Первоначальная подготовка МВД

Экс-начальника отдела нижегородского МВД обвиняют в «крышевании» притона в центре города

Прокуратура Нижегородской области обвинила бывшего начальника отделения по защите бюджетных средств в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Нижнему Новгороду в содействии группе лиц, которая держала в центре города притон под видом стриптиз-клуба.

По данным «Ъ-Привожье», речь идет о майоре полиции Сергее Антилофьеве.

Всего фигурантами этого дела стали пять человек. Их будут судить за нарушение ч. 1 ст. 241 УК РФ («организацию занятий проституцией). Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2016 г. нижегороы арендовали помещение на площади Маркина под стриптиз-клуб. Однако часть помещений была переоборудована в комнаты для оказания интимных услуг за плату. К занятию проституцией привлекались в том числе иногородние девушки.

Полицейский отвечал за меры конспирации притона, а подельников предупреждал о грядущих проверках.

Сотрудники правоохранительных органов накрыли объект 2017 г. После этого Сергей Антилофьев был уволен из органов внутренних дел.

На данный момент дело направлено в Нижегородский районный суд.

В ноябре также было возбуждено уголовное дело на начальника управления по работе в личным составом МВД Нижегородской области Сергея Бывалова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере. По версии следствия, в октябре 2019 г. господин Бывалов получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

Кроме того, 27 ноября Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Нижегородской областной коллегии адвокатов Владимира Воликова. Ранее он работал заместителем начальника Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Нижегородской области. По данным обвинения, в 2014 г. юрист, используя свои знакомства с должностными лицами следственного управления, содействовал в передаче 10 млн руб. сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела о незаконной банковской деятельности в отношении Максима Осокина. Также он непосредственно передал взятки в размере 1 млн и 2 млн руб. за выдачу изъятых следователями юридически значимых документов и возбуждение уголовных дел в отношении неугодных ему лиц.

Первоначальная подготовка в ОВД и обучение по образовательным программам сотрудников ОВД

  • Главная
  • Избранное
  • Популярное
  • Новые добавления
  • Случайная статья

⇐ Предыдущая12345

Первоначальная подготовка сотрудников органов внутренних дел России регламентируется Федеральным законом от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.11.2011) «О полиции», Федеральным законом от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и иных федеральных органов исполнительной власти.

Согласно пункту 1.1 статьи 76 Федерального закона «О службе в ОВД» подготовка кадров для органов внутренних дел осуществляется путем: первоначальной подготовки, предусматривающей приобретение сотрудником органов внутренних дел, поступившим на службу в органы внутренних дел, основных профессиональных знаний и навыков, необходимых для выполнения служебных обязанностей.

Профессиональная подготовка сотрудников органов внутренних дел регламентируется статьей 38 Федерального закона «О полиции»:

граждане Российской Федерации, принятые на службу в полицию, проходят первоначальную подготовку в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Процесс ускоренного приобретения знаний, умений, навыков и норм поведения, необходимых для выполнения служебных обязанностей по конкретной должности в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел, до самостоятельного исполнения служебных обязанностей проходят лица, впервые принимаемые на службу в органы внутренних дел на должности рядового и начальствующего состава.

Первоначальное обучение не проходят сотрудники:

1. окончившие очные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования МВД России, кроме лиц, прошедших обучение на платной договорной основе;

2. ранее проходившие службу в органах внутренних дел или в иных государственных военизированных организациях, перечень которых определен Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии», входивших до реорганизации в состав МВД России, и поступившие вновь на службу (при наличии в личном деле документов, подтверждающих прохождение ими специального профессионального обучения в предыдущий период службы);

3. впервые принятые на службу в органы внутренних дел на должности высшего начальствующего состава (лица, впервые принятые на службу в органы внутренних дел на должности высшего начальствующего состава, осваивают специфику работы самостоятельно и путем стажировки, с последующим обучением в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования МВД России).

Перед направлением сотрудника на первоначальное обучение он проходит обучение по месту службы (стажировку в период испытательного срока).

Для сотрудников оперативно-поисковых подразделений предусмотрен особый порядок стажировки и первоначального обучения.

Обучение по месту службы (стажировка) осуществляется со дня назначения лица, впервые принятого на службу в органы внутренних дел, стажером по должности или на должность, если прием на службу осуществлен без испытательного срока, и до его направления на первоначальное обучение. В рамках данного обучения осуществляется наставничество в порядке, установленном нормативным правовым актом МВД России. Обучение проводится с помощью руководителя стажировки (наставника или, как правило, непосредственного начальника) по плану, разрабатываемому руководителем стажировки совместно с руководителем структурного подразделения, в котором проходит службу сотрудник (стажер), и под их контролем.

Начальник органа (подразделения, учреждения) или его помощник по работе с личным составом обязан:

1. представить принятого сотрудника (стажера) личному составу, объявить приказ о назначении руководителя стажировки;

2. утвердить план обучения, который разрабатывается на основании примерной программы организации стажировки по соответствующей категории сотрудников органов внутренних дел, с учетом уровня образования и должностных обязанностей сотрудника (стажера);

3. провести инструктаж руководителя стажировки и обеспечить ему возможность осуществления обязанностей по обучению принятого на службу сотрудника (стажера);

4. разъяснить сотруднику (стажеру) и руководителю стажировки условия и порядок обучения, их права и обязанности в этот период;

5. создать сотруднику (стажеру) необходимые условия для учебы, обеспечить его нормативными правовыми актами и учебной литературой, позволяющими в полном объеме изучить вопросы, предусмотренные индивидуальным планом обучения;

6. изучать в ходе обучения деловые и моральные качества сотрудника (стажера), проводить с ним собеседования по изученным вопросам;

7. осуществлять систематический контроль за ходом обучения и работой руководителя стажировки в вопросах подготовки сотрудника (стажера);

8. утвердить отчет сотрудника (стажера) и руководителя стажировки по итогам обучения.

Первоначальная подготовка рядового и начальствующего состава осуществляется в центрах профессиональной подготовки, а также в образовательных учреждениях МВД России при возможности создания учебной группы в количестве, установленном нормативным правовым актом МВД России, регламентирующим деятельность центра профессиональной подготовки.

Организация первоначального обучения возлагается на соответствующие подразделения по работе с личным составом органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.

ДГСК МВД России организует первоначальное обучение для сотрудников органов (подразделений, учреждений) внутренних дел по отдельным должностным категориям. Перечень центров профессиональной подготовки и образовательных учреждений МВД России, порядок, конкретные сроки обучения, а также количество обучаемых определяются ежегодным планом специального профессионального обучения, повышения квалификации, профессиональной переподготовки и учебных сборов кадров, утверждаемым приказом МВД России.

Органы (подразделения, организации) внутренних дел на основании разнарядок МВД России составляют пофамильные списки сотрудников, подлежащих направлению на первоначальное обучение, доводят их до сведения руководителей соответствующих структурных подразделений территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном и районном уровнях, и кандидатов на учебу.

Сроки (даты) проведения первоначального обучения и учебных сборов, а также должностные категории и примерное количество сотрудников, направляемых на обучение в центры профессиональной подготовки, определяются ежегодными планами-графиками проведения специального профессионального обучения и учебных сборов сотрудников в центрах профессиональной подготовки, разрабатываемыми и утверждаемыми в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России. Организация первоначального обучения и учебных сборов должна предусматривать равномерную в течение календарного года периодичность обучения и наполняемость центров профессиональной подготовки.

Сотрудники, прибывшие на учебу, не позднее следующего дня после прибытия проходят входной контроль по специальной подготовке в зависимости от должностной категории и общей физической подготовке. Он проводится составом специалистов по первоначальной подготовке центра профессиональной подготовки или преподавательским составом образовательного учреждения МВД России в объеме обучения по месту службы.

Продолжительность первоначального обучения устанавливается не менее 500 часов. Конкретный срок, структура и содержание специального профессионального обучения для каждой должностной категории сотрудников определяются соответствующими рабочими учебными, тематическими планами и программами, разрабатываемыми центрами профессиональной подготовки и образовательными учреждениями МВД России на основе примерных программ, которые разрабатываются ДГСК МВД России, согласовываются с заинтересованными подразделениями центрального аппарата МВД России и утверждаются руководством ДГСК МВД России.

Специальное профессиональное обучение в центрах профессиональной подготовки, образовательных учреждениях МВД России осуществляется двум формам: очной и заочной.

Слушатели обязаны освоить учебные дисциплины в объеме, предусмотренном учебным планом и расписанием занятий, соблюдать учебную дисциплину, порядок и сроки прохождения промежуточного и итогового контроля.

В период обучения по месту службы и первоначального обучения запрещается выдавать сотрудникам табельное оружие, а также привлекать их к проведению оперативно-служебных мероприятий, выполнение которых связано с риском для жизни и здоровья или может привести из-за неподготовленности к неправомерным действиям с их стороны.

Слушатели, выполнившие в полном объеме учебный план и успешно сдавшие итоговые зачеты и экзамены в центре профессиональной подготовки, образовательном учреждении МВД России, считаются прошедшими данный вид обучения.

⇐ Предыдущая12345

Как получить отсрочку от первоначальной проф. подготовки в ОВД женщине с маленьким ребенком?

Всем привет!

Долго думала писать этот пост или нет,но решила, что пусть будет.

Всю свою сознательную жизнь ( от 18 до 27 лет) я прожила в Москве, училась и работала.

Вышла замуж за человека из своего родного городка и переехала из столицы к себе на родину. До двух лет сыночка сидела в декрете, но начала подумывать о работе. Вообще мысль о работе в своем городе меня пугала, особенно ее отсутствием и мизерностью зарплаты. И все таки, как человеку с высшим образованием и длительным трудовым опытом, мне не хотелось устраиваться на работу продавщицей.

Однажды, встретившись с другом нашей семьи, работающим в полиции я спросила: «А у вас там нет случайно никакой работенки?» К слову, юридического образования я не имею (высшее техническое,бакалавриат). Друг сказал, что поинтересуется у начальства, а я сказав это, сразу же позабыла. Каково было мое удивление, когда через неделю знакомый позвонил и сказал прийти на беседу к начальнику.

Начальник оказался приятный человеком и предложил претендовать на должность полицейского комендантской группы, с удобным графиком сутки-трое.

Я была очень рада!

Но мое хождение по мукам только начиналось.

Оказывается, чтобы претендовать на эту должность, нужно пройти сложнейший комплекс процедур, тестов, проверок, медицинского обследования и ПОЛИГРАФ.

Ну я решила не отступать, раз так дело пошло.

Весь комплекс проверок для трудоустройства я прошла за 4 МЕСЯЦА! И была рада услышать заветную фразу «К службе годна», т.к. 9 человек претендовавшие вместе со мной эту проверку не прошли.

Далее началась моя стажировка, которая длится уже 6 месяцев. И я уже аттестованный сотрудник со званием младший сержант.

Но теперь самое страшное и болезненное для меня. Впереди меня ожидает первоначальная профессиональная подготовка сроком в 6 месяцев за 1000 км от родного города и моей семьи. Для меня это очень болезненно, я конечно просила всякие отсрочки, т.к сыну еще нет 3-х лет, но решение еще не принято. А также вообще неизвестно, когда я поеду-возможно через год, а возможно через неделю.

Когда об этом думаю наворачиваются слезы, т.к очень буду скучать по своей семье, особенно по сыночку.

Я конечно когда поступала на службу, мне кинули фразу, что мол ожидается еще учеба 6 месяцев, но на деле это оказалась не просто учеба, а армия, с невозможностью выезжать домой или только по крайней необходимости, но и за 1000 км особо не накатаешься.

В связи со сложившейся ситуацией, хочется поинтересоваться, возможно здесь есть девушки, которые сталкивались с подобным и могут помочь советом, может можно как то получить отсрочку(т.к маленький ребенок) или возможность получать больше выходных на учебе, чтобы видеться с ребенком.

Прошу тапками не кидаться!

В органах хочу работать, т.к. считаю это надежным и престижным.

PS: на время отъезда ребенок будет находиться с бабушками и дедушками,папой и крестными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *