Перевод из МВД в росгвардию

Указ: сотрудники МВД при переходе в нацгвардию сохранят свои звания и соцгарантии

Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля Указе президента РФ Владимира Путина о создании нацгвардии.

«Лица, имеющие специальные звания, проходящие службу в органах внутренних дел РФ, переводятся в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ с их согласия», — указано в документе.

Сотрудники, переходящие вместе со своими подразделениями из МВД в нацгвардию, сохранят свои звания и социальные гарантии полицейских, в том числе право на получение жилья и т.д.

Подразделения СОБР, ОМОН и авиации МВД, которые переходят в новую структуру, будут находится в оперативном подчинении министерства. «Порядок оперативного подчинения устанавливается министром внутренних дел Российской Федерации по согласованию с директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ», — говорится в Указе.

Военнослужащие нацгвардии и гражданские сотрудники новой федеральной службы продолжат работать на своих должностях «без переаттестации и переназначения до проведения соответствующих организационно-штатных мероприятий», соответственно, и заключенные с ними «контракты о прохождении военной службы действуют в течение сроков, на которые они были заключены».

Сотрудники ОМОН, СОБР и других подразделений, переходящих в нацгвардию, «принимаются в 2018 году на военную службу в войска национальной гвардии Российской Федерации в установленном порядке с присвоением им соответствующих воинских званий».

До вступления в силу нового федерального закона о нацгвардии ее деятельность будет регламентировать актами, существующими в отношении соответствующих структур МВД.

Военнослужащие нацгвардии смогут носить форму Внутренних войск МВД до утверждения правительством РФ «соответствующих образцов форменной одежды и установления сроков обеспечения соответствующим вещевым имуществом (обмундированием)». Использование нацгвардейцами служебными удостоверениями, бланками и печатями МВД разрешается до 1 января 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *