настройка «яблочного» смартфона во многом схожа с предыдущим вариантом. Здесь также нужно перейти в настройки. Далее переход в пункт «Телефон», затем «Показывать номер». В нём надо поставить тумблер в положение off. После этого анонимные звонки совершаются без труда.

Одиночные звонки на Теле2

Оба способа предполагают постоянное скрытие. Чтобы скрыть номер на Теле2 для одиночного звонка, нужно добавить комбинацию #31# перед номером телефона. Такая возможность предоставляется компанией бесплатно.

Но этот способ не совсем надёжен. В случае совершения противоправных действий, существуют способы узнать телефон, с которого был совершён звонок. Не стоит преследовать своих собеседников и угрожать им, используя этот метод. Можно спокойно обзавестись уголовной статьей 119 УК РФ. Например, у того же Теле2 есть услуга «СуперАОН», которая помогает определить номера умышленно скрывающихся абонентов.

Другие способы совершать анонимные звонки

Есть множество других способов позвонить без раскрытия своего телефона, рассмотрим самые популярные из них.

IP-телефония

В интернете можно найти множество сервисов IP-телефонии, предоставляющих возможность совершить анонимный звонок на любой телефона. В основном эта услуга предоставляется на платной основе. Однако имеются сервисы, предоставляющие возможность звонить на любые номера бесплатно, но с ограничениями по времени. Дополнительно потребуется установить программное обеспечение.

Здесь также реализована возможность подмены номера на своё усмотрение, однако стоимость этого весьма велика.

Приложение для смартфона

Многие сервисы IP-телефонии постепенно стали разрабатывать приложения для телефонов. Принцип их работы ничем не отличается от программ для компьютера. Однако здесь не исключены проблемы со стороны сотового оператора, который не позволяет иногда устанавливать такие приложения на телефон, а тем более пользоваться ими.

Предоплаченные телефонные карты

Сделать анонимный звонок при помощи этого варианта можно с сотового и стационарного телефона, а также телефона-автомата. Карточки продаются в любых газетных киосках. На них указан номер для совершения звонка. После набора нужно следовать полученным инструкциям. Собеседнику не будет доставляться информация о настоящем номере владельца телефона. Правда, силовые органы могут заставить посредника предоставить информацию, в случае расследования какого-либо преступления.

Надеемся эта информация помогла осуществить «коварный» замысел и позвонить анонимно желаемому собеседнику.

Как анонимно позвонить в полицию

Внимательные люди сообщают о преступлениях в соответствующие органы. Иногда предоставлять детальную информацию о себе не хочется, поэтому люди совершают анонимный звонок в полицию.

Анонимное обращение в полицию по телефону.

Можно ли обратиться в полицию с анонимным сообщением

Еще несколько лет назад звонить в полицию разрешалось без указания личной информации. Одновременно с этим участились случаи ложных вызовов сотрудников правопорядка. Это отражалось как на репутации, так и на работе органов правопорядка.

Поэтому анонимные звонки стали недоступными при обращении в дежурную часть. Сообщая о правонарушении, человек обязан представиться, указать контактный номер для связи с ним, вкратце описать ситуацию и обозначить место, где произошел инцидент. В этом случае заявление будет зафиксировано и принято в работу.

Анонимная подача заявления в полицию сейчас возможна только в случае сообщения о произошедшем или готовящемся действии со стороны террористов.

В этом случае органы правопорядка не рискуют человеческими жизнями, принимают заявление в работу и проверяют сообщенную им информацию.

Обращаться в полицию можно по «Телефону доверия». Этот звонок совершают анонимно. Наиболее распространенные темы звонков на «телефон доверия» — терроризм, распространение наркотиков и др.

Вызов полиции любым из существующих методов безопасен. Полиция гарантирует конфиденциальность предоставленной обращающимися информации и не разглашает ее третьим лицам.

Существующие способы обращения

Существует много вариантов для обращения в органы правопорядка для подачи сообщения о совершенном преступлении. Среди них:

  1. Обращение в письменном виде, предъявленное в отделении полиции.
  2. «Телефон доверия». В каждом регионе Российской Федерации номер этой службы разный.
  3. Обращение через онлайн-версию сайта МВД России. В этом случае используется интернет для размещения информации.

Пример заявления в полицию в правильной форме.

Первый и третий варианты предполагают необходимость указывать множество личных данных. «Телефон доверия» требует от подающего заявление меньше всего информации.

Способ обращения стоит выбирать по главному критерию — срочности. Например, если необходимо сообщить о совершенном нарушении правопорядка, чтобы полицейские приехали быстро, стоит звонить по единому номеру 02 (или 102 для мобильных) или обращаться по «Телефону доверия», откуда информацию передадут в необходимый отдел органов правопорядка. Рассмотрение электронных заявлений может занять некоторое время.

Форма онлайн-обращения в полицию.

При наличии жалоб и подобных обращений можно воспользоваться любым из способов обращения в полицию, выбрав наиболее удобный канал для связи с требующимся ведомством.

Какие сведения нужно указать при обращении в полицию

В зависимости от способа обращения в полицию изменяется количество предоставляемых заявителем данных и нужной документации.

Звонок на «Телефон доверия» обязывает заявителя назвать только фамилию и почтовый (либо электронный) адрес. Последняя информация нужна для ответа на заявление обратившегося в органы правопорядка.

При подаче письменной формы на официальной странице МВД России придется указать ФИО полностью, электронный (и/или почтовый) адрес для отправки ответа по административному или уголовному делу.

Наибольший список данных предоставляется при личном обращении в отдел полиции. Помимо ФИО придется указать паспортные данные (серия, номер, место и дата выдачи и др.), предъявив оригинал документа, а не его копию. Кроме того, указываются контактные данные для связи, адреса почты (бумажной и/или электронной).

Как подать электронное заявление

Для того чтобы подать электронное заявление, гражданину понадобится:

  1. Открыть сайт МВД России.
  2. Выбрать пункт «Для граждан».
  3. Найти кнопку «Прием обращений граждан и организаций».
  4. Далее найти строку «Министерство внутренних дел Российской Федерации», потом — «Продолжить».
  5. В открывшемся окне будет указана информация, с которой стоит ознакомиться. После прочтения при согласии нужно поставить галочку в специально отведенном поле, нажать «Отправить обращение».
  6. Впоследствии заполняется форма с ФИО обратившегося и адресом почты (бумажной и/или электронной).
  7. Далее нужно написать само заявление.
  8. Указать код, изображенный на картинке.
  9. Подтвердить отправку сообщения.

Все электронные заявления рассматриваются, печатаются и добавляются в Книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП).

Онлайн-обращение в полицию через сайт МВД.

Как написать анонимку в полицию

Поскольку анонимные обращения сейчас не принимаются в полиции, рекомендуется позвонить по «Телефону доверия» или обратиться за помощью через подачу онлайн-заявления на сайте МВД России. Эти способы гарантируют заявителю указание минимального количества личных данных. Стоит учитывать лишь срочность решаемого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *