Взыскать как пишется

Как правильно пишется, ударение в слове «взыскать»

Цитаты из русской классики со словом «взыскать»

  • – А теперь ступай и ты, Алексей Иванович. Осталось час с небольшим – хочу прилечь, кости болят. Не взыщи на мне, старой дуре. Теперь уж не буду молодых обвинять в легкомыслии, да и того несчастного, генерала-то вашего, тоже грешно мне теперь обвинять. Денег я ему все-таки не дам, как он хочет, потому – уж совсем он, на мой взгляд, глупехонек, только и я, старая дура, не умнее его. Подлинно, Бог и на старости взыщет и накажет гордыню. Ну, прощай. Марфуша, подыми меня.
  • В гостиной он, заикаясь, раболепствовал перед матерью, исполнял все ее желания, бранил людей, ежели они не делали того, что приказывала Анна Дмитриевна, у себя же в кабинете и в конторе строго взыскивал за то, что взяли к столу без его приказания утку или послали к соседке мужика по приказанию Анны Дмитриевны узнать о здоровье, или крестьянских девок, вместо того чтобы полоть в огороде, послали в лес за малиной.
  • – Я сам – неудачник. Трижды ранен, крест имею, а жить – нечем. Живу на квартире у храпоидола… в лисьей шубе. Он с меня полтораста целковых взыскивает судом. На вокзале у меня украли золотой портсигар, подарок товарищей…
  • (все цитаты из русской классики)

Взыскание долга по судебному приказу

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

ДА можете, подайте заявление на отмену судебного приказа и ходатайство на восстановление срока.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ, ошибетесь в чем-нибудь и поправить это будет невозможно! Поручите подготовить возражение на Судебный приказ юристу.

Здравствуйте Татьяна! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен. Смена места жительства также является основанием для восстановления срока.

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

И какие причины являются убедительными

Пунктом 1 статьи 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве» полномочием налагать предусмотренное им взыскание наделен судебный пристав — исполнитель. Полномочие судебного пристава — исполнителя от имени государства налагать взыскание на должника в предусмотренных названным Федеральным законом случаях направлено на обеспечение установленного им публично — правового порядка принудительного исполнения судебных и иных актов и воплощает конституционно значимый публично — правовой интерес государства и общества в осуществлении эффективного правосудия в целях защиты и восстановления нарушенных прав.

30 процентов от суммы исполнительского сбора отчисляется в федеральный бюджет, а остальная сумма поступает во внебюджетный фонд развития исполнительного производства.

Согласно пункту 1 статьи 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, судебный пристав — исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника.

Исходя из изложенного и руководствуясь частями первой и второй статьи 71, статьями 72, 74, 75, 79, 99, 100 и 104 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации постановил:

Для снижения процентов исполнительного сбора, на какой закон нужно сослаться? И какие причины являются убедительными?

Как правильно оформить дисциплинарное взыскание

Приказ объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с документом, составляется соответствующий акт.

Получить у него письменное объяснение о причинах отсутствия на работе после чего издать приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности и ознакомить с приказом под роспись.

В месячный срок для применения дисциплинарного взыскания не засчитывается время болезни работника, пребывания его в отпуске, а также время, необходимое для соблюдения процедуры учета мнения представительного органа работников. Отсутствие работника на работе по иным основаниям, в том числе и в связи с использованием дней отдыха (отгулов) независимо от их продолжительности (например, при вахтовом методе организации работ), не прерывает течения указанного срока.

В качестве основания для издания приказа указываются служебные записки, акты, протоколы, с указанием их исходящего (или регистрационного) номера и даты, указываются реквизиты другого документа, фиксирующего проступок работник или же акта об отказе от представления объяснений.

Обязанность ознакомить работника с данными документами Трудовым кодексом РФ не установлена.

Взыскание судебными приставами

Здравствуйте Елена! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

▪ При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Стоимость имущества, которую указал оценщик или судебный пристав, вы можете оспорить. Жалобу нужно подать вышестоящему должностному лицу или в суд не позднее 10 рабочих дней со дня извещения вас о произведенной оценке (п. 3 ч. 4, ч. 7 ст. 85, ст. ст. 122, 123 Закона N 229-ФЗ);

– возвращение судебным приставом постановления о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика, например, в связи с его отзывом налоговым органом при предоставлении отсрочки или рассрочки налогоплательщику (п. 3.17 Методических рекомендаций);

Если в этот срок вы не погасили задолженность, судебный пристав приступает к принудительному взысканию недоимки (пеней, штрафов) (ч. 2 ст. 68 Закона N 229-ФЗ).

Заявление о взыскании долга

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N от г. о взыскании с меня руб. __ коп. в счет погашения задолженности по кредитному договору.
Отозвать судебный приказ из Службы судебных приставов.
Приложение: копия судебного приказа по гражданскому делу № от года.

свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0, 5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей
Но т. к. речь о простой письменной сделке, то берется половины от вышеупомянутой госпошлины (пп.2 п.1 ст.333.19 НК РФ).

от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

Упрощенная процедура вынесения судебного приказа не должна нарушать конституционное мое право на судебную защиту, предусматривающее, в частности, возможность каждого лично отстаивать свои интересы в гражданском судопроизводстве на началах состязательности и равноправия сторон (ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ). Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, я имею безусловное право лично защищаться от требования взыскателя в условиях обычного состязательного процесса.

Павел, в данном портале не предусмотрена рассылка образцов процессуальных и иных других документов.

Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Считаются Квадратные Метры в Частном Доме
  • Как Узнать Срок Поверки Газового Счетчика
  • Подросток не Ходит в Школу Что Делать
  • Алименты по Исполнительному Листу Что Делать Бухгалтеру
  • Как Вызвать Участкового Полиции Если Шумят Соседи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *