Работа в убэп

Всем привет, вот решил написать данный пост, дабы предостеречь в дальнейшем от моих ошибок людей, предоставляющих услуги IT.

Текста много картинок нет, но думаю понравится))

Итак, я дипломированный, сертифицированный и т.д. специалист, устал работать за гроши, а на более высокооплачиваемое в ирке особо и не устроишься. Мое резюме насчитывает много отличных мест работы (что б не спамить работадателей умолчу. Скажу лишь что работал в телекомах, включая ведущих инженеров. Скорее всего каждый 7 из Вас выходит через систему, которую создал я (аяяй coolxd как плохо хвастаться:poster-ban:)))) Как наверное многие из нас разместил на известном сайте, объявление о ремонте компьютеров. Все шло хорошо, цены не ломил и в 95% случаев ставил лицензионное по (демо версии и т.д. есть почти у всех продуктов) Например установить винду, офис, дрова и т.д. стоило у меня 800 р. Выезд бесплатно. Обычно ставил триальное ПО, ибо всегда гнался за легальностью. Даже в Иркнете (ойееей проговорился) в свое время поставили на все рабочие станции Ubuntu, а где нужно приобрели лицензию. В общем все для людей)))

В один прекрасный вечер раздается звонок:

Я — Я, Клиент — К

Я: Добрый день, слушаю Вас

К: Здравстсвуйте, зовут меня так то, звоню по объявлению, подскажите, установить Винду, офис и компас сколько будет стоить?

Я: Винда офис и т.д. 800 р. Компас 300. Итого 1100

К: Хорошо, я Вам перезвоню.

Проходит время, а точнее на следующий день мне звонить опять же этот человек (номер уж выкладывать не буду, ибо хз, чей он, может и ОБЭП)

Я: Здрасте

К: Я Вам звонил по компасу и т.д.

Я: Да, я вас помню, слушаю Вас

К: Ну в общем приезжайте, установите мне нужное по.

Далее договариваемся о времени месте и т.д. (Скажу сразу, в свердловском округе, недалеко от Отдела полиции №1 советую заявок не брать)

Качаю компас ( компас, дорогая херня отечественной разработки, которую в 90% случаев заменяет FreeCAD)

Приезжаю, делаю работу ( кстати как по мне, заказчик был похож на тех, кто пытался организовать в Иркутске гей-парад) Мое чутье много раз сигнализировало (например о том, что на пк нет разделов, как будто новый или что клиенту, было в принципе насрать, он все время спрашивал о времени).!!!

Все поставил (кстати по моему компас так и не активировался, но, хз… кроме компаса, поставил еще библиотеки для строительства, а дистрибутивы с машиностроением и т.д. скинул на жесткий, без задней мысли.) Была проблема с активацией, винда автоматом не активировалась, решил активировать сам (вот это было вообще лишним)!!!

Рассчитались, выхожу из кабинета (кому интересно было на адресе Лермонтова 102, кафе Tabula, бляяяяя ребят, не ездите туда по работе, это факт!!! чуть дальше ( а точнее позади ) находится отдел полиции, где и тусуется ОБЭП, у них договоренность с администрацией, поэтому аккуратнее)

Я выхожу из кабинета и тут навстречу мне оооочень много людей с корочками, тыкают, понимаю что происходит, захожу обратно, сажусь на диванчик и ждууу. Блиииин, столько новых людей я видел только на свадьбе, но им не нужно было денег…((( Выкладываю деньги на стол, понятые все дела, кароче, говорят контрольная закупка, статья 146 вам известна? (я в а*уе, знать не знал.) да грю я ж все знаю! Одновременно пытаюсь гуглить, ибо телефон не забрали. Узнаю что 200К штрафа, либо два года, либо принудительные работы. Мандраж уже отпустил, пытаюсь шутить и т.д. Ребята опера молодые, да и я не первый раз (ну официально конечно первый)). Говорят, нам с чувством юмора ребята нравятся и давай дальше писать. В общем опечатали системник на который все я ставил, отобрали все флешки ( 3 шт. бляяяяя, на одной много всякой ломанной херни это ппц.) Пытался одну, где было самое дорогое заныкать, оказалось, что они вели видеосъемку и аудиозаписи. (я честно выглядывал камеры на стенах потолке и т.д. не высмотрел((() сказали доставай свою белую (так и есть) флешку)) Далее понятые, тот парень из гей-парада, два опера (кстати по возрасту около 25-27 лет) все говорили да ты не волнуйся и т.д. Знаете что я понял? Эти ребята далеко не гаишники ( блиин, не хочу в ваш огород камни бросать, но реально с ДПС проще договориться ), говорят так и так, когда проедем в отдел, там поговори о смягчении срока и штрафа ( я уже сидел подсчитывал нанесенный правообладателю ущерб, который перевалил ( если все посчитать, включая инфу на флешках и т.д. более 500К). Часы пронеслись незаметно, за шутками-прибаутками, которыми я сопровождал свой допрос (одновременно переписываясь в вайбере с родственников юристом), время пролетело очень быстро. Я очень хотел курить, поэтому каждые 5 минут напоминал операм что б писали и описывали быстрее, потом они опечатали системный блок, а настоящий ( который там изначально стоял ) вытащили из под стола. Подключили. На котором была необходимая информация стали опечатывать. Самый прикол в том что когда они опечатывали, они его уронили с высоты примерно 1.5 метров. Я говорю, мол давайте ребята об стену его разобьем)) посмеялись, но я конечно сомневаюсь, что жесткий диск остался цел))

продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *